Так сложилось, что ездить на работу приходится из области, еще и на противоположный конец Москвы. Только на метро получается порядка 45-и минут, а ведь до метро еще и нужно добраться. В идеальных условиях ехать недолго, но по утрам пробки такие, что 20-минутная дорогая превращается в полуторачасовое мучение. Я и раньше не очень переносила духоту и толкучку (я гипотоник), а как забеременела - не знаю, куда деваться: мутит-тошнит почти постоянно, сегодня вообще чуть в обморок не грохнулась в метро. Что делать? Есть какие-то способы облегчить жизнь? Кроме как засесть на больничный, конечно..=)
Идите на больничный - здоровье дороже. Я как вспомню свои поездки в общественном транспорте летом, это жесть. Я могла несколько раз выходить, так тошнило.
Обалдеть! А на больничный не судьба? Пусть муж зарабатывает или просите у мужа машину купить, в чём проблема?
хы, на машине пробовала - дорога занимает 3,5 часа в один конец..
в общем, больничный правит миром
Сообщение было удалено
Ну тогда на больничный! И я бы на вашем месте даже не задумывалась об этом! совсем с ума вы сошли - ездеете с животом в толкучке и давке, вы даже о ребёнке не думаете, кто-нибудь вам вмажет случайно по животу и будете, простите, инвалида воспитывать потом всю жизнь
Ты что, миллион получаешь? ребенком рискуешь в метро и в душной маршрутке, однозначно - больничный.
Сообщение было удалено
Ну говорят же беременные слабоумием страдают - вот автор простой пример этому!
Я тоже голосую за больничный.
Вы несёте ответственность за ребёнка.
Обалдеть, а с чего вы взяли, что я с животом? у меня всего 8-я неделя.
Бирюза, в чем связь "получаешь миллион" и моим вопросом? я просила совета, а не оскорблений
Ира, а попробуйте с работодателем поговорить, может, сдвинуть немного начало рабочего дня (например, полчаса на обед вместо часа, и на полчаса позже начинать), или установить неполный рабочий день до ухода в декрет, конечно, получать будете поменьше, но возможно это выход?
Сообщение было удалено
А это что-то меняет?
Обсудит эту проблему с начальством. Мне моя начальница разрешила в час пик не ездить, я выходила позже из дома. Правда есть один нюанс в нашемметро, живота пока не видно - никто не уступит. А иногда так голова кружилась, что думала не доеду. Но всё пережила. А те, кто пишут про "мульён", вы знаете, мне реально перед декретом каждая копейка дорога была. И я набрала подработок - так что теперь мне не нужноу мужа на свои "хотелки" выпрашивать. у самой н счету приличная сумма. И не отказываю себе ни в чём.
Автор, терпеть. А что делать? Декрет заработать хотите? Сжав зубки. У вас только 8-я неделя, вот после месяцев 4-5 очень тяжело будет. Но надо терпеть, меня спасала мысль, что я не одна такая. А работа у вас сложная, чем занимаетесь? Есть ли возможность передохнуть?
Уйти в декрет, иначе не знаю...
В любом случае это надо обсуждать с мужем (есть ли возможность совсем не работать или полставки) и работодателем (изменение условий работы).
я менеджер по по обучению. Мне понравилась мысль обсудить с начальством изменения графика, более того, часть моей работы вполне реально выполнять из дома, благо комп и интернет имеются. Этим завтра и займусь, когда руководитель вернется из командировки.
спасибо за советы
Сообщение было удалено
если хорошие отношения с руководством и не боитесь рассказать о беременности на раннем сроке, то поговорите с начальством, объясните ситуацию и попросите приезжать на работу позже, когда пробок и толкучки в метро уже не будет. уволить все равно не смогут.
Сообщение было удалено
кошмар
Сообщение было удалено
Мда, что это за муж, у которого надо "выпрашивать" деньги, без разницы на что... Хотя, у меня первый муж такой был (слава богу БЫЛ)
Автор, возите с собой пакеты, раз Вас в метро мутит и тошнит. Меня, беременную, в метро однажды укачало и меня вырвало прямо в вагоне, попало на одежду, было очень неловко, так как живота ещё не было видно. Народ смотрел на меня с недоумением.
Пока срок маленький попробовать сменить работу, или попросить начальство приезжать позже, хотя афишировать беременность на таком раннем сроке не желательно. Я бы забила на такую работу
Сообщение было удалено
тоже хотела это предложить
Сообщение было удалено
Смотря что за специальность. Легкозаменимый человек - да, нафиг не нужен
Вопрос смены работы даже не рассматривается.
нашатырь с собой берите. я не беременная, к тому же молодая, никто мне в транспорте не уступает. но у меня невралгия, иногда от толчков поезда сознание теряю. вот приучилась с нашатырем ездить
Еще не каждый врач даст больничный на жалобу - "мне ездить далеко и тошнит". Назначит "противотошнотную" терапию и работу рядом с домом найти посоветует((((((
Сообщение было удалено
В основном так и делают все врачи! Больно умные все тут советуют больничный! Кто тебе до 30й неделе все время больничный давать будет! Я с на шим юристом общалась, беременные имеют право сокращать рабочий день, по соглашению обеих сторон устанавливается удобный график для беременной, можно хоть 4 часа работать, но оплата уже будет соответствующая твоему графику, т.к. Мало обработано часов по табелю
Ну и нафик ТАК мучиться, бабы вы дуры что ли, уволилась и дело с концом, нет, вцепятся в свою работу - за уши не оттянешь, кошмар
Сообщение было удалено
+1000!тоже поражаюсь советам идите на больничный, мне больничный дали и то, после того как в больницу загремела с кровотечением и то на месяц, на мои жалобы что 10 лет беременность не наступала, мне важно ее сохранить, на работе нервотрепка, ехать в метро, раньше не отпустят, а если и отпустят то на час раньше, но это все равно тогда вместо 8часового, 7 часовой раб день, всем включая заведущую жк пофик, больничный не дают !! Походила на работу неделю, одурела там и начался психоз, взяла за свой счет, больше вариантов для себя не видела
"К сожалению, в московском метро очень часта ситуация, когда место вам не уступят даже и при явных и однозначных признаках беременности... Так что рассчитывать на сознательность граждан (особенно не нашего государства) не стоит. \n
Посоветовать можно лишь как-то сдвинуть график, чтобы чуть посвободнее ездить, и отводить на дорогу больше времени, чтобы была возможность выйти из вагона и посидеть на лавочке. Еще я постоянно возила с собой воду, или кислый сок (типа грейпфрутового). Помогало доехать до остановки. Жевачки сильномятные тоже могут помочь. И, как ни странно, меня укачивало меньше на непустой желудок. То есть - полноценный завтрак очень даже помогал. Но это все очень и очень индивидуально."
я когда беременна была,не могла ездить в метро.мне там было оч плохо.
хорошо,что в последнюю беременность не пришлось).
автору посоветовала бы не мучится,тк дальше будет ещё сложнее(увы)не стоит страдать,лучше подождать просто,потом наверстаете всю вашу работу.
Здоровья вам.держитесь)
Только на больничный, другого не дано. За руль не советую, если плохо себя чувствуете. Сама сейчас беременна. Веду практически паразитический образ жизни)
я в роддом ложилась.С 4 месяца. 10 дней лежу,потом еще столько же дома.В итоге работала по неделе в месяц.А по зарплате выходило тоже самое.С 7 месяцев в декрет без оглядки.Хотя конечно поработать хотелось в том плане,что я больше бы декретных получила.Но потом подумала что здоровье дороже.
Ира, поговори с начальством, объясни ситуацию, попроси чтобы разрешили приезжать на час позже и уезжать на час раньше, в это время народу в транспорте поменьше. Тебе должны пойти на встречу, если нет, смело бери больничный. В этом ничего страшного нет.
Никто не даст больничный до 7 месяцев.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну тогда на больничный! И я бы на вашем месте даже не задумывалась об этом! совсем с ума вы сошли - ездеете с животом в толкучке и давке, вы даже о ребёнке не думаете, кто-нибудь вам вмажет случайно по животу и будете, простите, инвалида воспитывать потом всю жизнь
Ну и дадут ей больничный на 5 дней, а потом? До декрета далеко.. брать больничный бесконечно- думаю врачи не станут