Будущие мамочки, поделитесь пожалуйста Вашими ощущениями эмоциональными в разные месяцы. Когда я только узнала о том что ждем малыша, была сама не своя от радости, аж светилась вся, сейчас чувствую что по ощущениям стало все спокойнее, не могу разобраться то ли это настроение "осеннее" упало, или привыкла к состоянию.Хочу вернуть его обратно)) Расскажите как было у Вас?
когда узнала о беременности ревела, ходила пару недель как зомби не могла поверить что во мне кто то живет(с мужем ребенка планировали и "делали") в общем кое как привыкла к этой мысли, потом начались УЗИ, на них я видела как растет во мне человек, стала обрастать книжками о детях, читала дневник беременности каждый день, старалась вести обычный образ жизни, ездила в отпуск все как обычно, все ждала когда среди ночи буду просить маракую или нюхать клей и тд, этого не было, ждала психозов, и этого не было, ждала когда наступит эйфория от беременности-и этого не наступило...короче говоря не циклится на беременности и вести привычный образ жизни, главное НЕ НЕРВНИЧАТЬ-остальное фигня! Настроение как и в обычном состояни будет меняться на то оно и настроение!
Спасибо Божья Коровка))
на самом деле правильно- на то оно и настроение)) просто не понятно куда делось это состояние эйфории, наверное я скорее свыклась с этим прекрасным чувством) как сказал мой муж не зависимо от беременности человек не может быть на одной волне настроения))
У меня не было никакой эйфории вообще наоборот паника и ужас от мысли что все, конец моей беззаботной жизни и свободе,хотя я уже не девочка малолетняя и муж имеется. Кароче безумного и афигенного счастья мне это состояние не принесло. Конечно теперь я очень люблю своего маленького сына и не представляю своей жизни без него, но состояния беременности не хочется больше .
Сначала-истерики и паника,позже-страх,ужас.Постоянные бессонницы,слезы,черные круги под глазами,неконтролируемый страх .Это было ужасно.(я боюсь уколов,врачей и вообще не переношу боль).
Вначале, чувство эйфории и радости, потом гармонии спокойствия и полного погружения в свой внутренний мир
Совершенно спокойно ко всему отнеслась, не было безумной экзальтации, потому как ребенок - это огромный труд, помимо радости. Жду и настраиваюсь на полную самоотдачу.
Ой, я заливалась слезами, хотя до и после плачу крайне редко, раз в пятилетку.
Все 9 месяцев был гнетущий, черный депрессон, ненавидела весь мир. Никого не трогала, просто тихо мучилась. Еще помню, читала женские журнальчики "мой малыш" или что-то вроде. Там такое все сю-сю-сю, тон как для дебилов. И нашла статью, типа рисовать на животе и разговаривать с ребенком. У меня это вызвало такое дикое раздражение, что я изорвала каждую страничку в клочья)) Радость почувствовала только после родов, фуух, избавилась от ненавистного пуза. А потом ГВ... о господи!
Беременность планируемая, ребенок любимый. Но эмоции были вот такие.
3 и 7 и у меня было что то подобное))) подружки пугали что самое страшное впереди после рождения, но оказалось другое, я наслажаюсь от общения со своим сыном, он для меня дружок, я могу не спать всю ночь и скакать весь день с ним, но вспоминаю беременность и роды думаю что больше на это не пойду никогда
ой, а я наоборот вспоминаю состояние беременности с радостью и теплотой) беременность была легкая, и так время быстро прошло, что кажется я не успела ей насладиться) еще бы походила с пузом) но дикой эйфории не было, живот не разрисовывала, а когда увидела 2 полоски-разрыдалась и плакала всю дорогу на работу, и тоже подумала что жизнь моя кончена, хотя ребенка планировали и старались)
у меня беременность долгожданная, после ЭКО в Нова-клиник. Причем, не первый протокол. И состояние - не передать словами! Когда увидела заветные цифры на анализе, а потом на УЗИ плодное яйцо - была просто в неописуемом восторге!!! Потом была страшная тревога, чтоб ничего не сорвалось, чтоб доносить беременность. Скрининги, мониторинг постоянный - но счастье не отпускает! Сейчас у меня 38 неделек, жду с нетерпением встречи с нашей дочкой! Да, ходить сейчас тяжело, у меня отеки, но на сердце радость!
Девочки спасибо за разные отзывы и рассказы о эмоциях))
Сообщение было удалено
Ага, тоже знакомо. Еще некоторые врачи такие чурки равнодушные. Девчонке, с которой я лежала перед родами, сделали УЗИ, и так спокойно говорят - у ребенка нет желудка. Она пришла в палату, слезами умывается. А узистка, слава богу, ошиблась. Ни извинений, ничего, все как надо. Я шла на УЗи, меня трясло всю, вдруг что-то услышу ужасное. Лежу, узистка хмурится, я ее дергаю, что там? Блин, ну неужели нельзя сказать, что все хорошо... В огромной степени на мой беременный негатив повлияли врачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ребёнок незапланированный, поменяла только работу, вообще детей как-то не особо я люблю. Забеременела и всё перевернулось. Может гормоны, но такого умиротворения я давно не испытывала. Первые месяцы просто ощущение счастья. Едешь на работу и просто улыбаешься всю дорогу. Сейчас просто спокойная как танк. Рожать через полтора месяца, чувствую себя хорошо. Спокойно, легко.