Гость
Статьи
Можно ли 3 раза родить …

Можно ли 3 раза родить кесаревым?

У меня плохое зрение (-6), 2 раза сетчатку приваривали. Рожать хочу кесаревым. Можно ли родить троих с небольшой разницей в возрасте через кесарево? Какой минимальный срок должен быть между родами, если кесарили?

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня подруга родила троих пацанов, всех через кесарево. Последнего в 36 лет. Но она всех детей рожала с разницей 6-7 лет.

Гость

У меня знакомая тоже троих мальчиков родила, всех через кесарево.Разница 3-4 года была.

Гость

Виктория Бэкхем родила 4х кесаревым и, кажется, с небольшим перерывом. Уж не знаю, может это редкость, но реально!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Бэкхем явно врачи были самые компетентные, не в наших же роддомах рожала...

А так конечно лучше перерыв немного увеличить, но реально это все

Гость

Нормальным считается период 3-4 года. За этот срок рубец на матке становится достаточно прочным для нового растяжения. Во время беременности УЗИ чаще, чем в стандартных ситуациях - рубец контролируют. Считается, что больше трёх родов через кесарево сечение нежелательно. А в остальном как Бог даст. Удачи!

Гость

вы сначала одного родите, уже на троих настроились

Автор

Спасибо за ответы! Хотелось бы, правда, не более 2 лет перерыв между детьми. Но если нет, так нет.

Гость 6, конечно, сначала одного, а там уже как получится. Но хотим троих.

М@сквичка

Ну Виктория Бэкхем так 4х детей родила)))

У меня соседка по палате рожала 3х детей с помощью кесарево сечения) Еще очень важный момент в нашем роддоме делали разрез по старому шву. Я так поняла, что это намного лучше и безопасней. А в некоторых роддомах делают новый разрез на матке- но это хуже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А у вас помошники будут?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

п.с. состоятельность рубца проверяют на узи вроде, еще до беременности, если беременность запланированна будет, тем более успеете подготовиться.

Но, скажу как мама погодок, это не просто!) И склоняюсь ко мнению, что разница в 3 года оптимальна между детьми (для детей именно)

татьяна

У меня у двух знакомых трое кесорят и все погодки!!!!! Обычный род дом!!!!

Гость

Состоятельность рубца можно определить на узи только после 32-33 недель, и актуально это только в том случае, если хотите сами рожать после КС. Остальное все не очень показательно, т.к. рубец может истончится за неделю. Опасно когда он менее 2х мм. Были случаи что и через 6 месяцев беременели и нормально донашивали /обычно это 38-39 недель/, а бывает что и через 5 лет шов расходится. Тут как повезет.

Гость

СКОРЕЕ НЕТ чем да... Почитайте в инете

не хватает серотонина
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.Может Вам после первого вообще детей больше не захочеться.

svetach7777

У меня скоро намечается второе кесарево. После первого в роддоме сказали, что можно до 5 детей рожать (но мне столько и не надо). Состоятельность шва действительно никто заранее не смотрит, смотрят во время беременности, отслеживают на узи. Слышала, что рубец заживает окончательно уже через полгода, тогда и разрешают заниматься спортом и прочее). Конечно, стоит заранее обговорить вопрос следующих родов со своим гинекологом и оперирующим врачом. Мне говорили в роддоме- беременность не раньше, чем через 3 года (у меня получилось разница 4 года с небольшим- по здоровью раньше не выходило).

Гость

моя подруга родила таким образом 4-х детей с разницев в 2-3 года. После 4-ого ей удалили матку, там от нее не много осталось. А так все в порядке

Гость

Год назад родила при помощи кесарева сечения.Через 2 месяца опять рожать.Врачи говорят все хорошо.

Гость

У меня было 3тье кесарево. Возраст уже поджимает, и так хочется еще ребенка. Если бы случайно залетела, то наверное родила бы.

Гость

после кесарева нужно подождать 6 мес., потом можно беременеть снова. 3 раза точно можно. я после первого подождала год и забеременела снова. во второй раз процесс восстановления прошел намного проще чем в первый раз.

Гость
svetach7777

Сообщение было удалено

спортом можно заниматься после 6 недель, как и после обычных родов

Гость

у меня три знакомые - по три КС у каждой. нормально все. самая маленькая разница серди знакомых между КС - 2 года и ок все. одна из них собирается 4 КС делать. но могу сказать про фигуру - у всех их после второго ребенка даже животик уходил быстро, а вот после 3 - его КС только у одной живот ушел - она спортом занимается регулярно - может поэтому. а у двух других животы висят - что даже знакомые думают, что опять беременны, все остальное в фигуре прилично. у меня два КС - шрам вертикальный. хочу третьего - но насмотрелась на животы - страшно, а сейчас фигура хорошая и живота нет.

svetach7777
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? А почему врачи мне говорили про полгода? А Вы, извините, врач? И к чему вообще сравнение обычных родов с операцией? Не находите, что это абсолютно разные вещи? После ЕР (без осложнений) женщина встает тут же, а после КС (даже если без осложнений) восстановительный период гораздо длиннее. Я на следующий день еле-еле по стеночке ползла до туалета да и то потому что врачи заставляли, но реально было очень больно.

Гость

Эх Вам бы молнию туда вшить, чтобы не мучиться...

Яна

возможно. делают разрез на коже-в месте предыдущего(тот вырезают и получается шов немножко большего размера, чем перед ним был) А на матке делают каждый раз новый разрез. срок между БЕРЕМЕННОСТЯМИ должен быть не менее полутра лет. удачи!

Лейсян
Гость

Сообщение было удалено

Моим детям 6,7 и 1,8 - обе родились с пом. кесарева, в августе забеременела (случайно...), УЗИ поставило 6 недель - я в шоке!!! Не знаю как быть... Оперировавший гинеколог сказала "РОЖАЙ. Мы даже с разницей год кесарим.", два гинеколога тоже дали добро, сказав, что шов какой сейчас (ч/з 1,8 после второго кесарева), таким и через год будет. Я боюсь из-за маленькой разницы м/у вторым и предстоящим (Дай БОГ!!!) третьим кесаревым... Третьего не планировали, две дочки, но возможность родить сына годика ч/з 3-4 я хотела оставить (сейчас мне 33). А тут вот сам 2залетел" детеныш...

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Гость

мне кожеться что вы говорите ерунду я родила двух детей через кесорева в разнице 2 года и у меня на седьмом месяце начали росходиться швы на матке пришлось рожать ребенка

Наталья Г.

У меня 2 КС с разнице в 4,5 года. Последние роды были 3 ода назад. Летом забеременнела в трети раз, очень ждала этого ребенка, но на сроке 20 недель у меня обнаружили, что ребеночек умер (замершая беременность), делали малое кесарево. Очень хочу ребеночка, но получается, что это уже будет 4 КС.Очень боюсь. Врач сказала годик подождать, а потом можно беременнеть.

Гость

родила троих кесаревым. между первым и вторым ребенком разница 4,5 года, между вторым и третьим 9 месяцев. как видите, все возможно,смотря какой организм и какие врачи.

Татуся
Гость

Сообщение было удалено

У меня все три кесарево. Первое экстренное, шов ужасный. Вспоминаю жуть. Второе и третье плановое, все прошло хорошо, ходила до 39 недель, до последнего бегала с третьим малышом, о шве даже и не думала. Сейчас хочу как Виктория Бекхем пойти за девочкой, у меня три мальчика и такая же разница между детьми как у нее. Боюсь только одного, вдруг опять мальчик:)))

Наталья

У меня, похожая ситуация...три мальчика-кесарево, очень хочу дочку..но..мне сделали перетяжку...как быть, может у кого так было?подскажите...спасибо!!

Гость

удочерить

julia
Автор

Сообщение было удалено

У меня было 2 кесарева,между ними был промежуток 1.7месяцев(второй ребёнок умер внутреутробно)Я была на приеме у врача гинеколога она разрешила рожать через пол года!Они сейчас разрешают беременеть через пол года всем желающим!А моя знакомая забеременела через 3 месяца!!!!Так что всё возможно!!! :)

julia

Сейчас и по пять раз делают кесарево е сли рубец хороший!

Анна
svetach7777

Сообщение было удалено

Мне врачи сказали что упражнения надо делать сразу на следущий день,тогда всё ок будет,я единственная была кто в род доме делал физ нагрузку,небольшую...типа "ножницы"...в итоге все ходили после КС как черепахи...а чуть ли не бегала....насчёт спорта как такового мне тоже сказали 6 недель..

Юлия

Девочки я после кесарева через 5 часов с реанимации спускалась сама в палату,со второго на первый этаж!Ребёнок к сожалению родился мёртвый,прошло 7 месяцев и я снова забеременела,мой врач сказал что о прерывании не может быть и речи,сейчас беременность 17 недель и слава богу всё отлично!У каждого организм разный,каждый переносит по своему!

Lana

Можно столько, сколько здоровье позволяет. Универсальной цифры для всех нет.

Гость

У меня два КС ребёнку 8 месяцев ,узнала что опять беременна не хочу делать аборт,а врач сказал что лучше сделать не надо рисковать.Я не знаю что делать ,хочу рожать но боюсь.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация была,2 кесарева второй малыш умер и спустя 7 месяцев я забеременела,мой врач послала на аборт,а в род.доме не стали делать сказали рубец в норме можно рожать,а если аборт то порвём матку так как шейка матки не рожавшая!И вот нам 17 неделек,пока всё хорошо)))

лейс

да, в рд лично лежала и у соседки по палате 1естественные роды были 1самые из за чего она и потеряла ребёнка, а затем 3 ое родов через кс. Последние были с интервалом в 10лет.

Кристина

Скажите пожалуйсста.У меня два кесерево сечение было теперь беремена можно-ли мне родить третьего кс .Срок прошол 2 года.

Гость

Очеь с мужем хотим 4-го ребёночка,но было уже 3 кесарева и 2 замершие беременности,возможно ли родить здорового малыша?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

клас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

клас

Очень класс

Мараки

Девочки, у меня две дочки с разницей год и девять... Второй раз разрешили рожать самой, но не получилось из-за слабой род. деятельности, так врачи сказали рубец был отличный, сама бы спокойно родила, третьего можно через год-полтора делать, так что все фигня про 2-3 года, но могу сказать, что погодки это очень тяжело!!!!!! Лучше с разницей 4-5 лет я думаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наоборот,после кесарева очень нежелательно делать аборт,риск повредить рубец,можно и без матки остаться,лучше родить.Я второе кесарево забеременела через 6 мес..,проходила нормально.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

[quote="Гость" message_id="48818936"]наоборот,после кесарева очень нежелательно делать аборт,риск повредить рубец,можно и без матки остаться,лучше родить.Я второе кесарево забеременела через 6 мес
У меня тоже 2 КС погодке 1 реб умер, 2 му 9 мес ну вот снова беременна и осень страшна. Как у вас все прошло?

Виктория

Милые девочки главное верить в свои силы и здоровье и все будет хорошо!!! У меня старшей дочери 13 лет, сыну 11 лет очень хотели с мужем 3 малышку, но на маленьком сроке (8 недель) была завершая беременность. Я думала, что сойду с ума, но взяла себя внуки и через полгода снова забеременела и сейчас у нас ещё одна доченька ей уже год. Многие врачи меня отговаривали, что это опасно вы что. Да у нас с мужем ещё и результат конфликт, ну ничего все прошло хорошо. Но я рожала всегда у одного врача и благодарна ей за её работу. Теперь ещё с мужем подумывает и про четвертого. А девчонки которые потеряли своих малышек, ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО И ПОЯВЯТСЯ НА СВЕТ НОВЫЕ АНГЕЛОЧКИ!!!! Просто Господь нам дает это испытание для того, чтобы мы поняли как ОНИ НАМ ДОРОГИ!!! 🌹 🌻 🌹 СЧАЧТЬЯ ВАМ, ЗДОРОВЯ И ПОБОЛЬШЕ МАЛЕНЬКИХ КАРАПУЗИКОВ!!!

лариса
Наталья Г.

Сообщение было удалено

Наталья скажите вы сделали 4 е кесарево? Мне тоже оно предстоит?

Мехп

У меня 3 кесарева и 1 аборт, первый ребёнок родился 7 месячным, был тяжёленьким, 20 дней лежала в роддоме, через год доча умерла, забеременела! Через 4 недель мне сделали аборт, плод замер в развитии, после аборта через 20 дней забеременела, родила второго, третьего через 5 лет, теперь хочу мальчика! Последнее кесарево было очень тяжелым, предлежание плоценты, мне задели мочевой пузырь! Как мне быть?? Посоветуйте пожалуйста, дочери 11 месяцев! Спасибо за внимание