Гость
Статьи
Родить первого в 40

Родить первого в 40

Есть тут такие, кто хотел бы родить первого ребенка в 38-40 по своему желанию, а не потому, что не нашлось мужа хорошего раньше или не получалось? Мне 31, собираюсь вот так сделать. Замужем 7 лет, муж …

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне 37, в этом году родила первенца, рожала сама,без проблем, без патологий и пр. Ребенку 6 месяцев, выхожу на любимую работу,правда пока на пол дня, ребенок с няней, мужем.

я извиняюсь если кого обидел, я не со зла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот оно счастье престарелого материнства, через пол года сбежать от ребенка роняя тапки на "любимую работу" )))

гостья
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Первого родила в 20 лет, была дура дурой, но со здоровьем, конечно проблем не было, но занята я была в то время работой-учебой-карьерой, пошла работать, когда ребенку был всего год, так как муж бывший был козел и бездельник. Второго родила во втором браке, был небольшоей токсикоз, но всё нормально прошло, родила сама. В 37. Разница огромна- сейчас я уже Родитель, осознанный, материнством наслаждаюсь, тем более, что быт уже обустроен, есть свой дом с сдом, где дочкка гуляет. А тогда в 20 лет- жизнь с родителями в коммуналке... всё таки у родов в молодом возрасте есть только один плюс- здоровье (если оно есть)

Гость
М@сквичка

Сообщение было удалено

+100500

Дети требуют огромного труда. Если это труд наемный, то он довольно дорогой. Мебель, свежий ремонт, свободное время в любом случае сильно пострадают. Особенно крепкий сон. Вы готовы к такому?

Дева

Автор я тоже собираюсь в 38-40 лет рожать, мне сейчас 34, живу в Германии тут это нормально, никто не осуждает....

не смотрите НТВ
Rinata

Сообщение было удалено

а с чего в 17 все спихивают на родителй? а в 35 так же скидыват, ввыходят на работу, когда реьенку несколько месяцев (карьера же!) и так же спихивают н нянь и бабушке. причем, если в 17 на бабушек не скинешь, так как бабушки обычно еще не достигли пенсионного взратса и все работают, то в 35 у всех бабушки пенсионерки и скинуть гораздо проще

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

это даже хорошо! родители вот-вот помрут, ребнку не надо на ипотеку тратится

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

во-во! это тем, кто пишет, что 17-летние скидывают детей на нянь и бабушек!

Гость

в 40 летнем возрасте у многих уже при всём желании нет способности родить- вот и ходят по врачам, тратят бабки на многочисленные безуспешные попытки ЭКО...и живут в постоянной истерике: вроде всё есть, для себя нажились, а забеременеть не могут( я сама такого возраста и очень много вижу примеров вокруг...так что ваши теоретические расклады, конечно, хороши...но жизнь - она сложнее всяких схем

Гость

а на кого скидывать ребенка -это уже вопрос возможностей. как говорит моя сестра (мать троих детей от разных мужей), чем больше людей ребенка любит, тем лучше))

Вам повезло, легко отделались))

у каждого из её детей по нескольку бабушек-дедушек (учитывая тех, кто неродные) и со всеми она умудряется ладить и дети- тоже) так что- учитесь!!!

Гость

а про здоровье подумайте, автор: каким бы безупречным оно вам ни казалось на первый взгляд, вашу фертильность вы, ведь, не проверяли ни разу- кто вам даст гарантию, что она не даст осечку в тот момент, когда вам покажется, что вы морально созрели? поэтому я бы на вашем месте положилась на судьбу и не играла бы в такие игры) если вы в принципе любите друг друга и не чайлд-фри, кончайте предохраняться;) а там, как получится...не исключаю, что вы будете неприятно удивлены, когда несмотря на своё, как вы считаете, замечательное здоровье, не сможете забеременеть. всё-таки ваши яйцеклетки стареют вместе с вами))) это ни неприятно осознавать... а пока вам кажется, что ситуация под контролем, и это вы не ХОТИТЕ иметь детей) а когда окажется, что не МОЖЕТЕ, что эти таблетки вы могли бы и не пить, всё равно ничего не получается, - вот тогда вас и начнёт колбасить( знаю на примере 2 своих подруг и двоюродной сестры

Гость

я тоже такая была целеустремлённая и детей вообще не хотела, родила в итоге в 22...мне тогда это казалось катастрофой, концом всего...была послеродовая депрессия, мама моя ещё мне мозги постоянно промывала, типа "я тебя замуж не выдавала, сама и расхлёбывай"...спасибо, свекровь помогла-даже не пришлось брать академический в университете. сейчас сыну 17, ни о чём не жалею) больше детей не хочу, хотя муж был бы рад...но как-то больше и не получается беременеть...с сочувствием смотрю на своих подружек, которые, пожив для себя, уже и хотели бы родить, да не могут...

Гость

Я тоже была уверена в своем безупречном здоровье, пока однажды УЗИ не показало, что у меня эндометриоидные кисты и нужна операция. Мне было 35. В этому году я стала мамой прекрасного мальчика, но 3 года я жила в ситуации полной неопределенности - могу я забеременеть, не могу, смогу выносить ребенка, не смогу, смогу родить, не смогу. Мой совет - погуляйте еще год-два, а потом всерьез задумайтесь о детях. В 35 возможность забеременеть даже при условии полного здоровья, у женщины снижается.

Лена

Я не собиралась дотягивать. Так вышло - как вышло. Мужчину, от которого я реально захотела ребенка, я встретила в 35... и он оказался бесплоден. Два года надежд (5% нам давали) - и ЭКО по квоте.

Сейчас сыну 5 лет. Мне не стыдно водить его в садик, я до этой темы над такой ерундой даже не задумывалась. Согласна только с тем, что в 20 здоровья больше. Но меньше мозгов.

гуффи

Автор,я с высоты своих 36 лет замечу,что все же приступать к процессу лучше лет в 35, потому что " захотел и родил" - так не всегда бывает..На вашем месте я бы еще года 3 погуляла - и вперед,начала бы планирование. Если же идея иметь своего ребенка вообще не так уж важна-то в 40 можно пробовать.На крайний случай, усыновить можно,ведь когда есть средства,по любому проблем меньше)) Желаю ,чтоб у Вас все было ,как хочется!

П.С. знаю несколько женщин,удачно родивших около 40 лет)))

Гость

Моя бабушка первого родила в 38, потом ещё в 40 и в 42.

И это в послевоенное то время, когда все в 18-20 рожали.

Нормально всё, прожила 86 лет, вырастила и детей, и внуков.

Другой гость

Автор, вы слишком далеко загадываете. Это вам сейчас детей не хочется, и кажется так будет вот прям именно до 40. А в 40 опа - хочется. Возможно так, возможно вообще не захотите, а может через год накроет желание родить ребенка. У меня так было. До 30 не хотела категорически, а потом как-то в один момент так сильно-сильно малыша захотелось, а сразу не получилось, первая беременность неудачная.... В итоге родила в 32. И у вас желание может проснуться раньше 40, в любой момент из этих 9 лет.

Axelena

Чем позже родишь. тем меньше времени останется по жизни быть рядом с ребенком, а потом и с внуками,тем труднее понять его в подростковом возрасте- разница между поколениями возрастает. одно утешение лучше позже, чем никогда.

Гость

Я на 2-го не решилась,мне 38 лет все таки силы не те,нет той энергии как в молодости.Чувствую тяжело мне придется.Все же пораньше надо рожать,тем более первого,мало ли чего к 40ка годам будет,может болезнь какая вылезет..все может быть.

Мира

Я детей не особо хотела, но как то думала потом. А сейчас мне 39, со здоровьем все в порядке, родить могу. Но уже не хочу. Не хочу ничего менять в жизни. Главное не хочу ставить себя в рамки, а ребенок это прежде всего отказ от себя, особо первый год. Мысль о кормлении вызывает ужас. Есть дом и деньги на няню. И быть страрой мамой не боюсь, я не в России, тут нормально в 40 родить. А вот просто не хочу уже, думаю удочерю девочку через пару лет годика 3 чтоб было и буду с ней возится. А период До 3 лет как то ну совершенно не вдохновляет. Здоровье может в порядке остаться, а может полететь причем катастрофически, пример подруги родившей в 41 перед глазами. У нее кроме основным проблем( вены, геморрой, растяжкт), полностью потеря чувствительности, а уже полгода ребенку, советуют пластику. И в туалете не чувствует сходила она ли нет. Зато ребенок. Она сказала, что жалеет, что все таки родила. Благо есть мама, няня и деньги, так она ходит лечится. Вообщем дело каждой, но если нет денег и помощи, то точно не надо рожать.

Одесситка
гость

Сообщение было удалено

Гость, у меня были очень " молодые и полные сил родители", которым я и моя сестра были всю жизнь до лампочки, мы имеем букт болезней хронических, хотя мать и отец здоровы как быки, а у нас на двоих 6 операций разных и все из- за их пофигизма на нас. Никогда они с нами не " бегали- прыгали", вечно мы им мешали и слышали, как меня родили " по залету", а с сестрой поздно аборт было делать, потому родилась она. Чушь собачья, что родители должны быть молодые, да сил прлные, да еще там что- то. Чушь. Родители должны в первую очередь быть любящими и понимающими, чтобы у них ребенок был, как подарок, радость их и отдушина, а во сколько лет они его родят- это вторично. О себе: 40 лет, замужем 20, муж - чудо и мое счастье, все годы пахали, чтоб купить свое жилье, учились, не до детей было, тем более от моих матери и отца слышали охи и ахи, чтоб не рожала, чтоб на них не рассчитывала. У мужа родителей нет, мы сами все эти годы. Проверились везде, все у нас супер, здоровы по женским и мужским делам, думаем родить одного. У сестры есть сын, в разводе. Отец мальчика за все годы не проявил к нему интереса, ни копейки помощи и бабушки- дедушки так же любовью не пылают. Какая разница, что сестра его в 25 родила, а соседка первого в 43 года и дочь в 15 экстерном школу закончила, умница- красавица, вся родня на нее не надышится.

Одесситка
Гость

Сообщение было удалено

Редкая ахинея, абсолютно не согласна, так мыслят забитые провинциально- местечковые дуры с ограниченным кругозором и кучей комплексов.

Одесситка
гостья

Сообщение было удалено

Запредельно тупой пост. Микс несуразных мыслей особи, которая совершенно не читает хороших книг, не заставляет себя думать хотя бы по праздникам, пост обычной бабы- самки. Фу.

Одесситка
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

В 17 спихивают, чтоб пошляться и потусить, а за 30, когда на работу нужно , чувствуешь разницу?!

Axelena

Ну причем тут хорошие книги, оглянитесь вокруг, много ли вы знаете мужчин, которые по 20 лет ждут первенцев с одной женой. А случаев, когда уходят именно из-за того, что нет детей-пруд пруди, хоть обчитайся классикой

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Меня мама в 40 родила,не знаю почему так случилось-беременность протекала нормально,но после родов заболела-хронический пиелонефрит с осложнениями,почечное давление,постоянно в больницах лежала,сделали 3 операции-одну почку удалили.Умерла от терминальной стадии пиелонефрита.

Все таки опасно в возрасте рожать,правильно вы написали-здоровье может и нормальным остаться,а может и нет.Это риск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты дура?

Зазноба
Элли

Сообщение было удалено

Значит у вашей мамы родить ума хватило (нужен ли здесь ум?), а вот воспитать ребёнка с гордостью за свою семью и своих любящих родителей нет!

Но это было советское время, когда в 20 поголовно рожали и на собраниях молодняк сидел. А теперь уже давно всё поменялось. Рожают и в 40 и больше и никто не считает это зазорным.

38 попугаев

Грустно как то. И плюсов в поздней беременности я вижу только два: поздняя беременность в основном осознанная,детки желанные и материальная составляющая. Понятно если поздно женщина первый раз рожает если не было средств,жилья. мужа, проблемы с бесплодием. А если есть все и просто откладывается из-за "пожить для себя" то ясно видно что ваш слабенький в 31 год материнский инстинкт к 40 угаснет совсем. А сейчас вы ищите оправдание своим действиям. Природа жестко мстит тем кто хочет её обмануть. Всему свое время.... После 40 полежать с книжкой на даче больше хочется, чем носится за неугомонным дитя. И потом, здоровье детей, особенно девочек, закладывается в период внутриутробного развития. Именно тогда формируются яйцеклетки. Т.е. позднеродящая мама закладывает очень большой риск рождения нездоровых внуков, если у неё девочка будет

Булавка

для третьего ребенка 40-к это еще куда ни шло, а для первого это реально капец. Никакого осознанного материнства в 40-к не бывает (откуда ему взяться если в 30-ть не было), это миф. Ребенок в большинстве случаев будет расцениваться как ошибка. Очень редко рождение ребенка в 40- к обусловлено "созрела", а на самом деле читай "озверела от одиночества". Не надо сказок.

Гость

Я родила первого в 37. Делала хромосомный анализ, беременность на ура, правда прокесарили из-за возраста, других показаний не было.

До этого было бесплодие.

Я худая, молодо выгляжу. О внуках не думаю, тк невестки их своим мамам тащат. Я к примеру, свекровь не видела.

Ухода за нами в старости от сына в любом случае не потребуем, тк не любим быть обузой.

Сына думаем учить быть приспособленным к жизни, прививать навыки учиться самостоятельно, работать.

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Мира

Я детей не особо хотела, но как то думала потом. А сейчас мне 39, со здоровьем все в порядке, родить могу. Но уже не хочу. Не хочу ничего менять в жизни. Главное не хочу ставить себя в рамки, а ребенок это прежде всего отказ от себя, особо первый год. Мысль о кормлении вызывает ужас. Есть дом и деньги на няню. А вот просто не хочу уже, думаю удочерю девочку через пару лет годика 3 чтоб было и буду с ней возится. А период До 3 лет как то ну совершенно не вдохновляет. Здоровье может в порядке остаться, а может полететь причем катастрофически, пример подруги родившей в 41 перед глазами. У нее кроме основным проблем( вены, геморрой, растяжкт), полностью потеря чувствительности, а уже полгода ребенку, советуют пластику. И в туалете не чувствует сходила она ли нет. Зато ребенок. Она сказала, что жалеет, что все таки родила. Благо есть мама, няня и деньги, так она ходит лечится. Вообщем дело каждой, но если нет денег и помощи, то точно не надо рожать.

+100500

А Вы думаете с трехлетним ребенком легко? Прочтите о "кризисе 3-х лет"! Ребенок неугомонный, бегает, шумит, везде лезет, утром рано встает, из сада болячек кучу приносит. Когда его родители любят, то смиряются и с этой фазой, и с "трудным подростком".

Автор
38 попугаев

Сообщение было удалено

С чего взяли, что угаснет к 40? И я и муж считаем, что одного точно надо родить за всю жизнь, просто сейчас не готовы, не хотим и тп.

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

А за каким кером 3 го рожать под сра ку лет????

elena
Автор

Сообщение было удалено

А вы уверены что в 40 лет легко забеременеете?Запас яйцеклеток с каждым циклом у женщины уменьшается и с каждым годом повышается риск как для женщины так и для ребенка.

Неужели в свои 31 год вам еще не надоело тусить и жить только для себя? Особенно странно слышать это от женщины.

Анастасия

У вас проблемы с мужем, то ли вы его не любите, то ли в нем не уверены. Если женщина любит, то она хочет иметь детей от этого человека, в любом возрасте.

Автор
Анастасия

Сообщение было удалено

И люблю и уверена, но еще абсолютно не готова к беременности и деткам. Понимаю КАКАЯ это отвественность и хочу отложить на попозже.

Axelena

Сообщение было удалено

Ну так можно вообще в 15 лет родить. Только что может мать-малолетка дать своему ребенку?

А по поводу времени, отведенному быть рядом со своим ребенком-все мы ходим под Богом, можно родить в молодом возрасте и думать, что вся жизнь еще впереди...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Мне 38, мужу 30, у меня есть ребенок от первого брака. Решили провериться и понять, сколько у нас еще есть времени, чтобы подумать насчет второго ребенка... Решила собрать разные мнения специалистов, вопрос важный, т.к. мы хотим еще пару лет подождать. Я просто мини-исследование маркетинговое провела, в итоге, скажу честно, больше всего мне понравился подход профессора Каппушевой, она работает в Клинике 31, и она просто меня в себя влюбила, отличный специалист и все понятно грамотно объясняет. Мужа там же проверили у уролога, в итоге, будем еще ждать и жить для себя и параллельно проверяться раз в год там же. Можно в том числе контролировать способность к оплодотворению у женщины по уровню антимюллерова гормона, но в целом лучше сходить на прием и все самой узнать - идите прямо к Каппушевой, она просто супер. Очень рекомендую, мне сразу спокойно стало и мы теперь не волнуемся и живем в свое удовольствие

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: