В 2008 году была операция по резекции копчика… В данный момент я беременна 26 нед… Для «правильных» родов меня врач гинеколог направила к ортопеду на приём, чтобы он сказал как и что можно. Но ортопед пояснил, что без снимков рентгена он ни чего не может ни сказать, ни посоветовать… А копчик у меня болит… Во время родов наверно с ума сойду от боли… А рентген копчика наверняка нельзя уже делать...
У кого-нибудь была похожая проблема? Подскажите что-нибудь, если можете...
Очень хочется родить самой и здоровенького ребёночка...
Если это действительно необходимо для здоровья малыша и вашего здоровья, то стоит сделать. Сделайте рентген на каком-нибудь супер-мега аппарате. Или подстрахуйтесь и делайте кесарево без рентгенов.
разве это не показание для кесарева? Не рисковали бы.
Не хочется швов и прочего.. Но это не главное, главное - малыш.. Не изобрели наверно ещё таких супер-пупер аппаратов.... С другой стороны, ведь все органы уже сформированы и сам малыш тоже.. На моем сроке ребёнок уже просто набирает рост, вес, крепнут мышцы... Большого вреда рентген не должен нанести.. Но с другой стороны - страшно как-то..
Чем моложе человек, тем хуже влияет рентген. Деление клеток у плода происходит с более высокой скоростью, в вашем случае это будет деление (грубо говоря) облученных клеток, клеток плода, он ведь растет с бешеной скоростью по-сравнению со взрослым человеком. Может быть и не стоит так рисковать, поговорите с рентгенологом обязательно.
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо.
Ходила со старшим ребенком ему рентген делать, сама на 9 мес. была. Из рентген-кабинета меня попросили сотрудники оч быстренько.
Кесарево тут лучше, по-моему.
Мне рентген отказались делать даже во время кормления грудью, а мне надо было - у меня на ногах перестали ощущаться пальцы. Во время беременности даже никто бы и не предложил из врачей. Хочешь ребенка - кесарево и все. Вот так было дословно.
Рентген-это электро-магнитное излучение, поток частиц с длинами волн между UV и гамма-частицами. Попросту говоря, супер-пупер аппарат никак не уменьшит энергию этих частиц, а значит, и не сделает их более безопасными.
Да, но есть допустимое и недопустимое количество излучения. Миллизиверт (мЗв) - единица измерения оюлучения, и это облучение бывает разным на разных аппаратах, современные приборы в этом смысле более щадящие.
Эффективная годовая (т.е. накапливаемая) доза облучения должна быть в рамках допустимой. Для любого, и современного, и несовременного медицинского прибора, доза однократного облучения намного меньше, чем допустимая. Тем не менее, доза рентгеновского облучения, требуемая для того, чтобы получить снимок крупных костей, достаточно высока. Поэтому и не рекомендуется беременным проходить подобную процедуру. Причём, это не рекомендуется во всём мире, включая те страны, где оборудование-супер-современное. Более того, беременную женщину попросят выйти из кабинета, даже если она-сопровождающее лицо, которое данную процедуру не проходит.
Никто, ни один нормальный врач, вам рентген не сделает ни в коем случае! В вашей ситуации я бы не раздумывая соглашалась на кесарево.
А УЗИ копчика не делают? (сорри, если вопрос глупый, все же я не врач)
Лучше шрам на животе, чем ребенка подвергать облучению. Никто не знает, во что этот рентген выльется, ведь еще формируется человек только.
На ранних сроках рентген копчика - прямое показание к прерыванию.
Автор, просите МРТ. Для беременных безопасно, и состояние вашего копчика покажет. Но довольно дорого.
Я думаю, ваша боль в копчике из-за беременности, после родов пройдет сама собой, а сейчас все равно мало что смогут сделать. До родов не так много осталось, может проще потерпеть? Ну или МРТ.
Спасибо всем за советы. Обязательно проконсультируюсь с врачом по поводу кесарева и МРТ.
а разве боль в копчике является показанием к кесареву???????? это к родам чисто анатомически не имеет никакого отношения... сами будете рожать , сделают обезболивающий укол(хотя больно будет не от копчика, а от раскрытия шейки и прохождения плода). подруга рожала со сломаной ногой в гипсе! и ни чего-прекрасно справилась! возможно МРТ, (хотя там электромагнитное поле тоже не полезно), но все же не рентген конечно. рентген может впоследствии вызвать у ребенка онкологию(рак крови , рак гол и спинного мозга в перв очередь). помажте каким-нибудь обезболивающим кремом область копчика. не сидите много... удачи.
кстати-рожать можно не только полулежа....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сделайте лучше кесарево!! зачем рисковать малышом ??? зачем этот рентген,лучше сто раз перестраховаться.