Живем со свекровью,я беременна, рожать через месяц. Обычно дела по дому делала я, редко свекровь. Так вот, я 2 недели провела в больнице. Выписалась 3 дня назад, но дома ничего не делаю. Теперь все в порядке, но я тупо валяюсь на кровати, неоxота шевелиться. А свекровь полы моет. Мне так стыдно, она тоже недовольная, почти не разговаривает со мной, но носиться со шваброй я не могу. И кушать она приготовила. Я даже толком есть не могу, она мучается, а я ем. Паршиво :(((
Автор, она тоже когда-то беременная была, ничего, потерпит ради внука, а вы лучше читайте книги чтоб отвлечься от этой ситуации
ыыыы
Автор, да Вы чего, так и скажите : мамО, я так себя неловко чувствую, но сил абсолютно нет. Да и вообще все нормально.
Вы чего,какое стыдно? Вы беременная должны лежать и ничего не делать,а все остальные пусть бояться вас потревожить лишний раз.Ваша задача-хорошо выносить ребёнка и родить благополучно,вот о ребёнке вы думать и должны.Полы она мыть собралась...чума
Сообщение было удалено
вот вот...скажите спасибо что не предлагают на лакокраску идти работать,как мои предлагали когда я была в положении. чужие есть чужие....
Сообщение было удалено
Чужие то понятно,автор им чужая,но внук то будет их,родной.
ну раз стыдно, то берите швабру и наяривайте полы, полки протрите (те что повыше), на жаркой плитой постойте, а к вечеру вас на скорой увезут на преждевременные роды. Зато свекровь будет довольна и не будет обижаться. А как только родите - то сразу же приступайте к своим домашним обязанностям, ребенок пусть писаный орет и не кормленный.
скажите- мамо , то что я лежу и ничего не делаю- это цветочки по сравнению с тем, когда я орущий сверток из роддома принесу, так что не делайте лицо куриной гузкой
мыть пол дома шваброй- нонсенс
Сообщение было удалено
вот и если свекровь в адеквате то поймет.
Сообщение было удалено
а чем надо мыть??
Полы я до шестого месяца мыла, пока врач не наорал и не загремела в больницу. А когда сестра моя сказала в чем дело свекрови, она сделала удивленное лицо и сказала что и так все она делает. Вот это обидно было. Ну пока тема выxодила, успела унитаз почистить я:(
а если бы отдельно жили - грязью бы заросли? какие все нЕмощные, будешь лежать и родить не сможешь, надо шевелиться
Сообщение было удалено
Наверное она тряпочкой руками моет))) я помню только во времена ссср так делала
Сообщение было удалено
вово. у меня подруга такая - ах! я беременна! буду лежать с книжкой на диване, все обхаживайте меня. искусственно стимулировали, чтобы родила. Прям как больные чесслово
поблагодарите ее за помощь,за то,что так выручает вас-вот увидите она услышит и ей будет приятно.стыдно вам нив коем случае не должно быть,да не за что просто.а вот человеческие отношения есть шанс наладить)купите ей что нибудь приятное,посидите поговорите,обсудите внука-все будет хорошо)))вы главное совсем не залеживайтесь вам активность нужна,чтобы вы делали если бы свекрови не было,вам полезна легкая нагрузка)))
Сообщение было удалено
Вы наверно упадете, но у меня , на последних месяцах, полы мыл ... муж! А вы и не догадываетесь, что у беременных женщин, случается, бывают мужья? И в семьях принято заботиться друг о друге?
Сообщение было удалено
Спасибо, так и сделаю :)
а у меня язык не поворачивается кого-то попросить - прийти и мне полы помыть (у меня правда 6 мес.)...
муж вечно на работе, мама тоже работает, сестра есть - тож работает, мама мужа не работает - но я не могу ее попросить.... а когда они предлагают свою помощь отказываюсь!!
тяжело конечно, пойду швабру куплю, чтоб на карачиках не лазить!!!
легкая нагрузка? девчонка из больницы приехала, вы что? никто не муер из-за того, что свекровь вымыла полы сама, кому надо тот и делает
Сообщение было удалено
+100000000000
То же самое хотела написать!
Для начала решите, что вам важнее: здоровье ребенка или грязь на полу. А потом уж на форум пишИте.....Сколько тут пишут про свекрух, ни одной нормальной еще не было ! Она всегда будет недовольна. А ей надо бы вспомнить "як дивкой была".
Сообщение было удалено
+++1000 еп!!тать какие все нежные, а если б одни жили... Я не говорю что надо раком драить полы целыми днями, но пыль протереть, посуду помыть, нее??? никак?? Я представляю что будет когда вы родите, Королева мать не подходите ко мне.
если свекровь тупая дура, то ей хоть что говори, она не войдет в положение беременной...это не мать вам.
Ну если делает пусть тогда не xодит с недовольным лицом. Или не делает вовсе. Чуствую себя виноватой. Главное сделает, а потом ноет что устала. Я тоже уставала с пузом, но не ныла.
Сообщение было удалено
это характер такой!!! не обращайте внимания)))
Автор, если вашей свекрови не больше 60-70 лет, и нет серьезных болезней типа грыжи позвоночника, то абсолютно нормальное у вас положение вещей. Только не понимаю, чем она еще и недовольна, тем, что скоро станет бабушкой?
Недовольна тем что я ничего не делаю. Пожилая она если честно, 63 года. Сидит и с подружкой обсуждает как легко сейчас быть невесткой, а в ее время сидеть нельзя было.
Сообщение было удалено
жесть. Вот же Вам со свекрухой не повезло ! Я тоже совестливая была и тоже со свекрухой жила, но у меня она просто золото ! До родов не разрешала ничего серьезного делать, после родов с малым помогала побольше того мужа. Автор, Вы реально сиднем не сидите, маячьте у неё перед носом с трапочкой пылевой или на кухне посудой громыхайте, или шкаф возьмитесь перебирать, раз уж она такая змеюка. Только не напрягайтесь, больше вид делайте, что шуршите по дому, чем на самом деле делайте. Такой типажик тетки не переносит одного вида бездеятельности, пусть даже и вынужденной, вот и фыркает, не стесняясь.
Сообщение было удалено
Если при вас так разговаривает, можно вставить " А я, когда стану свекровью, буду свою беременную невестку любить и заботиться. Как вы обо мне".
Ужас то какой, у вас свекровь неадекватная. Сама беременна и скоро родится сын, так я уже представляю, что когда невестка будет беременна, мне надо будет уйти с работы и вместе с сыном ухаживать за ней. Она ведь МОЕГО внука (а лучше внучку :) ) будет носить!!! Забудьте вы обо всех, плевать на свекровь и мужа, пусть думают что хотят, для вас самое главное здоровый ребенок и все !!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
двигаться пролезно, вот пусть помогает). А вы лежите и не думайте о ней, думайте о будущем ребенке. Когда ребенок родится ей тоже придется мыть полы и готовить, вам то уж точно не до этого будет. Интересно, а ей было бы не стыдно смотреть телек, когда вы с животом бы полы намывали???