добрый день.помогите разобраться!!!! мне с 1 ноября в декретный отпуск.дело в том ,что на новой работе я работаю всего 7 месяцев.могу ли я принести 2 ндфл со старой рабоы,т.к я там пропаботала 4 года.бухгалтер говорит,что она мне все равно не пересчитает,то что я на старой работе работала!!! за 7 месяцев у меня совсем ничего не выйдет по деньгам!!!
Бухгалтер права, ваша старая работа никак не связана с новой.
Можете! У меня коллега недавно в декрет уходила, проработав меньше года у нас. Принесла справку с предыдущей работы и ей пересчитали за 2 года все.
Старая с новой работы не связаны, но декретные работодателю компенсирует ФСС, так что учитывается и тот, и другой доходы
Это не 2 ндфл, а другая справка, у нее длинное название "Справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года" . Ее берете на старой работе и несете бухгалтеру - обязана она пересчитать по закону!!! Даже если вы не на больничный по беременности и родам уходите, а просто на больничный в связи с простудой, то вам должны считать не по минималке, а в соответствии с данной справкой!
Сообщение было удалено
+100. точно так.
Справку берите на прошлйо работе ту, которую указали выше. Заработок берется за 2 предыдущих года, в вашем случае за 2010 и 2011 гг., заработок, полученный в этйо организации в этом году вообще не будет учитываться. Ваша бухгалтер бредит что ли? Как-будто из своего кармана платит. Всю сумму декретных раюотодателю возместит ФСС
Сообщение было удалено
Кстати да, 2012 вообще не будет учитываться. По такой логике вообще что ли ничего не получите? Бред! Берите справку (погуглите, в инете даже образцы есть) и требуйте бухгалтера расчитать как полагается!
4н справка называется, для расчета больничных.
Если считать по старому, то может тоже неплохо получиться. Ведь считается как средний заработок за месяц за вычетом выходных. Принестите справки и напишите в заявление что просите рассчитать так, как более выгодно вам.
Сообщение было удалено
если считать по старому, то как раз 2012 учитывается, если по новому, то за 2010 и 2011 суммарно . Автору надо смотреть, как выгоднее получится.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
http://www.xb9.r u