Пожалуйста, подскажите, если вот у девушки, допустим, была внематочная беременность, то ее следы будут видны на УЗИ? И кто-нибудь знает как происходит пункция при внематочной? я в инете про нее читала, но хотелось бы узнать делают ли уколы перед ней какие-то и т.д.? следы пункции тоже можно увидеть на узи или нет? заранее всем спасибо
Насколько я знаю, при внематочной трубу удаляют... Разве можно такое скрыть на УЗИ???
ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ ВАМ?
никаких уколов не делают,просто берут большую иглу и протыкают заднюю стенку влагалища. Если кровь будет,значит подозрение на внем.беременность. Отправляют под общим наркозом на лапароскопию,смотрят,и если всё таки внематочная,то удаляют всю трубу. В дальнейшем конечно на узи будет видно,что трубы нет
Сообщение было удалено
Получается, что внематочная бер-ть не может быть более двух раз? А без труб только ЭКО, если захочется ребёнка?
ну
Не всегда при внематочной удаляют трубы, это зависит от внематочной и от хирурга, конечно. Но риск, что в оставшейся трубе будут спайки велик. Ясное дело, отсутствие трубы на УЗИ будет видно, также внематочную по УЗИ определяют. А вот спайки в трубах обнаружить можно только сделав лапароскопию, или специальный рентген (лапароскопия надежнее).
И еще, на всякий случай, если одна внематочная была, то даже при оставшихся трубах, не проще ли сделать ЭКО, поскольку риск второй внематочной велик, зачем лишний раз под нож ложиться и переживать.
сейчас трубы не сохраняют,скорее всего если её сохранить,то она будет бесполезной. А так да,возможно только 2 беременности такие,потом ЭКО
Сообщение было удалено
Сегодня прочитала,что риск повторения около 5%. Надо планировать беременность нормальную. Обследовать оставшуюся трубу. Много же женщин беременнели с одной трубой. С ЭКО конечно идея не плоха,но мне кажется,что туда направляет врач по показаниям,а если одна труба есть,то показаний к ЭКО нет
Сообщение было удалено
Была женщина со мной в палате, при первой внематочной ей трубу удалили, при второй -- оставили, но советовали подумать над ЭКО.
Конечно, рекомендации зависят от врача.
Эко по желанию не делают, делают по показаниям, если естественное зачатие невозможно. Если есть одна труба, нужно пробовать зачать естественно. Эко не так уж легко, нагрузка на организм очень серьёзная
В общем, если была внематочная, трубу одну удалили, то неплохо было бы, чтобы вторую проверили на проходимость, посему, как если она тоже непроходимая, то смысла самой беременеть нет.
Сообщение было удалено
Это что еще за нагрузка? В чем она заключается? Плохо переносится или что?
13, когда делают ЭКО, забирают несколько яйцеклеток. Чтобы стимулировать их созревание, проводят гормональную стимуляцию. В живот несколько дней делают уколы. Доза гормонов достаточно высокая. Кто-то легко это переносит, а кто-то очень тяжело.
Я конечно не буду утверждать ,но у моей подруге была внем.берем. ее отправили на аборт ,но про то что трубу удаляли она не говорили ,может скрыла конечно не знаю .Но потом родила 2 деток.
Сообщение было удалено
Конечно скрыла. Раньше до лапары делали полосную операцию. Только 2 варианта. Поэтому либо скрыла,либо беременность была обычной.
В продвинутых клиниках сейчас по возможности трубу сохраняют. Но уж не знаю, насколько она остаётся функциональна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня была внематочная, трубу сохранили. и в палате со мной девушка лежала, у нее была вторая внематочная, и только во второй раз удалили трубу.
А этажем выше лежала женщина у которой было 3 (!) внематочных, лежала на сохранении. Я так поняла, что труба (или часть трубы) у нее осталось.