После родов, мой гинеколог сказала, приходи через месяц, будем спираль ставить. Я наслышана про спирали больше отрицательной информации: прирастает через четыре месяца, поясница от нее болит. Думаю откажусь, будем предохраняться презервативами, девчонки, расскажите как у вас дела обстоят со спиралью??? Стоит или не стоит?
Главное не забудьте через 3-5 лет вытащит,чтобы не вросла. Знакомые ставили,все устраивало,я бы тоже поставила,но не рожала и гиники не разрешили((( Пью ОК.
Подруга со спиралью залетела, внематочная. И у меня простояла спираль год и залет, потом выкидыш. Кому как повезет. Многих знаю, кто очень доволен и никаких проблем.
я против,неестественно это как-то:что-то иметь внутри инородное.Месячные становятся больше и длиннее и болезненее.По крайней мере нам так объясняли на курсе "гинекология".Но зато удобнее презервативов) согласитесь)и у некоторых спиралей эффективность 99%если верить рекламе.
Сообщение было удалено
у подруги наоборот цикл выровнялся,только она склеротик и уже просрочила,теперь будут вырезать
Автор, Ваш опрос пользы не даст - у всех индивидуально. У меня Мирена второй раз стоит, меня все устраивает. Подруга вот все время психологически себя некомфортно чувствовала, с "инородным" телом в организме.
У меня спираль стояла 10 лет. Беременностей не было. Удаляли без вырезания, просто вытащили. Из минусов- очень обильные месячные и во время секса спираль ощущается, это неприятно. Хотя я слышала мнение, что это из-за того, что неправильно поставили, при правильной постановке она не чувствуется. Но мои знакомые со спиралью все говорили, что чувствуют её при сексе, и их партнеры тоже.
Я поставила спираль почти сразу после первых родов. Дискомфорта с ней не чувствовала, но залетела с ней. Было очень обидно, потому что пришлось сделать аборт, вот так я понадеялась на контрацепцию. Считаю этот метод просто неэффективным, но наверное только для меня. У золовки стояла 7 лет, ей все нравилось и залетов не было. Все очень индивидуально.
Правильно,всё очень индивидуально,,я уже вторую донашиваю))) и всё пучком,и муж не чувствует и месячные всего три дняи безболезненные,поэтому как удалю эту,после опять поставлю.
Нормально все обстояло. Если, конечно 2-3 раза в год на осмотр ходить
зачем спираль? если есть гормональные капсулы уже......
*** вы все!!! Напишу для православных! Учтите, церковь признает только презики, так как там не происходит зачатия. Все остальное ни что иное как аборт, а следовательно грех! Все спирали и ОК ерунда и защита практически нулевая! Самая высокая степень защиты у презиков и то не 100%. Так что лучше уж презик чем внематочная беременность со спиралькой!
Первая спираль 6 лет стояла, вторая 5 лет. Все отлично, удаляли за усики, во время секса не ощущается! Единственный минус - месячные на 2 дня дольше, где-то 5-6 дней....
Сообщение было удалено
иди в опу
Сообщение было удалено
у ОК защита почти 99, 9%, а презики твои защищают только на 80% по статистике, спираль - вообще гуано, знаю полно девушек и залетали на ней и вростала она и боли при месячных и месячные по 7 дней, понадежней и безвредней будет ОК+презерватив(и месячные безболезненны и всего дня 3 по 2-3капли в день)
Сообщение было удалено
а презерватив чисто из за того, чтобы другие лек-ва принять можно было(бывает голова болит или антибиотики нужны или для желудка, а все другие лек-ва могут снизить действие ОК, так что для подстраховки еще юзаем през)
Автор, чисто одни презы тоже не советую, знаю девчонок, у них през не сползал, все хорошо было, а потом рррррраз ...........и обнаруживали Б, вот так. В общем, кто хочет спокойствия, то ОК+през, мы так уже лет 10, все хорошо, ттт, а у знакомых за эти годы хоть 1 аборт, но есть.
Все рекомендуют ОК, от них не толстеют? Я слышала даже в самых современных таблетках есть малый процент гармона
Сообщение было удалено
Совсем того что ли? Если уж для православнутых на всю голову, согласна, спираль абортивный метод (не дает прикрепиться эмбриону), но ОК просто подавляют овуляцию, соответственно оплодотворения никакого не происходит.
Хотя я лично за спираль. хоть и залетела с ней один раз (думала через 5 лет вынуть, это максимум, а через 4,5 залет случился). Сейчас тоже собираюсь ставить, менять буду через 3 года. Презервативы в браке выбешивают, ОК пить категорически не хочу.
Месячные у меня со спиралью были чуть-чуть обильнее, по дням - так же...
Сообщение было удалено
за 10 лет приема ОК не потолстела ни на грамм! мне 32, вешу 54кг рост 173 и грудь на ОК выросла с 1 размера до 2,5
Сообщение было удалено
вы родили или аборт сделали? дело в том, что по вредности 1 аборт равняется примерно 100годам приема ОК! (ну а 100лет их пить явно никто не будет)))так как в современных ОК микроскопические дозы
Сообщение было удалено
гормоны есть, да, но на вес нисколько не влияют, а если подойдут, то наоборот еще скинете пару кг! так как отрегулируют метаболизм!
Сообщение было удалено
Пошла отслойка хориона, пришлось чистить. Все это было между двух беременностей (нормально выношенных). Для ОК у меня еще противопоказание есть - варикоз и повышенные тромбоциты постоянно :((( А так может и подумала бы...
Сообщение было удалено
насчет повышенных тромбоцитов не знаю, насчет варикоза - у меня тоже варикоз, это не мешает мне 10лет уже ОК пить, ни одной новой вены не вылезло, какие были, те удалила склеротерапией давно, стараюсь просто не ходить на каблуках выше 5см много или с колготками специальными ношу такую обувь, и еще у меня ПТИ 130был(верхняя граница нормы)ДО приема ОК(ПТИ говорит о сгущаемости крови - протромбиновый индекс), начала пить ОК с опаской, но полностью исключила алкоголь(он сгущает кровь) и пью много воды и ем фрукты много(они разжижают кровь) и курить бросила и вуаля...........ПТИ потом сдавала, он равен 90 или 85
Сообщение было удалено
Вот только недавно была у гинеколога. Она сначала тоже меня на ОК агитировала. После детального вникания в мои проблемы согласилась ставить спираль, сама сказала, что мне ОК не надо. Жду результатов флоры и ставлю.
Сообщение было удалено
как хотите, их слушать..............мне 1 гинеколог одно говорил, другой - другое, третий- третье)))) один скажет, нельзя перерывы в ОКчасто делать, лучше раз в 5 лет, другой сказал - каждые полгода, а третий, что вообще пить не надо мне ОК! вот так, я решила читать в интернете, покупаю литературу медицинскую и сама теперь решаю, что и как, тем более у меня еще мама врач, а на спираль я б ни в жизнь не согласилась)
" У меня простояла весь положенный срок (несколько лет). Были длительные месячные. После удаления пришлось лечить эндометрит и удалять полип эндометрия."
"Я на спираль никогда не соглашусь.Уж лучше трубы перевязать.Сейчас после родов ОК принимаю-чистая кожа,высокое либидо,никаких побочек.\n
Есть еще пластырь Евро,мне гинеколог советовала,если ОК перестанут подходить."
"Не буду цитировать (длинно ужо, некрасиво). У меня стояла, повторюсь, 4,5 года, побочек особых не обнаружила, может сама запустила (не так часто как надо гинеколога посещала), у родственниц стояла по 8-10 лет (считаю перебор конечно). Для себя ОК не приемлю (может быть пока, тем более курю). Гинеколог еще советовала новаринг, но цена вопроса отпугивает... Эта была из платной клиники, в ЖК районной категорически настаивала на ОК, да и платная сначала (инородное тело, сохранение лучших яйцеклеток если соберусь еще рожать и т.д. и т.п.). Это мой личный опыт и личное ИМХО, никому не навязываю :)\n
Спираль все ж для меня лично удобное средство, просто главное регулярно гиника посещать и менять, не дожидаясь дедлайна :)"
Я категорически против. Залетела с ней во второй же месяц. Пью ОК.
У меня стояла 5 лет , мне нравилось,никаких побочных эффектов,подумаешь, месячные на день подлинее.Хочу еще поставить, но как вспомню боль при которой мне ее вставляли,так решиться не могу.Вынимать совсем не больно.
Сообщение было удалено
Идите лесом со своими попами...И еще, для тебя, дркмучей, ОК как и КОК дают 98% защиты от беременности, т.к. они тормозят овуляцию, ее просто нет, и церковь ничего против этого метода предохранения не имеет, т.к. он не абортивного характера. Лечите свое ПГМ...
Если спираль то только Мирена, я не рожала, но умнея был эндометриоз, я два раза ставила очень довольна, все как по маслу)))
Выгляжу на много моложе своих лет благодаря гормонам
Меня это пугает, главным образом, потому, что она вызывает микро-аборты.
С ОК лучше не связываться, знакомая принимала 8 лет, кожа стала чистая, грудь увеличилась, а потом начали волосы выпадать, стала лысеть, врач велела прекратить прием ОК, сразу нарушился менструальный цикл, выступили угри, появились залысины. Вот так!
Спираль вставляли быстро, боль была несколько секунд.
Спираль не ощущаю вообще, даже забываю, что она у меня есть. Муж тоже не замечает. Во время секса ничего не мешает.
Месячные увеличились на два дня. Но в эти дни выделения совсем не значительные, хожу с ежедневкой и занимаюсь сексом в первые два дня.
Спираль стоит больше года - не вростает, не беременела.
У моей золовки спираль стояла десять лет и не вросла. Когда сказала врачу, что решила снимать. Она ей вытащила и месячных не стала дожидаться, та даже не заметила, только увидела спираль в руках врача.
а я лежала на сохранении в больнице и положили девочку забереневшую со спиралью.причем 3 года с ней проходила а на 4 забеременела. у нее кровянистые выделения начались и она решила что у нее замершая. а в больнице узи показало что все хорошо. потом врач вытащила ей спираль и сказала что беременость либо сохранится либо нет 50 на 50. вот так((( так что думайте сами. мне кажется после этой истории я спираль ставить не буду
Сообщение было удалено
devo4ki zaletela so spiralju, stavila vtoroj raz , pervij vse supper bilo, teper neznaju 4em predohronjatsja, kak to spirali bolwe net doverija:-(
Сообщение было удалено
дада ..... а еще трахайтесь через стекло чтоб навернека..... ***** презерватив исключает саму близость что важно есле ты верная жена есть укол и пол года тратата сколько влезет!
Люди - не ставьте спираль. Это постоянные аборты, только на очень ранних сроках. Зародыш не может прикрепиться и соответственно погибает.
Всем привет!У меня спираль стоит уже второй год!Никакого дискоморта не чувствую!В сексе тоже нет никаких пллхих ощущений,разве что любимые и не очень позы (ну это другой разговор))Единственный большой минус-это более обильные и долгие месячные!вот это конечно не очень приятно!Но наверное это всё индивидуально!
Если советовать,то я сказала бы Да,но при условии что это будет дорогой,подчеркиваю дорогой продукт и хороший гинеколог!В моём случае всё так и было)Поэтому если боитесь-то не стоит и ставить не больно!)
Сообщение было удалено
ты тварь
Сообщение было удалено
А лучше Ок+презы+спираль+ свечи. Точно задета не будет)))) ой, ржу не могу. Ну зачем при ОК ещё что-то придумывать?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пломба тоже инородное тело, однака нет ни одного человека, который бы себе ёё не поставил.
Сообщение было удалено
Хм,это и есть гормоны!!с кок приближаем климакс,нарушаем кучу прцессов в организме,я купила и там куча побочек,,теперь не знаю,пить ли..скорее поставлю спираль
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!