Сама я к полноте не предрасположена, за всю беременность вырос только живот, но вот грудь какой была такой и осталась, не набухает, тяжести не чувствую, значит ли это, что у меня не будет своего молока, ведь срок уже не маленький? У всех моих знакомых с подобной комплекцией грудь все равно значительно увеличивалась, а у меня вот так вот.
нормально все, я набрала 20 кг, а грудь изменилась только с 75 С до 80 С, молоко было.
Не значит. Молоко придет только после родов.
У меня тоже почти не увеличивалась грудь,только на 8 месяце немного увеличилась,а после родов было столько молока что хватило бы на троих детей.
Размер груди и количество молока друг от друга не зависят.
Я во время беременности похудела на три килограмма, все белье стало большим, в том числе и бюстгалтеры.
Родила, потеряла еще 5 кг, стала 46 кг, кожа да кости, но грудь была как половин мяча, только она и сторчала, сцеживала по 400 мл через каждые 3.5 часа, была как корова рекордсменка. Но после родов, когда еще молоко не пришло, я ела много орехов, пила много воды, пила немецкое средство Апилак - для того, чтобы молоко появилось.
У дочери после кесарева молоко пришло через месяц, поэтому врачи после родов постоянно ей говорили, чтоб каждый день давала ребенку сосать, пусть даже пустую грудь, она так давала, через месяц после родов молоко пришло и она кормила ребенка до 10 месяцев.
Так же было!!! )))) После родов молоко пришло, кормила 1,5 года, молока было очень много ))))
у меня грудь тоже не увеличилась вообще за все беременность - проносила свой стандартный лифчик все дорогу. Поправилась ровно на 10 кг. Молока было очень мало, фактически сразу были на смешанном вскармливании.
Сообщение было удалено
от еды молоко тоже не зависит. это скорее гены. Я за молоко боролась.
Сообщение было удалено
читать надо внимательнее, я не писала - от еды зависит, а писала, что орехов по чашке в день съедала - молоко гуще и сильнее становится, в орехах много витаминов группы В, а немецкое средство Апилак непосредственно увеличивает к-во молока, пить над отоже много.
Так что Ваше восклицание как в лужу палкой.
Сообщение было удалено
от аппилака я должна была заливаться молоком, пила жидкость литрами, а толку ноль. Молоко было, но на 1 раз поесть и грудь пустая, и то пока малой грудь брал.
молоко гуще, ой... вы просто молочная, вот и все. орехи и таблетки здесь ни при чем. Тогда бы все молоком заливались от этого. Аппилак если и помогал, то только в молочные кризы, чтобы совсем не ушло.
у моей мамы был 0 размер после родов, а девать молоко было некуда, мы столько с братом не съедали приходилось выливать. у меня до б-ти была 2 размер, после 4 (сейчас откормила 1 вообще), а молока еле 100 мл нацеживала, и это при том, что всю ночь кормила одной грудью.
а вы беременеете для того чтобы грудь увеличилась что ли?
Я на 15 кг поправилась. Грудь увеличилась,но не сильно.Я как ходила без лифчика до беременности,так и во время бер-ти его не было смысла надевать.Да и после родов,что уж там.Ношу только чтобы соски через одежду не торчали.Молока было мало.Цвет какой синюшный,как вода.Ребенок на груди висел круглосуточно.Через месяц я ГВ и свернула.
Сообщение было удалено
Ну во первых,у ребенка от орехов может быть аллергия.Ну и во вторых от орехов жоппа наедается
У меня грудь увеличилась на третий день после родов как молоко пришло. До этого была маленькая врачи говорили что кормить не смогу. А молока пришло много! И грудь увеличилась на 2 размера)
Сообщение было удалено
От грецких орехов аллергии не было. Попппа не наелась, потому как все бегом да в припрыжку дома, плюс два раза в день по два часа гулять, в любую погоду, не сидя на лавочке, а пешочком спокойно и размеренно, да и от грецких орехов прекрасно ходишь по большой нужде в туалет, только сел и тужиться не нужно, все из тебя само выползло быстро и полностью. Орехи рекомендуют женщинам с внутренними и внешними швами, чтоб не надо было тужится и запора не было.
Мой совет опытной женщины: когда после родов нет молока, сцедите сколько можете, после этого ну еще одну капельку, вместо этой капельки в следущий раз две прийдут, сцежение стимулилует, как расцедитесь, молока полно будет
Блин, а сиськи могут и не увеличиться? Я так надеялась...=(
Сообщение было удалено
Бяда...))))))
Сообщение было удалено
От запоров как раз рекомендуют НЕ ЕСТЬ орехи. Сплошной белок и жир.
Во время лактации орехи тоже в черном списке первым номером, чтобы жиром не забить протоки и не получить лактостаз с маститом.
автор, приход молока зависит только от гормонального фона. Главное кормить в ночной период с 12 до 6 утра, для выработки пролактина.
Никакая еда, питье и прикладывание сильно не помогут, если молока не будет. Это банальная химия.
Сообщение было удалено
У меня вообще не увеличились, ни разу, и форму не потеряли. Даже соски не потемнели, как положено по книжкам о беременности. Как был мелкий второй размер, так и остался.
налилась грудь только с приходом молока, потом обратно все ушло.
Молока было много, двойню выкормила.
Сообщение было удалено
Замечательно, что у вашего ребенка не было аллергии на орехи.Но не надо этот совет всем раздавать.Вы не знаете,какого это,когда ребенок весь в красной корке,в мокнутиях,с увеличенными лимфоузлами и с уколами дексаметазона.
Тут не может быть однозначного ответа. Некоторые мамы кушают орехи и все хорошо, а у других появляются проблемы. Все индивидуально. Нужно смотреть по малышу, постепенно и понемногу вводить в свой рацион грецкие орехи и наблюдать за реакцией малютки. Если появилась сыпь или начались проблемы с пищеварением, то маме стоит отказаться от этого лакомства.
Вообще грецкие орехи при грудном вскармливании полезны в небольших количествах. Все благодаря тому, что они делают женское молоко более жирным и вкусным. Молоко обогащается также и полезными микроэлементами, которые укрепляют организм крохи. Однако тут важно не переедать. Врачи советуют кушать 1-2 ядра в день, и, что очень важно, это должны быть сырые орехи! Потому что в обжаренных орехах меньше полезных веществ, и еще в них выделяются особые масла, которые могут провоцировать аллергию.
Переедание грецких орехов сделает молоко очень жирным. Это может вызвать сильнейшее расстройство желудка у ребенка. Могут начаться запоры и колики. Если вы замечаете эти признаки, то нужно полностью отказаться от орехов на время кормления грудью.
Во время беременности и кормления грудью организм женщины сам подсказывает, чего ему не хватает. И если ваш организм командует кушать грецкие орехи, то стоит прислушаться к нему, но при этом не забывать о чувстве меры.
Сообщение было удалено
А зачем 2 раза в день по 2 часа гулять? делать что ли больше нечего? всегда удивлялась, насколько наши женщины в некоторых вопросах упертые, гулять - ну так по 4 часа в день! знаете, все мои подруги и сестра мужа гуляли с ребенком максимум час в день и то раз в 3-4 дня и ничего, дети здоровы и даже очень
А я вообще пешком мало ходила.У нас дом частный и свой двор.Поставила коляску во двор,села с книжкой на часик днем и все.Ну можно и вечером на часик,если время есть. А бродить по 4 часа,когда дома дел полно?
Сообщение было удалено
я и говорю, делать ей нечего
Сообщение было удалено
А я уже представляла, как пойду лифчик на размер больше покупать. Блин!!!
Сообщение было удалено
у меня так было. и молока не было. даже молозива не было
Сообщение было удалено
у меня от апилака рвота была жуткая. там молочный белок есть.
У меня грудь увеличилась со 2-го размера до 4-го в период между восьмым и девятым месяцем беременности, до этого особых изменений не было, кроме того, что грудь чуть набухла. Молока было много, но очень жидкое было.
мне через две недели рожать, грудь так за всю беременность и не поправилась. Единственное переживаю, что бы после родов резко не поправилась, не охота с растяжками всю жизнь ходить, а на счет молока, да переживаю, надеюсь придет
А зачем 2 раза в день по 2 часа гулять? делать что ли больше нечего? всегда удивлялась, насколько наши женщины в некоторых вопросах упертые, гулять - ну так по 4 часа в день! знаете, все мои подруги и сестра мужа гуляли с ребенком максимум час в день и то раз в 3-4 дня и ничего, дети здоровы и даже очень[/quote]
Если есть возможность другому члену семьи делать домашнюю работу, можно и погулять 4 часа с ребенком, это очень полезно, на свежем воздухе все таки, а что час???? Не вздохнуть, не пернуть, уже домой! какая польза?????
гулять надо не только малышу, но и самой маме. как физическая активность, ходьба-полезны для организма. плюс, если вы попали на солнышко-идет выработка вит д в организме.
молочко конечно будет! грудь увеличиться на 2-3е сутки после родов!!! радуйтесь, что пока не увеличились-меньше "растянутся"!)))
У меня грудь с 1 до 2 размера увеличилась, при этом я сама на 3 кг похудела. Насчет молока пока е заю - еще не родила. Но настраиваюсь на смеси, у меня у мамы и у бабушки молока не было.
У меня в первую беременность грудь увеличилась на размер с 1 до 2. Когда родила на четвертые сутки молоко пришло. Да еще как! Груди были больше головы в полтора раза. Я так мучилась. Да еще и молоко в груди не держалось как нахлынет так и все течет по кофте. Не могла никуда выйти из дома все время ходила мокрая и липкая и вся молоком пропахшая. Никакие прокладки не помогали. Постоянные запоры были хоть и пила много. Как хорошая дойная корова была по поллитра за раз это после того как ребенок поест. Всетаки это гены скорее всего. Я никакие таблетки не пила ничего особо не ела для лактации.
У меня было кесарево 18 дней назад. Молока как не было так и нет. Молозиво выделяется по одной капле и то если сильно надавить на сосок. Ребенка измучила бесполезными прикладываниями и себя кроме этого есть еще ребенок 3-х лет который в прострации от нового члена семьи и требует постоянного вниманияк, тому же сразу же заболел (видимо на нервной почве) и сейчас уже неделю сидит со мной дома, так что ежечасные прикладывания очень проблематичны. Апилака вторую пачку допиваю чаи хипп и тому подобное. В роддоме все врачи разводили руками вердикт: "не молочная порода". К слову сказать это мои третьи роды и ни разу не было молока все дети иссуственники с рождения. Сейчас решила во что бы то ни стало наладить ГВ но опять ничего не получается. В роддоме неофициально врач порекомендовал поделать уколы пролактина, но боюсь что опять не поможет, только накачаю себя гомонами. Если у кого есть информация или опыт в гормональной терапии, напишите, буду очень благодарна, это в моем случае похоже последнее средство.
подскажите пожалуйста,может у кого была такая история или похожая. у меня грудь сама по себе маленькая,первого размера и за всю беременность( сейчас уже 38 неделя ) ни на сколько не увеличилась, молозева не было ни капли, только немного на сосках корочка была и все. вот я и переживаю, будет ли молоко после родов???:-(
а у меня наоборот грудь была больше до беременности ,сейчас 27недель а она уменьшилась и стала мягкой
читать надо внимательнее, я не писала - от еды зависит, а писала, что орехов по чашке в день съедала - молоко гуще и сильнее становится, в орехах много витаминов группы В, а немецкое средство Апилак непосредственно увеличивает к-во молока, пить над отоже много.
Так что Ваше восклицание как в лужу палкой.[/quote]
___
от орехов может аллергия быть у малыша.
Как можно увеличить грудь без операции не знаете?
Сообщение было удалено
у меня так же...
У нас тоже начался месяц, грудь остается такая же, а соски потемнели 😟 (но молозиво есть), живот тоже особо не выпирает (но на УЗИ все идеально)..
Причём тут это вообще, не думаю что девушкам нужна грудь на 9 месяцев, а затем "уши спаниель" после ГВ.За молоко волнуемся, первая беременеость не понимаем что к чему вот и узнаем влияет ли увелечение на молоко или же нет
Просто книги и интернет везде пишут, что во время беременности грудь должна увеличиваться, причем в обязательном как бы порядке. И поэтому эта информация вводит некоторых будущих мамочек в заблуждение и они расстраивается, если у них не увеличивается грудь. А ведь всё как оказалось индивидуально, а не как в книжках пишут нерадивые врачи!!!. Я тоже из за этой причины думала, что я какая-то не такая как все. Так что девочки не слушайте никого, а радуйтесь тому что у вас есть, все мы разные и по своему особенные, это наша природа внутри.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня так было с первой беременностью,после КС пришло не много молока. Кормила где то месяц,потом температура и вообще этих капель не стало. Сейчас вторая беременность и грудь так же не растет. Очень переживаю. Хочу чтоб ребенок был на ГВ.
У меня так было с первой беременностью, молока не было. Во вторую увеличилась на один размер, молоко было, но недолго - месяца 3.