Гость
Статьи
Почему вы не хотите …

Почему вы не хотите второго ребенка?

Отговорки : "нет квартиры" " нет мужа" не принимаются, я имею ввиду, когда есть и материальная база, и жилье, первый уже не маленький, а второго не хотят, потому что "хотят пожить для себя". Не …

Автор
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Автор

Сообщение было удалено

а кто сидел с первым ребенком, пока она на сохранениях лежала? не у всех есть мамы и мужья, которые будут сидеть. и что будет с почками этой женщины- врагу не пожелаешь. так что лучше аборт, чем остаться инвалидом с 2 детьми. муж в наше время явление непостоянное

Гость
Деревенщина

Сообщение было удалено

гены это не байки. у детей даже жесты родителей, взгляд. у меня много жестов от покойного дяди, который умер за 7 лет до моего рождения. так что не нужно. двно доказано, что гены играют важную роль в поведении, а воспитание лишь корректирует

Гость
Гость во лбу гвоздь

Сообщение было удалено

а ты мерила мерками сколько она ела? такие все прям интересные. беременность может так нарушить гормональный фон, что бывает и климакс наступает. вес может расти не по дням, а по часам. так что не надо ля-ля. если сама много жрешь, то других по себе не суди

Гость

я с мужем и ребенком живем далеко от родных. помощи ни от кого нет. муж опер. вечно ездит в командировки. у меня ужасно плохое здоровье. родня просит второго. а с первым никто не сидит вообще даже пару часов. муж не охотник до помощи. и нафига оно мне? портить фигуру не хочу. благо едва восстановила. и не жрала из-за токсикоза длиной в 10 месяцев (носила столько), а нарушился весь обмен. еле-еле восстановилась. и дело не в том, что было много жира. жира не было. вены вылезли, появился целлюлит на правой ноге. там как раз много вен синих. благо грудь не пострадала. пронесло тут. бессонные ночи длиной в 2,5 года. еще с одним ребенком я могу прилечь, могу сходить в магазин. в 2 я уже не смогу. потому что все на мне: оплатить коммунальные, сбегать в ЖКХ, продукты и прочее. ребенка таскаю всюду с собой. он уже привык. а как с 2 я не представляю. даже если представить, что рожать второго, то с кем оставить первого, пока я в роддоме? не с кем. вопрос: зачем рожать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у меня подруга родила третьего с больными почками. итог- муж бросил, она инвалид, сейчас не ходит. одного ребенка забрала сестра ее, другого тетка, а третьего не хочет никто. вроде в дом малютки собираются отдать. так что лучше - аборт или вот так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому они и ухоженные, что дети не с ними. а посмотреть бы на них, когда они с 3 детьми в магазин, два тянут за руку, в другой руке малыш и 5 кг картошки. вся ухоженность пропадет. поверьте, я наблюдаю такое. очень жаль этих женщин. когда ей нужно успеть сделать все. потом еще муж выскажет, что жома так грязно. и когда годами не выходят никуда. когда на НГ сидят дома, смотрят телек и ничего не видят. когда поход в ресторан раз в 4 года как праздник вроде Дня Победы для моей бабушки-фронтовички.

вфип

а я не хочу второго потому что вообще зачнм столько спиногрызов!! детей надо ооооооооочень любить и фанатеть от них чтобы иметь больше одного. да и вообще мнение о стакане воды в старосте- вы ща детей видели нынешних?? ублюдки сплошные . можете орать - это мое мнение. у меня дочь идеальная с самого рождения не ребенок а подарок Бога- ни одной бессонной ночи не было. со вторым так не повезет. нахрен!

Тетя

Я тоже второго так и не родила. Уж больно я работать люблю и зарабатывать. Себя вижу только в этом. Ну нет во мне материнских инстинктов. Сына очень люблю,но ращу как равного,по другому не умею. Воспитательного таланта нет у меня. Зато есть у меня все,что хотела,пусть не яхты и не острова,но духи,косметика,обувь,одежда,бизнес-ланчи,рестораны,машины,отпуска...Всего достигла благодаря образованию. Зубрила,учила,сдавала,стремилась...И есть,что сыну передать,а не так,как мои родители не могли мне ничего из материального дать. Чтоб он полжизни своей на ипотеку не угробил,а жил,учился, радовался. Да,он меня не видел,я ему тарелки супа не налила,может 2 раза за год,все по столовкам отправляла. Но на контроле всегда он у меня был и есть. Сейчас школу закончил. Я слежу за его становлением.Вот так время и пролетело. А старости не боюсь. Человек с рождается один,и уходит один.

Светлана

Это личное дело каждого. Моя свекровь в 42 решилась рожать с анемией и больными почками, а знакомая согласилась родить ребёнка только под давлением мужа, что, естественно, не очень хорошо сказалось на её отношении к этому малышу, а ведь дитя ни в чём не виновато. Я сама, вроде бы, и хочу второго, и муж хочет, но... Как подумаю, что опять всё начинать сначала. Тут только один подрос, руки немножко развязались, а потом по новой. Да и свободы будет гораздо меньше, с одним как-то попроще. Но я понимаю, что всё равно нужно ему братика или сестричку. Я сама из многодетной семьи и ни за что на свете не хочу иметь большую семью, снова в этот грёбанный муравейник. Однако, тем не менее, я не могу представить, каково это ребёнку быть дома в одиночестве и расти самому. Очень хочется, чтобы они росли вместе и дружили ))))

Гость

Да пошел он куда подальше со вторым. Первого нормально не может обеспечить. Лучше аборт сделаю.

Гость

Потому что реьенка, кроме меня, никто не купал ни разу.. Не гулял, кроме меня, с ребенком.. а муж живет для себя..

пенацка
Гость

Сообщение было удалено

да!

Мария
Миа

Сообщение было удалено

согласна

Гость
гость

Сообщение было удалено

как я вас понимаю!

Юля

Я, вот, выросла одна, без братьев и сестер и это отвратительно! Вообще не против бы была, еслиб кто-то был и мама бы ему много внимания уделяла.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

А чего в этом отвратительного? Я тоже один ребенок в семье и считаю, что мое детство прошло отлично

Гость

Всегда хотела двоих детей, мальчика и девочку, именно в таком порядке. Но так получилось, что замуж вышла в 29, через 4 месяца забеременела, короче,родила первого в 30 уже. Экстренное кесарево, после которого нежелательно беременеть 3 года. Родилась девочка. Сразу себе сказала, что буду рожать второй раз в надежде на мальчика. Первые пять месяцев было настолько тяжело, что вспоминать страшно. И все равно именно тогда я до умопомрачения хотела второго. Гормоны что-ли обострили материнский инстинкт... Хорошо, что после КС нельзя, а то бы заделала сдуру) А вот сейчас ребенку 2 года и 2 месяца. Где-то там глубоко осталось желание родить второго, но мозг меня отговаривает.

Юлия

Первый год такая жесть, с первого дня проблемы с грудным вскармливанием, пять месяцев почти без сна. Были проблемы по неврологии у ребенка, небольшие правда, но все же. Это бегание по неврологам, массажи с истериками, срыгивания по нескольку раз в час 9 месяцев. Надо успевать делать все по дому, готовить. "Любимой" моей едой был сладкий чай с молоком, на остальное времени не было. Ребенок первые два месяца висел по нескольку часов на груди, помню, как-то раз 4 часа провисела. Дела делаю, а она сосет, одной рукой ее держу, второй готовлю и т.п. Потом спина из-за этого болела так, что я аж кричала 2 дня, хорошо ума хватило массажистку позвать, она сняла спазм. А болит-не болит - занимайся ребенком, у него-то все те же потребности.

Юлия

Купаешься в душе или ешь - как будто воруешь- только и слушаешь, не проснулась ли. Какое-то чувство вины вечно, потому что нервы иногда сдают и ведешь себя не так, как должна нормальная мама. Блин, как вспомнишь всю эту жесть...Любовь к ребенку оказалась совсем не такой, как я ожидала. Оказалось, что это - страх, первые несколько месяцев вечно глючило, что она дышать перестала, когда засыпаю, до сих пор мерещатся в полусне, как с ней что-то случается, такой ужас охватывает... Еще все эти игры с маленькими детьми - это так мило только в рекламе и фильмах, а на деле от бесконечного сидения в четырех стенах начинается депрессняк, а ты все равно должна от души и с энтузиазмом заниматься с ребенком, играть, развиваить и т.д. Он же все чувствует. Иногда есть на это настроение, а иногда вообще нет и делать над собой надо огромнеое усилие, чтобы в стопятидесятый раз делать одно и то же с этими усюсюканиями. А эти одевания на улицу...Почти всегда истерика, особенно зимой. До сих пор после приема пищи надо намывать полы, такой свинарник. Вот такая эта любовь, ее и проявлять-то некогда, все время делаешь что-то. Вот сейчас чувствую, что на одних весах мечта иметь второго ребенка, а на других перспектива все это пережить заново. Плюс возраст уже будет не айс, но не критично. Все дети разные, конечно, не у всех такой опыт. Я все равно бы одного родила, даже если бы знала заранее, что меня ждет(это для тех, кто еще не рожал, чтобы не пугать)) Но второго уже пожалуй нет... Извините, что такое повествование длинное получилось, просто первое откровение после родов)

Юлия

А еще я боюсь за пеленками-распашонками пропустить важный и,на мой взгляд, самый интересный возраст первого ребенка - 3,4,5 лет. Если второй будет такой же, как первая, то времени на первую у меня точно не будет, не говоря уж про себя. Получается, ребенка хочу, но реальность и быт приводят к мысли, что не надо. А еще годовалый ребенок у соседей сверху напоминает мне каждый день и каждую ночь о "прелестях" младенчества)

Рая

Я пока второго не планирую но если будет оставлю, последствия абортов всем известны posledstvia-abortov.ru

Яна

А почему должна быть причина? Если нет желания рожать второго, то почему перед обществом (родней, коллегами, друзьями и т.д.) я должна искать оправдание своему нежеланию. Не хочу и точка!

Гость

Личное дело женщины. Не надо себя насиловать и отчитываться перед родней. Какая нафиг родня, они что ли будут токсикозом мучаться и не спать ночами. Я не хочу второго. Через 8 лет дочь уйдёт в колледж, мне будет только 43. Можно путешествовать, продолжать строить карьеру, ходить на свидания. Второй ребёнок - ещё один удар по здоровью, внешности, финансам и карьера страдает

Гость

Не родила в свое время третьего, теперь жалею. С жильем проблемы были, сейчас все ок, но время ушло, не в 43 же рожать, когда старшим 17 и 14.

Гость
sunny

У меня сын 1г4м, а я до сих пор выспаться не могу, он встает в 6, и это самое лучшее, после четырех месяцев лезущих зубов, температуры, поноса и рвоты по ночам, сейчас-рай. Рвусь на работу, тк хочу всего и много-поездки, кафе кино, домино))), одеваться красиво и чтобы было куда, и сыну все, что нужно и хочется, а на одну зп приходится ужиматься. Сестра агитирует на второго, сама она 3-ю родила, старшим 10 и 9 лет, с первых родов выходила на работу на неск месяцев, а так 10 лет все равно дома сидит не наряжается и никуда не ходит, благо им зп мужа позволяет всех содержать

А у меня сыну 3,5 и я до сих пор выспаться не могу. Встаёт в 5-6, в выходные тоже. Помогать мне некому, поэтому все на мне. Ещё до недавнего времени ныл и капризничал с утра до вечера, непослушный жутко. Вот только в последнее время улучшимся, стал более вменяемый, уже как-то договариваться можно. Но по моим ощущениям, наверное до 5 ещё тяжело будет. А сколько он орал - это не передать! Как гости не придут - все орет, и вечером по часу истерика. Очень гипервозбудимый. Поэтому какой нафиг второй?? Вторых рожают те у кого с первыми более-менее гладко. Таких много. Во дворе сидят в песочнице ковыряются часами, а у меня марафон каждый раз. Ну нафиг нафиг.

Гость

Да потому что мне одного хватает! Я до 6 лет с ним сидела. Всё на 5+.Всё одна,без бабушек и нянь. И сейчас школа,секции-ещё больше проблем. Для меня важно качество,а не количество. Да и денег меньше станет. Действительно,волей-неволей с 2 детьми станешь клушей. А я-красивая молодая женщина. С прекрасной фигурой,люблю наряжаться и пр. Почему я должна бросить свою жизнь к ногам детей и мужа? Я и так всё делаю,веду быт,готовлю и пр. А ещё один =конец моей женской природы во всем.

Гость
Автор

Презервативы в конечном итоге приводят к аборту. Вот тогда будет полезно!

10 лет пользовались. И никаких абортов.

Гость
Автор

А я вот совсем не хочу путешествовать....Никогда не тянуло....

Ну и дура

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

А я вот совсем не хочу путешествовать....Никогда не тянуло....

Ну и дура. Сидеть дома десятилетиями никуда не ездить это ужас. Вот что значит ограниченный человек.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: