Скажите, в 27 поздно беременнить? кто во сколько рожал? дело в том, что мне 27 все говорят пора, а я ещё не готова! сколько у меня есть в запасе?
в 27 забеременела,в 28 родила. Но я замужем с 20 лет. Так что не поздно,но надоело оправдываться за эти 7 лет,почему у нас нет детей?
ну все индивидуально, очень даже, и когда мне говорят, типо ой, а у меня подруга Машка родила без проблем, никто не думает, что ты то не Машка. я тоже думала будет без проблем, в итоге замершая, вот в феврале можно опять пробовать уже в 26, а как пойдет я уже не уверена на все 100, так что нужно какие-то риски все таки просчитывать, продумывать. нельзя полагаться на мнения других людей, организмы то разные. и мне кажется если тянуть кота за хвост и думать, я рожу первого в 35, кто-то родит, а кто-то будет бегать по врачам и ничего не получится.
Сообщение было удалено
Именно так. Сначала боятся залететь, потом - наоборот. И к сожалению, кто бы что не говорил, а годы и возраст не подвластны вашим "обеспечить детство" и "рожу как только захочу". Всё совсем не так и намного сложнее.
Сообщение было удалено
Ну их вина же. Я не обреку своего ребенка на "НЕДОдетство"
У вас возраст разумный и подходящий для рождения ребенка. Если не готовы то не надо, нежеланный ребенок хуже, чем если он вообще не родится. Но... долго тоже тянуть не следует, после тридцати и ближе к сорока возрастает возможность рождения ребенка с проблемами.
Сообщение было удалено
Может ребенок из Сомали мечтает о таком"недодетстве",а ребенку шейха арабского вы хоть и до 80 не заработаете-сплошное-недодетство!Благосостояние-понятие относительное!
Канешна поздно, автор! Лучшее время для беременности - 12-14 лет, классе в 6-7.
Сообщение было удалено
Вот и у меня та же картина, так задрали что чувствую что тот годик который я себе оставила придется откинуть и начинать уже киндера делать......
Надоели,сил нет.
Когда мне говорят что у меня уже такой возраст...... Блин какой возраст, мне через 2 месяца только 27 будет, что за бред. Мне что 40 лет. Не поздно в 27 и в 28 и.....
Я работала в частной клинике в которой занимаются всем начиная от искусственного оплодотворения и заканчивая родами, так вот я видела как трудно родить тем кому 18-20 и так просто тем кому 38-40 и наоборот.
Вопрос в том что родить дело не хитрое, а что этому ребенку потом можешь дать.
Не хотела я своему ребенку, если бы родила в 18-22 объяснять что конфеты и игрушки только по праздникам потому что у нас денег нет, а денег бы не было, потому что после института сразу хорошей работы не найти.
Зато сейчас я могу своему ребенку обеспечить достойную жизнь. Одеть прилично, накормить вкусно и развивать всеми возможными на сегодняшний день способами. Детьми нужно заниматься и делать это должны мамы, а не бабушки.
Так что нормальный у тебя возраст и мы еще ооооочень молодые для всего.
Сообщение было удалено
Какой к черту возраст????????? 27 это возраст??????? Нормальная, разумная девчонка, которая с умом подходит к вопросу планирования и рождения ребенка, а вы ей тут половина пишете что она старая............ Идиотизм.
Я считаю что каждый решает для себя сам и только сам, но вот примеров несколько печальных. Подруга так откладывала до 33, говорила-я обследуюсь ежегодно-все в порядке, потом стала пробовать-не выходит, и вот несколько лет по больницам, стимуляции, несколько неудачных ЭКО (это еще у людей есть деньги) и сейчас ей 39 и у нее по гормональному фону начало климакса-видимо последствия нескольких лет гормональных терапий. Сейчас пьет гормоны какие то чтоб его оттянуть, уже не до детей. Уже по врачам ходит с целью не рассыпаться от раннего климакса-ей сказали что последствия очень серьезные именно от раннего.
Вторая тоже прооткладывала до 32, потом с мужем разошлась и так никого не встретила-а уже за 40. Очень жалеет, что не родила когда могла.
Треться сделала несколько абортов и как последствие-привычный выкидыш (типа того я в терминах не сильна).
И все регулярно обследовались и следили за здоровьем-все было ок.
моей сестре 28 - детей пока не планирует.хотя хочет.мне 19 было когда дочь родила.нужно для ребенка желание родить и возможность.а так и в 50-60 рожают))(правда там где экология лучше и стрессов меньше)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Боже, тут начитаешься! Вы действительно решите, рожать вам , или нет, исходя из ответов в этой беседе? Кого вы слушаете? Сами решать уже должны, не маленькая. Раз такой вопрос задаете,значит не особо и хочется вам рожать. Согласна с одним из предыдущих авторов:зачем вам? Потому что так принято? Развели, блин, тут.