Уважаемые девушки и женщины,хочу у вас спросить как вы распланировали свою жизнь будучи беременной имея при этом в доме кошку. Вроде как врачи говорят,что кошка в отличие от собаки имеет много …
Что значит кота жалко? Вы его выкидывать или усыплять собрались? Спите спокойно. Кот домашний, шансов заразиться от него ноль. Даже если лоток чистить и облизывать. :) Кстати, токсоплпзма действительно может вызывать уродства плода, НО только при первичном заражении в первом триместре. Люди, имеющие уличных котов, ловящих мыщей по подвалам в зоне риска, но для этого опять же нужно наглотаться фекалий и успеть это сделать в первом триместре. Но если кот у человека давно, то он уже скорее всего токсоплазмой переболел. Незаметно. Симптомы схожи с простудой, многие не замечают. Болеть можно неоднократно. Но повторные заражения для плода уде не опасны. У вас автор, ни одной причины для беспокойства. Максимум можно проглистогонить для самоуспокоения и купить кусачки специальные доя кошачьих когтей. Усе! Мир вам.
Спасибо посмеялась! А как насчет комаров? Мух и иже с ними? Они гораздо опаснее кошек в доме! Живем блин в 21 веке и все в какието бабушкины сказки верим, ну что за детский сад...
у меня у 2-х знакомых выкидыши - токсоплазмоз в 1-м триместре... чтоб заразиться есть какашки не надо, достаточно вдыхать испарения мочи при уборке туалета кошки
Сообщение было удалено
Так вроде токсоплазмоз по воздуху не передается?
Знаете,просто соседка напугала, вот и решила спросить на форуме.
Кот-часть меня,вот и задалась вопросом.Спасибо,девочки за ваши ответы. Очень благодарна вам. Коту когти стригу сама. Когтеточка есть.Кот периодически к ней подходит. Я в этом плане вообще не переживаю.Он у меня добрый.
У меня кот не то,что домашний, он оооочень домашний. И речи выбросить его на улицу вообще не было.
Сообщение было удалено
Заразиться от домашнего кота в принципе можно. Если предварительно его заразить. А заразу в дом приносят люди, если кот не бывает на улице.
Сообщение было удалено
Конечно,это понятно. За чистотой следить надо.
Безусловно, тяжело отказаться от животного, который очень быстро становятся членами семьи. Но, порой приходиться. Очень долго не могли выявить аллергию у дочери, но затем выяснилось что на собаку http://polisorb.ru/ru/Potrebiteljam/Stati_v_Internet/Allergija_na_meh
Сообщение было удалено
маразм полнейший. Токсоплазмоз в кошачей моче просто не может поселиться, он живёт в фекалиях кошачих, причём ограниченое время.
Сообщение было удалено
Учите матчасть. Почитайте в википедии что есть токсоплазма, как она передается. Опасны фекалии, а не моча и уж тем более, не пары мочи. Можно заразиться токсоплазмой при вдыхании ПЫЛИ, которая содержит частички высохшего кала с цистами. В РФ полно бездомных кошек, они гадят возле домов, в песочницах. Высыхая, их кал смешивается с уличной пылью и с порывом ветра вы это вдыхаете.
Сообщение было удалено
Именно так. Кстати, используя резиновые перчатки и хирургическую дешевую маску, можно убирать туалет совершенно спокойно (это для впечатлительных совет). А если кот домашний, то у вас гораздо больше шансов заразиться другими путями.
Сообщение было удалено
Классическим воздушно-капельным путем нет.
домашний кот стерильней нас самих, т.к. в транспотре не ездит, за поручни не держится, потом случайно нос не чешет и тд. домашнего кота можно вообще не бояться. с самого своего рождения целую в нос своих котов. жива здорова
у меня нет антител к токсоплазмозу - тут главное уличных кошек не трогать, новых котят не брать, свою кошку можете проверить на этот вирус и если все ок и она на улицу не ходит, то никаких проблем. но мне гинеколог сказала просто "да необязательно никуда ее девать, ты ее не целуй главное и не убирай за ней" (вирус содержится в кошачьем кале). так же прожаривать мясо очень важно (наше мясо на 75% отравлено этим вирусом), мыть овощи-фрукты (тк вирус содержится так же и в почве) и не пробовать сырой фарш на вкус (мол просолен или нет). но эти меры не избавят от паранойи, я все равно конечно переживаю и стараюсь лишний раз не есть в подозрительных заведениях и кошку свою если поглажу, то потом мою руки с мылом
Вы токсоплазму имеете ввиду? коты её переносят, и это очень опасно если вы заразитесь будучи беременной. НО, во первых, коты её получают от мышей/птиц/крыс, то есть если ваш кот на улицу не ходит и сырое мясо не ест, то вероятность что он болен очень мала (практически ноль). ПЛЮС: если даже кот заразился, то опасен он только 2-3 недели за всю свою жизнь. Вобщем, если вы хотите перестаховаться, не убирайте кошачий лоток во время беременности, так как бациллы токсо в какашках.
Токсоплазму можно с тем же успехом получить сьев непрожаренное мясо или немытый овощ. Вобщем, оставьте кота и не парьтесь. Если уже хотите, то можете сами провериться на токсо, если у вас иммунитет, то ничего не страшно. Можете кота проверить для спокойствия. О других опасных болячках не слышала.
Автор, знание = сила.
Сообщение было удалено
не вирус, а бактерия
Сообщение было удалено
ну это тут не в тему вообще.
Сообщение было удалено
"Лишь 3 помета"? Ну и какого фига вы тут это пишете? А отдать не получалось? как вообще можно живых существ топить????? кошмар. Стыдитесь такое писать.
Сообщение было удалено
пожалуйста никогда не заводите больше животных! вам нельзя. просто нельзя.
Сообщение было удалено
Спасибо,вам
Кот в доме это хорошо, тем более если он у вас домашний и здоровый...Рожайте смело - главное первые пару месяцев контакт кота и малыша ограничить..А так не переживайте...У вашего ребенка не будет аллергии на животную шерсть...Единственно, проблема может возникнуть с характером кота - как он воспримет появление малыша..Если будет агрессия то - кота лучше отдать...
Раньше знать не знали ни о каких вредностях от кошек и жили с полным зверинцем, в коммуналках и рожали здоровых детей.
Меньше надо накручивать себя плохими мыслями и прочее. У меня максимум что было от кота - аллергия на 8-ом месяце неожиданно проявилась. так врач Превалин сказала применять до родов ежедневно, что я и делала. Он как раз специально для беременных разработан, у кого аллергия.
Я 12 лет жила с кошкой... Сдала анализы иммунитете нет((((
кис-кис
киса киса
интерессно что во Франции самый высокий процент заражений таксоплазмой, а знаете ли вы что кошки в этой стране далекр не самое популярное домашнее животное, а знаете ли вы что французы очень любят блюдо Тартар, это обычный свежий фарш подается во многих ресторанах и считается деликатесом чтоит около 15 - 20 евро... вывод сами делайте и любите кошек они очень привязывается к хозяевам и воздают во много раз больше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!