Гость
Статьи
Беременность и ванная

Беременность и ванная

Все как сговорились,что принимать ванную во время беременности категорически НЕЛЬЗЯ(теплую).а я жить не могу без неё,под душем,мне не комфортно,холодно как то.подскажите кто принимал ванную во время беременности,опасно или бред?

ЯЯ
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

Учитесь купатся под душем, кажется это не такая большая потеря по сравнению со здоровым ребенком.

Гость

Это кто вам такое рассказал? Подружки-бабульки на скамейках? А врача вы спрашивали?

Гость

Обожаю горячие ванные. Всю беременность принимала, практически каждый день. Правда не сидела по часу как раньше, минут 15 и на выход. Врачи в одном из лучших госпиталей мира ( где я наблюдалась и рожала) ничего не говорили про запрет на ванные во время беременности.

если есть риск то никаких ванн, даже домашний аборт делают в горячей ванне выпив бокал вина.

Гость

Принимала ванну часто, но не горячую, как люблю, а просто теплую.

Гость
ЯЯ

Сообщение было удалено

Если ради ребенка вы неспособны отказаться временно даже от таких мелочей, значит вы поторопились с беременностью.

Ваша теплая ванна черевата различными инфекциями (потому что во время беременности все намного более уязвимо, врядли вы плавать собрались в кипяченой воде. Получите какой нибудь грибок или еще чего и родите потом недоношенного ребенка. Вот тут то у вас мозги на место и станут. Когда поймете что вы кандидат в матери инвалида.

Мозгами надо думать!

Надя

Два дня назад была у врача. она рекомендовала принимать теплый душ. Самое главное, что надо помнить, нельзя перегреваться, так что купаться в теплой ванне можно!!! :)

ЯЯ
Гость

Сообщение было удалено

Нет врача не спрашивала,как прихожу на приём,из головы вылетает,другие вопросы задаю.а на эту тему подружки которые родили не давно,и одна из них врач.

Гость

Девочки, если это обошлось у вас, это не значит что обойдется у всех. Есть дамы, которые во время беременности и на лошади катаются и с парашютом прыгают и ничего. А есть и другие, которым до выкидыша рукой подать и лишный раз даже подпрыгивать не надо. К какой категории относитесь вы, вам заранее никто не скажет, а рисковать по такой мелочной прихоти - глупо.

Иные тетки специально отпариваются в ванне с целью выкидыш получить, а не получается, другим везет меньше - хотят ребенка, а теряют по глупости принимая теплую ванну

ЯЯ
Гость

Сообщение было удалено

говорить о том что я поторопилась с Б,как минимум глупо,т.к не могла долго забеременеть,не девочка знаете ли,беременность очень желанная,а я писала не о том что пошло все нафиг,буду купаться как и раньше,а спрашиваю ,читать нужно внимательнее

Гость

Горячую не рекомендуют и сауну. А теплую никто не запрещает обычно. Может все принимают горячую и перекладывают свою температуру воды на вас.

Гость

я до 7 месяцев спокойно купалась в ванной

гость

слышала, что в горячей воде нельзя сидеть, а в теплой можно! сама на 5ом месяце, валяюсь в ванной!!

ЯЯ

Я принимаю по 10≈15 мин,теплую,она меня так успокаивает,и расслабляет после рабочего дня,на работе морально тяжело,работа с людьми.после купания чувствую себя прекрасно,может если конечно болело б что то я б не рискнула

не смотрите НТВ

я принимала всю беременность, люблю помокнуть+ у нас не работает нормально душ- под ним не помоешься.

не рекомндуют в ооочень горячей+ есть мнение, что так из грязной воды может попасти инфекция туда + если есть угроза.

ЯЯ

как то читала что перед ванной девушки тампон засовывают,что б микробы не попали.не знаю нужно ли

не смотрите НТВ
Kaori

Сообщение было удалено

если бы так просто можно было избавится от беремености, то наши абортарии бы перестали сущесвтовать в принципе

Гость

глупости все это. теплую ванну можно. я сама душ не люблю, моюсь всегда в ванной. двое здоровых детей.

Acme

Даже горячий душ нельзя обычный 44-45 градусов. Ванну, конечно, нельзя. И ноги мыть горячей водой, отдельно от тела нельзя.

ЯЯ
Acme

Сообщение было удалено

ОТДЕЛЬНО ОТ ТЕЛА??ужасы

Гость
Acme

Сообщение было удалено

вы вообще грамотная? читать умеете? автор же по-русски написала ТЕПЛУЮ ванную. ясен пень, что никто в кипятке мыться не собирается.

:)

спрашивала у врача она сказала можно теплую,так как инфекция не попадет:во-первых во время Б слизистая пробка,во-вторых,иммунитет еще никто не отменял)

а вообще спросите своего врача а не дур на форуме,пишут *** какую-то

когда я была беременная была жара и я лежала в ванне часами

Acme
ЯЯ

Сообщение было удалено

Ну, в смысле "парить ноги".

Acme

Сообщение было удалено

если учесть что белок сворачивается при 40 градусов...обычный такой душ. у вас наверно термометр барахлит? или мозги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кипяток, это 100 градусов, а понятие "теплой" воды у всех разное.

Если Автор реально будет лежать в теплой воде, то она, скорее его простудится в итоге. Потому что для комфортной ванны оемпература должна быть больше чем теплая.

Но это дело Автора. Каждый из нас все риски сам берет на себя

Гость

Сообщение было удалено

Вы полуграмотная что ли?

Вы реально думаете что если при температура тела 36,6 принять ванну 40-45 у вас белок свернется?

Гость

Младенцев купают в воде с температурой 36-38 градусов.

ЯЯ

Да ладно вам не ругайтесь.каждое мнение имеет место быть.

Гость

Вообще, по правилам в городские дома вода в кран подается 60-75 градусов по Цельсию.

ЯЯ
Гость

Сообщение было удалено

А это при чём?холодной разбавить нельзя?

Acme

Сообщение было удалено

Не барахлит. Мерила температуру комфортной для себя воды тогда, когда возникла необходимость купать ребёнка, и ему купили термометр. В воде ниже 43 градусов я мёрзну. Не думаю, что тут есть что-то необычное. Белок яйца вы имеете в виду? При чём тут он? А когда воздух +50 всё живое умирает, что ли?))))

Acme
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Если вода 38 (как разрешённая при беременности), то она тут же остынет, и простуда обеспечена.

Гость
Acme

Сообщение было удалено

Да мадама вообще чушь написала.

Белок в человеческой крови сворачивается после поднятия температуры тела до 42, а при 40 он начинает медленно разрушаться. (Это Человеческий белог, потому что у многих птиц и животных температура другая)

А конкретно яичный белок начинает сворачиваться при 65 градусах:)

Чо бы поднять температуру человеческого тела в ванне с 36,6 до 42 градусов (до температуры сворачивания белка в Человеческой крови) надо очень в горячую воду лечь. При этом поддерживать ее температуру постоянной длительное время. Скажу по секрету, у большинства сердце откажет раньше чем тепература тела в ванне достигнет 42:)

волчица темного леса

о господи, ничего прям нельзя....... мне моя врач сказала так, что теплую ванну можно но не более 10 минут и без эфирных масел. А я верю своему врачу, она своих троих родила и работает давно и я у нее давно наблюдаюсь. И кофе слабый пить можно, 1 раз с утра и разбавленный молоком, но это если повышенного давления нет, у меня низкое. И нервничать нельзя, я не знаю ни одного человека, кто за 9 месяцев ни разу не понервничает, я сегодня например кандидатский экзамен сдавала, у меня 9 неделя, т.к. потом по сроку, я просто не смогла бы его сдать, а оградить себя полностью от всего невозможно, беременность, не болезнь, страховаться надо, но до маразма все доводить не стоит, а то некоторые и не стригутся и ноги не бреют и т.д. все бояться, что это на ребенке как то отразиться

волчица темного леса
Acme

Сообщение было удалено

а дышать вообще можно? Или беременной надо в какой то вакуум поместится?

Acme
волчица темного леса

Сообщение было удалено

Можно и потерпеть прохладный душ, я была не готова рисковать, и без того была масса проблем.

волчица темного леса
Acme

Сообщение было удалено

а мне лучше ноги попарить быстренько, после дождя, если они намокли, чем сидеть и ждать простуду, которая точно хуже скажется на ребенке, чем банально попарить промокшие ноги. А от прохладного душа не закаленный человек, с пониженным на фоне беременности иммунитетом тоже легко схватит простуду. Так что , то что вы пишите тоже риск. Тут просто каждый выбирает, где риск меньше

Acme

Ну да, согласна с вами. Я делала такой душ, чтобы не очень мёрзнуть, где-то 40 или чуть больше, но очень быстро.)

волчица темного леса
Acme

Сообщение было удалено

ну вот минимизируем время, а не полностью отказываемся от всего и ходим грязные или моемся почти холодной водой)))))) тут главное не впасть в маразм, а то от слова нельзя, применительно ко всему можно и с катушек съехать) все можно, только осторожно и без фанатизма. Исключая сигареты и алкоголь по понятной причине.

волчица темного леса

а некоторые еще от сладкого отказываются совсем (даже если сахар в норме), т.к. вредно, по мне лучше конфетку съесть или булочку и стать на 5 минут счастливой, что положительно скажется на ребенке, чем чувствовать себя несчастной смотря голодными глазами на конфетки)

Acme
волчица темного леса

Сообщение было удалено

А я даже и не задумывалась никогда, что сладкое может быть нельзя.)) Вес мало набирала.) Врачи ничего такого не говорили.

волчица темного леса
Acme

Сообщение было удалено

да все нельзя, если всех слушать и сладкое и соленое, и копченое, и жареное.......короче отварная курица фореве. И яйца вареные нельзя. Если все это слушать, то.......пойдешь не в роддом, а в дурку))

я без конфеток не могу, а с моим куриным весом, это вряд ли может быть опасно) тем более в первом триместре

гость

если не боитесь что кровотечение после ванны откроется то можно и полежать

Ольха

Оказывается есть столько всего, чего нельзя)) Хорошо, что я всего этого не знала. В ванне грелась порой, т.к. мерзлячка страшная, бельё вешала, а у нас верёвки очень высоко натянуты, мандарины и апельсины ела, анализы перед беременностью не сдавала, ну и т.п. В результате имею красивого, умного сына, победителя предметных олимпиад.

Acme

А вот с подниманием рук я бы не рисковала. Ощущения при этом были очень странные.

Гость

Здоровый малыш, до 14 недели ванну не принимала только душ, самый опасный период. А вот после только ванна, только не горячая. Беременным и бассейн с хаммамом можно и я раз в неделю грелась в хаммаме, не в сауне ( хотя и в сауну пускают на 1-2 минуты) часами в ванне не валялась сама, а если с мужем вместе то я сверху на его коленках и живот наружу а сама в воде)))) не перегревалась

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну если низко плацента то и вобще лежать только можно. Если же все впорядке то купаться в ванне можно

Гогость
Гость

Сообщение было удалено

Нет таких. Без справки от гинеколога никуда никто не прыгает.

Гость
Acme

Сообщение было удалено

Хм... Пусть меня закидают тухлыми помидорами, но я, обе беременности с седьмого месяца и до родов по плитке шоколада в день уминала. А уж сколько я сьедала мандаринов и гранатов - вообще не считала. За беременность набирала от 9 до10 кг. Здоровые дети, диатезов нет.

Правда шоколад ела хороший, с ударной дозой натурального какао, горьковатый такой:)

Гость
Гогость

Сообщение было удалено

У меня подруга прыгала. Причем будучи беременная вторым. Я ей сама пальцем у виска крутила.

Дело в том, что прыгала она не жарким летом и к тому же не все, во время беременности с первых недель как слоны. Она сама худющая, но беременность у нее бывает видно месяце на 5 только. Она с первым замуж выходила на 7 месяце ито гости не догадались:) а вы говорите справки, прыгать...