Девочки,отзовитесь,пожалуйста,кто смог забеременеть с интерстициальной миомой(в толще матки) и как выносили? Дело в том,что у меня 2 интерст. узла 32 и 30 мм,пытаюсь забеременеть,пока не получается. …
При том и резус у меня отрицательный,и загиб матки...короче прогнозы не ахти,но мой новый гинеколог всегда вселяла в меня надежду,потому что она сама считала,что без всяких удалений есть шанс...Короче относила я без проблем-проскакала как лошадка..на 5 этаж с сумками,аквааэробика,поездки в общ.транспорте-и чувствовала себя отлично-отчего-то точно знала всё хорошо будет.Пару раз меня с тонусом ложили в стационар-так я оттуда убегала-дома под оедялом с мужем отлеживалась-и всё проходило.Самое интересное,на первых узи врачи удивлялись-ого у вас миомы огромные-но всё дело в расположении.Ещё на самом первом узи мне узист очень хороший,дядька шарящий сказал-эмбриончик такое место себе нашел-что ему миомы ни по чём-в этом то и суть,где эти миомы находяться--и что доктора говорят-возможно ли выносить...Потом как рожать пришло,я дурёха вобщше про них забыла..уже не до того было..а доктора не доглядели-и доктор с которым я рожать договорилась о миомах не знала-на узи их уже не видать было из-за плода...А у малого предлежание было тазовое-так что в посл.момент решили непланово кесарить...а до последнего кричала-сама хочу!Когда меня разрезала-тут доктор увидел эти миомы и аж за сердце схватился-их чуть задень-они б кровью залили и меня и ребенка...Так что малой жопой повернулся не зря-жизнь нам спас..Доктор был зав.отделения-как раз специализировалась на таких операциях-вот чудом так вышло-я с ней договоривалась по знакомству,просто потому что она одна из лучших в городе.Ну и она не растерялась,малого достала,а миомы все вырезала.А шпамик у меня всего смю 10-до сих пор поражаюсь,как через такое отверстие можно было это всё проделать.с тех пор уже 3 года хочу на узи раз в год смотрю-не вылезли ли всновь..но всё ,Слава Богу пока чисто..Конечно,теперь рубцов у меня....Но я надеюсь ещё одного выношу и рожу обязательно!!!Вот,вкратце,если чем поможет вам моя история.
В меня тоже резус отиицательный, сделали узи 12 недель обнаружили миому, я так переживала, прочитала Ваш пост теперь успокоилась. Надеюсь и верю что всё будет хорошо!
Забеременела с большим количеством миом, самая большая была 11 см.Многие врачи разводили руками,пугали, что не выношу.Много раз лежала на сохранении из-за кровотечения и подозрении на гипоксию, но, к счастью, выносила малыша.Родила посредством КС в срок, узлы удалили сразу же
Спасибо за позитив. А то врачи Руки разводят
Мне 34. Первая беременность. Забеременела быстро. На первом скрининге узнала что есть две фибромы(миомы) одна вроде между стенками 7 см и одна на 4 см. Сказали неочем волноваться. А в 18 недель как начались дикие боли . Думали аппендицит. 48 часов каждые 3-8 минут приступ на 30 сек с дикой болью, как орган прокалывают. Орала от боли. Думала помру за эти дни. И медицина идиотская в Канаде. Только к концу второго дня дали мне свечку интомицитина и я тут же в сон провалилась в машине. Несколько дней ещё ибупрофен пришлось принимать. Которой разрешен до 20 недели беременности. В итоге после всяких проверок сказали дегенерация фибромы. Из-за роста матки и что плацента забрала на себя кровоток. В фиброму стало мало поступать крови и она стала отмирать. Лечения никакого нет. Антибиотики сказали не нужны, не просите. На беременность мол это никак не повоияет. Вот так. Сейчас 20 Ая неделя. Тьфу тьфу. Выпирает немного это лимфома справа, если на левый бок лечь. Но больше почти не болит. Говорят даже уменьшиться может
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня узел 10 см, по передней стенке, сейчас на 24й неделе беременности. Нахожусь за пределами СНГ и здесь ведение беременности не "советское", а "как пойдет". Никто не итресуется какая это миома - субсерозная, субмукозная, на ножке или без...никто не стремиться установить тонус матки каждой второй женщине и уложить ее на постельный режим. Здесь ты сам за себя, хочешь -- сохраняйся дома, как сможешь. УЗД было в 12 недель и в 20...и только в 20 недель узнали о низкой плаценте, а где она была раньше, никто и не узнавал ( просто с геммороем попала в скорую в 17 недель, там в заключении и вычитала, уже после выписки) За пол срока беременности я услышала о не поднимании тяжелых предметов от своего ведущего врача только после 20й недели :))) Не слушайте страшилок о миомах, верьте, что все будет хорошо и будет!
Как у вас прошло?