Добрый день! Начал у меня прихватывать бок. Поскольку мне почти год назад сделали лапароскопию, удалив кисту одного из яичников, я, как стрелянный воробей, пошла прямиком на трансвагинальное УЗИ, потому что страшно, что опять яичники... И врач мне говорит, что у меня в полости матки плодное яйцо размером 3, 5 мм и пишет диагноз "беременность на малых сроках (до 4 недель)". Делаю тест - по тесту ничего, отрицательно. Месячные должны начаться только 12 октября. Что это означает?
Потерпите до 36 недель - тогда абсолютно точно все узнаете.
мда, тесту верите больше, чем узи?)))) Сделайте электронный тест, если это Вам так важно. там уж точно покажет.
Сдайте кровь на ХГЧ
Все очень просто. Тест на беременность реагирует на наличие гормона беременности ХГЧ в крови женщины. При чувствительности от 25 mUI тест способен показать положительный результат, если в моче женщины гормон ХГЧ превысил эту планку, т.е. находится выше уровня 25 mUI. Нужно знать, что гормон ХГЧ появляется сразу после имплантации эмбриона в стенку матки сначала в крови, и чуть позже в моче женщины, а имплантация в свою очередь происходит на 7-10 день после овуляции. Но при этом нужно учитывать, что уровень гормона не подскакивает сразу после имплантации до 25 mUI, а поднимается постепенно, увеличиваясь каждые 24-48 часов в 2 раза. Значения 25 mUI он достигает лишь к 1 дню задержки, а то и чуть позже. На УЗИ же Вам сказали: беременность на малых сроках. Т.е. и уровень ХГЧ еще мал, тест его не покажет. Если так срочно нужен ответ: прямой путь сдавать кровь на ХГЧ.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за столь понятный ответ. К врачу на завтра уже записалась, думаю, как раз пошлет на анализ по поводу уровня ХГЧ.
Мне по такому и по другому УЗИ говорила врач, что у меня миома матки довольно большая. А вот правого яичника она не видит вообще, почему-то. Но тем не менее взяла у меня эквивалент 100 евро.
Сделала компьютерный томограф органов живота и малого таза и оказалось, что миомы нет, но есть опухоль яичника с метастазой...
Чаще всего врачи в УЗИ нифрена не видят, поверьте моему горькому опыту.
Сообщение было удалено
Спасибо, так и сделаю
Сообщение было удалено
Да, с этой проблемой я столкнулась, когда год назад готовилась к операции по поводу кисты. Один видит, другой не видит. Но, в глобальном смысле, вместе с анализами и осмотром врача УЗИ обычно не лишнее исследование.
Сообщение было удалено
Я Вам еще понятнее скажу:
Опытный гинеколог, а не дундыра, по тому, что стенки влагалища изменились и стали чуть фиолетового цвета, сразу определит, что у Вас беременность в начальном сроке.
Дурында же нифига не увидит и бочку арестантов Вам наговорит.
Сообщение было удалено
Самое точное - сдать анализ на ХГЧ) Вот этим-то и займусь) А что за электронный тест?
Сообщение было удалено
глобально - это трата времени, денег и очень большой процент ошибок
Сообщение было удалено
Вроде моя не дурында, подруга у нее беременности двоих детей наблюдала, врач проверенный) В любом случае, спасибо огромное,поспокойнее стало, а то мне вчера на УЗИ начали тоже пугать, что внематочная, а в выписке черным по белому написано - "В полости матки плодное яйцо"...
Сообщение было удалено
Вообще-то, когда беременность видно на УЗИ (определяется плодное яйцо), то ХГЧ измеряется тысячами единиц. У некоторых просто в моче недостаточный уровень по разным причинам.
Автор, у вас цикл что ли нерегулярный? Если до месячных 10 дней, то при стандартном 28-дневном у вас только-только овуляция была, может потому и бок болел.
Сообщение было удалено
Электронный - для тех, кто сомневается в яркости полосок. В любом случае он реагирует на уровень ХГЧ в моче, только в электронном инфа преобразуется в цифровую и на экран выводится надпись - беременна или нет. Ошибаться он может точно так же как и аналоговый.
У моей подруги все три мес ни один тест так и не отреагировал на ХГЧ.
Ну а потом этот гормон уже снижается, она не измеряла. Двойню родила.
Но, справедливости ради, по крови Хг у нее показывал верно.
Думаю, оплодотворение было, но, так сказать, не покатило, и уровень хгч не повышается. Ждите месячных, скоро придут. Сорвалась ваша беременность. И если б не узи, вы бы этого не узнали. Так нередко бывает, женщины и не в курсе, если не идут к врачу по другому поводу, и рожают потом запланированно. Повлиять могло что угодно, не страшно.
Здравствуйте девушки,может не много не в тему,просто уже не знаю у кого спросить,может что нибудь подскажите,Я из другого города,в нашем нет врача гематолога,подскажите пожалуйста может кто знает в Самаре такого врача и гинеколога тоже,буду очень благодарна
Была у врача. Как и ожидалось, направила на анализ крови на уровень ХГЧ. И переделать тест через 7 дней. Что ж, будем ждать)
ну чего там у вас-как дела то?
сдали хгч?
ну как у вас дела? Согласна с теми кто сказал про ХГЧ, сдал кровь и не нужно в эти полосочки смотреть и призраки второй полоски искать, дергаться и переживать, В анализе даже небольшой уровень покажет быстрее, чем показал бы тест
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну что там у вас? Тесты показали? Просто анологичная ситуация у меня.