Все пишут от том, что нужно заранее планировать беременность , исключать внешние факторы и тд....С этим нельзя не согласиться, но жизнь есть жизнь, и фактически всегда происходит что-то не очень приятное. К чему я это пишу? Задумались о ребенке (втором) уже около года назад. Пошла к врачу, у меня низкий прогестерон, прописали утрожестан, только пропланировали один месяц, у мужа обострилось хроническое заболевание, он "выпал" из процесса на 2 месяца. Пришлось прекратить. Потом был сильный стресс, потом у меня начался цервицит - пролечила, потом тянул желчный пузырь (тоже пришлось обследоваться, но слава Богу все нормально), потом удалила зуб мудрости (тоже две недели - пролет), сейчас вот пытаюсь понять причину кашля, который уже полгода то уходит, то возвращается....Сделал клин. анализ крови - там два показателя на пределах нормы. Озадачилась.....Короче, всегда что-то происходит и начинаешь думать, а можно ли с этим беременеть?? Может, я мнительная очень..Хочется ведь, чтобы все было хорошо (тем более в прошлом была ЗБ). Или плюнуть на все и активно стараться? Дайте, пожалуйста, мудрый совет.
... а потрахаться в удовольствие не пробовали?
Большая часть народу залетает ничего не планируя и нормальные дети рождаются, а кто планирует все никак дети не получаются! Не всегда так конечно, но часто
ох, автор, кто знает. сейчас все врачи кричат планируйте, понятное дело им на руку, такая выкачка денег. вот я сейчас планирую, после замершей, сдаю кучу анализов и все платно, так как их лаборатории это все не проводят, понятное дело кто-то покрутит у виска и скажет вот дурында, но мне конечно страшно после первого случая, не хочу чтоб повторилось. поэтому в какой-то степени понимаю вас. хотя все мои знакомые, кто просто залетел все родили без проблем, а вот кто планировал ,то с угрозами пол беременности, кто с замершими, кто с выкидышами, у кого-то и не получается вообще.
плюньте. чем старше вы становитесь, тем больше болячек вылезает.
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно!
я хотела стать более-менее здоровой мамой своим детям, моя хроническая болячка имела шансы поставить меня в ситуацию "выбирай ты или ребенок", или например, вынужденные роды раньше срока. Потому свою болячку я основательно пролечила заранее, и консультировалась с врачами как благополучно выносить беременность.
Кашель может быть или от аллергии (тогда избавляйтесь от домашних аллергенов), или от недолеченого бронхита (это к терапевту или пульмонологу).
Грубо говоря, жрать все подряд, веселиться ночи напролет, а потом на работу, болеть на ногах - все это допустимо недолго, и как правило лет до 30.
Вы очень мнительная, очень....Начните лечить голову.
Правильное питание, умеренный спорт, витаминки, прогулки, отказ от алкоголя и курения - и будет вам счастье. Поменьше по врачам ходите.
Спасибо тем, кто ответил! Моя первая беременность - пример как раз в чем-то пофигисткого отношения к беременности. К ней готовились год, а потом плюнули, напились и все получилось)). К врачу пошла только на 10 неделях. И всю беременность легко отходила. А вот сейчас, то ли правда, возраст (приближаюсь к 30) и организм то и дело барахлит, то ли, действительно, голову пора лечить..))
Интересно, а почему сейчас многим стали ставить замершую бер-ть? Почему раньше такого не было? Как это происходит? УЗИ не показывает сердцебиения, вы верите и идёте на прерывание? А если врач ошибся?
Сообщение было удалено
не только сердцебиение, женщины раньше замечают проблему, выделения(кровотечение) и низ живота болит, а уже с этими симптомами к врачу на узи.
Сообщение было удалено
Раньше тоже такое было
Сообщение было удалено
Ну в моем случае было кровотечение, на скорой увезли. А потом УЗИ даже эмбриона не показало - энэмбриония, не говоря уже о серцебиение, хотя срок был 7 недель. По статистике, каждая третья женщина с этим сталкивается.. У меня это было весной, помню слухи ходили в больнице, что это от реагентов, которые улицы посыпают...
Автор, нет у вас никаких серьезных проблем, так, мелочевка, не выдумывайте. Беременеют с куда более неприятными хроническими болячками.
Хочу предостеречь скорее всего лучше планируйте. По максимуму пройдите всех врачей а потом когда уже всё будет в норме, вперёд.Вот моя история!Планировали с2009 ничего не получалось стала мужу поговаривать о взятии ребёнка из дома малютки и всё такое, в декабре прошлого года узнаю, что беременна тихо порадовались, чтоб нашего аиста не спугнуть.Но не тут то было в феврале произошла замершая.Год отходила вот сейчас снова планируем ездим по врачам.Дай Бог такого больше не испытать!
Нехочуха Почему раньше такого не было? Как это происходит? УЗИ не показывает сердцебиения, вы верите и идёте на прерывание? А если врач ошибся?скорее всего теперешняя экология.Я и сердцебиение успела услышать и на УЗИ увидеть,а после плод замер((Это травма психологическая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вот опять случилась неприятность во время планирования. Была небольшая простуда, думала ничего страшного, начала принимать утрожестан, отслеживала овуляцию. И сразу после благоприятных дней, моя простуда обернулась ужаснейшим тонзиллитом, неделю я активно, "всей душой" лечилась народными средствами, полосканиями и препаратами, разрешенными при беременности. А сегодня ночью такая дикая резь в горле, отдающая в ухе. Я три часа не спала, полоскания не помогали, пришлось пить общее обезболивающие, чтобы уснуть и успокоиться. На работе через два часа пропал голос, ушла домой раньше, дома начала подниматься температура....Пришлось пить антибиотик((((. Теперь остается только надеяться, что в этом месяце у нас ничего не получилось...