8 августа не стало моей малышки, хотя беременность протекала идеально и роды шли как по учебнику.. 14 августа похоронили.
Сил нет жить дальше, держусь ради родителей, а иначе махом прервала бы эту боль..
Девочки, хочу пообщаться с теми, кто пережил такое же горе..
Как вы справились? Решились ли ещё родить?
Всем заранее спасибо.
Я искренне Вам соболезную!! Вы сильная женщина, я верю, что у Вас всё будет в жизни прекрасно! Главное, не держите горе в себе, плачьте...знаете, говорят, у горя есть свой срок, 1 год...Оно постепенно утихает
ГОСПОДИ, я подумала, что женщина умерла!
а детская смертность, к сожалению, неизбежна.
Спасибо вам от всего сердца..
Плачу, плачу и плачу в надежде, что с каждой слезой горе будет уходить по капле, но облегчения нет..
Не верится, что наступит день, когда боль притупится.
Сообщение было удалено
Не дай вам Бог оказаться на моём месте.
автор, держитесь! если очень сложно, то сходите к психиатору, пропишет антидепрессанты.
вы обязательно родите, нельзя ставить на себе крест. не отчаивайтесь. у меня подруга- сама у родителей третий ребекок и первый выживший (первые 2 умерли при родах), у нее уже самой 2 дочки. на работе у девушки 2 детей родились мертвыми. но она всегда улыбается и "барахтается", как лягушка.
Соболезную!Но вы еще не успели привыкнуть и полюбить дочь,так что все пройдет.Вот у кого то и в 5-10 лет дети умирают и старше это в миллион раз больнее,господи,не дай Бог никому...
еще у одной знакомой дочка умерла в 3 месяца (врачи перепутали дозу и по сути просто убили ребекна). она долго отходила, это сложнее, чем, когда ребенок при родах умирает. потом родила мальчика
автор, а почему между днем смерти и захоронением аж 6 дней?
Сообщение было удалено
Какой вы злой человек...даже тут вам разводка мерещится! автор, не реагируйте на таких!
из известных - Елена Проклова, у нее умерли аж трое деток! потом она родила дочку.
Сообщение было удалено
А правда, почему????
Сообщение было удалено
Может и не разводка,но на самом деле странно...почему 6 дней,вскрытие что ли так долго делали?Так не бывает.
Могла быть в больнице . осложнение после родов
Сообщение было удалено
Я в церковь хочу, просить ещё один шанс. Может Господь даст ещё возможность..
У меня муж ребенок от вторых родов... Первая у свекрови была двойня, девочка и мальчик, оба умерли при родах, УЗИ не было тогда и не знали что двойня, упустили врачи и детки слабенькие были
Сообщение было удалено
Написано-умерла8 го,похороны 14го .Странно как-то.
Сообщение было удалено
Наверное долго труп не забирали,потом надумали похоронить..В род.доме лежала с одной женщиной,она родила ребенка и он умер потом,отказалась хоронить,потом через несколько дней бабушка позвонила-надумали похоронить...
Сообщение было удалено
Не знаю, мне даже в голову не пришло спрашивать и задумываться о таких мелочах, когда у человека горе!..
Сообщение было удалено
ну может сразу не могли похоронить! попрощаться сразу тоже! что вы пристаёте к человеку?! больные люди.таким пора сваливать с форума - им уже разводки сняться
Сообщение было удалено
Автор, а почему вы на вопрос не отвечаете, а?
Сообщение было удалено
Согласна с вами: если бы я дочку увидела, к груди приложила, точно бы с ума сошла..
Брат мой из морга забирал гробик с доченькой. Видел её, меня не пустили.. Говорит, копия я: светленькая и нос/губы мои..
Я пытаюсь успокаивать себя мыслью, что Бог её ангелом забрал для того, чтобы в будущем не случилось ещё худшей ситуации. Не представляю, как выживают те, у кого дети умирают, которых они годами пествовали..
Сообщение было удалено
Потому что это судебное дело и могли разбираться, недавно коллегу хоронили на работе и автовария, не дали похоронить сразу и шло разбирательство
Сообщение было удалено
все данные для суд-мед. экспертизы берутся, а тело отдается родственникам. разбирательство может длиться сколь угодно долго
Сообщение было удалено
Вам и всем другим сомневающимся.
Рожала 08.08. Всё закончилось экстренным кесаревым. Из больницы настояла, чтобы выписали на 5 день, в понедельник, 13-го числа. В этот же день были в морге, какие-то бумаги отдавали (я не помню, всё брат делал), потом заказали всё в Ритуале, а 14-го дочку нам отдали и похоронили её в 10 утра на детском кладбище. В тот день был собачий холод и весь день стеной лил дождь..
А детский морг не работает по выходным, а так хоронить в выходные должны были. Бумага о вскрытии будет через месяц только, пойду в роддом просить ксерокопию заключения патологоанатома..
Господи, неужели кто-то может писать разводки на подобные тему?
и для судебного разбирательства должно быть уголовное дело
Автор, пойдите сюда http://www.babyplan.ru/forums/topic/6773-kak-perezhit-smert-malysha/
Сообщение было удалено
Меня тоже долго уговаривали забрать дочку. Я после шока отказывалась, говорила, что не будет у меня места на кладбище. В роддоме спец. сотрудник, который сам занимается такими делами, оформляет в ЗАГСе свидетельство о рождении мертворожденного ребёнка..
Женщина эта в пятницу ещё обещала все бумаги оформить и что в субботу можно хоронить, но потом позвонила маме и сказала, что морг детский в выходные не работает и всё перенеслось. Она и в понедельник бумаги не оформила во время: сказала приезжать к 11 в морг и опоздала на час.. Вот так они работают, всем на всё плевать.
Сообщение было удалено
а говорили, что роды как по учебнику прошли , а сейчас уже пишете- экстренным кесаревым.
овца
Сообщение было удалено
Ладно,не осуждайте себя!Ребенок даже и не понял что родился и умер,не жил,не мучился.Родите другого!Не ломайте себе психику,не обсуждайте все это!
Сообщение было удалено
Зачем вы так?!Все в разводке автора подозреваете?Почему?
Сообщение было удалено
Роды могут начинаться и проходить нормально, чтобы вы знали, а вот во время родов может все что угодно случиться и решение о кесаревом принимается срочно.. бывает и сердце ребенка перестает биться вдруг, пуповина обматывается, а до этого все может идти прекрасно. И тут уже вопрос успеют или не успеют помочь ребенку. Со мной вот так в роддоме женщина рожала и умер ребенок, до родов все шло прекрасно, а вот в процессе самих родов ситуация резко поменялась
Сообщение было удалено
Это вас брат так успокоить хотел. Что персказывал как на вас дочка похожа?и носик и губки расмотрел у мертвого ребенка...он вообще нормальный?
У подруги во время родов пошла эклампсия.. могу ошибиться в названии, говорит судорогой свело все и рот аж к уху уехал, ноги и руки как скрюченные, ребенка успели спасти практически вытащили с того света, а до этого все шло нормально
В патологии новорожденных вместе с такой женщиной лежала. Бабушка мужа потеряла первого ребенка. В патологии беременных такую встречала. Все они рожали еще. Не сразу, где-то через год. Дети были другого пола, не того, кто ...
Вымаливайте ребенка. У православных есть молитвы для тех, кто хочет ребенка; для беременных; для тех, кто потерял ребенка.
Кому-то после такого и незапланированный ребенок дается, второй, например. И на аборт уже никто не решается.
Рассказываю.
Рожала по договорённости, врач платный. 8-го была на осмотре, смотрел на кресле. Сказал, сегодня рожу точно, хотя я не хотела 8-го рожать, плохое число.
В 13.50 лопнул пузырь, через 10 минут была в роддоме. Пока оформили, сделали клизму, я помылась после. В предродовую попала уже с сильными схватами, каждую минуту. Раскрытие 4-5 пальцев. Когда стало сильно прихватывать, попросила эпидурал. Анестезиолог пришёл, всё сделал, даже больно не было. Не знаю, сколько я пролежала после укола, но когда пришёл мой врач открытие было уже 8 пальцев и мне сказали, что рожать через ПОЛЧАСА. Я смеялась, что так легко всё и быстро.. А потом он стал делать КТГ, сердцебиения у дочки уже не было. Всё закончилось экстренным кесаревым. Сказали, 40 минут реанимации было вместо положенных 20, но спасти не смогли. Официальная версия в листе обменки - выпадение петель пуповины, редкая патология, предвидеть которую не мог никто.
Дочка была маленькая - 2870, 50 см. Если бы крупная была, шансов больше бы было.
Сообщение было удалено
Не могу не осуждать себя. Я изначально хотела кесарево без показаний, но почитав этот и другие форумы решила рожать сама, раз нет показаний.
Не слушай я чужую болтовню, моя дочь сейчас была бы жива.
Это называется синдром внезапной смертности у младенцев, в Москве ежемесячно 70-90 случаев по статистике
кесарево делаю только по показаниям, а не по желанию. это не ваш выбор(
Сообщение было удалено
Так и было, я писала выше. Маме моей врач сказал, что такие легко и быстро протекающих первые роды редко бывают, поэтому весь роддом был в шоке от того, как всё закончилось.
Сообщение было удалено
Он маме сказал, когда мы поминали, а мама мне. Я всё жалела, что не решились посмотреть на неё.
Сообщение было удалено
У нас за деньги можно всё: цена на ЕР и КС идентична. Врачам даже лучше: операция минут 40, наверное, а ЕР у первородящих 8-12 часов.
Лучше бы я не читала.. Разнервничалась, у меня невестке скоро рожать, она сама по себе слабенькая и здоровье не очень, все и теперь переживать начну
Сообщение было удалено
После кесарева сказали ждать 2 года, чтобы рубец хорошо зажил. Мне 31 через полгода, успею ли?
Сообщение было удалено
а где вы?
понимаете, кесарево не выгодно врачу, вся ответственность за процесс на нем! а при ер можно пенять на женщину сколько угодно.
Сообщение было удалено
Не переживайте, у вас обязательно всё будет хорошо!
Мне не повезло, что мой врач дежурил в этот день и не сидел рядом со мной все роды. Если бы сидел, то увидел по КТГ, что сердцебиение слабнет.
Стараюсь не винить его.
Сообщение было удалено
Кошмар,зачем себе так душу рвать!Случилось,то что случилось,вы не виноваты,может и на самом деле патология-ничего бы не спасло.Отдыхайте,набирайтесь сил и рожайте еще.Все будет хорошо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
От Москвы 300 км. Цена вопроса - от 15 тысяч в зависимости от квалификации врача.
Сообщение было удалено
странно, потому что за это главный врач просто бошку снесет...в случае смерти женщины все суды/штрафы это его поле ответственности и его рабочее место, т.е. вся его профессиональная судьба. с этим оч строго ( в Москве)
Сообщение было удалено
Говорить очень просто, но понять сможет только тот, кто пережил..
Я почти 40 недель её под сердцем носила и любила больше жизни, а сейчас я не знаю, ради чего вообще жить?
Сообщение было удалено
Ярославль?