на 32 неделях по узи вес маленького 2058 гр. Я родилась 3200, отец ребенка 4800. (сейчас оба худые, отец ребенка очень худой) Боюсь родить крупного. Гинекоголог никак не прокомментировала мой вопрос. Пожалуйста расскажите зависит от чего вес малыша?
генетически заложено крупный будет или мелкий
если только проблемы серьезные со здоровьем у мамы или ребенка, то вес ребенка может быть меньше, чем задумано природой
сладкого меньше есть маме, от сладкого говорят, дети вес набирают
средний получиться )) я 2800, муж 3600, сыночек 3230. Не доносила 10 дней. Не переживайте раньше времени. Хотя 4 кг уже крупный. Все будет хорошо.
Моя знакомая недавно родила. Девушка миниатюрная, рост 162 вроде. Так она мне как сказала,что ребенок 5 кг и рост 59 см, я чуть не упала. Откуда спрашивается.В семье гигантов нет,ни у нее,ни у мужа.Всякое бывает,но лучше не думать о плохом.
У вашего ребенка нормальный вес, крупный вряд ли будет, успокойтесь.
Отцу ребенка и его маме неплохо бы следить за сахаром в крови, мамы детей весом 4 кило и больше часто в будущем страдают диабетом. Крупные дети тоже.
Сообщение было удалено
Такой высокий рост не очень хорошо(((
Да уж лучше больше. В детской поликлинике сейчас много стало таких мелких, и это в 3-4 мес., ну просто как котята. Говорят, это пошло, когда стали признавать за плод и "выпаривать" детей меньше 1кг.
Моя в 32 недели была 1960 (помню, потому что как раз делала допплер и на сохранение ложилась). Родилась в срок 3080. Сейчас 10 месяцев, весит 8200. Мелкая в общем, но ей и не в кого крупной быть. Я наоборот в поликлинике вижу постоянно крупных деток. Подруга родила мальчика меньше 3 кг (кесарево в 36 недель), сейчас ему полгода, весит больше 9 кг...
Вес ребёнка заложен генетически. Я сама родилась 2400, муж мой -4300. Наш сын родился 3820 и это в 37 недель. Я за всю беременность набрала 7 кг (т.е. это совсем не много) при условии многоводия второй степени. Сразу после родов я была похожа на тощее нечто. А сын всё равно крупный. Двоюродные сестрёнки сына родились 4100 и 4300. Их мама тоже более, чем стройная и родилась мелкая, а папа крупный. Мой муж и папа этих девочек - родные братья.
Сообщение было удалено
Это в последние год-два "котята" пошли, вижу часто, поскольку на физиолечение регулярно ходим. И вот в очередях у кабинетов стало много ну очень мелких, даже иногда неестественно смотрится. А про выхаживание менее 1 кг-это педиатр наша сказала, она тоже заметила такую тенденцию
Сообщение было удалено
так моей сейчас 10 мес. Я в поликлинику часто хожу как раз
у меня племянник родился 3400, сейчас 11 мес почти 7, 5 кг весит...мелкий очень.
А отец моего малыша совсем худой. и я в шоке, что он 4800 родился. В семье у них все толстые, а он ест ни ест -худой как палено. Пойду скоро на контроль веса плода (узи сказала прийти), Моя сестра родила 2400 мальчишку, набрала 10 кг, очень худая была, сама родилась 3400. про мужа ее не знаю...
Автор извиняюсь, что влезла в вашу тему, подскажите на какой недели в декрет уходят? Если плод один.
на 30))), но мне в консультации ошиблись и я лишние дни работала (выяснять ниче не стала)),
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
Понятно. Просто у нас, видимо, нашествие такое. Ей-Богу, так это смотрится жутковато- на коленях у матери в ползунках такой комочек шевелится...
Сообщение было удалено
ничего подобного! Когда я беременная ходила - сладкого вообще не ела, т.к. не тянуло. А ребенок родился крупным 4400 гр.
Сообщение было удалено
:) Моя мелковата по современным меркам. Порой бабушки (особенно) в поликлинике ужасались, что такого маленького сажают уже (а нам было месяцев 7). Но по нормам все ок, к полугоду удвоили, сейчас почти утроили :)
Сообщение было удалено
а у вас сидеть со скольки начинал?
Сообщение было удалено
начиналА :) Где-то в 6,5 сама села, до этого не присаживали. Практически в это же время начала сама вставать
У меня был повышен сахар.Врач сказала,что ребенок может крупным родиться. Сидела на спец.диете и последний месяц кололи инсулин-ребенок родился 3750
У меня на 32 неделе по УЗИ вес был 2050. Родила в срок 40 нед. Вес при рожд. 3450. Так что думаю у вас все норм.
девочки, а бпр у кого как?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
...о плохом ? крупный ребенок не значит плохо....он в их случает род их скрасит даже:)