Подскажите, кто-нибудь родил благополучно, без всяких упражнений Кегеля и массажа промежности, просто мне прописали физический и половой покой и я вряд ли смогу как то подготовиться к родам.
Ой да не парьтесь) родите благополучно, даже не берите в голову)
а зачем упражнения кегеля для родов? а массаж промежности зачем?
ой, сдается мне, что вамм куда больую пользу принесет массаж простаты
Не переживайте главное, все пройдет хорошо, этот процесс вообще быстро забывается, а маленькое чудо остается ))
мышцы все же подкачайте
Сообщение было удалено
Ага порветесь благополучно и вас зашьют без наркоза. Но это ничего. По сравнению с родовой болью вы даже ничего не почуствуете.так?:-)
Я только дыхательные упражнения делала, роды прошли идеально.Правда мне полового покоя не прописывали, так что мышцы в тонусе были)
дохлый кот - мало забот!"
Сообщение было удалено
А на каком вы месяце?
я ничего не делала. родила за 7 часов 1-й ребенок. зашивают сейчас под местным наркозом. но я рожала по контракту, обо всем заранее договорилась с врачом.
Может я чего не понимаю...но Кегеля и массаж делают уже после родов,а не в беременность. Когда слишком большой ребенок в родах растянул слишком маленькую маму.
кегелем занимаются чтобы научиться расслаблять и напрягать мышцы,когда рожаешь нужно расслаблять и тужится правильно,тогда все без разрывов.
Сообщение было удалено
На 7 мес
Сообщение было удалено
Упражнения Кегеля делают во время беременности , что бы снизить риск разрывов при родах
Сообщение было удалено
для профилактики разрывов во время родов делается со специальным маслом
я тоже не делала ничего, никаких упражнений, родила за 7 часов без единого разрыва, никакого полового покоя не было.
Сообщение было удалено
но у меня ребёночек мелкий был, поэтому и без разрывов обошлось
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Низкую плацентацию мне поставили при втором плановом УЗИ , т.е 2 месяца назад и эти 2 мес. сексом не занимались.
-дохлый кот и нет забот"
2 раза зашивали без наркоза и чего? Сейчас каждая вторая рвется, это не зависит от того делал ли кто там какой-то массаж и упражнения. Обычно это кстати делается ПОСЛЕ родов, а не до... и кстати, рожать именно на потугах куда лучше, чем когда зашивают. Это больно, правда. А вот когда рвется - этого не чувствуешь, это уже потом тебе говорят порвалась или нет)
Кегеля после родов поделаете, сейчас без толку. Риск разрывов зависит больше от эластичности тканей.
Меня первый раз резали, второй (через 7 лет) порвалась по старым швам, зашивали под местным наркозом (хотите смейтесь, мне лично не больно было, а щекотно, может быть по сравнению со схватками + эйфория что ЭТО ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ). Кстати после вторых родов, когда все само порвалось, зажило намного быстрее (сидела уже на 3-й день, еще в роддоме), чем после эпизиотомии (мучилась месяц).
От простого самомассажа промежности с маслом (тем же оливковым) родовая деятельность у вас не начнется, ну если не возбудите себя :) Для профилактики можно и поделать
Сообщение было удалено
Иногда да, лучше потерпеть. У меня с первым угрозу ставили, до 3-ех месяцев половой покой сказали. Мы решили не рисковать.
Сообщение было удалено
Для вас это так запредельно? Мда... Киска совсем сдохла :))))))))))))
Сообщение было удалено
Везука))) а мне было жутко больно. А еще шейка матки порвалась при вторых родах и ее оттягивали и зашивали... Второй раз тоже порвалась по старому шву, но мне сказали совсем чуть-чуть и разрешили даже сразу сидеть. Сидеть было не больно, правда. А в первый раз ужас, как вспомню... как курица месяц ходила.
Сообщение было удалено
Мне шейку первый раз дорвали до эрозии (ручное открытие, слабая род. деятельность, каждый час по см. вручную раскрывали). Я очень удивилась, когда во второй раз у меня потом даже эрозии не оказалось, хотя тоже шейку надорвала. Но правда и раскрылась она почти сама (не считая капельниц)...
Ой... в обе беременности как раз боялась, что будет слабая родовая деятельность... но у меня все было ооочень быстро. Первый раз 5 часов, второй вообще за час, акушерка даже ниче подготовить не успела, думала я шучу, что меня тужит. Я ей сквозь зубы "Да уж как тужит я ни с чем не спутаю. Все-таки второй раз рожаю". При осмотре глаза по 5 копеек и скорее на кресло.
Сообщение было удалено
Повезло :) Я первый раз 11 часов, второй 15. Но второй все равно легче прошел намного :)))
ну вот это враки что мышцы в родах не помогают,а рваться очень больно,больнее самих родов...
я не делала никаких упражнений и родила без разрывов.
ну а я все переделела, и перепила всякие масла, и перевтирала с 7 месяца, а порвалась на британский флаг.
Я тоже ничего не делала, разрывов никаких. Но мне врач сразу говорила, что ткани у меня в орядке, не рыхлые. Такие чаще всего рвутся. От перенесенных инфекций зависит
У меня одни роды, 6 часов. небольшие разрывы. зашивали под наркозом. никто не зверствует. боль забывается ОЧЕНЬ быстро.гораздо быстрей,чем если вы палец повредите. никаких упр не делала- только дышала правильно.и тужилась правильно- все,как говорили акушерки. главное- не напрягать мышцы лица, т.к.они- "отражение" мышц промежности. напрягаете лицо- напрягается все ТАМ и затрудняется "растягивание"...
Сообщение было удалено
)))у меня тоже так было)надеюсь и второй раз будет мелкий лапусик))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я училась дышать, пила оливковое масло (витами Е) и все до одного места. рожала 16 часов, чуть не офонарела. ну и порвалась. да.