Девочки, хотела поделиться положительными эмоциями после родов. Первого малыша рожала в Москве, по знакомству, по контракту и за "благодарность" одновременно. Особенных нареканий не было, пока не с чем было сравнить. Второго ребеночка родила на Кипре, в Лимассоле, в частной клинике. Приехала беременная на 5 месяце сюда, сбежала из противной промозглой московской зимы. Зима в мокасинах и в легкой курточке принесла свои плоды - не было ни простуд, ни серых утренних депреснячков. Каждый день прогулки по морскому побережью, ионизированный воздух, свежие фрукты-овощи, позитивные люди, бассейн с морсокй водой, йога для беременных.
сколько денег вы отдали за эту радость?
Реклама что ли дальше последует.
Ну а как родили-то, Вы так и не написали? Условия, помощь врачей и прочие особенности, расскажите?
автор. больше подробностей. где что почем
Главное не где рожать, а от кого рожать. На севере Кипра живут Турки, а Турки - идеальные любовники, мужья и отцы!
сорри, почему-то часть сообщения опубликовалась. Продолжаю ) В глобальных поисках врача и клиники обошла многих, от большинства осталось приятное ощущение, но доверилась одной милой даме, киприотке, говорящей на русском, которая была со мной от и до. Когда наступил день Х и схватки начались сразу часто и нарастая с каждой минутой, мы с улыбкой поехали на очередное свидание в клинику (именно так называют здесь посещение врача). Надо заметить, что здесь отсутствуют пробки в принципе, так что моя знакомая, у который недавно были третьи роды, приехала рожать сюда именно из-за опасения родить в машине в пробке, т.к. предыдущие двое родов были стремительные и, влетая в роддом, через полчаса она уже была в послеродовой. Несмотря на стремительное начало, динамика раскрытия не нарастала и даже наоборот - ночь прошла в дреме со схватками, а пузырь не лопался. Пока отойдут воды доктор ждал (НЕ СТИМУЛИРУЯ И НЕ ТОРОПЯ СОБЫТИЯ) 16 часов. Утром мы с мужем даже пошли прогуляться в близи клиники, было забавно думать о том, что в России не то, что прогуляться со схватками (т.е. разгулять их), но и вообще выйти за пределы родблока возможно только если ты сбежишь через канализационный люк! Воды отошли и я удалилась в свой номер, разместилась в ванной, где муж делал мне аквамассаж и хоть как-то облегчал процесс. От боли потрясывало, но - спасибо доктору - никто не приковал меня к кровати датчиками измерения сердечка малыша - и я была подвижна в поиске оптимальной позы, ароматерапия и Shade в номере немного помогали расслабиться. Когда боль начала оглушать, схватки нарастали и очередная проверка не принесла особой радости - 7 см раскрытия, я попросила обезболивание.
Подробно расскажу - этот укол выполняет доктор, прошедший специальное обучение и имеющий разрешение на его проведение, на сколько я знаю, здесь он один такой. Это местный анестетик, делается укол в шейку матки, не причиняя вреда ребенку естественно. Все ощущения схваток остаются, в отличие от эпидуралки чувствуешь все тело, чувствуешь напряжение от грядущих потуг, но нет этой боли, заворачивающей уши. Таким образом появляется возможность расслабиться, немного передохнуть. Так прошло 12 схваток и начались потуги, малыш родился с оценкой 9/10 по Апгар, его положили на живот мне и потом собрали стволовые клетки и пуповинную ткань (они хранятся в Бельгии, 20 лет, забор и хранение стоит чуть больше 2000 евро). Все, что было потом - спокойствие, уверенность, комфорт, ощущение, что тебя не лечат, а наблюдают и помогают, что особенно важно для первых родов. Консультации по ГВ, помощь с малышом - хотите забрать из детской - пожалуйста, "оставите в детской?" - нет проблем. Никто не докармливает и не допаивает, если предупредишь, что ребенок на ГВ будет.
Спустя полгода я понимаю, какой старт в жизни мы дали сыну, и благодарна мужу, что идея была претворена в жизнь.
Цены: проживание в месяц - квартира с 1 спальней полностью укомплектованная для жизни - 500-700 евро, дом с 3 спальнями и бассейном - 1000-1500 евро; "свидание" с доктором 30 евро, комплексное УЗИ (2 раза а всю беременность) 150 евро, сами роды мне обошлись 2700 евро, волшебное обезболивание стоит 250 евро/укол.
Так что вполне себе соответствует расходам на роды в Москве.
В общем, если что - пишите в личку, готова поделиться информацией. Мой опыт - бесплатен, пользуйтесь возможнстью кому интересно!
Насчет турков - ничего плохого о них сказать не могу, но место, где я рожала - не Северный Кипр, к туркам не имеет никакого отношения. Это Лимасол, греческая часть острова.
не поехала бы на Кипр в страну третьего мира, можно в Москве родить
Сообщение было удалено
Не об'ективно, уж извините. Кипр это ЕС, на всякий случай, причем тут страна третьего мира не поняла.
Автор, название клиники плиз в студию и фио доктора. Номера телефонов и тд
Думаю, что любая конкретная информация будет воспринята здесь, как реклама. Так что если кому действительно интересно, пишите в личку
Вы с Иваном Крыловым там на Кипре не подружились, который всех на Кипр зазывает?
Сообщение было удалено
Нет, не знаю здесь такого ;-)
голимая реклама. автор даже не шифруется
Реклама подразумевает коммерческую деятельность. Я же написала, что готова ПОДЕЛИТСЯ информацией бесплатно. Вы же когда читаете журнал, например, про еду, не считаете, что там рекламируют бутерброды?
По совпадению я живу в Лиме и есть достаточно знакомых врачей, в том числе и неонатологов. Посему у меня 2 вопроса - название клиники и фамилия врача.
Спасибо за отзыв!) я как раз тут и вот вот тоже буду рожать у Ан...лы и М...са))
Сообщение было удалено
Влшебный укол-это парацервикальная блокада ,которую выполняли еще в прошлом веке,а на данный момент лучшего обезболиваноя в родах чем эпидуральная анестезия нет ,вот так!!!
Сообщение было удалено
Да-да, что за странное заявление - "в отличии от эпидуралки", я с ней, знаете ли, все прекрасно чувствовала))) просто не так интенсивно, да и то...облегчение было минут на 10 после вливания, потом все "чудесные" ощущения быстро возвращались, полностью роды обезболить невозможно, иначе пропадут и схватки (слова моего врача). Второго рожать планирую без нее, вроде уже знаю чего ожидать. На первых родах, не выдержала после 6 часов схваток, потребовала эпидуралку.
Сообщение было удалено
Тоже рассматриваю Кипр, прошу дать координаты в личку. Спасибо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пожалуйста, напишите, а как обстояли дела с визовым вопросом? Пинк слип делали? Там же нельзя более 3 мес в полгода жить по обычной визе. Просто очень актуален этот вопрос сейчас!