Отговорки : "нет квартиры" " нет мужа" не принимаются, я имею ввиду, когда есть и материальная база, и жилье, первый уже не маленький, а второго не хотят, потому что "хотят пожить для себя". Не понимаю, если у тебя есть уже ребенок по любому "жить для себя" не получится. И не понимаю, как это ?P.S. Услышала на одном форуме утверждение , что женщина с двумя детьми-клуша, а каждая уважающая себя, должна родить одного, сделать аборт, и поставить спираль... Я в шоке...
Я просто не хочу второго ребенка,не из-за того что надо пожить для себя и т.п,не хочу и все,желания нет,для нас с мужем одного достаточно.
Сообщение было удалено
ага.. почти как "построить дом, дерево посадить..." ))
Потому что хотят путешествовать, работать, спать ночами, наконец, а не зарываться в пелёнки по второму разу, что непонятного-то.
Автор, а почему Вас это беспокоит? Я лично и первого не хочу :)
После первых родов до сих пор не могу восстановить фигуру, вторые ее вообще похерят. Хочется хоть сколько времени для себя лично. Насмотрелась на проблемы из-за наследства на примере отца и его сестры. Не хочу проблем ревности между детьми. Одному ребенку достанется больше любви. А еще если один ребенок, то соответственно меньше расходов и потому у него лучше питание, одежда, игрушки, и т.д. Не хочу сравнивать все, как это было с первым ребенком.
Двое детей, счастлива!!!!!!!!!
Двое детей, не клуша, тоже счастлива!!! Но некоторые не хотят, потому что, например, не хотят опять влезать во все это. Может, тяжело давалась 1-ая беременность, может, еще что. Я вот, например, третьего не хочу, хотя могла бы, но считаю, что и возраст уже, и полно планов и.т.д и.т.п.
Один ребенок-относительная свобода. Два ребенка уже вяжут по рукам и ногам.
Почему второго не хочу? Да банально - хочу сохранить фигуру, хочу путешествовать, хочу валяться в выходные в постели с книжкой, хочу именно - Жить Для Удовольствия! Вообще ооочень ответственно отношусь к воспитанию детей - я в этом смысле перфекционистка. В свое время много вложила в дочку сил и времени - второй раз с начала начинать никакого желания нет.
Меня больше удивляют женщины которые хотят 2 ребенка,а муж против,была здесь тема-оказывается многие обманным путем беременеют вопреки воле мужа,еще и других учат-как это сделать.Вот зачем им это надо?Никак понять не могу.
А я вот совсем не хочу путешествовать....Никогда не тянуло....
Сообщение было удалено
Да, противно это(
У меня такая первая беременность "веселая" была, почти 6 месяцев в обнимку с унитазом, укачивало в машине, ходила вся вареная, токсикоз и изжога были чудовищные. Так что второй раз на такое я не решусь. Привыкла всю жизнь порхать как бабочка легко, заниматься спортом. А беременность и первые три месяца после родов для меня просто ад. В физическом смысле. Поэтому для себя решила, что одного достаточно нам.
У моих друзей в семье 3 детей. Жена выглядит превосходно, как до родов. Такую крепкую и любящую семью днем с огнем искать! Потому что люди не живут для себя, а живут друг для друга. Поэтому всего у них в достатке: и любви, и заботы, и помощи, и денег.
Сообщение было удалено
не видела ни одной многодетной тетки, порхающей как бабочка (кроме тех, кто очень хорошо обеспечены, имеют помощников и бабло). Обычно даже двое детей превращают женщину в замотанную клушу.
14 Со стороны многие семьи кажутся идеальными( А по сути что у них творится - знают только они..
У меня двое. На второго было не просто решиться. Но у меня ситуация была не простая - первый ребенок от другого мужчины, да и первая беременность была с осложнениями. Я понимаю тех женщин, которые считают, что одного вполне достаточно. Первые месяцы с одним ребенком это дурдом, а уж с двумя вообще веселуха сплошная. Мне сейчас время, финансы, здоровье позволяют третьего родить, но больше не хочу. На мой взгляд лучше одному или двум больше внимания уделить, чем нарожать 5 детей и ими не заниматься. Да и для себя время нужно
Сообщение было удалено
ты 13й пост почитай... и такое - 3 раза
Сообщение было удалено
Да, я согласна. Такое обычно бывает в обеспеченных семьях, где жена может позволить себе не мотаться по маршруту сад-работа-дом, а заниматься детьми и домом, собой. А когда тебе надо одного в школу отправить, другого в сад, потом на работу, с работы в сад за младшим, потом уроки со старшим и готовка-стирка-уборка, то это "петля". Многие конечно говорят, что они счастливы, у нас в садике таких много, но вот внешний вид и настроение этих мам говорит об обратном
не хочу портить фигуру, не хочу начинать всё сначала. Не хочу сидеть дома, не хочу зависеть от кого либо ни в чём (ни в деньгах не в помощи), не хочу приостанавливать бизнес в который я так много вложила сил и времени (моё присутствие строго обязательно), не хочу возиться с маленьким ребёнком, не хочу слышать детский плач. не хо чу. Хотя муж оч. простит. Но пока и время есть... Может позже захочу. А вообще достали уже все все все с вопросом второго не собираетесь??? ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ(((((((
Беременность и первый год жизни ребенка- ад адский. Не хочу повторять. Если бы их выдавали где-нибудь готовых и своих подрощенных лет до 2-х, я бы взяла ещё парочку))) а так - ни за какие коврижки.
Знаю одну, которая несмотря на проблемы с почками, родила второго ребенка. Оба раза лежала на сохранении, и беременность врагу не пожелаешь.. Но родила...Неужели лучше аборт сделать?
Сообщение было удалено
Хех, поверьте, родите второго - начнут доставать с третьим :))) это вечная тема. А если родите троих, то за спиной будут говорить "И зачем столько нарожали?"
Сообщение было удалено
Ну знаете, у нас в соседнем подъезда живут с тремя детьми в однушке. Тоже наверное считают, что аборт лучше не делать. Вы же не знаете всех причин по которым люди рожают или не рожают.
Сообщение было удалено
Ага, как певица Валерия - ну бог же дал, как же так - аборт нельзя делать(((
у меня знакомая, одна у родителей была, к тридцати годам у нее не осталось никого ни мамы, ни папы, ни бабушки с дедушкой, только ее дочь т.к. в разводе они вдвоем и больше не одной родной души, грустно...
Ну если не хочешь детей, то в конце-концов ОК можно пить ( это я про троих в однушке), а сейчас у нас как? ОК-пить вредно, лучше аборт сделать.
Сообщение было удалено
А по-вашему, лучше сдохнуть или остаться вообще без почек (тоже сдохнуть), зато дать жизнь дитятку?
Сообщение было удалено
Да полно способов, конечно нужно голову включать!
Сообщение было удалено
Да и кто виноват, что она не способна найти себе мужчину и прозябает в одиночестве с дитем??
Сообщение было удалено
По ходу, либо тема разводка, либо автор лютая бешеная овуляха.
Сообщение было удалено
21 век на дворе. Куча способов контрацепции...А дауншам все "проще аборт сделать"
Сообщение было удалено
+++ а я девочку еще хочу, но как вспомню этот ужас первого года жизни своего сына, так вздрогну.фигуру портить не боюсь, а вот не спать, не есть, постоянно стирать и наглаживать пеленочки с 2х сторон - нене хватит. Я была реально, как зомби, боюсь втрой раз просто не выживу:)
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что она в одиночестве? У нее муж, все нормально в этом плане.
Сообщение было удалено
Я к этому посту коммент писала:
"...у меня знакомая, одна у родителей была, к тридцати годам у нее не осталось никого ни мамы, ни папы, ни бабушки с дедушкой, только ее дочь т.к. в разводе они вдвоем и больше не одной родной души, грустно..."
Сообщение было удалено
Личное дело каждого.
Сообщение было удалено
Здесь имели ввиду как жаль что у знакомой нет ни брата,ни сестры,а может и к лучшему,еще какое родственники-а то как начали бы наследство,жил.площадь делить.Вот у моего мужа брат "родная душа",оставили им родители по квартире,свою брат пр*срал,непутевый такой,пьет,сейчас с моего мужа помощь требует..все нервы истрепал...
Девочку хотелось бы, но боюсь потерять работу, мне уже 35.Да еще, есть неуверенность в муже, сможет ли он нас содержать так как я хочу, я привыкла себе ни в чем не отказывать. Силы и здоровья выносить, родить и воспитать у меня есть, но подсознательно страх какой то есть. Раньше муж не хотел второго, когда я была готова родить, а сейчас он хочет, говорит что повзрослел, а я не хочу.
Ну, вот и более менее причины вырисовываются: в основном женщины, которым было тяжело во время беременности и первого гожа жизни первого ребенка, не хотят потом второго. И их можно понять))). А я второго с удовольствием родила, ни одной проблемы во время беременностей, скакала как козлик, работала, да и первые годы их жизни для меня не были тяжелыми))). А третьего все равно не хочу, считаю - поздновато.
Сообщение было удалено
Одна знакомая специально презервативы прокалывала, в результате залет, родила и по дурости как-то мужу рассказала, что спец. залетела. Муж так и не простил, результат - через год развелись.
У меня сын 1г4м, а я до сих пор выспаться не могу, он встает в 6, и это самое лучшее, после четырех месяцев лезущих зубов, температуры, поноса и рвоты по ночам, сейчас-рай. Рвусь на работу, тк хочу всего и много-поездки, кафе кино, домино))), одеваться красиво и чтобы было куда, и сыну все, что нужно и хочется, а на одну зп приходится ужиматься. Сестра агитирует на второго, сама она 3-ю родила, старшим 10 и 9 лет, с первых родов выходила на работу на неск месяцев, а так 10 лет все равно дома сидит не наряжается и никуда не ходит, благо им зп мужа позволяет всех содержать
да и мне вполне одного достаточно, а вот когда с ней разговариваю даже не ловко себя чувствую, пытаюсь отмазаться. Почему если можешь родить еще( есть муж, квартира, матка) то должна! родить еще?
я просто не хочу
Сообщение было удалено
оК действительно вредно поэтому я предпочитаю презервативы
Сообщение было удалено
и я девочку хочу, ну или мальчика второго. Но хочу двоих. Первая беременность и роды прошли гладко, положили на сохранение. ну ничего страшного не увидела. Не тошнило, не рвало, родила легко. Прошел год, и я уже похудела на 15 кг. И сынок у меня солнышко, не было (ТТТ) бессонных ночей, животиков. Очень хочу второго ребеночка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вторые роды похерили все, что я с таким трудом восстановила после первых, диастаз мышц нарисовался, теперь либо ходить как есть, либо под нож с общим наркозом...одни матюги,вместо эмоций.
Сообщение было удалено
Только 2 года эти пролетают, что и не заметишь. Вроде совсем недавно в коляске лежал, а вот уже и в школу пошел.
Сообщение было удалено
А начальные классы это вообще такая боль...я с работы специально увольнялась на два первых класса - чтобы ребенком заниматься..
Сообщение было удалено
Не рожала и не собираюсь.
Этот поганый мир, не для моих детей.