У меня обнаружили полипы в матке. Рекомендуют удалить. Но я прочитала в форуме, что после удаления все равно беременность не приходит и нарастают новые полипы. А кто забеременил после такой операции?
...у меня дней пять тянуло и мазало долго, а потом всё прошло и я успокоилась, прошли первые месячные, вроде всё нормально было, но теперь уже полтора месяца не могу дождаться следущих месячных, может сбой какой то?(...
Добрый день! Год назад врач увидела полип, но сказала, что его не нужно удалять. Прошел год, была задержка месячных, тут с мужем обрадовались...пошла к врачу, только к другому! Но оказалась, что не беременна( начали обследовать меня, сказала, что полипы надо срочно удалять!!! Ругалась, что врач который обнаружил год назад оставила их! Сказала, что не смогу забеременеть с ними! Все удалили, не страшно все было, врач замечательный -рекомендую Квитко Алла Александровна!!! Стоит операция 25000 руб. Г. Москва. Врач сказала потопить таблетки и через два месяца попробовать зачать. А мы ослушались начали пытаться через месяц, но не получилось...хотя все признаки были. Запахи чувствовали, грудь болела...подташнивало....то лимон хочу, то петрушку...купила тест, но не успела воспользоваться и пришли месячные(( очень рас строилась...хотя рассказывают, что у некоторых были три месяца месячные и потом узнавали, что беременны, у кого-нибудь такое было?
Сообщение было удалено
Да,у меня с двумя беременностями такое было. по 3 месяца шли месячные,ничего не подозревала. Гинеколог тоже ничего не видела. Обнаруживали только по УЗИ.
Мне делали гистеро обнаружили синехи, полип, эндометрит. Мне когда можно за берем
Делала офисную гистероскопию в Ростовена Дону в Железнодорожной клинике. Сдала все анализы. Пришла в назначенное время. Сделали обезболивающее. Потом пришла врач и легла на кресло. Ввели гистероскоп и на экране и я тоже увидела два полипа и синехии в правом углу. Врач удалила полипы и разбила синехии. Больновато было, но терпимо . Результаты анализов через 10 дней. Врач посоветовала беременеть!
Сообщение было удалено
А у вас какой наркоз был,что вы все видели?!?? Или без?!?,о_О
Кто делал гистеру посоветуйте, можно за месяц до отпуска делать? Или же лучше по приезду?
Не могла зобеременеть уже 5 лет.К Меня Тоже Удалили Полип В Матке. Теперь жду гистологически результат.могу после этого зобеременеть? Скажите пожалуйста?
🆘🆘🆘🆘Девушки,милые, не могу себя успокоить,не могу забеременеть и сильно нервничаю вплоть до истерического смеха и плача одновременно...У мужа все идеально..Родственники постоянно спрашивают,посмеиваются и постоянно только об этом говорят..Ходила к врачу,у меня все хорошо,ни одной инфекции,ни одного гормонального нарушения...Недавно опять была на УЗИ,сказали что есть 2-3 полипа,но врач чуть сомневался,так как я пошла на 14 день цикла(во время овуляции)Говорит придти на повторное УЗИ на 6 день пмс.очень боюсь гистероскопии,больно ли это????😔Как перестать нервничать???
Сообщение было удалено
сделала гистеро два дня назад...все под общим наркозом, болей нет. Полипы удалять надо.
то же хочу малыша, завтра все расспрошу у врача...
В декабре сделали гистеро , третий месяц после этого не получается забеременеть, была Задержка 5 дней , все признаки были. обрадовались, до этого месячных как часы, все вовремя. Теперь переживаю что не могу забеременеть, Не понимаю в чем причина,.после гистеро через сколько смогли забеременеть? Очень хотим ребенка, плохие мысли лезут....
Сообщение было удалено
Делала гистероскопию в марте 2014 года, удаляли полипы, в июне сделала контрольное узи, с целью узнать не появились ли новые полипы! Врач сказал что все хорошо, эндометрий хороший, полипов нет... Врач сказала что во всем остальном все хорошо и можно Б. Но до сегодняшнего дня Б так и не наступила((( Год ждала, теперь Готовлюсь к очередному походу к гинекологу!!(((
Девочки я не пойму гистероскопия чем отличается от выскальзывания? Мне сказали будут выскальзывать! Слышала еще полип можно убрать лазером! Объясните пож., кто знает🙀
Выскабливание проходит в слепую, а гистера под видеонаблюдением, чтобы убирать именно там где есть полип а не все в подряд
Вот вот!!! И у меня такая же история!!! Пять лет по врачам и ни один не увидел полипы!!! А у меня их было очень много!
Сообщение было удалено
Ну, как дела у вас? Удалось забеременеть? Муж рядом?
Сообщение было удалено
Дорогая Елена,
Мне вот делали гистероскопию, убрали полип. Потом пила жанин, дюфастон полгода, сделала в санатории генекологическую магнитотерапию и сразу после этой терапии забеременела. Родила сына здорового с помощью кесарки. Не отчаивайтесь и у вас все получится. Надо поставить цель, и идти к ней. Полип в матке-в основном доброкачественная опухоль. Даже с ней в матке тоже беременеют. Желаю вам Удачи! Лолита
Девочки, не бойтесь страшного диагноза полип эндометрия)) и гистероскопии. Самое страшное это укол в вену и все, вы спите. Проснетесь, когда все будет позади. Операция проходит оперативно 15-30 мин наркоз внутривенный. Я очень боялась, как оказалось не так страшен черт:) восстановление быстрое, через часа два вернётесь к привычной жизни. От наркоза отошла легко, не было ни тошноты, ни рвоты. Собой взяла "тонну" прокладок, так как начиталась..чуть ли ни рекой...все не так, использовала две всего. На второй день все чистенько:) низ живота тянуло только в первый день. Конечно все очень индивидуально. Делали в Москве в 29 им. Баумана. Выписали орнидазол и юнидокс 5 дней, флюкостат однократно, нормофлорин Д и Л (гадость жуткая) 21 день, лонгидаза свечи ректально 30 дней и 14 дней полового покоя))) все.
Всем удачи и долгожданной беременности!
Девочки, сделала гистероскопию под общим наркозом. Удаляли полип эндометрия. Вот лежу-отлеживаюсь. Только что из операционной. Состояние хорошее. Несколько живот побаливает. Но не сильнее, чем при месячных. Так что не бойтесь, не страшно. Кстати, взяли на гистеру с повышенными лейкоцитами в мазке. На шейке -до 45.
Сообщение было удалено
У меня был полип мне удалили но гармональнах не назначали только жанин это нормально?
В конце сделали гистероскопию, удалили несколько полипов и синехию в полости матки. В середине ноября забеременила. Врач после гистероскопии сказал сразу же планировать в этот же цикл(правда кровило немного еще недельку) и никакие гормональные не пила, только дюфастон с 16 дня цикла.Операция без наркоза с местными обезболивающими.Ничего страшного нету,ну неприятно,иногда приходится потерпеть но у меня просто много было там всего. а так мин 15 наверно.Еще от врача зависит.Так что кому назначили надо делать и не боятся.Когда мне врач сказал что гистероскопия необходима, у меня даже сомнений не было.Доверяйте врачу.
гистероскопию делала в конце сентября.
До этого два года назад была замершая беременность,два года потом безуспешного планирования и хождения по врачам которые не могли ничего толком диагностировать,пила ненужные таблетки гормональные и были и сбои цикла, и нервы и дошло чуть ли не цисталгии.Ищите грамотных врачей и не отчаивайтесь!
Добрый день! У меня обнаружили полипы , скажите пожалуйста, а гистеро делают прокол или вводят через влагалище трубку? Собираюсь на операцию сама очень боюсь))) очеееень хотим ребеночка с мужем! Мне 38 лет год как планируем.
В начале февраля делала гистероскопию,удаляли миому,полип и гиперплазия эндометрия,,,пытаемся заберем.уже 7 лет,до этого ни один врач тольком ничего не говорил пока не попала к Т.Д.--замечательный гинеколог. Гистеру сделали быстро ,заплатила 7000руб. Сейчас ждем результатов гистологии,надеемся.
Мне 39 лет, планируем первую беременность. Прошла УЗИ - эндометриоз. 29 января сделали гистерорезектоскопию, больше боялась, чем надо :-) Оперировали на опер.столе, наркоз отличный, отошла через минуту и сразу все четко, ничего не плыло. Привезли в палату, сама перебралась на кровать, повалялась по системкой минут 15, потом просто полежала пару часов (даже не спала) и пошла домой. Пришла гистология - полиповидная гиперплазия эндометрия. Врач назначила дюфастон на 15 день после гистеры. Пью второй день. Очень, очень надеюсь, что у меня все получится :-) Девочки, если назначили операцию, не бойтесь :-)
Сообщение было удалено
.
Прочитайте мой пост и ничего не бойтесь :-) никаких проколов. Вводят гистероскоп через влагалище и на мониторе смотрят и чистят. Под общим наркозом, попросите хороший наркоз, мне делали с пропофолом, отошла моментально и как будто ничего и не было. Кровило 5 дней + 5 систем с антибиотиком. Параллельно принимайте Линекс, чтобы не было дизбактериоза. Жлите гистологию и к своему врачу за дальнейшим лечением :-)
добрый день всем! Мы год пытались забеременеть, и все без результатно, был маленький 0,5 полип в матке. ОЧЕНЬ боялась этой операции и все тянула. Оказалось все настолько просто, что и зря тянула и боялась. Удаляла я на Опарина, д.4 платно у Натальи Федоровны Гречихиной (очень рекомендую её - доктор с большим стажом) в апреле 2016 г. Наркоз даже и наркозом не назвать - не какого отходняка, просто просыпаешься как после сна и НЕЧЕГО воообще не болит, немного капнуло крови и все. Операция шла минут 7. Сказали что можно планировать уже на следующий цикл, и не каких гормонов.
Сообщение было удалено
Я забеременела после гистероскопии, буквально через три месяца!! процедура дорогостоящая,но есть вариант и бесплатно сделать, безболезненная, бояться её не стоит, есть лазерная, отзывы хорошие. Я офисную делала,не буду здесь описывать чем отличается, вот в блоге прочитайте, кому интересно http://gisteroskopia-i-rezektoskopia.ru/.
Девочки здравствуйте.
Мне зделали гистероскопию 17 августа, удалили полип эндометрия. По гистологии сказали что фиброзно - железистый полип. Также врач во время операции сказала что у меня закрыта правая труба и посоветовала лапару через месяц.
В положенный срок через месяц месячные не пришли. Было чуть мазни и все. А потом во втором цикле в плановое время (хотя в первом цикле месячных не было!) я почувствовал овуляцию. На УЗИ не ходила, но тест подтвердил овуляцию. Ну мы и попытались.Сразу же на второй день у меня была капля крови. Ну я и вообразила себе что это плод имплантировался, правда потом прочитала что имплантация происходит только на 4-6 дней. Впереди в воскресенье у меня должны быть месячные а я такую тошноту чувствую и голова болит. Сейчас время 5 утра, а мне не совсем хорошо и вроде не кушала ничего такого чтоб поплохела. Но тесты отрицательные. Уже три делала, причем с самой большой чувствительностью.
Сходить к врачу смогу только на след неделе. Что небе ременная уверена на 99процентов.
Но тем не менее, у кого нибудь было такое что беременность наступила на 2й цикл без прихода месячных? У меня задержка 28 дней, т.*****. месячных нет 58 дней начиная от гистеры.
Сообщение было удалено
Мне сделали гистероскопию после чистки (остатки плодного яйца после выкидыша на фоне зб начали прикрепляться и вростать) чистили 26 окт и сегодня сделали гистероскопию. До операции сказали что матка шикарная))) беременеть сказали через полгода, но лечащий Г сказала посмотрим, возможно и пораньше:)
u menya toja bila gidraskapiya ya toja haju bisterey beremenisti
Сообщение было удалено
А назначали пить гормоны до того момента, когда захочешь рожать?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня тоже был полип эндометрия. Делала гистероскопию по удалению полипа 26.12.2016 , кстати до этого ни кто на узи не видел полип. Сама процедура по времени занимает 15-20 минут, вы даже ничего не поймете и не почувствуете так как будете под наркозом ( я очень боялась, как оказалось зря) делала платно в Амурской областной больнице все обошлось в 17000, Г говорила что можно сделать бесплатно, но надо вставать в очередь ( а это минимум три месяца ждать), потом еще кучу анализов сдать надо, а ждать я не хотела, так как очень хотим ребеночка, уже 2 года у нас ничего не получается.Гистология показала:железистый полип. в январе с 16-25 день м.ц. назначили пить дюфастон, а с февраля начала пить ОК ( ярину). Завтра еду на узи проверить не растет ли снова полип, и заодно Г. скажет когда можно пробовать беременеть. Так что в любом случае удаляйте, так как с полипом меньше шансов забеременеть и выносить ребеночка.
Сообщение было удалено
вот и мне удалили полип, который до этого никто не видел, только доктор при гсг заподозрил и направил на гистстеру
Тоже пришлось это пережить 31.03 сделали гистероскопию совсем не больно... Помню как только легла на операционный стол проснулась уже в палате. Так что не бойтесь девочки! Теперь жду гистологию вот это наверное самое страшное. Дай бог всё будет хорошо.
Ооо, мне тоже делали 31.03.2017 гистероскопию.На узи случайно увидели полип, уже большой, а во время операции в полости матки обнаружили множественные полипы, пришлось, говорит врач, не только срезать их, но и как чистку делать. Вот так вот, а мы почти год им и не можем забеременеть((все анализы и узи всегда были хорошие, а тут полипы в итоге нашли, операция прошла очень быстро (делали в 12.30), больше боялась, проснулась уже в палате, с тряпкой между ног, побаливало немного в тот день, и тупо хотелось спать.спала до вечера, промежность болела, помню сидеть было больно, а на след.день как будто ничего и не было, мазало коричневым чуть чуть совсем, дней 5-6, потом желтые выделения ещё неделю и всё.В больнице пробыла с пятницы до понедельника под наблюдением. Не знаю как других отпускают прям сразу домой, нас девочонок никого не отпсукали, 3 дня стабильно все лежат, мало ли что...Врач сказала 2 месяца предохраняться а потом беременеть. Гормоны никакие не прописывали, только гинеколог в жк посоветовала все же попить джес+, т.к. у меня мигрень хроническая, есть небольшой дисбаланс в гормонах, типо с джесом быстрее заживление пойдет, не будет гиперплазии, мигрень возможно пройдет, ну а на отмене можно легко забеременеть. Я правда пока думаю, гормональные никогда не пила, боюсь что все же мигрень обостриться. Да и хочется самой забеременеть без всяких таблеток.
Гистероскопию делала в Казани в Клинике Нуриевых в конце апреля 2017. Гистероскопия одного дня около 10 т руб. Диагноз полипоз. Все сделали хорошо, ничего не болело, через неск часов была дома. Рекомендации врача воздержанием 1 мес и затем можно делать ребёночка )))
Сколько стоит гистероскопия по удалению полипов в матке в Днепре?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я сейчас лежу в больнице после гистероскопии.через 2 часа я самостоятельно хожу.заберемень не можем 3 года.очень переживала,перед этим сдала кучу анализов.на самом деле все делается под общим наркозом и вы проснетесь уже в палате.результатов пока не знаю.но сама процедура не страшна.не волнуйтесь.удачи вам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
у меня тоже самое..4 года ходила на узд и ничего никто не говорил о полипах..сейчас найшли..надеюсь после операции все наладиться....
Мне делали гистеру,удалили полис под общим наркозом! Проснулась и вела обычный образ жизни, как будто и не было операции) через 2 месяца забеременетли,до этого 7 лет жили и ни одной беременности!
Сообщение было удалено
Как у вас прошла операция? Вы забеременели после неё, у меня тоже недавно было, переживаю
Сообщение было удалено
Подскажите у вас был полип матки или цк? У меня полип цк, кто то из врачей говорит что он и мешал беременности, кто то , что не мешал?