Гость
Статьи
Беременная одежда - …

Беременная одежда - покупать или нет

Предлагаю обсудить тему одежды для будущих мам! Что носить, с чем носить, где покупать, куда ее потом девать)))

197 ответов
Последний — Перейти
Диночка

Девушки, +1. тоже жду ответов. Зима наступает, что одевать?

Гость

Я купила теплые штаны

Гость

Джинсы для беременных, лифчики для беременных с усиленной поддержкой груди, блузки удлиненные и туники. Без этого никак. Блузки и туники и свитера необязательно в магазинах для беременных покупать, их и в обычных найти можно, ибо "беременная" одежда зачастую дороже обычной. Еще платья для беременных. У всей этой одежды особый крой. Да Вы сам поймете, когда у Вас будет огромное пузо, вылезающее из под любой одежды, которая на Вас даже вряд ли налезет.

Гость

Вторую половину лета носила сарафаны легкие, не для беременных, на море. И также легкий комбинезон джинсовый ( тонкий как шелк) с топом для беременных(1 вещь купленная спец под живот) сейчас купила плотные джинсы дя беременных ( 2 покупка) свитера обьемные налезают и те что до беременности носила. Еще спасают 2 спортивных штанов и курточка. Остался месяц, больше ничего брать не буду. Буду с брюками если что меховую курточку носить. Итого 2 покупки ( не считая бондажей, белья и косметических средств) 4т брюки и 5 комбез. Никуда не дену, оставлю или на второй раз или сестре. Меня спасло то что часть живота пришлсь на лето и я его провела на море в свободных сарафанах

Гость

К п 4. Да еще были спортивные длинные футболки, поэтому пузо не вылезает. Да и обычный свитер сидит нормально так как у джинс высокий пояс над животом заканчивающийся. Живот не видно

не смотрите НТВ

я себе брюка сама шила - шерстяные и легкие, после родов "отрезала" живот.

остальная одежда была обычная повседневная, просто просторная . пальто у меня было широкое по фасону (такая трапеция с поясом, пояс , естественно тогда не носила). дубленка тоже была довольно просторная, хорошо, что потеплело раньше, чем перестала в нее влезать.

мне кажется, что основное- это штаны. все остальное можно и в обычных магазах подобрать

Гость

а я в брюки, в боковые швы и сверху вшивала кусок ткани, получалось нормально (живот влезал), а сверху широкий свитер. ну потом в декрет вышла, там старую одежду одевала-кожаную куртку со школы (тогда широкий крой был, на резиночках-затяжечках), мамины кофты, всякую бурду-все равно ж все время почти в больнице, а там дресс-код-обязательно ночнушка и халат. ночнушек лучше широких купи, или футболок на 10 размеров больше. и если финансы ограничены-лучше одежду большого размера, чем одежду для беременных.

Гость

http://www.happy-moms.ru/ - рекомендую, себе все там заказывала, качественно и недорого.

Гость

одежду для беременных можно покупать через интернет-магазины, все, от нижнего белья до курток.

Куда девать - что-то продать потом, что-то сшито так, что можно носить и после родов.

Изготовители русские: Мать-ехида (Москва), маммалия (Иваново).

Изготовители украинские: Катинка (Киев), Грация, Ямама (Симферополь), Маматута.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трусы еще может быть но явно не бюст. Мне пришлось 10 моделей перемерить чтобы подобрать удобный

Поделюсь своим опытом (как мать троих детей))))) Две первые беременности выкручивалась как могла. Сейчас покупаю вот эту одежку http://www.biba.kz/catalog/2008/neob/829.html, вчера, буквально. мне кажется, что тратить деньги на специализированные вещи смысла нет - куда их потом девать? А здесь трансформеры - можно носить и после родов. Верхнюю специализированную одежду вообще покупать бессмысленно! Куртка на два - три месяца - абсурд! А вот без специальных брюк обойтись тяжело....главное, что не давило нигде, не сползали и выкидывать потом не пришлось)))

а вот с интернет магазинами я не рискнула, хотя у них он тоже есть. мне все же важно вещь померить и в зеркало посмотреться

не смотрите НТВ
Elka_Lada

Сообщение было удалено

видела я сегодня уже эту рекламу

Жизел

Девочки отписавшиеся. У вас так плохо с деньгами было во время беременности?

Гость

12 а я рискнула, мерки сняла и вперед...46 бвл, и брала на 46-48 максимум, ни одной вещи не вернула, а это были и курти и бруки и свитера...удобно и дешево.

Гость

14 нормально все было, а шо? просто платить за то же самое втридорога смысла не вижу...а так, кое шо и в свитмаме брала, особенно белье...если вещь нравилась.

а футболки на 10 размеров, это жесть...мало того что беременная, так еще и ходить как чучело - наффиг надо. у меня бы муж импотентом стал, если б я всем этим "советам" следовала...

для 15-ой: я просто при заказе на yoox с небеременными вещами обжигалась пару раз с размером, по этому здесь решила не рисковать))) да и ткань хочется руками потрогать. Не знаю как у вас, у меня две последние беременности кожа (особенно на внутренней стороне бедра) дико реагирует на все! колготки не могу носить, от чулок на силиконе - волдыри....

Гость

17 я так от шерстяных колгот чесалась, что просто песня была...как вспомню - так вздрогну.

А вы по 4му заходу?

Жизел

Сообщение было удалено

Жизель, да ведь не в деньгах вопрос)) главное же, что бы нравилось...и сидела вещь хорошо и комфортно..А практичность в этом вопросе, на мой взгляд, только приветствуется)))

Гость

Сообщение было удалено

)))))) да))) никогда не видела себя матерью такого количества детей

Жизел
Elka_Lada

Сообщение было удалено

Что с логикой? Женщина пишет что носила не пойми что, какие-то мамины кофты. Прочитала вас, так грустно стала. Нищая страна...

Гость

Я ничего специального не покупала.Месяце на 4 купила себе джинсы и проходила в них до конца.Прицепила бельевую резинку и большую булавку.Так и подкалывала,ниже пуза.Можете обзывать меня нищебродкой,но мне было жалко тратить деньги на одежду,которая мне не нужна.Футболки-свитера носила прежние,эти джинсы на резинке и все.Веса во мне до беременности было 52 кг.И даже на 9 месяце,когда во мне было 67, я легко помещалась в свою дубленку 46 р-ра.

Ю

Я купила себе лосины шерстяные, сбоку резинки не тугие, на животике материал. Из белья ничего в спец магазине не покупала. Лиф купила очень удобный Стелла Макартни, а трусики разных цветов фирмы Hanky Panky, они безразмерные идут, есть низкие и высокие, очень удобные. Так же удлененные джемпера, можно на вязаные юбки например, смотрится красиво с плотными колготами ( преобрела wolford) они без швов, очень удобные, резинка тонкая и не давит, а когда животик будет больше и можно перевернуть попой как бы вперед, и для животика удобно, так консультант посоветовал. Но я думаю что мес на 6 придется идти в спец магазин именно за штанами, тк подобрать обычные думаю будет нереально.

М

Летом ничего не надо покупать, сарафаны нормальные носила, и вообще летнюю обычную одежду. Вот на осень-зиму покупала штаны для беременных, джинсы. Ну и все..а на верх обычные кофты, свитера.

М

Кстати после первой беременности знала, что еще будут дети. Так что эти штанишки понадобились и в последующие беременности, животы приходились на холодное время)) И вот щас беременна, в 4 раз, в апреле рожать. И сейчас штанишки в самый раз опять))

Asti_Martini

Только меня удивляет тот факт, что 80% отписавшихся "практичных" леди носили ОДНИ штаны для беременных несколько месяцев?!? Простите, вы их не стирали совсем или постирав, из дома не выходили? Ну так обычно штаны часто стирают...

Кукла

Блин, а я покупала себе одежду для беременных - платья, туники, слингокурточку, домашние костюмчики прикольные. У меня первая беременность, хотелось хорошо выглядеть.... Ужас-ужас. Как представлю себе беременных девах в спортивных майках и безразмерных свитерах, перешитых штанах. Неужели и правда все такие нищие? И, кстати, родив, эти дамы продолжают донашивать старые вещи, ходят вечно в спортивных штанах. Практично ведь.

Кукла

Одежду для беременных покупала - Ай лав мам, хэппи мам, Пузо-карапуза (это интернет-магазины, очень хорошие). Ну и просто по магазинам ходила - не только специализированным, но и простым.

Лимончик

У меня конец 6-го месяца. Живот уже достаточно большой. Как начал расти (где-то с середины 5 месяца) перешла исключительно на специальные брюки для беременных, специальные блузки (я работаю и мне нужно выглядеть прилично, никакие свитера-туники-лосины не прокатавают). Вот сейчас ломаю голову, что делать с верхней одеждой, т.к. все имеющиеся у меня вещи на животе не сходятся. Не представляю как можно покупать одежду на несколько размеров больше, она же спадать будет и вид будет как у пьеро. Например, я практически не поправилась, только живот вырос, даже беременную одежду покупаю своего обычного размера. Кстати, почти все брюки просто на резинке удобной и немного выгнутые под живот. То есть их вполне можно носить и в небеременном состоянии. Качественные блузки тоже так пошиты, что и не скажешь, что для беременных, тоже можно будет потом одевать. В бенеттоне неплохие вещи для беременных-стильные и еще из Pre-Natal. В C&A есть отдел для беременных, но там много вещей бабских, ну и качество не очень. Кстати, часть вещей постаралась купить на скидках, пока еще живота не было.

Жизел

Сообщение было удалено

Жизель, а вы где живете? Честно скажу, еще пару лет назад на всем пост советском пространстве стильной одежды для беременных было не купить))) да вы и сейчас посмотрите - основной ассортимент большинства марок - разлетайки с завязками под лопатками))) благо сейчас ситуация меняется) да еще многие и интернет-покупки освоили, не в пример мне)

Ю

Сообщение было удалено

Да, на самом деле, на брюках экономить не стоит! Здесь важно, что бы не было давления на низ живота. И "расти" они могли вместе со сроком. Гляньте, вот такие резинки на мой взгляд очень комфортные на любом сроке http://www.***.com/pages/Biba-B-happy-B-mother/28772977​4665831?ref=hl

М@сквичка

У меня беременность зимняя была- рожала в феврале. В октябре затоварилась в мама маркете, брюки вельветовые (из них просто не вылезала), 2 пары колготок http://www.mamulia.ru/catalog/view/1392

и беременный пуховик http://www.mama-market.ru/product/785272/, очень теплый (хотя потом в Большой Медведице на первом этаже метро Медведково выбор пуховиков был побольше(((,

ну и белье трусы http://www.mama-market.ru/product/792214/ (трусы беременные не стоило покупать, удобней оказались обычные под живот) , лифчики без косточек. Вот с лифчиками слегка лоханулась- надо было сразу брать для кормления, но у мня грудь не особо увеличилась.

Бандаж до родовой http://www.mama-market.ru/product/766428/ СУПЕР ВЕЩЬ!

и после родовой http://www.mama-market.ru/product/785486/ там покупала.

А после родов белье для кормления в том же мама маркете, и в Мазекее ТЦ Капитолий на проспекте Вернадского лифчики, там они поинтересней, разнообразные расцветки узоры, в отличие от мама маркета где в основном все белые (еле себе черный откопала и черно белый с узором), хотя сейчас зайдя на сайт мама маркета заметила, что ассортимент у них расширился.

да, Мама маркет я видела. Только мне там вещи показались какими то "взрослыми" что ли....ну и ткани, хорошие, но чуть хуже, чем у турецких марок...

М@сквичка
Elka_Lada

Сообщение было удалено

ну вообще да, есть такой момент- там покопаться приходится, да и в зависимости от магазина ассортимент слегка разнообразен. Я затоваривалась на Профсоюзной, там магазинчик маленький, но очень много всего есть.

))) меня здесь уже одна дама обвинила в рекламе, но я действительно искренне влюбилась в марку биба) впервые за все три (теперь уже четыре) беременности нашла то, что искала))) да и ехать теперь уже не далеко, раньше они на Солянке были, теперь на Юг перебрались

М@сквичка

а вот в том же районе в ТЦ Триумфальный м Университет и в Большой медведице м Медведково, ассортимент разочаровал, хотя эти магазины по площади больше:((((

М@сквичка
Elka_Lada

Сообщение было удалено

Зашла на сайт. Очень симпотично. Жаль, что для меня уже не актуально((

Да ладно, я по собственному опыту поняла, что зарекаться нет смысла))))))))))))))))))

М@сквичка
Elka_Lada

Сообщение было удалено

;))

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Нет, купила 2 вещи не считая белья. Просто если красивая вещь для беременной то это 8 тысяч в кенгуру, а все остальные недорогие тряпки накупать? Зачем? На 2 месяца? Не впечатлило ничего. Да и обычная одежда подходит

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Помимо джинс были спортивные брючки. Носила это только 2 последних месяца, точнее последний дохаживаю, до этого лето было. Да и поменьше одежда спасала.Помимо того что дома есть сушка я как бы и не в беременной жизни джинсы каждый день не стираю. А уж на последних месяцев раз в 2-3 дня постирать штаны которые ты 2 раза одела до жк на машине доехать и с мужем по парку пройтись не страшно.

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

А мне как рз эти растягивающиеся кофточки непонятные и не нравились. Купила пару дорогих вещей, ничего не перешивала. И если у меня в обычной жизни хорошие кашемировые свитера то почему вдруг они должны стать страшными и безразмерными? Не все пухнут как на дрожжах. А вот эти маечки с пузиками и надписями реально отстойные.

Гость
Лимончик

Сообщение было удалено

Тоже только живот и беременные брюки размера самого маленького, но на меня сейчас на 9 месяце налезает моя шуба и не как пьеро, померила вчера. Все свитера хорошо сидят. Белье правда пришлось все другое купить, но верхняя одежда за некоторым исключением ( кож узкие куртки ) пока застегивается.

Гость

что бы ни говорили про "симпатичные спортивные костюмчики", в ЖК 1 из 20 беременных одета красиво, остальные как лохудры. да, я понимаю, кому-то плохо, кто-то бедный, так так и говорите - было наплевать. а то зачем врать что все такие всегда красотки, и что на теле 46 размера с животом вещи 56 размера смотрятся просто суперкрасиво. вещей 56 размера в принципе мало в природе красивых и не старческих, а тут еще и смотрятся как с чужого плеча пожертвованные. Ну зачем врать?

не смотрите НТВ
Elka_Lada

Сообщение было удалено

странно. у вас 4 беремености, а носить вам не чего. вы вещи "беременые" выкидываете что-ли.

ведь за беременость их не сносить

не смотрите НТВ
Asti_Martini

Сообщение было удалено

вечером стираются, к утру они высыхают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

не смотрите НТВ
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

тем более, что в холодное время года штаны надеваются на колготки и не соприкасаются с телом и не пачкатся от тела (от жира, пота и пр.) . а колготки менять проще

Кукла
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы думаете, что одежда для беременных - это растягивающиеся кофточки? Есть очень красивые, стильные вещи. Да, дорого, но мне было не жалко денег на себя. А вот свитера на меня не налазили (хотя я поправилась не сильно, но рожала в конце марта, то есть самый большой живот - зимой был). Вернее, натянуть я могла, но на животе они подскакивали:-)))

Справедливости ради скажу, что до 4-5 месяца я вообще ничего не покупала - живота даже видно не было, носила обычные вещи. А вот после 6-го месяца живот стал быстро расти. Тогда и пришлось менять гардероб. Я работала почти до родов. Не представляю, как бы я пришла на работу в "перешитых джинсах" и куртке с чужого плеча, явно большой.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну до 4 месяца я ходила в добеременных джинсах. С 4-7,да,в одних штанах.Работала я понедельно,так что и постирать,и высушить могла.С 7 месяцев я ушла в декрет и кол-во беременных штанов меня не волновало.

Неведомаяхрень

Видимо это те самые мамы , по вторым судят весь мамский род )) в старых кофтах и одних штанах