Девочки, может я из-за беременности такая кипишная стала, но купила сегодня сыр Дор Блю с плесенью как навернула грамм 100 так и не заметила)) А потом прочитала этот сыр вреден! Так сейчас переживаю, что мылышам навредила!!! Девочки, кто-то кушал этот сыр, когда ждал малышей?
Я сыр с плесенью не ела . Но не думаю, что это как-то навредит малышу, только вашей микрофлоре .В следующий раз просто держите себя в руках ))
Я тоже этот сыр обожаю и все сыры с плесенью)) ничего не навредит, у нас с мужем сыр почти каждый день на столе водится, едим, и ничего нормально, ребенку он никак не может навредить.
Да вряд ли он навредит. Просто он очень соленый, соль задерживает жидкость, могут быть отеки, давление высокое и т.п.
Он не вредный, даже наоборот. Только есть его нужно по-немногу.
малышАМ, вы ждете двойню??
Мне мой врач запретила сыр с плесенью, мотивируя тем, что действительно , провоцирует изменение микрофлоры и развитие молочницы . Я не рисковала
А я только сейчас, 1-й раз за 6 мес. беременности, поела именно этого сыра и тут такая тема:-)
а че там он может навредить-то
Да, я читала об этом. Но во время прошлой беременности мне мучительно хотелось сыра с плесенью, я покупала его и с удовольствием ела. Все в порядке - ничем малышу не навредила)))
Так что меньше себя накручивайте.
ой я его обожаю просто!!!!ем кусками по 100 гр и часто
Да, во время беременности нельзя сырые сыры,брынзу, фету, маскарпоне, моцареллу.... с плесенью в том числе тоже. Если с вами все в порядке и вы не отравились, не переживайте. От плесени за один раз тоже вреда не будет. Но больше не ешьте.
Сообщение было удалено
Риск листериоза, аллергии, пеницилин к тому же антибиотик, такие сыры влияют на развитие плода, до самых печальных последствий, и ими велик риск отравиться.
В британии на плесневых сырах ставят предупреждения о том, что беременным их есть нельзя.
Вообще то все мягкие сыры (с плесенью, камамбер, бри и т.д.) и сыры изготовленные из свежего молока (обычно, которые отрезаются от сырной головки) вредны т.к. они создают хорошую среду для размножения бактерии листерия. Кстати, во время бременности надо быть осторожными и с рыбой и мясом. И хорошо их готовить
Знаю, что во время грудного вскармливания вообще нельзя, а ребенку даже нюхать нельзя. У меня вот вообще на пенициллин аллергия вплоть до шока, но сыр с плесенью ем и много. Когда была беременная и кормила грудью, хотелось сыра такого, но не покупала, ибо мало ли что...
Врачи нифига точно не знают. И запрещают все на всякий случай.
ни чем он не навредит...но врачи и диетологи советуют употреблять не больше 50 гр в день...смотрите он очень калориен, а вам нельзя сильно быстро набирать вес....
Их не рекомендуют из-за того, что они быстро портятся и есть риск отравиться, если не особо свежий. то же самое и касается мыгких сыров типа моцареллы, фетаксы итп. Если покупаете в нормальном магазине, свежий, то ешьте на здоровье! Вот фиг знает какой на рынке - лучше не стоит. Все дело в том, что отравления вам на пользу не пойдут.
Сообщение было удалено
Отравиться меньшее из зол, листериоз приводит к преждевременным родам и летальному исходу ребенка, а так же к его внутриутробным патологиям.
ВКЛЮЧИТЕ В РАЦИОН ЗЕЛЕНЬ И ОРЕХИ
Сообщение было удалено
Спасибо! Я как прочитала про вред сыра сразу другим давай заедать от испуга)) Больше точно не буду, лучше потерепеть всего 9 мес. ради такого счастья, которое будет с тобой всю жизнь и здоровое и любимое!)))
Сыры, которые МОЖНО есть во время беременности Твердые сыры: российский, гауда, костромской, пошехонский, советский, буковинский, сметанковый, Витязь, голландский, чеддер, эдам, эмменталь, пармезан, маасдам, атлет, пекорино (твердый), проволоне, комтэ, канталь, радамер. Мягкие и переработанные сыры: фета, домашний сыр, творожный сыр, бурсен, козий сыр без белой корки, маскарпоне, моцарелла, филадельфия, переработанные (плавленные) сыры, кварк, рикотта. К безопасным продуктам также относятся все разновидности йогуртов, пробиотических напитков, творога и сметаны, как в натуральном виде, так и в сочетании с наполнителями и биокультурами. Сыры, которые НЕЛЬЗЯ есть во время беременности Мягкие сыры с плесенью: бри, блю бри, камбозола, камамбер, шомез, шевре (козий сыр с белой коркой), таледжио, вашерен фрибуржуа Сыры с голубой плесенью: рокфор, горгонзола, данаблу, стилтон, бергадер, Блё д▓Овернь, уэнслидейл (блю), шропшир блю, дольчелатте, ронкаль, савойский сыр. Мягкие непастеризованные сыры, в том числе козий и овечий: шабишу, пирамид, торта дель сезар.
Но!!! Я тут прочитала на упаковке своего сыра с плесенью БРИ от ТМ Добряна, что там используется ПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко, то есть опасность заразится ЛИСТЕРИОЗОМ (эта дрянь может водится в молочных продуктах, не поддавшимся температурной обработке и именно из-за нее и запрещают некоторые молочный продукты). То есть надо понимать, что именно этот сыр есть можно?
А я никогда не был беременный и всегда ем сыр с плесенью, но когда забеременею обязательно буду есть этот сыр. По мне лучше выкидыш, чем беременный мужик
Следует избегать сыров с плесенью. В них могут присутствовать листерии – бактерии, вызывающие листериоз. Даже легкая форма этого инфекционного заболевания во время беременности может привести к выкидышу или тяжелым заболеваниям у новорожденного.
Кушайте и сыры и другие вкусности.ребенок гурманом родится и ресторатором будет))))
Сообщение было удалено
А еще пейте спиртное, разное и чаще. Родится сомолье.
Сообщение было удалено
Сомелье, дура неграмотная)))
Сообщение было удалено
Придурок!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Риск листериоза, аллергии, пеницилин к тому же антибиотик, такие сыры влияют на развитие плода, до самых печальных последствий, и ими велик риск отравиться.
В британии на плесневых сырах ставят предупреждения о том, что беременным их есть нельзя.
сыры с голубой плесенью содержат небольшие дозы пенициллина, но они настолько малы, что вам придется съесть несколько сотен килограмм сыра с голубой плесенью, чтобы получить лечебную дозу, как в антибиотике. Антибиотики и плесень получаются из грибов, но видов этих грибов очень и очень много, также, как и концентрация антибиотиков в них тоже сильно разнится. Требования для сырной плесени совсем другие