Гость
Статьи
Поликистоз. Легко ли …

Поликистоз. Легко ли вы забеременели?

У меня в 17 лет обнаружили поликистоз яичников. Точнее, подозрение на поликистоз. Диагноз ставили по УЗИ и по анализам, писали: Мелкофолликулярные яичники, поликистозные изменения яичников. Назначали Диане-35, набрала вес. Больше не хочу экспериментировать с гормональными препаратами. Сейчас мне 23, врачи с 20 лет говорят, чтобы планирование и рождение ребенка не откладывала. Внешние признаки поликистоза есть: небольшие усики, лишних кг 10. Но знаю, что при поликистозе задержки постоянные, у самой раньше были по 15-30 дней. А теперь уже 2 года задержек нет при том, что никаких препаратов не принимаю. Планируем ребенка в следующем году. Интересуют девушки, у которых подобный диагноз. Легко ли вы забеременели? Как лечились?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Овенка

По узи тоже самое сказали (правда она сказала что ставить поликистоз не будет, тк только на основе узи это не делается, очень ответственное заявление), кровь буду сдавать только в конце месяца. задержки бывают редко очень и больше 5 дней на моей памяти не было. Да и вес в норме. Беременеть планируем в конце этого года,врач сказала что если что то и будет, то как раз до ноября декабря полечим и в путь. надеюсь гормоны не назначат....

а так, постою послушаю...

Гость

Вот и мне тоже диагноз точный не поставили. А какое лечение? Вам что-нибудь назначали? Мне Дюфастон. Не стала принимать.

А сколько вам лет и когда обнаружилась такая проблема?

Овенка

да пока не назначали, кровь на гормоны только в конце месяца сдам. мне 23, нашли пару недель назад...

Трусиха

у меня после анорексии месячные шли раз в 8-9 месяцев,и так лет 5.наконец, посадили меня на новаринг - как по часам все идет.врач говорит,что сначала надо самим попробовать,а вот если полгода не получится,немного гормонов и все будет ок

автор

первым в 20 лет сразу забеременела, а второго еще планирую, основательно подойти к этому вопросу пока не получается...так что сказать не могу, но точно не залетаю от вида спермы...мне нужен регулярный секс в течении месяца, чтобы забеременеть

Гость

я сдавала все анализы на гармоны и мне сказали что мужской гармон появился((((. знаете девочки ни когда не страдала на счет беременности но вот сейчас с мужем уже 4 года и так охото маленького

Гость

ток не получается а мож мы 3 года назад сделали аборт и тогда по этому

Мне не удалось забеременеть с поликистозом

Маргоша

Девочки, почитайте информацию на этом сайте: http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoz​nyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/ . У меня тоже поликистоз, поставили в 14 лет, пытаюсь забеременнить уже 3 года....все тщетно. Сдесь нашла много интересного, буду пробовать....надеюсь получится.

Света

У меня был поликистоз.Много лет.Лишний вес зашкаливает.была 60 кг поправилась до 110.Тестостерон тоже вырос...не беременела 18 лет после первого ребенка.больше 2-х лет назад в третила хорошего врача.Он выписал дексаметазон по 1/4 раз в сутки и курсами витамин Е и йодофол.Через 1.5 года такого лечения забеременела.Продолжала пить декс до 30 недели.Похудела на 12 кг в начале беременности.Потом набрала 5 кг.сейчас 38 недель.вес 105.Жду начала родов.Тестостерон в норме.

Я забеременела через 3 месяца с поликистозом. Теперь снова хочу, пока не получается. Год назад прописали ременс, сразу и получилось. Живу за границей, ременса нет:(

Гость

Первая беременность наступила сразу как только скинула вес, но на 6й неделе замерла. Чистка на 9й неделе. Лечилась год. Вторая беременность получилась вообще без месячных и случайно. Я раньше думала что при поликистозе сложно забеременеть. А нет.....сложнее выносить.

Анастасия

Радуйтесь, что столько времени нет задержек, скорее всего у вас получиться забеременеть без особых проблем, но обязательно обратитесь к врачу, так же много информации о беременности при поликистозе вы можете прочитать на этом сайте -
У меня получилось забеременеть, но были некоторые проблемы непосредственно во время беременности, сейчас же всё хорошо.

я

Вот тот сайт))
http://polikistoz.ru/

Гость
Гость

Первая беременность наступила сразу как только скинула вес, но на 6й неделе замерла. Чистка на 9й неделе. Лечилась год. Вторая беременность получилась вообще без месячных и случайно. Я раньше думала что при поликистозе сложно забеременеть. А нет.....сложнее выносить.

Я дважды залетела со своими детьми. От мужаи))), но совсем не вовремя в жизни, вот тебе и поликистоз. Правда, воторой раз во время залета принимала бромкриптин. Спросите, автор, у врача. Теперь страдаю аминореей. Не хватает прогестерона. Врач назначил для вызова М эндометрин в свечах. Сказала, что его вообще-то назначают желающим забеременеть. 10 дней прием, потом М, потом можно работать над ребеночком. А вот выносить сложно, да.. каждый раз на системах и сохранении..

Всем привет.
Рассказываю историю успеха, чтобы отдать долг вселенной, т. к. сам долго искал пути лечения. Пишу с целью приободрить тех, кто сомневается, что поликистоз излечим естественными методами.
У жены был поликистоз, не могли забеременеть и одновременно не хотели прибегать к операции.
История болезни:
До этого 10 лет на противозачаточных (Ярина) для нормализации цикла (цикл всю жизнь был нарушен), сбой гормонов, в том числе щитовидки, узлы в щитовидке, мастопатия. Другие симптомы
Официальный диагноз: Поликистоз, бесплодие
Сейчас: здоровый ребенок (родила в 31 год), нормализация цикла после беременности, гормоны щитовидки пришли в норму, мастопатия ушла, узлы в щитовидке перестали расти.
Пробовали:
диеты (в том числе по шаталовой) , голодания, гомеопатию, народные травы, массажи, пиявки, пчел, йогу, спорт, бег, работу с психологом, гипноз, ясновидяших, жизнь вдали от цивилизации, массажи, массажи внутренних органов и многое другое.
Что помогло: тяжело сказать, т. к. у многих средств долгий и отложенный эффект.
Я бы выделил пиявки, прокачку таза для нормализации кровообращения по Блюму, массаж внутренних органов по Огулову, гипнопрактики по Кучеренко.

Общее оздоровление заняло от 4 до 6 лет. Если бы знали что делать, то, думаю, за три года справились бы.

Если выбирать целостный подход к оздоровлению без операций и заместительной гормональной терапии, то важно психологически подготовить себя к нескольким годам, большим ресурсным и денежным тратам и непредсказуемым результатам. У жены ушло не менее 3000 часов на различные практики (включая бег, баню и т. д. )
P. S. Врачи, у которых жена наблюдалась всю жизнь, сказали, что раз она излечилась, значит у нее не поликистоз яичников был, а его симптомы, что странно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кукуся
Артем

Всем привет.
Рассказываю историю успеха, чтобы отдать долг вселенной, т. к. сам долго искал пути лечения. Пишу с целью приободрить тех, кто сомневается, что поликистоз излечим естественными методами.
У жены был поликистоз, не могли забеременеть и одновременно не хотели прибегать к операции.
История болезни:
До этого 10 лет на противозачаточных (Ярина) для нормализации цикла (цикл всю жизнь был нарушен), сбой гормонов, в том числе щитовидки, узлы в щитовидке, мастопатия. Другие симптомы
Официальный диагноз: Поликистоз, бесплодие
Сейчас: здоровый ребенок (родила в 31 год), нормализация цикла после беременности, гормоны щитовидки пришли в норму, мастопатия ушла, узлы в щитовидке перестали расти.
Пробовали:
диеты (в том числе по шаталовой) , голодания, гомеопатию, народные травы, массажи, пиявки, пчел, йогу, спорт, бег, работу с психологом, гипноз, ясновидяших, жизнь вдали от цивилизации, массажи, массажи внутренних органов и многое другое.
Что помогло: тяжело сказать, т. к. у многих средств долгий и отложенный эффект.
Я бы выделил пиявки, прокачку таза для нормализации кровообращения по Блюму, массаж внутренних органов по Огулову, гипнопрактики по Кучеренко.

Общее оздоровление заняло от 4 до 6 лет. Если бы знали что делать, то, думаю, за три года справились бы.

Если выбирать целостный подход к оздоровлению без операций и заместительной гормональной терапии, то важно психологически подготовить себя к нескольким годам, большим ресурсным и денежным тратам и непредсказуемым результатам. У жены ушло не менее 3000 часов на различные практики (включая бег, баню и т. д. )
P. S. Врачи, у которых жена наблюдалась всю жизнь, сказали, что раз она излечилась, значит у нее не поликистоз яичников был, а его симптомы, что странно

Поликистоз может проходить спонтанно. Сейчас прохожу похожий путь.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: