Вокруг много беременных и всех кладут на сохранение на разных сроках, то тонус, то еще какая то фигня. Я уже сомневаюсь, что беременность может проходить естественно без постоянного вмешательства …
Я ни разу не лежала и мне не предлагали. Было это, правда, 12 лет назад, но, думаю, что это не имеет значения. На тот момент мне было 26 лет.
Сообщение было удалено
Acme , я придерживаюсь того же мнения, что и вы, и не слушайте никого - вы правы! Медицина в России находится в зачаточном состоянии, доверять таким людям себя и своих детей - по мне так вообще лучше к ним не ходить. Нигде в мире нет такого хамства, непрофессионализма и тупости, как у наших врачей. Пошли они в ж......
Сообщение было удалено
Спасибо.:) Мне это приятно.:)
Я не лежала на сохранении.Не было никаких угроз.Роды прошли естественно,без анестезии и какого либо медикаментозного вмешательства,врачи просто контролировали процесс.Но я если честно жалею,боль была адская,надо было сделать эпидуралку...Так получилось потому что я сильно боюсь врачей,уколов,и т.д.
сама я рожала 1 раз и на сохранение меня укладывали несколько раз.... но вот моя подруга - это уникум!! во-первых, у нее ПЯТЕРО детей), во-вторых, токсикоза у нее не было ни с одним. в-третьих, на сохранении не лежала ни разу. в-четвертых, пятого родила в 40 - как на прогулку, говорит, сходила) через неделю после родов носилась как юла. всем девушкам желаю такого же крепкого здоровья как у моей подруги!)
всю беременность промоталась по учебе, работе, в отпуск на юга летала, больничного не брала ни разу, все было ок, только тошнило сильно месяца до 6. Ушла в декрет - так уложили в больницу - нашли какое-то где-то воспаление. А я и рада была - больница рядом с универом, как раз сессия. Естественно, в больнице только ночевала да какие-то процедуры принимала утром. Чувствовала себя при этом прекрасно, и сейчас не понимаю, зачем меня туда положили.
А вот рожала к сожалению плохо - преждевременно, да и с экстренным. Без врачебной помощи бы копытца наверняка откинула :(. Даже обидно - такая сильная, спортивная, боевая, и беременность легкая
Сообщение было удалено
о, прям про меня) только я набрала чуть больше. скажите а как уас сейчас с весом??
Сообщение было удалено
Мдааа с кем же вы общались.............
Уверена будь я в России, уложили бы в больницу. А так нормально выносила и родила на 42ой неделе сама без стимуляторов и анастезии, хотя чувствовала, что тонус есть небольшой, отеки были, сахар несколько раз был повышен. Но у нас не вмешиваются в естественный процесс беременности и родов если нет в этой действительно необходимости. А в России судя по тому, что рассказывали подруги беременность пытаются вылечить как болезнь начиная с первых дней - постоянно что-то прописывают. ПОдруга рассказывала, как пришла на плановый прием к невропотологу, поднялась по леснице ан 4ый этаж и ей тут же измерили давление, на основании чего прописали лекарства... она пришла домой показала мужу он покрутил у виска, сказав, что он такие сильнодействующие препараты прописывает очень редко своим больным не то, что беременным и естественно запретил их ей принимать. Ну хорошо он сам врач, а кто-то ведь слушает такие советы и жрет все подряд, что им пропишут, а потом не могут сами родить - итог необходима стимуляция при которой осложенния рпи родах не редки и т.д ... порочный круг...
2 беременности. Угроз не было. Из неприятных ощущений только тошнота первый месяц и небольшие отеки на 8-9-ом.
Первый ребенок в 37, работала все время, никто никуда не клал. Под конец, правда, когда весы стали показывать прибавку в 25 кг, намекнули, что, может "умерить аппетиты?". Родила нормально.
Ни я и никто из моих знакомых не лежал на сохранении, всегда думала, что туда редко попадают...
Ни первую ни вторую беременность не лежала. Токсикоз был в первые два-три месяца, а потом даже забывала что беременная на девятом месяце на новый год у елки плясала. Первый раз родила боли были адские, вторые роды ожидала так ие же, только родила и испугаться не успела.
Проблемы были в плане обострения хронических болячек, но сохранять не пришлось, наоборот у меня было впечатление, что беременность железобетонная и не сорвется ничем. Я занималась бегом до самых родов. Очень удивлялась девчонкам, которые чихнули и уже срыв. Но у каждого свой организм, конечно. Раз врачиха спросила, лежала ли я на сохранении. Говорю, нет. Она - ну полежи)) Конечно, я не согласилась, зачем... Очень много народу оформляют на стационар просто так.
У меня вчера знакомая легла в больницу, так ее 2 недели назад планово хотели положить перед родами-написала отказ. Нигде не лежала. А сейчас для перестраховки ВСЕХ стараются,то гипоксия у них то полные то худые....
"угрозы не было,даже несмотря на то,что 2 раза попадала в аварию-на 26,кажется,неделе и на 38.Родила нормально,но с эпизиотомией,но от этого никто не застрахован,не жалею,потому что не больно было ни при разрезе,ни при зашивании.А вот токсикоз был-с 7 по 15 неделю.Так сейчас я думаю,что всё можно пережить-подумешь несколько раз за утро вырвет,подумаешь,что холодильник не могла открыть-сразу тошнило,так же как и от любых продуктовых магазинов,не ходила за продуктами все время токсикоза)))"
"Вообще, угроза это очень часть звоночек, что что-то не так. Я работала с особыми детьми и судя по мед картам подавляющее большинство мамочек сохранялись, многие лежали не один раз. "
"Я выносила ТРОЙНЮ и ни разу не лежала на сохранении. Более того, кроме витаминов ни одной таблетки не выпила, просто не было в этом нужды. "
"Причем мне 34 года, не девочка уж"
"на сохранении не лежала,но родила раньше срока."
Сообщение было удалено
аналогично-беременность была идеальная, все говорила какая я красивая и т.д
зато как родила-все (( ужасное кс из за врачей идиотов,спасибо хоть спасли
и до сих пор болячки лезут((как справиться пока не знаю.((
выгляжу тоже ужасно
Мне 28, родила второго месяц назад. Не лежала на сохранении ни разу за две беременности, угрозу не ставили ни разу, да и вообще никаких патологий не было. И токсикоза даже не было ни в первую, ни во вторую беременность) Легко беременею, легко ношу и легко рожаю. Только вот молока не хватает потом. Так что есть примеры, автор)
меня каждый месяц упекали.С 4 месяцев беременности. По мнению врача я много набирала вес.Хотя визуально нигде не отекала,но могла за неделю прибавить 1 кг. Дней на 10-14.Уже как домой туда ходила. Ничего мне там особого не кололи,кроме кокарбоксилазы. И я худела.Хотя опять же визуально этого не было видно,только по весам.
Меня в больницу пока еще не клали (сейчас беременность 18 недель), но она соооооовсем не легкая, я отлежалась дома, у меня и легкий токсикоз до сих пор, было легкое кровотечение, и тонус, всю беременность была температура от 37 до 37,6, сейчас вес теряю, в начале весила 54,5, а теперь 52, но ем как всегда. Но зато все анализы касающиеся ребенка и даже меня (не считая немного сниженный гемоглобина) в норме (воротниковая зона, АФП) и УЗИ тоже очень хорошее. Вот жду когда этот кошмар закончится, вряд ли когда нибудь забуду страх этих 9 месяцев, а ведь я совершенно здоровая, очень спортивная 23 летняя девушка.
Автор, я такая. Первая беременность, 29 лет. Все 9 месяцев прошли без проблем, ни токсикоза, ничего. Только в метро было тяжело ездить, задыхалась. Ну и жара 2010 года. пережила как-то.
Зато роды были - ужас. Никому не пожелаю. Куча осложнений...
я отбегала хорошо, через 2 недели рожать, не разу на сохранении не лежала, анализы-на отлично, ттт. чего и всем желаю
Родила троих: 2 сына и дочка. Ни разу не лежала в больницах, кроме роддома. Врачи каждый раз находили проблемы, третий раз требовали обязательно стационар. Но я считаю что, во первых, необходимо прислушиваться к своему организму, ведь каждая женщина чувствует что с ней. Во-вторых, необходима консультация нескольких врачей ( кроме очевидных случаев - Вам плохо, кровотечение и т.д). В - третьих всю жизнь каждая женщина должна внимательно относится к своему здоровью - не допускать абортов, не спать с кем попало, вести нормальный образ жизни. Здоровых Вам деток, это счастье.
в России, вообще мода ложть на сохранение - то ребенок быстро растет в утробе, то тонус матки. первая беременность прошла без осложнений - даже на 8 месяце маме помогала по домашнему хозяйству - ведра не слимшком тяжелые носила, стирала, прыгала, с козами гуляла, по дому полы мыла - у нас коттедж большой в три этажа. хотели положить на капельницы - типа ребенок быстро растет - не легла и слава богу. ребенок развивается так как надо ему. но зато роды тяжелые были безводные - размер ребенка не был причиной (не важно). а вот вторая беременность прошла с постоянным тонусом. живу в Японии - тут не ложат на сохранение из-за тонуса матки, если уж слишком тяжело - тогда ложат (но не как в России). отходила нормально, но на последнем триместе бедра очнеь расширились под тяжестью плода, не могла ходить нормально - аж кости скрипели и началась родовая деятельность на 37 неделе. на сохранение хотела сходить и жаловалась а боли в тазу - врачи скаали, что нужно просто поменьше движений и побольше отдыхать - не надо все эти капельницы колоть зря, так я крутая ведь - еще с тонусом делала зарядку легкую. но все обошлось - родила и все ок. детки здоровы, я счастлива. )))
Примечание: если вас не беспокоит сильно тонус матки и размер живота - что ребенок крупный - не надо все эти капельницы. лучше дома полежать и отдохнуть. пустьм уж поможет. у нас в России еще модно ставить всем подряд гипертонус детям - таблетками пичкают - не надов се это. я в японии у своего врача спросила на счет гипертонуса - вообще такого тут нет - ребенок развивается так как нужно. а то моей сестре сказали в России - что ребенок в 1 месяц держи кулачки - то нужно таблтки пить - чтобы тонуса не было. что за бред. скоро даунами всех будут делать.
в штатах нет такого понятия как сохранение. До 3-х мес. вообще никто внимания не обращает, на учет с 4-5-х мес. И дале - все процедуры дома - сам делаешь, или сестру оплачиваешь. Любопытно, что тетки рожают без проблем, через неделю уже прыгают как козочки.
Сообщение было удалено
Поэтому и дети слабенькие рождаются, что всех вытягивают с того света. Раньше выживали сильные, младенцев еще в ледяную воду окунали - кто выживет - тот и выживет. А сейчас лезут в божье дело. В итоге у беременных доверия к себе нет, доверия к Богу нет, только к врачам доверие есть. Вот 80% и рождают детей с патологиями.
Скажите пожалуйста, а если отказаться от госпитализации и на дневной стационар ходить? так можно?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну да, в постсоветском пространстве никак нельзя просто жить , обязательно нужно приспосабливаться. Те люди которым больше нравится жить, а не выживать, такую категорию чраздражают, это нормально.