У меня обнаружили полипы в матке. Рекомендуют удалить. Но я прочитала в форуме, что после удаления все равно беременность не приходит и нарастают новые полипы. А кто забеременил после такой операции?
Я вообще много лет не могла забеременеть, сделала гистероскопия, сказали хронич эндометрит - пролечились антибиотиками. Забеременела В СЛЕДУЮЩИЙ после гистероскопия цикл: яйцо идеально прикрепилось. А я тогда узнав об эндометрите была просто подавлена своим состоянием! Ответ мой в итоге прост - найдите опытного хирурга и делайте!
Добрый день, а как вы вылечили эндометрит? Можете поделиться как лечились?
Здравствуйте, хочу рассказать свой опыт. С мужем планируем беременность уже 7 лет. Проходила много гинекологов, эндокринологов, кучу анализов сдавала. Пила все таблетки какие назначали. В 2021 году была лапароскопия и диогнастическая гистероскопия (удаляли спайки и делали рассечение яичников в связи с пкя). По биопсии выявлено очаговая гиперплазия эндометрия. После операции врач отправила беременеть на пол года, не получилось. Делали стимуляцию (2 раза), не вышло. Решили делать эко, пересадили эмбриона в 2023 году, не прижился. Порекомендовали сделать гистероскопию. В марте этого года сделали, диагноз множество маленьких полипов, удалили.
Что хочу сказать, за 7 лет не разу не слышала про полипы. Сейчас жду биопсию и будем надеятся на удачную беременность.
Была та же ситуация - подруге сразу разрешили беременеть и у них получилось, а мне назначили контрацептивы на полгода. Я так расстроилась!Обошла множество врачей, спрашивала совета, надеясь, что кто-то из них скажет не пить таблетки. ВСе были единогласны - пить. Согласились разве что сократить срок до трех месяцев. Умных людей надо слушаться, сегодня ни о чем не жалею!
Интересно от чего это зависит..
Я вообще много лет не могла забеременеть, сделала гистероскопия, сказали хронич эндометрит - пролечились антибиотиками. Забеременела В СЛЕДУЮЩИЙ после гистероскопия цикл: яйцо идеально прикрепилось. А я тогда узнав об эндометрите была просто подавлена своим состоянием! Ответ мой в итоге прост - найдите опытного хирурга и делайте!
Как лечили эндометрит, подскажете пожалуйста?
Хоть тема и старая, но расскажу свою историю, вдруг кому-то будет полезно.
У меня возраст 35+, решили с мужем беременнеть, через полгода не получилось и я пошла по врачам. На первом же узи обнаружили полип шм. Было решено удалять. В конце декабря сделали операцию. После гистеро, назначили кок на полгода, что меня расстроило, т.к. в моем возрасте каждый месяц на счету. Но послушала мнение другого врача, который говорил, что беременнеть после гистеро нужно в следующем цикле и кок совершенно не нужны. В декабре я бросила принимать кок, а в апреле мы забеременели. Сейчас на 29 недели беременности. Пусть у всех получится 🤗
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!