Гость
Статьи
Первые шевеления …

Первые шевеления ребенка

День добрый! Беременность 19 недель. Все жду первых шевелений ребенка (беременность первая). Когда вы впервые ощутили и на что это было похоже?

Юлия
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Маруся
Врач

Сообщение было удалено

Вы принимаете какие то наркотические вещества?)судя по Вашему словесному поносу,да)Я сама медик,видела конечно "плохих"врачей,но что бы настолько...)даже страшно.Надеюсь,врачом Вы не работаете.

Гость

17 недель такое впечатление как будто сердцебиение проходит в животе

Елена
Юлия

Сообщение было удалено

Елена

Привет всем,у меня первая беременность,среднее телосложение. Первые шевеления я почувствавола на 17 неделе. Не похоже ни на рыбок,ни на бабочек.Больше смахивает на возюканье жучка)))),и лёгкие толчки.Это ни с чем нельзя перепутать.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Согласна, эти шевеления ни с чем не перепутаешь. Меня всегда удивляло читать как некоторые эти шевеления с газами в кишечнике путают ведь совсем не похоже.

Гость

Народ,а подскажите пожалуйста кто-нибудь....нужны ли на самом деле курсы по подготовке к родам,научиться правильно дышать и т п во время я схваток?

Гость
Нана

Сообщение было удалено

На самом деле бред сумасшедшего. Уважаемый врач,как из леса вышел)))))Не дай Бог к такому врачу попасть кому-нибудь.Таким докторам место в палате,рядом с Наполеоном))))))
сего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в свое время когда была беременна считала, что эти курсы на фиг не нужны, а когда стала рожать сто раз пожалела, что на курсы не ходила. Правильно дыхание облегчает схватки.

Гость

Девчонки,подскажите пожалуйста,могут ли шевеления к 20 неделе уменьшится.Сначала малыш очень интенсивно шевелился,словно жучек,и так недели 2.А сейчас срок приближается к 20 неделе и шевеления уменьшились,они есть,но совсем легенькие что если не прислушиваться,то можно и не заметить.Было так у кого?Нормально ли это?Из-за чего так бывает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алена

У меня третья беременность. Примерно 10 нед. По вечерями чувствую отчетливые шевеления своего ребенка. Прожить 35 лет на земле и родить двоих детей и спутать шевеления ребенка в животе с каловыми массами или газами, нужно быть критином. Это у врача, который такое написал вместо мозгов каловые массы в голове. Каждый организм индивидуален. А медицина,увы,наука неточная. И не нужно доказывать женщине, что она ***** и не грамотная, когда она ощущает первые признаки жизни в своём чреве. Кстати, мой вес 69 кг. Худенькой я не была никогда, а деток в себе чувствовала очень рано. Женщины! Будьте умнее и увереннее в себе. Врачам никогда не доверяйте. Читайте медицинскую литературу, внимательно относитесь к тому, что вам выписывают. К сожалению, медицина деградирует. Квалифицированные врачи есть, но их очень мало. Любите себя и берегите своих детей!

vusale
ALISA

Сообщение было удалено

Гость

[quoteна" message_id="36173876"]До 20 недель (середина беременности) только формируется сердце и сосуды.Кровь ещё не бежит по сосудам и это ещё не "живой", не двигающийся эмбрион.Он ещё для толчков не созрел, не сформировался.А вот в 20 недель уже врач может не ваше сердцебиение прослушать, а сердебиение ребёнка. Сначала толчки слабенькие, потом всё активней.Если кто-то говорит, что толчки чувствуют раньше 20 недель, то это чувствуют движение кала по кишечнику или загазованность.Не беременные, приложите пальцы к солнечному сплетению и почувствуете свой пульс. Там проходят крупные сосуды и по ним течёт кровьЕсли вам сердцебиение ребёнка прослушивает врач раньше 20 недель, то он двоечник и невежеству его нет предела. Такому врачу нельзя доверять своё здоровье и жизнь..Автор, правильно говорит врач, что надо ждать до 20 недель.Не верьте глупостям, которые озвучили здесь. Это им показалось и надо креститься, когда кажется.Толчки эти ни с чем не перепутаете. Первый толчок может произойти и во время вашего сна. Не факт, что проснётесь от этого.[/quote]
Вы на узи были вообще хотя б на 11-13 неделях???У меня малыш там на весь экран брыкался,отворачивался от доплера.Просто почувствовать мы так рано не можем,он не такой сильный и движения плавные,я сейчас на 14неде иногда что-то чувствую.

Валерия
Врач

Сообщение было удалено

ЧТО ЗА БРЕД?? На 12 неделе на узи отчетливо видно, как ребенок брыкается, активно шевелит ручками и ножками. Не сформировалось, блин..

Ирачка
мария

Сообщение было удалено

У меня точно так же, срок 13 недель)

Гость
Врач

Сообщение было удалено

Бред такой пишите, как же эмбрион не двигается если уже на скрининге в 12 недель он поворачивается разными сторонами, сами чушь не несите, а-то хорошо Вам про других как про чокнутых писать.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, это очень зависит от телосложения, порога чувствительности и тд. Но раньше 16 недель, в принципе невозможно что-то почувствовать, кроме вздутия) Только при второй беременности, и то не факт.

Гость
Врач

Сообщение было удалено

какой бред

Олеся

У меня первая беременность и шевеления почуствовала на 20 недели,как будто изнутри что то толкает, но не больно, и не часто, особенно чувствуешь на спине когда лежишь,и по животику уже замечаешь когда упираться начинает, живот твёрдый становится, а потом мягкий

Оксана

1я беременность, первые пинки почувствовала на 17 неделе + 1 день. Может быть и пару дней уже их чувствовала, но они какие то непонятные были, потому я их не фиксировала. Моя девочка, как я поняла разместилась поперёк живота, головка справа - там, когда лежишь на спине образуется прям такой странный твердоватый холмик. Этот холм я заметила ещё неделе на 13, но не стала вдаваться в подробности, только слегка перепугалась, потом успокоила себя, что в организме изменения, мало ли что образовалось.. А вот с первыми шевелениями, это уже холмище! который даже мужа напугал XD Получилось, что первые шевеляхи были слева - где ножки. На втором скриннинге это размещение подтвердилось, датчиком УЗи там и водили. Не буду сравнивать шевеляхи с романтическими бабочкам и рыбками, это были самые натуральные толчки, опишу как будто пальцем изнутри тыкнули пару раз. Нам с мужем повезло одновременно их поймать))) в отличии от всяких кишечных пузырей, они очень хорошо чувствовались через живот. В опережение комментариям типа "в первую беременность так рано нельзя их почувствовать" и т.д., напишу, что при росте 165, вес у меня до сих пор 48кг, я от силы набрала два кг за время беременности, у меня нет даже маленького слойчика жира, хотя он так нужен сейчас(((потому то и чувствую. Сегодня нам ровно 18 недель и моя малышка уже толкается не только ножками, но и ручками, конечно слабее толчки и чувствуются справа. Сейчас я уже чётко отличаю шевеления ребёнка от перистальтики и прочего.

Оксана
Мариша

Сообщение было удалено

Может я конечно что то путаю, но первые стуки будущего сердца, которое ещё на этом этапе только зарождается, можно услышать на самом обычном узи-аппарате в 5-6 недель. Так определяют, что зародыш жив (плодом рано называть). Не все женщины идут на узи на таком сроке, но мне после двух выкидышей и "а вдруг внематочная", пришлось побывать. В 12 недель уже определяют количество ударов маленького не до конца сформированного сердечка, ну и далее... причём чаще всего узи 12 недель и 20-22й показывает, что частота ударов немножко уменьшается. И по поводу кала*, если это говорит врач, значит кал, извините, у него в голове, если он таких вещей не знает. Плод уже совершает кое какие движения на 12 неделях, уже на 17 (по моему собственному опыту - УЗи) плод уже активен, он движется много и часто, вопрос только в том, насколько часто эти толчки сильны до такой степени, что женщина может их ощутить.Если говорят, что в норме в 22+недели это 8+ толчков в час, то это вовсе не значит, что малыш только 8 раз за этот час совершил какие либо движения.Врач в 20 недель плод эмбрионом не называет, максимум до конца первого триместра.

гость
Врач

Сообщение было удалено

что за бред!!!!!! ахаа. у меня третья беременность .... на узи узист в 13 недель показала мне как малыш отталкиватася от стенки матки... зрелище прикольное... как будто лежа прыгает. и сколько сосудов посчитала и все у салыша уже есть.

Айкон
Врач

Сообщение было удалено

вы скорее всего мужчина раз пишите такое. У меня первый толчек в 15 недель. Было похоже на удар мячиком изнутри. Испугалась и не сразу поняла что это был толчек. А сейчас каждый день толкает. Даже сейчас пишу и чувствую как пинается мой малыш!

Даша

[quote="Врач"]
До 20 недель (середина беременности) только формируется сердце и сосуды.
Кровь ещё не бежит по сосудам и это ещё не "живой", не двигающийся эмбрион.
Он ещё для толчков не созрел, не сформировался.
А вот в 20 недель уже врач может не ваше сердцебиение прослушать, а сердебиение ребёнка. Сначала толчки слабенькие, потом всё активней.
Если кто-то говорит, что толчки чувствуют раньше 20 недель, то это чувствуют движение кала по кишечнику или загазованность.
Не беременные, приложите пальцы к солнечному сплетению и почувствуете свой пульс. Там проходят крупные сосуды и по ним течёт кровь
Если вам сердцебиение ребёнка прослушивает врач раньше 20 недель, то он двоечник и невежеству его нет предела. Такому врачу нельзя доверять своё здоровье и жизнь..
Автор, правильно говорит врач, что надо ждать до 20 недель.
Не верьте глупостям, которые озвучили здесь. Это им показалось и надо креститься, когда кажется.
Толчки эти ни с чем не перепутаете. Первый толчок может произойти и во время вашего сна. Не факт, что проснётесь от этого.
что вы пишете?
До 20 недели формируется сердце и эмбрион не шевелится.я лично на УЗИ в 8 недель видела как он ещё не сформированы с зачатками ручек и ножек уже барахтался во всю в матке.а в 14 недель мне делали пренатальное УЗИ на котором отписывались все органы,в том числе и сердце которое уже 4 камерное и сформированное.и на аппарате включали громкость и я слышала как бьется сердечко малютки.а потом он стал икать.и малютка уже там так плавал и шевелится что нельзя было померять размеры.и пальчик в ротик брал. И первые шевеления я ощутила в 15 недель.их с газами не спутаешь. Тем более второй ребёнок. Я точно знаю какие они эти шевеления.

Гость
Врач

Сообщение было удалено

что за бред ви пишете? сердце прослушивают намного ранше 20 недели. подучите биологиу

Гость

[quote="Гость" message_id="58911198"]ВрачДо 20 недель (середина беременности) только формируется сердце и сосуды.
А вот в 20 недель уже врач может не ваше сердцебиение прослушать, а сердебиение ребёнка. Сначала толчки слабенькие, потом всё активней.
Если кто-то говорит, что толчки чувствуют раньше 20 недель, то это чувствуют движение кала по кишечнику или загазованность.
Не беременные, приложите пальцы к солнечному сплетению и почувствуете свой пульс. Там проходят крупные сосуды и по ним течёт кровь
Если вам сердцебиение ребёнка прослушивает врач раньше 20 недель, то он двоечник и невежеству его нет предела. Такому врачу нельзя доверять своё здоровье и жизнь..
Не верьте глупостям, которые озвучили здесь. Это им показалось и надо креститься, когда кажется.
Толчки эти ни с чем не перепутаете. Первый толчок может произойти и во время вашего сна. Не факт, что проснётесь от этого.
что за бред ви пишете? сердце прослушивают намного ранше 20 недели. подучите биологиyu. u vas voobshe deti est? esli est, to neponyatno, kakoi vrach vas vel, esli do 20 nedeli nirazu ne proslushival serdce ploda

гость

А в 5 недель ни у кого не было шевелений?

гость

Или может сразу после задержки месячных?

Аня
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Аня

Ребенок начинает шевелиться в 8 недель просто мы этого не чувствуем т.к эмбрион очень мал,а сердце начинает биться после 5 неделе мне даже на узи включали звук я слушала.А вот когда плод подрастает начинает мама его чувствовать .срок шевеления определяется у всех по разному у кого то плод крупнее у кого то меньше....и кстати мой старший сынок уверенно и хорошо ходил в 8 месяцев можно сказать бегал.Дети у всех разные и развиваются по разному так что девочки не слушайте ни кого в них просто г*ва много вот и они пишут так.Всем здоровых деток!!!

Аня
Аня

Сообщение было удалено

Гость

Я первые шевеления малыша почувствовала на 19-20 неделе, это моя первая беременность

aramelka39
гость

Сообщение было удалено

Как пгчитала, аж страшно стало,все так рано начали чувствоваиь, что начала в себе искать проблемы и болячки

Лена

Есть неформальный метод у врачей: если первая беременность, то к неделе, когда вы впервые ощутили толчки, они прибавляют 20 недель - это и будет ваша ориентировочная дата родов, если не первая беременность, значит +22 недели...И поэтому, милые девочки, когда вы говорите, что начали ощущать своих рыбок на 13 недели... Родили вы, примерно, на 33 неделе? Первая беременность - 20-24 недели шевеления, раньше даже не мучайте себя, это ваши газы!

Натплья
Врач

Сообщение было удалено

Что за бред?! На таком сроке это уже маленький ребенок с ручками и ножками, который активно двигается!

Аня
Нана

Сообщение было удалено

Аня

На 12 неделе была на УЗИ и малыш вполне полноценно шевелился,показывал пальчики и т.д.а так же врач мне показывала и сердце которое качает кровь,желудок и т.д. я с вами согласна что врачу который говорит что плод не живой ещё опасно доверяться!!!!страшно представить что врачи с купленными дипломами сейчас практикуют ересь((((

Анна

[quote="Врач"]До 20 недель (середина беременности) только формируется сердце и сосуды.
Толчки эти ни с чем не перепутаете. Первый толчок может произойти и во время вашего сна. Не факт, что проснётесь от этого.[/quote да вы что смеетесь?!!!!на узи в 16 недель я чувствовала как переворачиваеться малыш и видела этоина экране!!!а вы утверждаете что в 20 недель это еще не живое не движимое существо?!!!поменьше бы таких удивительных врачей!!!попробуйте себя в ветеринарии!!!))))))

Катя
Врач

Сообщение было удалено

Ну вообще-то эмбрион начинает шевелится с 7-8 недель.К этому сроку ,кстати,и сердце уже бъется.А у вас какие -то неверные познания.

Лена
Врач

Сообщение было удалено

Бл# ты больная!!! Ещё врачом себя подписала. Вот к таким как она не стоит ходить девочки на прием!!!

Роза
Юлия

Сообщение было удалено

У меня первое шевеление в 16 было. Как рыбка плавает. А потом уже к 18-19 уже токие толчки . Аж пугалась

Fati
Врач

Сообщение было удалено

Тупое создание , такую ересть несёшь ,заливаюсь от смеха 😂😂😂

Светлана Б.

Глупости какие. Я в 16 недель на узи отчетливо видела движения ребенка, он чесался, упирался ручками в стенки матки, потихоньку ворочался. И я уже изредка чувствую наиболее резкие движения дитяти. Вместе с врачом наблюдали. Очень даже активно они до 20 недель двигаются. Просто из-за маленького размера мы их движений не ощущаем.

Нелля

[quote="Врач"]До 20 недель (середина беременности) только формируется сердце и сосуды. Кровь ещё не бежит по сосудам и это ещё не "живой", не двигающийся эмбрион. Он ещё для толчков не созрел, не сформировался. А вот в 20 недель уже врач может не ваше сердцебиение прослушать, а сердебиение ребёнка. Сначала толчки слабенькие, потом всё активней. Если кто-то говорит, что толчки чувствуют раньше 20 недель, то это чувствуют движение кала по кишечнику или загазованность. Не беременные, приложите пальцы к солнечному сплетению и почувствуете свой пульс. Там проходят крупные сосуды и по ним течёт кровь Если вам сердцебиение ребёнка прослушивает врач раньше 20 недель, то он двоечник и невежеству его нет предела. Такому врачу нельзя доверять своё здоровье и жизнь.. Автор, правильно говорит врач, что надо ждать до 20 недель. Не верьте глупостям, которые озвучили здесь. Это им показалось и надо креститься, когда кажется. Толчки эти ни с чем не перепутаете. Первый толчок может произойти и во время вашего сна. Не факт, что проснётесь от этого

Какие глупости и что самое ужасьное, так развернуто иногда можно встретить?!Невежество это то что вы написали ! В маминой утробе плод впервые начинает шевелиться на сроке 8 недель. Ведь в это время формируются первые мышцы, отвечающие за двигательную активность. Поскольку ребёночек в это время слишком маленький, его движения носят хаотичный и судорожный характер. Поэтому мамочка такие шевеления не чувствует. Она их не ощущает ещё и потому, что на этом сроке почти всё пространство матки занимает околоплодная жидкость, ребёнок почти не касается стенок, а если и касается, то очень слабо.

Nadi23
Врач

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна)))
Нана

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эльвира
Нана

Сообщение было удалено

Абсолютно с Вами согласна. Я так же врач, хотя не гинеколог, но такой бред слышу в первые. Мою беременность наблюдает гинеколог-кандидат наук, когда я ей росказала об так званом "не живом" плоде до 20 недели и не розвитом сердце и сосудов, то мы смеялись очень долго. Я сейчас на 16 неделе и первое шевеления почувствовала 4 дня назад, и каждый ден с тех пор по одному разу на день в одно и тоже место(вправую сторону). Похоже было на перестальтику кишечника, но перестальтака не бывает каждый день премерно в одно время и в одном месте. А на счёт сердца и сосудов скажу: кровеносная система достаточно хорошо развита, сердце бьется с частотой 150-160 ударов в минуту, прокачивая в сутки по кровеносным сосудам около 23-х литров это на 15-16 неделе.

Дарья
Врач

Сообщение было удалено

Ну и *** написали, вы что? Вообще из ума выжили? До 20 недели эмбрион не двигается..это же надо было такое ляпнуть...

Гость

Мне делали УЗИ на сроке 7 недель и видно было, как ребенок шевелится, просто в силу маленьких размеров женщина это не может чувствовать. Кстати, сердечко тоже билось. Странно читать такие вещи, что до 20 недель сердце не сформировано.

Гость
Врач

Сообщение было удалено

))) странный вы врач, первые шевеления ни с чем не перепутаешь!!! Я в первую беременность почувствовала свои первые шевеления в 14 недель и можете со мной не спорить!!! Уж я то всегда смогу отличить кишки от шевеления. И мой врач тоже это подтвердил, сказал что с моим телосложением ( а я была как осинка худющая) это вполне вероятно и даже не удивилась.