Гость
Статьи
Мама уговаривает …

Мама уговаривает приврать гинекологу

Уже около 5 мес не получается беременность после 4х летнего приема ОК. Нет овуляции, цикл сбит. Пью комплекс витаминов и Циклодинон, назначенные гинекологом. Да и вообще наверное каждый месяц все это время бегала ко врачу, но они все в один голос говорят: "Не переживайте, прошло еще мало времени. Дайте организму восстановиться". Все анализы на инфекции сдала - чисто. На гормоны пока не дают направление. Мне 23 года.
Тут вмешалась мама. Предлагает поехать в ее хорошую платную клинику (она там работала, она врач) на прием к гинекологу. И прямо с порога сказать, что не получается уже 4 года забеременить. Потому что по ее словам, если я так не сделаю, то они меня отправят и не будут заниматься. Их магическая фраза "Здоровые женщина и мужчина могут пытаться в течение 2х лет и это нормально". Что делать? Правда соврать? Может хоть срок уменьшить до полугода-года..( но судя по моей нынешней пол-ке, они действительно не горят желанием заниматься тобой, если бер не наступает 5 мес.( Что делать?

Розанна
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Врать не надо, могут назначить лишние гормоны, которые вам не нужны и вообще все нафик собьете, вы что вообще. А 4-5месяцев после приема ОК вообще не срок, вы без перерыва что ли ОК пили? 4 года без перерыва? надо было хоть раз в 1,5 года перерыв делать, не было бы проблем таких. А вообще в течение года организм восстановиться должен, к чему такая спешка, вам всего 23 года. И какие ОК пили? дело в том, что я сама 7 лет ОК пью, но регулярно перерывы делаю на 3-4месяца и подруги все также пили по 8-10 лет делая перерывы раз в год на 3-4месяца и забеременели со 2-3цикла когда захотели

коекто

на самом деле пара считается бесплодной ,если 2 года не получается забеременеть . может в каких-то суперчастныхбогатых клиниках и будут что либо делать , а так вообще -то ничего . Обследования очень затратные

Гость

Ну у вас и мама, я в шоке! Приврете так и врачу будет казаться, что все гораздо хуже и так и залечить могут, ни в коем случае не врите гинекологу!!!

Гость

Автор, ваша мама вас превратит в овуляху. Вы в себе вообще? Мужика ловите? Куда можно торопиться в таком возрасте, не понимаю. Расслабтесь и все получится.

Гость

слушайте свою маму Розанна. я так и сделала, сказала что не могу 3 года забеременеть (хотя у меня и овуляция и цикл и все в порядке было - а беременность не получается и все тут около 9 месяцев). назначили кучу анализов, оба здоровы, трубы проходимы, а результата 0. начали с инсеминации, уже 3 эко позади, пока безрезультатно. начинайте лечиться сейчас, не упускайте время, неизвестно с чем вам придется столкнуться. так что мама права.

гость
Гость

Сообщение было удалено

она пила ОК - дело в них, после них организм год восстанавливается вообще если ему не мешать

AD

А еще говорят "родители плохого не посоветуют." Автор, не слушайте маму. Наврете - вам назначат термоядерное лечение, окончательно все себе в организме собьете. Даже без приема гормонов полтора-два года на зачатие - это нормально.

гость
AD

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость

Каим врачом ваша мама работала в этой клинике? Проктологом???

23 года всего, только 5 месяцев после ОК!

Да и без ОК такой срок еще не критичен!

Действительно, соврете, вас начнут лечить опять же гормонами, и сбьете все на хрен!!!

Гость

Сначала надо сдать анализы на гормональный статус. Если по УЗИ все нормально, то оттуда и танцевать. Хотя после анализов можно еще пару месяцев подождать, может организм сам восстановится.

Гость

мне кажется ненужно на себя наговаривать.

Гость

Мама наверное очень внуков хочет. Вот поэтому так.

Гость

Я 8 лет принимала ОК, забеременнела на 11 месяц. Хотя первые 3 месяца мы еще и предохранялись другими способами ( ППА, презервативы и тд). Не партесь. У вас только 5 месяцев, это вообще ничего.

Гость

Автор, а партнера то проверяли? Любая проверка на фертильность пары начинается именно с мужчины.

Гость

Это как раз тот случай, где маму слушать не надо.

Зачем врать врачу, если известен корень проблемы - ОТСУТСТВИЕ ОВУЛЯЦИИ?! Тут хоть полгода, хоть пять лет, пробуй-не пробуй, все равно не получится. Врать врачу смысла нет.

Кстати, перерыв в ОК - для организма жесткий стресс, и уж в 4-летнем приеме делать эти ежегодные гормональные "качели" - бессмысленно.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

да?, но вообще в эти перерывы восстанавливается овуляция каждый раз, я на узи смотрела, а если пить по 4-5лет вообще без перерывов то яичники забывают как работать и потом требуется многомесячное восстановление овуляции

Гость
AD

Сообщение было удалено

Согласна!

Розанна

Может шалфеем попробовать простимулироваться?

Сидорова кассирша

В ПЛАТНОЙ клинике не будут вами заниматься? Не волнуйтесь, будут. Только вы не ходите в ту, где мама работала, это какая-то странная платная клиника, которой клиенты не нужны. А во всех остальных точно будут.

Гость

"если вы наврете, то вам скорей всего назначат стимуляцию овуляции гормональными препаратами..а оно вам надо?! потерпите еще месяцев 5, а там уже можно что-то думать..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вы лично, также быстро забеременили и выносили, когда только захотели?

вы точно уверены, что эти перерывы помогают?

Гость
AD

Сообщение было удалено

НЕ нормально

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

поддерживаю

Гость
Розанна

Сообщение было удалено

шалфеем, лучше, пока не надо. Шалфей уровень эстрогенов увеличивает. А, у автора не известно, как дела с гормональным фоном обстоят

не смотрите НТВ

если вы поедите в хорошую платную клинику, вам за ваши деньг сделают все анализы и даже по два раза. так что не вижу смысла врать. а в обычной могут поставить бесплодиле, если год не можите забеременеть. хоте вас вряд ли будут активно лечить, так как вам еще всего 23 года, будут считать, что у вас куча еще времени. было бы вм лет 30, по другому бы относились.

я бы на вашем месяте все-таки спокойно подождала бы положенй год, куда вам спешить?

Гость

ИМХО

1) врачу не врать - не имеет смысла

2) продолжать попытки зачать - вы молодая, организм справится

3) мужу сдать анализ на спермограмму (развернутую) - на всякий случай, чтобы исключить МФ

4) "стимулироваться" естетсвенными средствами - вести ЗОЖ, заниматься спортом, принимать витамины. Кстати, витамины хорошего качества способны вызвать овуляцию. Еще почитайте про спирулину, она тоже помогает восстановить овуляцию. Следите за весом, недобор веса, также мешает зачатию

Гость

и выбросьте ОК навсегда. От них больше вреда, чем пользы. ОК могут вызвать рак, тромбофлебит, ну, и, про проблемы с овуляцией вы уже в курсе

колокольчик

а как же беременеют на отмене ОК?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я еще не хочу детей

Гость
колокольчик

Сообщение было удалено

а, сколько благополучно выносили, забеременев на эффекте отмены?

AD
Гость

Сообщение было удалено

С ОК нужно вести здоровый образ жизни и проверяться раз в год-полтора у врача на свертываемость крови. И еще нужно пить специально для вас подобранные таблетки. Есть люди, которым ОК противопоказаны - но таким добросовестный врач и не пропишет. Кончайте уже распространять мифы. ОК - отличная вещь, если применять с умом.

Гость
AD

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++

Гость

очень правильный совет, я именно так и сделала. не беременела год, меня посылали, говорили все нормально, сдавала анализы для профилактики, типа гормоны, мазки. все нормально. в нескольких поликлиниках и частных центрах была.

потом пошла в другое место, сказала что 3 года не получается, из них 1 год уже полностью обследуюсь. меня сразу без лишних слов отправили сдавать ДРУГИЕ анализы, оказывается у нас куча методов обследования. и я не теряла ни месяца, врач расписывала программу исследований чуть ли не по дням, я всегда знала куда мне еще нужно записаться с началом следующих месячных.

в итоге я у нее уже полгода, причину надеюсь нашли, собираюсь на операцию. Если не получится - сразу делаю ЭКО и не теряю время. Зато не сижу месяцами и не гадаю, все расписано и разложено по полочкам, причины-сделствия-результаты.

а сидеть и ждать у моря погоды можно и до 40 лет, а там и ЭКО уже не поможет. Поймите, стандартным набором гормоны-мазки вы ничего не узнаете! а если проблема есть - она никуда и не денется.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

не надо врать. вы переборщите с инфо. они , т.е. врачи преувеличивают часто и получится ошарашат вас новостью совсем вам ненужной. в европе только после того как год не получается, берутся обследовать, это м не так сказали, когда я пришла в октябре, а таблетки прекратила в мае....после разговора как по заказу - беременность :)

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: