У меня в 17 лет обнаружили поликистоз яичников. Точнее, подозрение на поликистоз. Диагноз ставили по УЗИ и по анализам, писали: Мелкофолликулярные яичники, поликистозные изменения яичников. Назначали Диане-35, набрала вес. Больше не хочу экспериментировать с гормональными препаратами. Сейчас мне 23, врачи с 20 лет говорят, чтобы планирование и рождение ребенка не откладывала. Внешние признаки поликистоза есть: небольшие усики, лишних кг 10. Но знаю, что при поликистозе задержки постоянные, у самой раньше были по 15-30 дней. А теперь уже 2 года задержек нет при том, что никаких препаратов не принимаю. Планируем ребенка в следующем году. Интересуют девушки, у которых подобный диагноз. Легко ли вы забеременели? Как лечились?
По узи тоже самое сказали (правда она сказала что ставить поликистоз не будет, тк только на основе узи это не делается, очень ответственное заявление), кровь буду сдавать только в конце месяца. задержки бывают редко очень и больше 5 дней на моей памяти не было. Да и вес в норме. Беременеть планируем в конце этого года,врач сказала что если что то и будет, то как раз до ноября декабря полечим и в путь. надеюсь гормоны не назначат....
а так, постою послушаю...
Вот и мне тоже диагноз точный не поставили. А какое лечение? Вам что-нибудь назначали? Мне Дюфастон. Не стала принимать.
А сколько вам лет и когда обнаружилась такая проблема?
да пока не назначали, кровь на гормоны только в конце месяца сдам. мне 23, нашли пару недель назад...
у меня после анорексии месячные шли раз в 8-9 месяцев,и так лет 5.наконец, посадили меня на новаринг - как по часам все идет.врач говорит,что сначала надо самим попробовать,а вот если полгода не получится,немного гормонов и все будет ок
первым в 20 лет сразу забеременела, а второго еще планирую, основательно подойти к этому вопросу пока не получается...так что сказать не могу, но точно не залетаю от вида спермы...мне нужен регулярный секс в течении месяца, чтобы забеременеть
я сдавала все анализы на гармоны и мне сказали что мужской гармон появился((((. знаете девочки ни когда не страдала на счет беременности но вот сейчас с мужем уже 4 года и так охото маленького
ток не получается а мож мы 3 года назад сделали аборт и тогда по этому
Мне не удалось забеременеть с поликистозом
Девочки, почитайте информацию на этом сайте: http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/ . У меня тоже поликистоз, поставили в 14 лет, пытаюсь забеременнить уже 3 года....все тщетно. Сдесь нашла много интересного, буду пробовать....надеюсь получится.
У меня был поликистоз.Много лет.Лишний вес зашкаливает.была 60 кг поправилась до 110.Тестостерон тоже вырос...не беременела 18 лет после первого ребенка.больше 2-х лет назад в третила хорошего врача.Он выписал дексаметазон по 1/4 раз в сутки и курсами витамин Е и йодофол.Через 1.5 года такого лечения забеременела.Продолжала пить декс до 30 недели.Похудела на 12 кг в начале беременности.Потом набрала 5 кг.сейчас 38 недель.вес 105.Жду начала родов.Тестостерон в норме.
Я забеременела через 3 месяца с поликистозом. Теперь снова хочу, пока не получается. Год назад прописали ременс, сразу и получилось. Живу за границей, ременса нет:(
Первая беременность наступила сразу как только скинула вес, но на 6й неделе замерла. Чистка на 9й неделе. Лечилась год. Вторая беременность получилась вообще без месячных и случайно. Я раньше думала что при поликистозе сложно забеременеть. А нет.....сложнее выносить.
Радуйтесь, что столько времени нет задержек, скорее всего у вас получиться забеременеть без особых проблем, но обязательно обратитесь к врачу, так же много информации о беременности при поликистозе вы можете прочитать на этом сайте -
У меня получилось забеременеть, но были некоторые проблемы непосредственно во время беременности, сейчас же всё хорошо.
Вот тот сайт))
http://polikistoz.ru/
Первая беременность наступила сразу как только скинула вес, но на 6й неделе замерла. Чистка на 9й неделе. Лечилась год. Вторая беременность получилась вообще без месячных и случайно. Я раньше думала что при поликистозе сложно забеременеть. А нет.....сложнее выносить.
Я дважды залетела со своими детьми. От мужаи))), но совсем не вовремя в жизни, вот тебе и поликистоз. Правда, воторой раз во время залета принимала бромкриптин. Спросите, автор, у врача. Теперь страдаю аминореей. Не хватает прогестерона. Врач назначил для вызова М эндометрин в свечах. Сказала, что его вообще-то назначают желающим забеременеть. 10 дней прием, потом М, потом можно работать над ребеночком. А вот выносить сложно, да.. каждый раз на системах и сохранении..
Всем привет.
Рассказываю историю успеха, чтобы отдать долг вселенной, т. к. сам долго искал пути лечения. Пишу с целью приободрить тех, кто сомневается, что поликистоз излечим естественными методами.
У жены был поликистоз, не могли забеременеть и одновременно не хотели прибегать к операции.
История болезни:
До этого 10 лет на противозачаточных (Ярина) для нормализации цикла (цикл всю жизнь был нарушен), сбой гормонов, в том числе щитовидки, узлы в щитовидке, мастопатия. Другие симптомы
Официальный диагноз: Поликистоз, бесплодие
Сейчас: здоровый ребенок (родила в 31 год), нормализация цикла после беременности, гормоны щитовидки пришли в норму, мастопатия ушла, узлы в щитовидке перестали расти.
Пробовали:
диеты (в том числе по шаталовой) , голодания, гомеопатию, народные травы, массажи, пиявки, пчел, йогу, спорт, бег, работу с психологом, гипноз, ясновидяших, жизнь вдали от цивилизации, массажи, массажи внутренних органов и многое другое.
Что помогло: тяжело сказать, т. к. у многих средств долгий и отложенный эффект.
Я бы выделил пиявки, прокачку таза для нормализации кровообращения по Блюму, массаж внутренних органов по Огулову, гипнопрактики по Кучеренко.
Общее оздоровление заняло от 4 до 6 лет. Если бы знали что делать, то, думаю, за три года справились бы.
Если выбирать целостный подход к оздоровлению без операций и заместительной гормональной терапии, то важно психологически подготовить себя к нескольким годам, большим ресурсным и денежным тратам и непредсказуемым результатам. У жены ушло не менее 3000 часов на различные практики (включая бег, баню и т. д. )
P. S. Врачи, у которых жена наблюдалась всю жизнь, сказали, что раз она излечилась, значит у нее не поликистоз яичников был, а его симптомы, что странно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет.
Рассказываю историю успеха, чтобы отдать долг вселенной, т. к. сам долго искал пути лечения. Пишу с целью приободрить тех, кто сомневается, что поликистоз излечим естественными методами.
У жены был поликистоз, не могли забеременеть и одновременно не хотели прибегать к операции.
История болезни:
До этого 10 лет на противозачаточных (Ярина) для нормализации цикла (цикл всю жизнь был нарушен), сбой гормонов, в том числе щитовидки, узлы в щитовидке, мастопатия. Другие симптомы
Официальный диагноз: Поликистоз, бесплодие
Сейчас: здоровый ребенок (родила в 31 год), нормализация цикла после беременности, гормоны щитовидки пришли в норму, мастопатия ушла, узлы в щитовидке перестали расти.
Пробовали:
диеты (в том числе по шаталовой) , голодания, гомеопатию, народные травы, массажи, пиявки, пчел, йогу, спорт, бег, работу с психологом, гипноз, ясновидяших, жизнь вдали от цивилизации, массажи, массажи внутренних органов и многое другое.
Что помогло: тяжело сказать, т. к. у многих средств долгий и отложенный эффект.
Я бы выделил пиявки, прокачку таза для нормализации кровообращения по Блюму, массаж внутренних органов по Огулову, гипнопрактики по Кучеренко.
Общее оздоровление заняло от 4 до 6 лет. Если бы знали что делать, то, думаю, за три года справились бы.
Если выбирать целостный подход к оздоровлению без операций и заместительной гормональной терапии, то важно психологически подготовить себя к нескольким годам, большим ресурсным и денежным тратам и непредсказуемым результатам. У жены ушло не менее 3000 часов на различные практики (включая бег, баню и т. д. )
P. S. Врачи, у которых жена наблюдалась всю жизнь, сказали, что раз она излечилась, значит у нее не поликистоз яичников был, а его симптомы, что странно
Поликистоз может проходить спонтанно. Сейчас прохожу похожий путь.