Жду операции. Назначена лапароскопия по непроходимости маточных труб и лапаротомия по миоме матки. Обо диагноза мешают наступлению беременности. Может кто-то уже переносил что-то подобное. Как долго потом восстанавливались? Наступила ли беременность и через какое время?
вырезали миому, крупные узлы, операция 6 часов, кровопотеря почти литр, врач супер и просто повезло, сутки реанимация, встала быстро, через месяц все пришло почти в норму, полгода бусерилина, беременеть пока рано.
вырезали миому, крупные узлы, лапаротомия, трубы во время операции тоже привели в порядок, врач супер, встала быстро, через месяц все уже было практически нормально, но то, что была полостная операция, перестала ощущать, в том числе и на подсознательном уровне, месяца через 3-4. Беременеть разрешили пытаться через 4 месяца, но в течении года так и не получилось, видимо, возраст..
Спасибо. Буду знать к чему готовиться.
Мне тоже назначили лапароскопию по непроходимости маточных труб. Делали рентген на проверку маточных труб оказалось что правая труба проходима а левая не очень. Говорят что эндометриоз и надо лапароскопия не знаю что делать.
Я недавно сделала лапароскопию, прошло 10 дней, сейчас прекрасно себя чувствую, операция легко переносится. Мне прочистили трубы и сделали резекцию яичников (диагноз поликистоз). Лапароскопия конечно намного менее травматична чем лапаротомия, я на следующий день уже сама спокойно вставала и ходила, шрамы очень маленькие и почти незаметны.
А вообще не переживайте сильно, раз надо делать то обязательно делайте. Самое главное найти хорошего врача, которому вы будете доверять. У меня был тандем из трех таких обаятельных мужчин ( два хирурга и анастезиолог) что с ними и в преиподнюю не страшно было идти, ни то что на операционный стол. Удачи вам!
Мне тоже назначили лапроскапию маточных труб. Ответьте пожалуйста лапроскапию надо делать после Менустраци или это не имеет значение?
Мне врач сказал, что надо делать сразу после месячных
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сколько стоит лапаратомия по удален фиброматозных узлов?