Решили с мужем, что готовы стать родителями! Принялись за дело)))) в интернете очень много информации о предварительной подготовке. Она должна начаться не позднее, чем за три месяца перед зачатием. я абсолютно за, ничего против не имею... только так же много написано о том, как необходима эта подготовка... и все ли так страшно, как рассказывают врачи. Сама понимаю. что процентов 70 беременностей - далеко не запланированные и далеко не все неудачные. Интересно знать, как вы готовились стать мамой или беременность стала сюрпризом? Как повлияли вредные привычки на плод? С какими трудностями столкнулись (из-за отсутствия подготовки и что вам говорил ваш врач)
Не готовились, вредных привычек нет, трудностей никаких не возникло, врач ничего не говорил.
Мне было достаточно того, что я здорова, никаких дополнительных обследований не проходила. Из вредного - муж курит больше двух пачек уже лет 20.
Я всю беременность пила кофе (правда не больше чашки в день). из-за низкого давления.
С сыном, конечно, все в порядке. Наверное, потому,что я больше доверяла себе, своим ощущениям, своему контакту с ребенком, а не врачам....
Но мне совсем, наверное, как Вам. Поэтому я считала, что в беременности участвуют я и мой ребенок и наш папа, а все остальные, такие как врачи - уже по моему решение, а не наоборот.
.. но мне совсем не 20...- к п.2
Не готовились, без в/п я и муж.
Никак не готовилась. Просто нежданчик, раз и две полоски. За 2 недели до этого пила на свадьбе вино и шампанское, курила. Все нормально, дочка крепыш, родилась 4000 кг, 54 см, 9/10 по Апгар. Сейчас ей почти 2 года, проблем со здоровьем нет (ТТТ).
Второго будем конечно уже осознанно планировать, но никакими подготовками заниматься не будем.
У меня подруга кстати тщательно подошла к процессу, УЗИ, анализы, обследования, как итог - выкидыш. Прошла снова все обследования, сказали полностью здорова и готова, через полгода забеременела - в 8 недель беременность замерла, снова чистка. Вот сейчас готовится к новой беременности, уже не знает в чем проблема, всего боится. Но у нее правда в 20 лет аборт был, видимо это и дает о себе знать. Сейчас ей 26.
Уважаемый автор! Я не мама, а тот самый врач, который рассказывает страшные вещи =)
Этой подготовки не так много нужно. Сдайте анализы на TORCH-инфекции - это убережет вас от разнообразных неприятных неожиданностей. Пролечите зубы - в беременном состоянии это мероприятие весьма проблематично. Постарайтесь избавиться от вредных привычек. Рожайте ребенка и будьте счастливы! =) А вот других слушать не надо. Кто-то пьет-курит-болеет всю беременность и плодит нечеловечески крепких и живучих детей, а кто-то при здоровом образе жизни получает серию выкидышей, потому что не обследовались и не пролечили какой-нибудь цитомегаловирус. Кто-то курит всю беременность - и ничего, а кто-то случайно выпивает бокал шампанского в "неудачный" день (как правило, на самых ранних сроках, когда происходит закладка органных систем) и это сильно отражается на здоровье ребенка. У каждого все индивидуально, "средней температуры по больнице" не существует. А если бы и существовала - не так ведь это трудно, немного поднапрячься и обеспечить своему ребенку наилучшие возможные условия для появления на свет =)
мужу и себе фоливую (для нормального развития беременности на ранних сроках) и витамин Е (для эндометрия). Йодомарин (для щитовидки и нормального фиормирования щитовидки у плода) ну и пожалуй все из витаминов.
Ну и ТОРЧ разумеется (хотя он входит в обязательный перечень анализов по беременности).
фоливую мужу для подвижности и нормальных недеформированных хвостатых там половина вашего будущего ребенка как-никак ))))
Булавка, а мужу-то зачем витамин Е, тоже эндометрий растить? =))) Йодомарином без назначения врача лучше не увлекаться.
только задумывалась о беременности, забеременела в конце декабря, праздники. нг, и мой ДР, вино пила. Узнала в конце января. Все хорошо, т-т-т. Витамины кстати тоже не пила, только железо один раз. Зачем? - я у мамы и так здоровая без химии всякой.
а да, еще фолиевую пила в начале Б
Я вообще считаю,что заботиться о своем здоровье надо всегда и постоянно. Потому как если капитально его подпортить ,за 3 месяца его врЯд ли исправишь. У меня первая беременность стала приятным сюрпризом. Но мы с мужем вели всегда здоровый образ жизни ,не имели вредных привычек. Все было хорошо. Перед следующими беременностями никаких препаратов мы не принимали, в принципе вели обычный образ жизни ( у нас он здоровый,если не считать недостаток сна, но тут уж увы, ничего не поделаешь). Только ПОЛНОСТЬЮ отказывались от алкоголя. Именно полностью.никаких "полглоточка.пригубить" и пр.:)) Нам это не сложно совершенно давалось. Дети все здоровые абсолютно,крепенькие.
"Все 4 раза не готовилась предварительно. Кроме уреаплазмы ничего не находили криминального. Но даже это уже не лечится, гинеколог сказал."
"у меня была незапланированная Б.Пока не узнала что беременна-курила много и принимала лекарства которые нельзя в 1 триместре(могут вызывать патологии плода).Узнала на 6 неделе.На первое узи очень боялась идти....Ребенок родился здоровый,все анализы всегда были в норме,никаких инфекций,беременность протекала идеально,без токсикоза и отеков."
зуб до беременности не проверила, в процессе разболелся. лучше раньше сходите на осмотр к стоматологу
Я пошла в консультацию,сказала врачу,что планирую беременность.Взяли мазки и кровь на ИППП.После вытащила спираль и всё.Через 2 месяца-две полоски.
Зубы лечила, хроническую болячку подлечила, ремонт сделала. К гинекологу сходила, анализы сдала. Вредных привычек нет.
Трудности: на работе принцип - можно уйти только в один декрет. Любой больничный озверяет старших коллег. Нервы на работе попортить любят некоторые, особенно беременным. Вместо второго декрета - "до свидания, работа!"
Первую беременность курила.У девочки аллергия на многие вещи.Думаю_что от курения
Не проверялись, потом снова не проверялись, вредных привычек не имеем, потом получили замершую, потом внематочную...оказалось, у мужа проблемы со спермой, у меня с густотой крови (от чего замерла беременность) и с щитовидкой (запрещено принимать йодомарин).
Короче, автор, не повторяйте наших ошибок! беременность должна быть запланированной.
Фолиевую обязательно пить! и вам и мужу за пол года в идеале.
Про инфекции даже писать не буду, и так понятно, что надо проверять их всегда.
подготовка к беременности- вещь хорошая. надо обязательно сходить вылечить все зубки, проверить на скрытые инфекции (они оооочень у многих и выдечить их лучше до беремености, чем во время). если еще какие-то болячки есть, то и их проверить.
струднотями столкунлась - была скрытая. пришлось лечиться беременой. ребенок вроде нормальный, но кто знает- вдруг его мелкие болячки как раз от этого
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Самый развернутый ответ. Возьмите его на заметку)
курить бросила сразу, как только узи подтв беременность(5 нед). муж не имеет вредн привычек. пили просто поливитимины. до беременности. на всякий случай...родился малыш здоровый и крепкий.
кровь на антитела к краснухе сдайте...
Любимый конечно пил, но не курил. Я не пью и не курю. Но пришлось лечиться антибиотиком на самом раннем сроке. Надеюсь,все будет хорошо,ведь пенициллин разрешен во время беременности :)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
планировали 3 года-не получалось. бросили пить совсем. начали пить трутневое молочко.вышло через 1,5 месяца. а врачи толком ничего не советовали. им бы только денег содрать.