В списке вещей для роддома значилось " 2 упаковки послеродовых прокладок " , при чем количество штук в каждой - не оговаривалось .Я купила 2 упаковки , по 10 штук ( альтернативы не было ) . Сейчас задумалась над тем. что этого моет не хватить. Сколько упаковок брали вы ? нужно ли продолжать пользоваться послеродовыми прокладкими дома или можно перейти на обычные с интенсивной впитываемостью ?
Бред какой-то ...мне вообще не понадобились...в роддоме запрещали даже трусы одевать, а потом они и не нужны
Хватит вам 2 упаковок. У все все по разному, но в любом случае когда выпишитесь из роддома то будете обычными пользоваться, послеродовые они как памперсы в таких кроме как в больнице ходить не возможно.
Сообщение было удалено
Вы в странном роддоме рожали ! в роддом нужны прокладки и трусики одноразовые для их фиксации
По теме, если так волнуетесь - докупите еще одну пачку, все же у всех выделения разной интенсивности , но 15 штук за 5 дней, что Вы в роддоме проведете хватит точно .Дома, как уже выше ответили они не понадобятся
Сообщение было удалено
да есть такое дело, мне тоже запрещали трусы носить, правда, это в 2002 году было, может сейчас изменилось. Никаких прокладок и трусов, между ног стерильные тряпочные прокладки выдавали.
Правда я бесплатно рожала, а за деньги, конечно, всё что угодно можно и нельзя)))
девочки, а можно вместо прокладок и трусиков, брать памперсы для взрослых? кто использовал? удобно ли?
7, зачем вам это надо????? от прокладки то все извините преет и потеет, а уж в памперсе тем более! Для послеродовых прокладок есть специальные трусики (в аптеках продаются) все очень удобно и комфортно.
Специальные трусы одноразовые очень удобны - они из сеточки сделаны, крупнодырчатой, их почти не ощущаешь. И прокладка послеродовая тоже удобнее обычной. Я заграницей рожала, там все в роддоме в туалете лежало для свободного пользования. Может, в России тоже можно купить.
Сообщение было удалено
Я в 2003-м рожала, то же самое было. Я, правда, это дело игнорировала, пользовалась ночными олвейс, про послеродовые прокладки вообще впервые слышу
Сообщение было удалено
я тоже про послеродовые первый раз слышу)))) и я рожала в 2004, нам тоже запрещали трусы носить, а прокладками пользоваться тем более. правда, мы все равно носили, но перед обходом трусы снимали 0 врач здорово ругался
На роддом 20 штук хватит. После я пользовалась ими недели две, очень много крови выходило. Штук по пять в день, то есть, меняете так же часто, как во время месячных.
Обычные прокладки было просто больно надевать из-за швов. Послеродовые, они очень мягкие, в этом основной плюс, ну и впитываемость ещё.
рожала 3 месяца назад. Купила послеродовые прокладки с трусиками сеткой, а по факту пользовалась тряпочными прокладками которые выдавали в роддоме.
Удобнее их конечно не назовешь, но я решила что лучше чтобы было больше доступа воздуха, чтобы быстрее швы зажили. В любом случае 2 упаковок вам хватит.
У всех конечно по разному, но мне бы вполне хватило обычных прокладок 4 капли.
Брала Seni.
Сообщение было удалено
Аналогично ..у меня так же было....после эпизиотомии шов был и обычными прокладками просто нереально пользоваться...а послеродовые прокладки очень нежные..главное их чаще менять..А трусики сеточкой это вообще замечательная вещь!!!
я рожала в 2004. трусы было нельзя. стерильные тряпочки выдавали. но я пользовалась трусами.обычными.утром осмотр прошел и вас больше никто не трогает. да если и пойдут врачи с проверкой- есть время снять. все прошло хорошо,чего и вам желаю,АВТОР!!!!!
я пользовалась обычными прокладками(максимального размера) в роддоме ,просто их нужно менять сначала каждый час,потом можно реже.Рожала полтора года назад.
мне хватило 1 пачки. вся кровища(поток)))-это в первый день. потом нормально всё относительно
Рожала в 1999г - трусы можно, прокладки либо свои , либо выдавали стерильные тряпочки... можно было сделать из марли и ваты -главное чтобы был воздухообмен
Сообщение было удалено
ВЫ РОЖАЛИ ЛЕТ 10 НАЗАД?
я молимед покупала. хватило там штук 10. вообще, врачи не рекомендуют их носить. я одевала когда шла в столовую например или на узи. а так пленка между ног. а через 3 дня они не нужны уже. я обычные макси ставила. я рожала в 2011 если что.
Сообщение было удалено
я рожала 12 лет назад трусы и "подкладную" требовали только в родилке. в послеродомом- трусы сови, прокладки обычные, каждый час никто ничего не менял, а про памперсы для взрослых- вобще ржака.
берите сколько купили- надо будет еще- докупите - или роственники привезу или в любом роддоме есть аптечный киоск. или в роддоме вам "подкладную" выдадут))) перестройка с дефицитом давно кончилась- везде полно магазинов и все просто покупается. сами больше не покупайте, нафиг они вобще нужны, лучше простых прокладок возьмите
меня вобще выписали через три дня
думаю хватит. родила год назад
за глаза и за уши!!! если вдруг и не хватит (что просто невозможно) - родственники подвезут, Чай, не на Северном полюсе рожаете
каждый раз узнаю какую-то новую бяку про роды((((((
Сообщение было удалено
А что за бяка?? Это же вполне естественный процесс...только вот у всех он протекает по разному.. Кому то легче дается, а кому то очень тяжело...это лотерея..как повезет..
Я была в роддоме три дня, 2-х пачек хватает с головой.
Автор, рассчитывайте примерно 3-5 прокладок на день, вряд ли будет больше.
Смотря как родите, у меня были такие разрывы, что невозможно было ничего одевать. Даже обычные трусы. Даже сейчас, спустя месяц после родов, я хожу в одноразовых трусах просторных, которые не соприкасаются с промежностью. А так, тоже накупила этих прокладок. И кстати, я лежала в обсервации, там не разрешали своё, только их стерильное. Да и швы нужно проветривать, а в прокладках противно, преет всё.
Ну докупите на всякий случай еще упаковку или ночные олвейз. И трусики одноразовые стерильные не помешают, у меня подружка недавно родила, на мама фэст покупала и одноразовые трусики, и сумку для роддома - там целый набор всех товаров для рожениц, все учтено.
Я рожала в прошлом году. Выдавали стерильные тряпки. Свою прокладку прилепила только на выписку. Если швы, то с тряпками лучше. Я даже трусы надевала только когда шла в столовку.
Сообщение было удалено
+1, у меня всё так же было. Использовала послеродовые прокладки Hartmann, отличная штука.
А что это за осмотры которые в палате? оО при всех?
А зачем прокладки вообще?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что стерильные простынки, купленные самостоятельно, куда лучше, чем те же стерильные простынки, стерилизованные в роддоме. В тех же комплектах для рожениц есть стерильные пеленки, которые уж точно стерильные. А если разрывов нет, то одноразовые трусики для рожениц и прокладки послеродовые куда гигиеничнее, чем застиранные больничные пеленки. Для примера - http://www.aist-k.com/internet_maghazi_festival/lingerie_for_pregnant_fest/264/2243/ - сумка для рожениц, там все это есть, и стоит не так уж дорого, зато по гарантии ничего не подцепите. Мне вон на гинекологической мелкой операции умудрились трихомонаду внести, теперь не рискую, лучше уж стерильное, одноразовое, свое. Надежнее.
слышала, что урологические прокладки удобнее
читала на форумах по роддомам женщины использовали обычные толстые прокладки без крылышек Белла что ли. Они для месячных бестолковые т.к. без крылышек, а вот как послеродовые самое то, не натирают нигде, мягкие
Урологические прокладки они же послеродовые. 20 штук точно мало - можно обычных ночных еще добавить штук 20 - прокладки там летят быстро.
Мне так не хватило 20 штук. Муж еще пачки 4 всего за время что я лежала в роддоме принес. Но я 10 дней лежала после кс.
А вообще можно же потом попросить родственников чтобы принесли вещи необходимые. Чем тюк с собой таскать. За вас его никто там таскать не будет.
а мне кажется пускай берет,не помешают.я вот например запаслась 2 упаковками.поехала рожать,а в итоге прокесарили крови было столько что казалось ведрами льется ,все равно нехватило.
Вас навещать будут? Тогда донесут - обычно в аптеках при роддомах они всегда в наличии. Я их пользовала долго, и дома тоже - мне было удобно. Удобнее, чем олвэйз найт, которые я пользую в критические дни. Еще прикупите одноразовых трусиков - они сеточкой в виде шортиков. Удобная вещь для роддома.
Мне вообще не потребовались такие. Первые сутки после родов трусы не разрешают надевать, пелёнки специальные подкладывают. А на следующий день уже вполне годятся обыкновенный трусики и хорошие впитывающие прокладки.
рожала в 2009 и 2011. трусы можно было, но одноразовые были тряпочки от роддома. так вот, единицы пользовались трусами и прокладками, большинство брали менно тряпочки, т.к. с ними хоть не так удоно было, зато не прело и не потело тело. даже, помнится медсетра была недовольна, что своиим не опльзуемся прокладками. тпа им работу прибавляем..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я самыми обычными прокладками пользовалась в рд, 4-5 капель. С тряпкой между ног была первые часы после родов, к вечеру уже надела трусы с прокладкой. Что такое послеродовые? Ни разу не видела.))