Гость
Статьи
Резус-конфликт

Резус-конфликт

Всем привет! Хочу обсудить такую тему, как резус-конфликтная беременность. У меня первая беременность прервалась в июне выкидышем(( Как пережила - отдельная история... Так вот, не смотря на то, что делался укол Иммуноглобулина, в крови обнаружены антитела (хоть и очень мало). Мы с мужем очень хотим ребеночка (он положительный, я отрицательная). Подскажите, кто сталкивался с резус-конфликтом и чем это грозит. Спасибо заранее всем!!!
Кстати, забыла написать: В бесплатной поликлинике мне "врач" посоветовала поменять мужа, чтобы проблем не было... Думаю, не стоит говорить, почему теперь только в платные обращаюсь...

16 ответов
Последний — Перейти
Татьяна

Ничего себе, врачи пошли... Все нормуль, не беспокойтесь. Найдите хорошего врача, она Вас нормально проконсультирует.

Гость

У меня тоже резус конфликт с мужем. Насколько я помню, в 28 недель делается укол иммуноглобулина, если есть риск. У меня 2 детей, антител не было, укола не делала. Но мне повезло - оба ребенка с отрицательным резусом получились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так кончно у вас не было антител, откуда им звятся, если дети --. вам повезло, а детям- нет((

Гость

грозит тем, что у вас и случилось- выкидышем, организм принимает ребенка как инородное тело.

родите вы ребеночка, я сама + от мамы -. не отчаивайтесь и пробуйте

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, хотелось бы верить, а то уже руки опускаются((( А выкидыш и случился потому, что мне никто не назначил анализ на антитела вовремя, хотя я даже в больнице лежала, а назначили только потом, когда все произошло, "спасибо "врачам""

Олка

нормальная беременность будет если у ребенка отрицательный резус. Вероятность этого 50/50. Конечно, если не везет, то это страшная пытка и физиологически и психологически. Но вы же хотите ребенка, так что остается только пытаться еще.

У меня отриц резус и муж с положительным. Первая беременность - девочка с отриц. резусом.

На эту тему пытала свою резусотрицат. бабушку. Мой отец с положительным резусом, ее первый ребенок. О иммуноглобулине в те времена понятия имели. Выносила без проблем. Он вобще-то всегда крепкого здоровья был и есть. Потом мои тетки обе резусотрицательные (спрашивала их). Последний - дядя. Его резуса не знаю. Была бабушка беременна двойней, скинула на большом сроке.

Олка

Сообщение было удалено

Нда..... прогноз не утешительный, все-таки(((

Та самая

Да ничем это при современном уровне медицины не грозит! У меня антитела появились уже при первой беременности (я тоже с минусом) - сделали укольчик, ребенок родился абсолютно здоровым, вон оболтусу уже 14 лет. Полгода тому назад родила тройняшек, тоже никаких проблем. Врач на такой "мелочи" даже особого внимания не заостряла, укололи два раза на разных сроках иммуноглобулин и все.

Резус-конфликтный

В нашей семье у мамы с папой резус-конфликт. У матери кровь отрицательная, а у всех родившихся детей первая положительная... Во время беременности всегда угрожали, что не доносит, потеряет. Но нет, родила всех четверых, здоровых, без осложнений. Так что меньше нервничайте по этому поводу... Живите в свое удовольствие и надейтесь, что все будет хорошо - и так и будет.

Резус-конфликтный

Добавлю, что детей четверо :)

Тоже мама.

Делают (не помню медицинское название) "подсадку" лейкоцитов мужа жене. Берут у мужа вровь,выделяют лейкоциты и вводят в плечо беременной жене. Мне эту процедуру делали,чтобы избавиться от токсикоза. Через 3 дня страшнейший токсикоз как рукой сняло. Поищите подробную инфу в инете.

Тоже мама.
Тоже мама.

Сообщение было удалено

При резус-конфликте это тоже делают.

Гость

по-моему это не проблема. уколы какието делаются и от положительного мужа хоть десяток нарожать можно без проблем

Гость

Сама резус отрицательная муж положительный,укол не делали ,антител не находили,дочь родилась резус отрицательная.У подруги две дочери первая положительная вторая отрицательная,уколы не делали!

Гость

У меня положительный резус-фактор, у мужа - отрицательный. При таком сочетании рез.-факторов-может быть резус конфликт?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Спасибо за ответ!)

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: