На 32 неделе врач на узи обнаружила, что плацента находится на расстоянии 4 см (норма сказала минимум 6 см). До этого срока все было нормально. Начиталась я, что это грозит кесаревым сечением, но я не боюсь кесарева, я боюсь родить раньше времени. У кого были подобные проблемы? Вы благополучно доходили до срока родов или были преждевременные? Что то можно сlелать, чтобы плацента поднялась?
Не поднимайте тяжести, никакого спорта, покой. Можете бандаж в виде трусиков попробовать (проконсультируйтесь с врачом). У меня в 27 недель было краевое предлежание плаценты, даже не низкое. Бандаж носила, не бегала-не прыгала, по лестницам не поднималась, через 2-3 недели плацента уже высоко была. И с сексом осторожнее.
ну у меня у сестры такое, у нее правда 8 месяц только, но она лежит и лежит, особо тут мало чем помочь. кстати кесарево ей уже назначили, но не уверена, что именно по этой проблеме.
У меня за 2 недели до родов поднялась, всё будет хорошо. И даже переносила 10 дней.
С секисом лучше повременить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня была 1 см от зева..потом поднялась.