Неделю назад была на 1м узи,акушерский срок 7нед 3 дня..врач увидела ПЯ 13мм,срок поставила 6 нед от зачатья,эмбриона не увидела,диагностировала анэмбрионию,повторное узи через неделю.пришла сегодня на повторное только в другую клинику,ПЯ 24мм поставил срок 6 нед,эмбрион 1.9 5 недель,сердцебиения пока нет,и что мне думать,такое не соответствие.я в ужасе,это что ЗБ?
пя
Может и такое быть. Подождите еще неделю, есть вероятность слабой аппаратуры или непрофессионализма узиста. Либо ПЯ прикреплено так, что трудно разглядеть, такое бывает.
Вы чего так рано по УЗИ начали бегать. Вон на соседней ветке врач чей-то говорил, что от частого УЗИ на раннем сроке беременность замирает. Или у вас патология какая-то?
А вообще УЗИ не дает 100% уверенности в чем-либо. То пол перепутают, то дауна не увидят. А на вашем сроке, где все в мм исчисляется и подавно.
Девушка. Считайте по месячным, на таком сроке эти мм на глаз вам ничего не скажут. От первого дня месячных ваш срок и будет!
Щас по форумам полазила, там у многих, у кого эмбриона не видели, дети родились, а у кого видели - ЗБ была. А ведь на чистку сразу посылают. Так что не нервничайте, подождите до 8 недель, а там на УЗИ. Но я бы лично не пошла, подождала бы до 12 недель.
Мне моя врачиха говорила, что нечего лишний раз в божий промысел лезть. Своими походами на ультразвук беременность не сохранишь, а ребеночку вдруг навредишь.
ребеночку ультразвук не навредит, в больничке деушка была, ей каждый день по 4-5 узи делали,т.к. ПЯ видно не было, а у нее тест полосатый и непроходимость труб, через неделю нашли таки в положенном месте "рисинку"...ну и я сама 3 раза узи делала, тоже было подозрение на внематочную...
Ой, Автор, ну вы не переживайте так сильно - это гораздо хуже сейчас. Врачи никогда не ставят срок с точностью до дня, всегда вилка: 2-3 недели, например. Все нормально у вас. И правильно говорят, аппаратура и квалификация узистов везде разная. У меня вообще плодное яйцо не идентифицировали - сказали полип и идите на аспирацию, хорошо я догадалась тест сделать, какое-то чутье подсказало, беременность не планировала тогда... Сейчас 11 недель, но по узи срок на неделю больше, врач говорит, что плод будет крупный. Так что все у вас в порядке, главное - беременность маточная, эмбрион есть, а размеры +- мм это не столь важно
До 8 недель может быть такая путаница. Нужно успокоиться и ждать, со временем станет всё определённее. Удачи!
а я бы все таки на месте автора опасалась, у меня в итоге замершая была и мне кажется лучше не ждать как пишут до 12 недель, так как если все таки плод замер, то это будет воспаление, что тоже мало хорошего. я бы на месте автора пошла к другому узисту, наверняка в вашем городе по отзывам есть узист, который действительно профи в своем деле, дошли до него, договорились, денег заплатили и проверили.
Девочки спасибо за поддержку,на узи на первое с дуру пошла,сестра посоветовала,у нас с ней ЗБ была и что удостовериться,так после этого узи чуть сума не сошла,еще неделю выжидать,радует то что вчера на узи выросло все.моя врач вообще не хотела чтоб я ходила на узи,отговаривала,что рано,нет я блин поперлась.сказала не через неделю,а через 2 идти.еще и ветку такую же создала,тел заглючил,так что подобная ветка моя тоже.
Зачем вы ждете неделю целую? Сдайте ХГ в динамике и все.
Сообщение было удалено
Замереть беременность может на любом сроке, чтож теперь каждую неделю на УЗИ бегать, дайте ребенку развиваться спокойно, еще не известно, что он там чувствует, когда ему светят.
"Первым ╚звоночком╩ ЗБ, может стать внезапное прекращение токсикоза, при условии, что он проявлялся у женщины. К тому же проходят все явные симптомы, которые говорят о наличии беременности: уменьшение базальной температуры, боль в молочных железах." - с медицинского сайта.
Ну по поводу ЗБ могу сказать,в прошлый раз у меня пропала только тошнота,все остальные симптомы остались,сонливость,грудь болела,раздражительность,вплоть до чистки.а сейчас настолько врачи запугали,своими диагнозами,что пошевелиться страшно.уже не знаю каким еще богам молиться.
Сейчас волнует разница в сроке ПЯ ≈6 нед эмбриона≈5 нед
Беременность может замереть на любом сроке!Даже в 7 месяцев,когда рожать уже скоро.Подождите и нет смысла нервничать.На таком сроке у многих ничего не видят.А овуляция и оплодотворение могло произойти в конце цикла,например перед М.Тогда врачи всегда ошибаються в сроках.Они же считают как будто у всех в середине цикла овуляция.
У меня всю беременность на узи срок не соответствовал размерам плода и родила на месяц раньше.Тоже неправильно считали.
ничего страшного нет, не переживайте. Там все в мм, растет быстро. Через неделю на узи. Это не вредно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите,пожалуйста,кто уже с этим сталкивался.Мне в течение 10 дней делали уже 4 УЗИ,по назначению доктора.У меня завтра ровно 7 недель(я знаю точный день зачатия),по данным УЗИ (вагинально) 6 недель и эмбриончик плохо видно,а сердцебиения не слышно,идут кремовые выделения и болит живот,то тянет,то ноет,но терпимо.Через три дня мне хотят сделать уже пятое узи и уже точно сказать,если эмбрион по своим размерам хоть на чуть -чуть станет побольше и дай Бог услышат сердцебиение,то....готовьте пеленки.Но мне другой доктор посоветовал не увлекаться узи,это может усугубить сложившееся положение и с моей угрозой,не ходить на узи.Но,девочки,это узи,что через два дня,оно будет решающим,иначе я скушаю себя из нутри от волнения.Что делать?