Девочки кто делал лапару, отпишитесь о своих результатах пожалуйста. Удалось ли забеременеть и как скоро? Нормально ли протекала беременнось? А то я месяц назад сделала и недавно прочитала, что если лапара была по поводу спкя, то есть вероятность выкидышей...
"По поводу чего?"
"У меня киста на яичнике, тоже надо делать... Говорят, что как только удалят, сразу легче будет забеременеть..."
Mne delali po povodu endometrioza...potom nado lechitsj aobjazatelno..kak mne skzali..KOlju gormony
Лапара была по поводу поликистоза и непроходимости одной трубы
Мне не помогло
Мне делали несколько лет назад,непроходимость труб.Считается, что беременность должна наступить в течении года. Но это все индивидуально, беременность моя наступила через 1,5 года и закончилась выкидышем, была зб. Ровно через год я опять забер., уже 20 недель, но все равно волнуюсь. Я хочу сказать, что именно после лапары, начались какие то результаты, до этого лечилась лет 5. Желаю удачи!
У меня спайки, и одна труба. Пошла, потому что без нее не давали квоту на ЭКО. Прошло 6 мес, ни-че-го
делали в июне,киста и эндометриоз,потом долгое лечение ИК,в марте следущего года беременность,протекала идеально,роды,сейчас вобще уже и забыл,что была лапара и возможность остаться бесплодной,планируем второго.
делала, были спайки, эндометриоз, кисты, потом гормональное лечение пол года, после окончания лечения сразу забеременела, до этого не могла забеременеть 9 лет. сейчас ребенку 3 года
Делала в мае 2000 года, поликистоз яичников.До этого лечилась 2 года от бесплодия, в августе забеременела, тоже врачи говорили, что если в течении трех месяцев не забеременеешь, то опять нужно будет операцию делать.Моя подруга 3 года тоже лечилась, непроходимость трубы, только после операции забеременела. Я считаю, как не лечись, операция самый надежный метод.
После лапоры поликистоза яичников можно жить половой жизнью через неделю???
забеременела спустя 6 месяцев.... Только радости нет...))) мужчина и родители против...
Удачи всем и желанных малышей
Самое главное что ты хочешь этого малыша а на остальных плюй!И главное не наделать ошибок после которых всю жизнь желеть потом .............
Сообщение было удалено
мне только через три недели разрешили, лучше не рисковать, а то откроется еще кровотечение.
После лапоры постоянно бегаю в туалет по маленькому не так как раньше до операции так не было еще и ночью просыпаюсь от того что в туалет охото)))У кого небудь так было это нормально????????????
была лапароскопия в начале июня 2011, причина - киста яичника ,заодно проверили проходимость труб и посмотрели состояние раннее поставленного эндометриоза - кисту убрали,все остальное оказалось в порядке ,до этого полностью прошли обследование с мужем, не могла забеременеть около 1,5 лет. Беременность наступила в самом начале сентября того же года, родилась дочь в мае 2012. Беременность была идеальной без каких либо осложнений. Считаю заслугой этому именно лапару,так как мысли были уже об эко.
Вот и я тоже в надежде сделала лапору думаю что будет все в порядке и теперь так хочется малыша((((
а мне только предстоит сделать операцию через 4 дня, жутко боюсь так как не знаю в чем причина, и врач мой говорит что у нас осталась только эта надежда - проверить органы изнутри а то так все нормально, 2 года на стимуляторах коту под хвост ни фига не получилось, очень надеюсь что после лапароскопии все наконец то получится
Делала лапараскопию 03.12.12г. чувствую себя уже как коник. Ничего не болит. Убирали спайки в малом тазу, было всё в спайках и левая сторона и правая и даже кишечник в спайках. Выписали на 3-й день, швы сняли на 6-й день. Буду надеяться на скорейшую беременность. Всем девочкам удачи и по малышу!!!
У меня была в октябре, убрали спайки в трубах, беременность в следующем цикле, правда внематочная, но это уже результат, потому что до этого не было никаких результатов, сделали 2 дня назад еще одну да пару, удалили труба. Хирург сказал можно беременеть через 3 месяца, оставшаяся труба хорошая, проходимая, они проверили! Вся надежда на нее, если нет, то на ЭКО, всегда есть выход, девочки, хотя я когда узнала, что мне предстоит еще одна операция -плакала полдня!
Делала лору 5 месяцев назад на яичники и не каких результатов на беременность хотя сказали врачи что Б наступит через 2 или 3 месяца так я так рада была вот только теперь нет радости не какой одни растроиства и прием таблеток(((((((
Делала лапару в октябре,эндометриоз и спайки в трубе.два цикла прошло,в каждом была задержка,но сказали ,что это возможно после операции...6 лет ждем этого чуда,уже руки опускаются...
Сообщение было удалено
такая же фигня - руки опускаются. устала уже ждать
мне делали 8.01.13.... у меня одна правая труба и как горе киста тоже на правом яичнике была , а левый яичник впорядке ... перед опирацией врач говарила что будет смотреть не нао ли удалить и правую трубу... после опирации пришла и сказала ,что всё ок, удалила кисту и заодно почистила трубу .. сказала беременнеть как можно скорее если хочу, со временем из-за вмешательства она станет не проходимой из-за спаек ...вот так .... но слава богу есть доча (2 годика) но очень хочется второго ,пока есть возможность ,а то потом очень буду жалеть
Сообщение было удалено
ну если даже и не получится, расстраиваться не надо можно и ЭКО сделать, конечно это все стоит хорошие деньги , но ради ребеночка мы женщины идем на все. но дай бог чтоб до этого не дошли и чтобы в ближайшее время у вас все получилось )))
У меня тоже впереди лапороскапия,жду своей очереди,сказали после 4.02.13. обнаружили кисту месяца три назад,все без изменнении.Планируем больше года-без результатно,вся надежда на лапару.Хочу забеременеть... на самом деле ради этого мы идем на все.Надеюсь все получится...
конечно все получится, удачи тебе)))
ой девченки кому как наверно я так надеялась на лапору что поможет но вот уже 5 месяцев прошло но все без изменений удачи вам всем)))
Сообщение было удалено
у меня такая же фигня после лапары 3 месяца прошло и ни фига кроме того в этом месяце овуляции вообще небыло
вот Оличка и у меня ее нет уже 5 месяцев устала уже на таблетках сидеть
У меня сейчас так! Раздувает как шаик, гоняет часто в туалет.
в смысле от чего вас раздувает?
Сообщение было удалено
если в туалет часто ходишь, сделай лучше тест на беременность это может быть и Б
ну вот незнаю ну в туал бегала но только один день очень часто и грудь болит ужасно но тест отриц может просто рано еще
Здравствуйте. Завтра лапороскопия, диагноз эндометриоидная киста левого яичника. Волнуюсь, очень хочу детей.
Была на многих форумах и большинству девушек, перенесшим лапароскопию назначали от 3 до 6 мес.гармонотерапию и только после этого пытались забеременеть. Как было с вами? Принимали ли вы какие-нибудь препараты после лапароскопии?
Заранее срасибо
*спасибо)
Вот уже 6 месяцев как гормонотерапия после лапоры поправилась на 10 кг а что делать жертвуем всем ради деток.Удачи Вам!!!!!!
сделали лапороскопию,диагноз ,был склерокистоз яичников,прошло 6 месяцев я забеременила!!!,я считаю что эта операция мне помогла,до этого что я только не делала,всех гинекологов в городе обошла,все пытались меня лечить,в итоге вы здоровы с мужем и ничего 4 года,а после лапоро ЧУДО!!!!!!!!
Делала лапару 6 мес.назад,эндометриоз,спайки,непроходимость 2 труб,врачи сказали ,что все отлично , но результатов пока нет,жаль...
Привет всем и всем удачи!!!у меня непроходимость обеих труб хочу рискнуть на лапару врачи говорят небудет толку(((расстроилась теперь и незнаю что делать!???
Как так толку не будет не отчаивайся а настройся на лучшее и с надеждой вперед !!!!они же для этого для проходимости делают лапору или гестероскопию что за врачи что так говорят ужас(((
У меня лапараскопия была,в сентябре 2012,сейчас я на 12 неделе =)
Поздравляю)))а на что была лапора у вас????
Всем привет, сделали лапору 12.02.2013, планировали 2 года, бесплодие неясного генеза, теперь куча диагнозов появилось, и спайки и поликистоз и гипоплазия матки, хотя наблюдаюсь у очень грамотного врача(советовали) и ничего не заподозрили(( в следуещем цикле в бой! на все дали год....((((
Делала операцию 5 месяцев назад. Беременность никак не наступает. Врачи говорят, что если через 3 мес.бер-ть не наступает, шансы падают с каждым месяцем..............
Привет всем. У меня уже есть малыш 5 мес. Нашли Кисту левого яичника, надо делать операцию, с ней жить нельзя сказали. Теперь думаю, смогу ли я забеременеть после операции(через 1-1,5)? Не образуются спайки или еще что-то?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
привет всем. в апреле делали лапару на яичниках. беременность наступила в этом же цикле. молюсь и надеюсь что все будет хорошо
Привет всем.в июне тоже буду делать лапару.28 лет,а беременности ни одной(((начиталась в нете всякого,теперь стршно!!!!!но уж очень хочется лялечку!!!!
привет! сделали лапару 5 дней назад... забер. не получается 3года. оказался эндометр.3мм и спайка непроходима левая труба.. все исправили... показывали видио.. назнач. диферелин 3 укола... искуств. менопауза.. Подскажите пожалуйста делать их или после месячных которые пройдут начинать половую жизнь...?????? Спасибо!
Привет девочки!!! мне 11 июня будут делать лапароскопию, уже 2 года пытаемся и всё никак, проблема в отсутствии овуляции. За 2 года я и стимулировала овульку и укол делала прегнилом как только фолликул дозревал, но всё безрезультатно!!! Посмотрим что получится после операции!!! Девочки очень волнуюсь, но ради маленького "Чуда "пойду на всё!!! Всем желаю скорейшей беременности...