у моего мужа отец- один из близнецов. У моего отца могли бы быть братья -близнецы ( так и не родились). Скажите какая вероятность того, что у нас родятся близняшки?или где это можно узнать?
Если дудушка тот был рожден однояйцевым, то вероятность такая имеется и в вашей паре.
Если разнояйцевый, то вам это никак не передастся, это особенность уже женской репродуктивной системы.
насколько я знаю, близнецы и двойни передаются женщине по отцовской линии. то есть если в вашего отца в роду были близнецы, то у вас тоже могут быть.
Сообщение было удалено
вы не правы.
Сообщение было удалено
Передается через поколение. Т.е., если у Вашего мужа отец один из близнецов, он сам не близнец, то у Вас м.б. близнецы. У вас то же самое. Кстати, двойняшки - это случайность, никак она не передается, просто два ребенка прикрепились, зреют в разных яйцах, потом у них разные плаценты. А близнецы именно в одном яйце зреют, потом у них одна плацента.
4, нет никаких двойняшек, это так уже народ в СССР придумал отличать. Любая многоплодная беременность во всем мире имеет только близнецов.
Разнояйцевые так же могут иметь одну плаценту, либо одну с перегородкой, либо две отдельные.
В нашем роду в каждом поколении есть однояйцевые близнецы. Не через, а в каждом.
Сообщение было удалено
как это разнояйцовые могут иметь одну плаценту? у каждого плода своя.
я очень хочу близнецов, но ни у меня, ни у мужа не было в роду. интересно, могут у нас получится естественным путем, без эко?
Значит так, двоечники. Рождение близнецов генетически обусловлено, но это справедливо только для дизеготных близнецов. По народному - двойняшек. Это когда две яйцеклетки оплодотворяются двумя сперматозоидами. То что у мужа автора в роду были близнецы совсем никак не влияет. Предроспаложеность передается только по материнской линии и увеличивается с возрастом матери. Про передачу через поколение это миф. У кого как. В отношении с монозиготными близнецами ( индентичными, однояйцевыми) генетика не влияет никак.
Сообщение было удалено
+10000000
а выше 8 поста просто бред мракобесия- ужас.. народ походу даже в школе не учился...
У меня у подруги двойняшки через поколение постоянно были!К посту ╧8
Сообщение было удалено
У моих разнояйцевых была одна плацента с перегородкой. Моноамниотические и бихориальные передаются по отцовской линии.
8, два получите. У вас слишком поверхностные знания. Не путайте народ.
Сообщение было удалено
Зачем вам это? Ничего хорошего в близнецах нет. Слишком высокий риск их смерти и недоразвития во время беременности.
Я потеряла близнецов на 27 неделе беременности. Была монохориальная диамниотическая двойня. Мальчики. Ни у кого в роду двойнь не было, ни со стороны мужа ни с моей стороны. Прокесарили. Осталась и без детей и порезанная. Беременеть пока нельзя. Это произошло 3 месяца назад. Просто произошло отслоение плацнты. Это часто бывает при многоплодной беременности. Мне 29 лет. Беременность была долгожданная и желанная. Вот так. Сейчас ни жить не охота ничего не охота....
Света, мои вам сочувствия глубокие. Не отчаивайтесь. Мы иногда не знаем, что таким тяжелым испытанием Бог делает нам лучше. Малыши могли бы быть больными.
Вы держитесь. Удачи вам.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Спасибо. Я тоже так себя утешала. Что и инфекция могла быть, и задержка внутриутробного развития, и синдром обкрадывания у близнецов, пока ждала результаты гистологии плаценты и вскрытия детей. Все оказалось гораздо хуже. Дети были здоровы, инфекции не выявили, соответствовали сроку развития. Плацента соответствовала сроку гестации, пуповина без особенностей, инфекции также не было. Просто лопнул сосуд. И оборвались две жизни детские, а сколько их смерть сломала судеб. Мы с мужем в шоке, наши родители тоже. Друзья, коллеги.... Мне скоро на работу выходить, а так неохота, ведь я до декрета не доработала всего неделю. Это кошмар, девочки.....
Света, не знаю, утешат ли вас мои слова. Я сама теряла беременности, но именно на сроке как у вас потеряли три мои знакомые. Две пары близнецов спасли. Третья погибла через месяц. У тех что спасли сильно недоразвитая центральная нервная система, дцп, слепота, поражен мозг из-за гипоксии, проблемы с легкими из-за нераскрытия и вентиляции.....там много много чего.... И это страшно я вам хочу сказать:( Качество жизни этих детей печально, они не будут полноценными членами общества. Поэтому, все что с вами случилось лучше для всех.
Мой отец работает с детьми умственно неполноценными, однояйцевые близнецы чаще других имеют диагнозы дебильности и более легких заболеваний. Когда эмбрион делится надвое, происходит много генетических поломок, и никакая гистология вам этого не покажет, только развитие детей после рождения.
Поправляйтесь, успокаивайтесь . Набирайтесь сил, пройдет время, вы обязательно будете мамой. Кто не сдался, у тех все получилось. Хорошо, что вы работаете, это отвлекает.
Спасать детей умеют, но вот недоношенность, к сожалению, исправить порой невозможно.
Слишком маленький срок был у вас.
Сообщение было удалено
То же самое мне говорили и в род.доме неонатолог, которая следила за ними в реанимации. Она сказала, что очень маленький срок, на котором я родила. И все вышепречисленные проблемы могли бы к нам относиться с очень большой долей вероятности. Вот она и говорит: "Зачем вам это нужно ? Очень многие родители отказываются от таких детей. Это и детям тяжело - хотя они будут "растениями", и родителям на всю жизнь ноша." Просто очень часто думаю, почему именно на этом сроке я потеряла детей ? И эта операция кесарево.....
20, потому что многоплодие это экстремальные условия для человеческого организма, который предназначен для вынашивания одного детеныша. Это слишком большая нагрузка. Поэтому, и такие высокие риски кровотечений, разрывов матки, преждевременных родов.
Вы радуйтесь, что вы сами остались живы, здоровы, и все органы у вас на месте. Значит, вы снова можете иметь детей.
Сообщение было удалено
спасибо, очень хочу иметь детей. А эти детки снятся каждую ночь....
У моей знакомой родился сын через 1,5 года близняшки, через два дочь и опять близняшки! Все шестеро развиваются как положено, со здоровьем никаких проблем ни у мамы ни у малышей!!!! Главное верьте в чудо и оно обязательно произойдет!!!!
К посту ╧ 20. А у ваших знакомых, которые потеряли близнецов, после этого были еще дети ? И еще у них в роду были близнецы или нет, если знаете ...
Сообщение было удалено
моя свекровка из пары близнецов, у меня через поколение близнецы и у всех первые девочки......у меня первый пацан, сейчас второй на подходе и опять один- не два, у братишки тоже один, у свекровкиной близняшки тоже и дети и внуки по одному....мне кажется вероятность тут не расчитать...как повезет...
а у подруги муж из пары близняшек, так только двоих и может делать, подруга как узнавала - первые два аборта делала, на третий раз сдалась и родила..потом с его просьбами еще родить послала куда подальше, а то есть учиться делать по одному, а потом и поговорим )))))
мой папа близнец какая вероятность мне родить близнецов?подскажите пож-та!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У моего дедушки в роду были братья-двойняшки, есть ли вероятность того, что я рожу двойняшек.