Девочки! Беременность 38 недель. Только что полулежала на левом боку на диване, смотрела телевизор.
А у меня в этом положении малыш, если не спит, толкается. Последнее узи показало, что он лежит вниз головой на левом боку. Т.е. в правый бок он меня толкает ручками ножками. И вот он меня толкает, я его глажу. И вдруг такой сильный толчок, прямо мгновенно деформировался живот в одном месте, видимо малыш выставил ножку или ручку, я даже вскрикнула, как стало больно, кожа натянулась. И вдруг, толи звук такой, толи ощущение, когда косточка ломается или когда косточками пальцев хрустят...Внутри...Не знаю, как описать...Я подскочила.И все щупаю живот, ничего не ощущаю,. Шевелений нет(((( Я просто в ужасе,- могло так случиться, что малыш вывихнул или сломал ножку/ручку в животе?? Я, может, глупость спрашиваю, но беременность первая, расстроилась, расплакалась(((( Муж в командировке.
К врачу записана на завтра, узи в роддоме в понедельник. Но что врач завтра сделает? Максимум сердечко послушает(((
Девочки, может у кого похожее было, успокойте меня!!
Нет, не может он ничего сломать! Успокойтесь, двигается ребёнок иногда так, что живот справа налево перемещается. Шевелений нет, значит уснул.
сам по себе ничего не сломал он, он же плавает в густой воде. сходи к врачу но не накручивай себя, они если и ломает себе кости то только когда мать падает обычно
там типа слизи ,от нее такой звук
съешьте шоколадку, они от сладкого активные очень))
а сломать ничего не может, там же косточек нет только хрящики- ножки, ручки, все очень пластичное.
Автор, может он у вас просто перевернулся??))) А сломать он по определению ничего не может, даже если младенец упадёт с высоты (со стола нарпимер), он не сможет ничего сломать, т.к. кости эластичные пока, а уж в животе и подавно)) не накручивайте себя, вам волнения ни к чему
Сообщение было удалено
мда.... косточек там нет...
автор, да не мог ребекн там ничего сломать. даже если и прдположить такое, то никакого хруста вы бы из живота точно не услышали. а то, что живот деформируется, когда ногами шурует- это бывает
сомневаетете- идите на платное узи без записи.
Девочки, спасибо, немного успокоилась..Вроде немножко деть шевелится там... На узи внеплановое не хочу, все равно в понедельник идти...
А пузырь он не мог мне порвать?
Меня волнует именно звук, шевеления с деформацией и раньше были.
Не волнуйтесь, ребенку в этом возрасте еще очень сложно что то сломать.
Все с ним впорядке, напрыгался и спать лег.
Ничего, 38 неделя значит скоро увиитесь:)
Если на утро появится ощущение нереальной легкости (значит живот опустился) и ребенок станет заметно спокойнее - берите вещи и в роддом:) значит пора.
Мой так попрыгал и затих, а на утро встала с такой легкостью, поехала в роддом (38 недель) и через сутки отошли воды.
Сообщение было удалено
Если бы он порвал пузырь, вы бы нам тут не писали уже:)))
Не волнуйтесь все в порядке.
и мне подскажите, пожалуста!! 39 неделя, ребенок затих. просто как-то очень резко. позавчера еще такие пируэты выдавал, а счас вобще не шевелится. это нормально или надо к врачу???
если что живот не опустился. предвестников нет.
автор, не бойтесь. всё у вас нормально, не сломал ничего, пузырь не лопнул. удачных вам родов и здорового малыша.
Сообщение было удалено
Скорее всего в течении трех суток родите :) они часто перед родами затихают
Сообщение было удалено
У многих живот до самого процесса не опускается. Так же как и воды - у кого первыми воды отходят, а потом схватки, а у кого наоборот. Индивидуально все
Сообщение было удалено
просто я думала, что они постепенно затихают, а не так резко....
У меня такой звук-стук был и сразу воды начали отходить.Так что скоро роды.Удачи.
Что у вас слышно? Как дела продвигаются? Может родили уже?
Нет, не родила еще! Все готово, наглажено, хочууу!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, на узи была, все в порядке с крошкой))))