Прошу только женщин, у кого есть какой опыт в применении противозачаточных средств, поделиться им )) Какие минусы, какие плюсы, какие побочные действия. Презерватив не рассматриваю, в семейно жизни неудобно, да и под рукой не всегда есть. От Марвелона мне плохо. Спираль ставить страшно... От прерванного секса рождаются дети ))
Я пью ОК с 20 лет, сейчас мне 29. делала перерыв чтоб ребенка родить (до родов - Логест, после-Ярина). Побочек не было, вообще не представляю что-либо более удобное. Минусов не было (у меня лично).
Главное что... сдавать анализы обоим, да у гинеколога проконсультироваться, что пить, а не спрашивать на форуме или у подружки.
Но щас придут все вуманские противницы и будут галедть, что это жутко вредно, отравляет орагнизм и вообще всякий ужас... и рассказывать кто как потерял либидо, у кого вес вырос на 20 кг, у кого голова кружиться начала и т.п...
Во всем цивилизованном мире давным давно пьют, а в России до сих пор средневековье какое-то))
Что не естественно,а именно подавление выработки гормонов другими гормонами,то не может быть полезно для здоровья.
Вы лучше к гинекологу сходите , он вам всё подберёт ...
Автор, а Вам не кажется глупым подбирать контрацепцию по отзывам на форуме? Почему бы к гинекологу не пойти, а?
У меня, например, после "Эротекса" чудненько произошла беременность, а подруга уже лет 12 ими пользуется - все отлично. Сестра принимает Диане несколько лет, тоже все отлично, а у меня все два месяца приема была рвота, сыпь, дискомфорт в груди. У меня, например, 4 года стоит "Мирена" - отлично себя чувствую. Это все крайне индивидуально.
Ну вот некоторые считают, что рожать ребенка в роддоме - это нестественно, и кормит до года - тоже неестественно, и возить в коляске - тоже кошмар! а естественно это знач родить у себя дома, и носить на себе как обезьяну лет до 5 с сисей в зубах))
Ах да, краситься и ухаживать за собой - эт тож не естественно))
Мы вроде в современном мире живем и надо пользоваться его благами!
от ОК у меня были побочки и я их для себя больше не рассматриваю.Использовали с мужем около 7 месяцев свечи бенаткс были вполне довольны, главное следовать инструкции.Потом перестали предохраняться, т.к. стали планировать малыша
Сообщение было удалено
если подходит вам и у вас все нормально, это не значит, что так у всех. Вы очень категоричны
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно. У меня от двух лет приема ОК начались проблемы с щитовидной железой. Первый год было здорово, много энергии, кожа хорошая, а потом как выжатый лимон. Не так давно гинеколог мне назначила Диане, вот это был копец. Левая грудь выросла почти на два размера и болела так невыносимо, что даже белье больно носить. Знакомая, действительно поправилась на 24 кг, была 48, год ела яблоки, чтобы похудеть, вес не ушел. У каждого организм очень индивидуален.
Ищите, Автор, хорошего гинеколога-эндокринолога. Кстати, побочки могут вылезти буквально через 2 недели приема, сами поймете.
Сообщение было удалено
Вы сравниваете несравнимые вещи,одно дело рожать ребенка в род.дом и т.д,другое вмешательство в естественные процессы организма,неизвестно какие побочки потом(лет через 10-20) будут от принятия ок.Мне сразу не подошло,хоть и врач выписывала,сами то врачи гинекологи ок не все принимают..
Не открою Америку, если скажу, что подбором ОК должен заниматься только врач и хороший врач, а не тот, который не глядя выпишет те ОК, реклама которых у него висит на календаре. Анализ на гормоны обязателен, консультация с эндокринологом также обязательна. Если есть проблемы с ЖКТ и предрасположенность к варикозу, то ОК вообще мимо. Ну нельзя же так плевать на свое здоровье, собирая чужие мнения на форуме.
Вот откуда у женщин около 40,после 40 разные опухоли,миомы вылезают,многие принимали годами ок и все нормально было,а потом все вырезают-и матку,и яичники,у женщин которые гормоны вообще не принимали-такого не наблюдается.
Сообщение было удалено
Дело не в цивилизации. Вам ОК подошли, вам повезло. Не всем так везёт, к сожалению. Здоровье у всех разное.
Что страшного в установке спирали??? Ну вот что??? поставят в течении 10 минут максимум, особого дискомфорта при установке нет. Не поставят если эрозия, но подлечиться и поставить - самое то. И не надо помнить - выпила ты таблетку или нет. Раньше спираль ставили только рожавшим, а сейчас вроде всем подряд. Стоит такое чудо лет 5-7...У меня вообще 12 стояла, периодически ходила проверять что-как, врач говорила - всё нормально, пусть стоит дальше.
Пью регулон (назначил врач, так как цикл был сбит, постоянные задержки), первую неделю только было только головокружение(утверждать, что из - за Ок не буду, может и не связано), а так все замечательно и меня вполне устраивает))
Сообщение было удалено
а вы знаете, что при спирали у вас все равно происходит оплодотворение, то есть зачатие ребнка происходит, просто плодное яйцо не прилипляется к стенкам матки из-за спирали, и выходит с месячными и так может происходить каждый месяц, то есть это попросту АБОРТ!! вам нравится осозновать, что вы уже несколько своих детей убили??
вот это видео посмотри, автор http://www.youtube.com/watch?v=Ls61UI7DHNQ
Сообщение было удалено
согласна с вами полностью, просто наши не следящие за собой бабенки все на таблетки сваливают и при этом жрут и курят
Сообщение было удалено
В спирали ничего страшного нет, но многих смущает моральный вопрос, т.к. спираль не защищает от оплодотворения яйцеклетки, а только провоцирует выкидыш.
Сообщение было удалено
Во-первых, спирали бывают разные. Например, гормональные спирали действуют несколько иначе.
Во-вторых, неправильно называть абортом невозможность для плодного яйца прикрепиться к матке. Аборт - это искусственное прерывание беременности. А в данном случае беременность еще не наступила. Беременной можно считать лишь женщину, у которой ПРОИЗОШЛО прикрепление плодного яйца к стенке матки. Соответственно, до этого нет беременности, а раз так, то нет и аборта.
Сообщение было удалено
Марвелон - не единственный препарат на современном рынке ОК. К тому же, уже появились контрацептивы следующих поколений, с другими гормонами и гораздо более низкой дозировкой. Подумайте, возможно, что-либо подойдет другое.
ОК или нова-ринг(кольцо)-это фактически те же самые ОК,только не влияют на печень и желудок.Я спираль тоже не признаю.Вчера была у гинеколога по поводу смены ОК,она мне про нова-ринг рассказывала.Но я что-то побаиваюсь пока,предпочитаю ОК в таблетках.
я долго принимала ок, но сама хотела поменять, и врач посоветовала: перешла на новоринг (нуваринг в некоторых странах). Он ставится сразу на месяц прямо во влагалище, работает по тому же принципу, что и таблетки, но вспоминать о нем надо всего дважды в месяц: чтобы поставить, и чтобы вынуть, а доза гормонов в нем гораздо меньше, чем в таблетках, посколкьу действует целенаправленно на нужную зону.
от Марвелона тоже было плохо - перешла на логест. но кольцо - удобнее и практичнее
а мне от новаринга было плохо. все побочки, что в инструкции перенесла на себе.ю больше никаких гармонов ни в каком виде!
Если считать, что выход неприкрепленной яйцеклетки с месячными это аборт, то и каждый половой акт нечто ужасное, если он не доводит до беременности)
(Ни в коем случае не хочу обидеть ничьих чувств или посчитать чье-то мнение неправильным.)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Осторожнее с кольцами, у меня среди знакомых уже есть детишки после таких колечек...