Гость
Статьи
Родить первого в 40

Родить первого в 40

Есть тут такие, кто хотел бы родить первого ребенка в 38-40 по своему желанию, а не потому, что не нашлось мужа хорошего раньше или не получалось? Мне 31, собираюсь вот так сделать. Замужем 7 лет, муж устраивает во всем, просто раньше не хотим. Живем для себя. Но нас никто не понимает, то вопят, что бесплодные, то вкрадчиво спрашивают - мужа что ли не любишь и тп, надоело всех убеждать, что это не так. Тщательно предохраняемся - и ОК пью и презерватив используем, чтоб уж наверняка. Мне интересно, есть ли еще такие пары, а то большинство мне кажется или ЧФ или хотят побыстрей отстреляться. Есть ли еще такой эксклюзив как мы? П.С. Здоровье хорошее, ттт. Все бабки и дедки жили до 90 лет и больше, многие еще живы до сих пор. Достаток есть.

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
XXX

ну, вам тут щас насоветуют.. щас напишут, что в вашем возрасте уже пора троих иметь, а вы все дурью маетесь. мое мнение - рожайте когда хотите, у меня есть пара знакомая, им по 40, они только сейчас задумались - может, родить? все в жизни бывает, не слушайте тупых баб. лучше на эту тему посоветуйтесь с гинекологом. и желательно, чтоб он был мужчиной. чтоб поменьше истерик.

гость

Для себя не хотела бы такого счастья.Быть своему ребенку бабушкой?Уже так не попрыгаешь с ним и не побегаешь.Да и на жизнь с высоты своего опыта смотришь совсем по другому.Поэтому ребенок тоже будет заумным старичком над которым престарелая мамашка будет трястись.Нет,у ребенка должны быть молодые и полные сил родители.

Гость

Ни первого, ни второго, ни третьего, ни десятого в таком возрасте нельзя. Почитайте, каковы шансы у 40летних родить ребенка с синдромом Дауна или аутиста. В советское время было то же самое, так что экология и продукты тут не причем.

двуличная

Моя лёля родила второго ребёнка в 39 лет (первой уже 16 лет). Сейчас они с мужем самые счастливые на свете. И на бабушка совсем не похожа, очень молодо выглядит.

давай-давай озорная пенсионерка )

а пирожки с чем будут ?

Гость

Нет, я бы так не смогла. Я не овуляшка конечно, не пищу от "какашечек" и "сюсипусичек", но первого я родила в 24, и не потому что "так положено", а потому что захотела. Ребенок мне абсолютно не мешает жить, работать, путешествовать. Ближе к 30 хочу родить второго и то считаю поздновато в том плане что не хочется смотреться рядом с ребенком его бабушкой скажем так когда ему лет 10-15.

Гость

И зачем вам автор вообще ребенок в таком возрасте? Если вам комфортно жить для себя, то стоит ли?

Представьте у ребенка свадьба, ему 25, вам 65 примерно (как не извертитесь молодухой смотреться не будете), будет стоять мать невесты (жениха) лет 45-48 и тут вы старушенция с фиолетовой химией на голове, ужас )))

И еще теоретически представьте ситуацию что 40 долбануло, а забеременеть не удалось, или родился какой-нибудь даун. И что тогда? А тогда муженек ваш побежит от вас разбивая коленки, к молодой, которая родит ему здоровых детей. А для мужчины иметь наследника очень важно, кто бы что ни говорил, и не дебила естессно.

Гость

живите как хотите, а не как диктует общество... это ваша жизнь!!

Гость

у меня знакомая так же думала, а не получилось! Пошла к врачу, а ей сказали, что все, климакс на подходе

Просто не у всех получается в 40 родить, к сожалению, в таком возрасте это зависит не только от вашего желания.

и не секрет что вы дауна родите, щас кинутся защитницы но вы им не верьте вам в таком возрасте светят дауны, возьми ребёнка из дет дома пока по хорошему прошу

не смотрите НТВ
двуличная

Сообщение было удалено

есть разница- первого родить в 40 или второго

Гость

А мне вот 27, что, уже тоже не стоит рожать, *** вы грёбанные?!...

Bimbo

Сообщение было удалено

в таком возрасте прекрасно усыновляется

комментарии офигительные:)) Все сводится к тому, что люди скажут и к тому, как выглядеть на свадьбе будете:)) И хоть бы одна реально про плюсы и минусы написала. Минусы в виде здоровья матери и патологий плода. А плюсы в жизненном опыте родителей, в материальной базе и в понимании, зачем они вообще этого ребенка планировали и рожали

Гость

Сообщение было удалено

возьми ребёнка из детского дома ! пожалуйста

on board
CYBORG_78

Сообщение было удалено

при наличии стабильных финансов одно другому не мешает

не смотрите НТВ
CYBORG_78

Сообщение было удалено

вы на него внимания не обращайте.

в 40 далеко не у всех дауны рождаются. вон- и мадонна рожала и ума турман давече родила в 42 года

Гость
CYBORG_78

Сообщение было удалено

Сразу 10-летнего, чтобы на его свадьбе дурно не выглядеть?..

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Враки, не рожали они сами, усыновили!.. (с) Киборг

Элли

В общем-то дело ВАше. Но скажу следующее. Мне сейчас 40, моей сестре 32. Меня мама родила в 24, сестру , соответственно, в 32. Так вот моя сестра реально комплексовала в 1-7 классах, что у нее старая мама. В школе придумывала всякие небылицы, чтобы оправдаться перед одноклассниками.Вот такая вот глупость. Но у ребенка реально была проблема.

Мама умерла, когда сестра только закончила школу....

Может стоит подумать не столько о себе, сколько о будущем ребенка?

on board

Сообщение было удалено

вы имеете в виду что дауны не мешают усыновленцам ?

Гость
Элли

Сообщение было удалено

Кем выросли вы с сестрой? и некоторые ваши одноклассники с молодыми родителями?

Гость

Совок в головах людей не истребим. Не одно поколение должно смениться, чтобы люди научились смотреть на жизнь широко, а не как их бабушки и дедушки.

не смотрите НТВ
Элли

Сообщение было удалено

значит что-то у мамы со сздоровьем было плохо, если она умерла в 50 и в 40 выглядела как бабушка. у знакомой мама умерал, когда ей было 4 года, так чтоб получается, она долждна была в 15 родить, чтоб дочь вырастить?

вобще тетки ребко в 50 умирают . и умирают в основном от рака (те, котрых я знала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага )) Рожать в 70 или вообще не рожать )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

передергивание фактов. неконструктивно

усынови

KS

Мы с можем тоже пытаемся отсрочить рождение ребенка. У нас с ним нет материальных проблем и на данный момент мы просто наслаждаемся жизнью: путешествуем, ходим в рестораны и на тусовки, устраиваем себе шопинг дни и т.д. Хотя с возврастом я замечаю, что нас все меньше и меньше энергии, которая так необходима для воспитания ребенка. Конечно можно родить и ребенок будет расти, как трава и на поруках нянь и учителей. Но я этого не хочу, т.к. если родил, то будь отвественным за ребенка. Так что скорее всего будем делать ребенка с мужем. Если не получиться, то мы тоже ок, чтобы усыновить/ удочерить

Гость

Сообщение было удалено

сарказм всегда к месту

может, стоит задуматься не о том, во сколько рожать, а том, как воспитать, чтоб ребенок собственных родителей не стеснялся? Какие бы они ни были?

Гость
CYBORG_78

Сообщение было удалено

Вас?

не смотрите НТВ
Rinata

Сообщение было удалено

да стесняться -то вряд ли будет. сейчас много таких родителей. а вот выратить так, чтоб сил хватило, когда ты уже на пенсии, а ребенок еще в школе учится...

у нас в классе была такая девочка- позний ребенок, так ей так и говорили "твоя бабушка пришла", но она не комплексоавла вообще. сейчас ей за 30, весит она за сотню, и тоже совсем не комплексует- счастливо замужем, бодра и весела

Гость

Сообщение было удалено

очень смешно, ну очень.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Мда, бедняги... особенно мужа жалко. С тушей свыше 100 кг жить это мракобесие.

Гость.

Да, сейчас конечно больше возрастных родителей, но вы о ребенке подумайте. Обычный ребенок кспевает закончить школу-институт-жениться-рожить свои детей и эти внуки школу заканчивают к тому времени когда бабушкам-дедушкам уход нужен. А поздний ребенок свою семью создать не успеет, сразу после *** придется за родителями ухаживать. Ситуация легче если есть деньги в семье, но к любым деньгам нужен еще "менеджер" который организует уход за родителями

гость

Причем тут комлексы, главное, чтоб любовь и деньги в семье были.

Кто там про старуху на свадьбе писал, совсем мозгами поехали?

господи, да ребенку любовь нужна. Если родители это хотят дать- в добрый путь. Нет, луше родить в 17, спихнутьнепойми на каких бабушек-нянек, зато потом в 35 на свадьбе молодой погулять и фотографии в одноклассники вывесить. Совсе уже. Если люди чувствуют в себе силы, желание, возможности- думать о том, что соседка скажет??

Vero

Автор,можно и за 40,вон Илзе Лиепа родила первого в 46,не думайте о том что люди скажут,главное чтоб вам хорошо было,удачи.

возьми ребёнка бабка, иначе не будет у тебя возможности понянчица, я вижу ты у е б а н к а коль не родила до этого, вот бери и нянчи ) и не ной когда тебя обижают !

Кость

а почему в 40? Почему не в 50? Медицина развивается. Так здорово прожить 40 лет в свое удовольствие, чтобы когда станешь уже немолодым,навесить на себя столько обязанностей и труда. Это примерно как веселиться до пенсионного возраста,про.........ть скажем родительские деньги и квартиру, а уж потом пойти работать. Только сейчас вы про....те не деньги, а свою жизнь, в частности, здоровье.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

амниоцентез можно сделать вовремя, и если что - избавиться можно от плода

Гость

А я не вижу ничего ужасного, если ребёнку 25, а родителям 65...

М@сквичка

Автор, рожайте когда сами захотите, а не потому что последний шанс и вся родня давит. Если вам нравится жить для себя, ну так и живите не о чем не думая. Судя по посту вам дети с мужем нафиг не сдались, еще родите и жалеть будите.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

27 и 40 совершенно разные вещи, подруга моя собралась в 40 рожать: а здоровье никакущее, целый букет болячек. И как она выносит ребенка, я не знаю, да и забеременеть уже 3 года пытается, и все бестолково.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья
Элли

Сообщение было удалено

ну у вас странный случай, ваша мама до 50-ти только дожила? обычно же люди живут до 60-65 ти лет хотя бы

а комплексы бывают у всех детей по разным вещам: ну родила бы она ее в 25, и сестра ваша комлексовала бы не из-за старости мамы, а , к примеру, бедности

перчинкка=))

Меня мама в 41 родила.

Маша
Гость.

Сообщение было удалено

Моя мама меня поздно родила,мои одноклассники имели моложе родителей.Но есть,что сиротами стали уже в школе.Тут не угодаешь!

Рая

дело не в том как ты будешь выглядеть, а в том что с возрастом быстро устаешь, утомляешься...не переносишь громкие звуки. мне тяжеловато... бабуле нашей тоже тяжело с ребенком нянчится, ведь её возраст ещё больше.