Ноги нужно поддерживать в порядке. В салоны,пока беременная,ходить опасаюсь, а самой уже что-то сделать нереально,живот большой. Как быть?
может, сестру или маму попросить?
Вариантов не много. Либо салон, либо родственники.
Сообщение было удалено
Да не специалисты они совсем)) Мне не просто ногти подстричь, ещё и пяточки обработать,мозоли, натоптыши. Их же специальными машинками обрабатывают
Да просто все. возьмите свой набор и идите в салон. Показываете на живот и говорите: боюсь! Сделают вашими инструментами )
интересно, как люди раньше обходились без специальных машин для пяток? наверное не жили, а мучались.
Правильно Миа говорит! приходите со своими инструментами. + чаевые девочки оставляете, если она пошла вам на встречу и хорошо все сделала.
Сообщение было удалено
ага кофейные! они итак цены по 1500 руб за педикюр ещё и чаевые. размечтались
Приходишь со своими инструментами, если откажут вызовешь администратора, расплачешься и потом будешь ходить туда бесплатно)
Сообщение было удалено
Да вы знаете,у меня только простой маникюрный набор есть,а в салонах обрабатывают ещё и машинкой,со специальными насадками,ну типа бормашинки маленькой)) у меня такой нет)
Купите маникюрный набор себе. А маникюршу на дом вызовите.
в Яндекс вбейте "маникюр на дому"- куча предложений
хм. неужели с ногами так плохо, что обязательно делать маникюр. хоть уже, судя по тому что живот большой, беременность на большом сроке?(((
Сообщение было удалено
Маникюр на ногах действительно делать не стОит))))
Делайте в салоне, специализирующемся исключительно на пластике и косметологии, у врача. Это медицинский педикюр. В таких салонах с операционными все в порядке с гигиеной и стерильностью. Врачи работают только в перчатках, инструменты все проходят жаровой шкаф, оборудование дорогое.
Сообщение было удалено
)) словили) педикюр! но, смысл не меняется. потерпите, родите и будете и красить и кутикулу обрабатывать. если проблемная кожа - наносите оливковое масло, оно прекрасно увлажняет и слегка массируйте(можно мужем/массажисткой) для кровообращения. но не переусердствуйте, а то можно родовую деятельность спровоцировать.
Сообщение было удалено
Может я чего-то недопонимаю,но куда нужно втирать оливковое масло при педикюре,чтобы спровоцировать родовую деятельность?
Ну идите в нормальный салон, где все инструменты прохрдят стерилизацию и дезинфекцию. Если не верите, пусть при вас обработают. Да и аппаратный педикюр безкровный абсолютно. Тоже с животом но спокойно хожу к своему мастеру.
Да хватит бред нести - ни один мастер не станет работать чужим инструментом. Сравнили затоскуй профессионального инструмента и вашего. Смешно.
Идите в нормальный салон и хватит слушать сказки - никто вас там не порежет и не заразит.
Сегодня делала маникюр и педикюр в салоне - 3400 плюс 200 р. на чай.
А кто пишет страшилки, у то го денег нет на салон.
Затоскуй - заточку
Сообщение было удалено
С ума сойти)) 3,5 тыс за педикюр))))))
Не знаю, пятки потереть и ногти обработать вполне беременной доступно. Надуманная проблема. А со всем остальным можно и потерпеть пару месяцев. Или что за кошмар с вашими ногами?
Сообщение было удалено
поясняю, масло втирать в .. кожу, как ни странно, а спровоцировать р.д. может интенсивный массаж ног, в частности зона в области пяток и больщих пальцев. массаж для Б.отличается от классического.
Сообщение было удалено
Не за педикюр, а за маникюр и педикюр. Кстати, это средняя цена. Зато ноги и руки всегда в порядке. А вы скребите пемзой)))
Сообщение было удалено
Ну, значит вам не повезло. Мой мастер согласился. Автор, если вам этот вариант не подходит -настаивайте на дополнительной стерилизации инструментов при вас (спиртом).
Живу в США. На маникюр и педикюр хожу со своими инструментами. Правда купила в профессиональном магазине, не дешевые. Проблем нет, все делают.
Сообщение было удалено
Фу! Психология нищеты. Не можете оставить на чай, сидите дома.
Тема высосана из пальца. Вы что хотите чтобы люди с форума пришли к вам домой делать вам педикюр? Не хотите идти в салон не идите, хотя ваше нежелание идти в салон как то непонятно, но это ваше дело. Без педикюра с вами ничего не случится, или неужели такие страшные ноги. Пусть кто нибудь из близких пемзой потрет, а когда родите будете делать педикюр. Не о том думаете вы сейчас, как будто на педикюре свет клином сошелся.
я сама делала,правда у меня живот был не большой,до всего дотягивалась.Попробуйте тоже сами,может не так качественно получиться,но лучше чем ничего...
Просто подстричь ногти попросите мужа. А остальное подождет!
А если купить прогессиональные инструменты, они все равно не станут делать? Я тоже беременна и тоже xочу педикюр )))
Я ходила со своим набором.
Сообщение было удалено
+1
или маму. а остальное - это уже прихоть, родите и сделаете по полной программе.
а нельзя просто потерпеть какое то время .........и просто подстричь ногти.
я на большом сроке проходила в салон (мне известный) и просто просила мастера, чтоб она при мне все еще раз простерилизовала. никто на меня не смотрел как-то не так.... все было отлично.
Сообщение было удалено
это называется аппаратный педикюр, в нем по идее ничего страшного нет, там вероятность травмировать до крови равна нулю (я правильно понимаю, вы боитесь подцепить что-нибудь?)
вот, а для большей уверенности записывайтесь с утра, чтобы вам 1й после ночной стерилизации инструментов делали.
Не стесняйтесь попросить именно об этом, и аргументируйте "каприз" беременностью, мол сверхчувствительность...придумайте что-нибудь.
Удачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делала себе педикюр и ногти на ногах красила за 1 день до родов, не очень конечно удобно было, но справилась!)) Муж предложил помочь, но посмотрела я что он мне там накрасил - ужаснулась)))
В салоне не могла пойти, потому что сидеть полтора часа в кресле - не в состоянии была уже)))