Девочки, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: мне 29 лет, прошлом году была беременность, наступила самостоятельно, но замерла на 8 неделе.
Сейчас с мужем готовы идти дальше, но просто так планировать страшно. Хочется обследоваться, чтобы подобное не повторилось. Посоветуйте хорошего врача в Москве, кто специализируется на невынашивании
как это не ужасно звучит - это естественный отбор
и что, предлагаете ничего не делать? надеяться на "авось"??
ничего страшного. я сама лежала на сохранении в позапрошлом году. было несколько девочек в палате. у кого-то тоже был выкидыш на вашем сроке. в этом году родила девочку. то что у вас замерла беременность может быть связана с чем угодно. я например, не зная, что беременна, попарила ноги в горячей воде. вот тебе и угроза. сохранили т.к. вовремя обратилась. пробуйте еще и удачи!
Поздравляю!!
Мне все-таки хочется обследоваться, так что жду, может кто посоветует все-таки врача
Ирина, как я Вас понмаю... у меня то же самое было в 2010 году....год отходила от выскабливания, пошла в ЖК перед планированием повторной беременности, а там сказали то же самое - "естественный отбор", не переживвай!
Ну мы и решили с мужем послушаться и перестали предохраняться - итог - опять выскабливание на 7 неделе, опять замершая.
Теперь тоже ищу врача для планирования..
попробуйте Еремину в Альгиде
Это в Москве? Спасибо!!!
Сообщение было удалено
да, ул. Ватутина что ли..
Обязательно фоливую кислоту ешьте тоннами и витамин Е, митионин
Здравствуйте! Замершая беременность просто так не бывает,обязательно нужно обследование! Это может быть любой скрытый вирус..даже вирус Герпеса,кажется просто обыкновенная простуда,а вот как раз от таких простецких вирусов бывают разные сложности с беременностью!!! Удачи всем в вынашивании беременности,обследуйтесь обязательно,а главное девочки позитивно думать,как мы думаем,так мы и живём!!!
Сообщение было удалено
Мария, вот поэтому мне и не хочется просто так беременеть, а попытаться выяснить причину
Буду благодарна всем рекомендациям. Лучше похожу по нескольким центрам, чем опять все повторится
Диагноз невынашивание беременности ставится, когда было раз 10 выкидышей. У вас же просто плод замер...Значит он дегенеративный был. Это естесственный отбор, природа сама отбраковывает плохое. У вас еще все получится, надо обследоваться.
Вот потому я и прошу рекомендации у людей, которые сталкивались с такой проблемой, как у меня
"Мария, знаю по опыту, что обследоваться нужно обязательно. У меня было 2 замершие беременности. Делали генетический анализ плода в первую беременность, никаких отклонений. Значит проблема во мне. Обследовалась тщательно после второй. Выявили АФС и наследственные тромбофилии (все заболевания крови), которые вообще себя никак не проявляли. Пролечили. При этом ставили диагноз привычное невынашивание. Сейчас, слава Богу, все нормально. Хотя знаю другой пример: у подруги была з\/б, не обследовалась, забеременела через год и родила прекрасного мальчика. А мне вот жалко потерянного времени, если бы я внимательней отнеслась к обследованиям - уже второго бы ждала. Мне все диагнозы поставили на Опарина и успешно лечили там же. "
"написала в обращении Мария, прошу прощения, Ирина!"
Вероника, а у кого обследовались на Опарина? а с кровью тоже там вас готовили или отправили на пиявки?
Вероника, добрый день. У меня тоже была замершая 2 месяца назад. После чистки попала с острым тромбофлебитом в больницу, прооперировали ногу. Но при всех множественных тромбах которые резко образовались у ме на на ноге коагулограмма отличная (анализ на врожденные заболевания крови еще не делала). Есть подозрение что это АФС, но иммунолог, эндокринологи гинеколог окрестились от того, что АФС это их сфера. Подскажите пожалуйста у какого врача вы выявили АФС?
Иринв, Анна, на Опарина я сначала лечилась у Довлетхановой Э.Р., после того, как забеременела, наблюдаюсь у Гладковой К.А., очень довольна. АФС лечение назначала Довлетханова.
Анна, я еще сдавала анализ на наследственные тромбофилии, у меня выявились какие-то, из-за которых происходит потеря беременности на ранних сроках, лечили профилактической дозой фраксипарина.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вероника, скажите - Вы на Опарина платили деньги за лечение и анализы или по московской ОМС это можно бесплатно сделать? спасибо!