Гость
Статьи
Боюсь внематочной!

Боюсь внематочной!

Девочки.Наверно эти вопросы по форуму сплошь и рядом.Но прошу высказать мнение.Возможно у кого-то было такое. У меня 6 дней задержка. На прошлой неделе 6 тестов показали 2 полоски,вторые были все ооочень светлые,еле заметные. Покалывает внизу живота. В основном справа,но иногда и слева и одновременно и там и там.Иногда отдает в спину. Но боль вполне адекватная,как в первый день месячных или перед ними. Терпимая вполне. Выделений кровянистых не было. В понедельник была на узи. Сказали что матка пока пуста и ничего нет.Что мол возможно срок маленький и еще идет по трубам или просто не видно пока,но и нельзя исключить внематочную. Сдала хгч.Результат пока не знаю. Сегодня сделала тест,вторая полоска такая же яркая как и первая. И немного есть белые выделения. Живот все так же побаливает. Все бы хорошо,но жутко боюсь что будет внематочная. Плачу чуть ли не каждый день,переживаю.Не знаю как дожить до сл.узи чтобы с ума не сойти.Так хочется малыша. ((( У кого нибудь было похожее.Прошу ответить.

Эля
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем ждать узи? Сдавайте ХГ каждый 2 дня и смотрите на динамику гормона.

При внематочной у вас были бы дикие боли, у вас их нет.

Эля

Я бы сказала,что у меня уже навязчивая мысль что у меня именно внематочная.Близкие уже не знают что и делать со мной.

Даца

По факту мне сказать нечего. У меня такого не было. Но Вам надо отвлечься от ситуации. Конечно, кино, книжки и прогулки здесь не помогут. Но можно разобрать шкаф, и выкинуть всё не нужное. Или наготовить еды на неделю вперёд. Обычно, когда занимаешь чем-нибудь руки, голова тоже отвлекается на это. А накручивать себя каждую минуту - самое последнее дело. Можно сходить в другое место на узи. От специалиста тоже многое зависит.

Гость

Эля, вы что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! успокойтесь, щас так важно это, ведь сейчас самый главный момент вашей беременности, у малыша всё закладывается, мозг, сердечко, нервная система и тут вы со своим нервяком. оценивайте трезво ситуацию. так ведь навредить можно! прям так и хочется сказать - СОБЕРИСЬ ТРЯПКА. и никаких переживаний, через две недели сходите на узи и всё покажет как надо. не будьте сумасшедшей.

Эля

Девочки спасибо. Я стараюсь не думать об этом.Работаю постоянно. Но из-за этой боли в животе я почему то очень переживаю. Эх. Надо ж так себя накрутить(

Гость
Эля

Сообщение было удалено

у вас может повышенная чувствительность, сейчас матка увеличивается в размере, вот вы и ощущаете боли.

мне мама говорила что при внематочной беременности ощущения такие будто на кол садишься, что-то в этом роде, может это индивидуально, незнаю

Гость

У меня оба раза на первом УЗИ не показывало беременность.

Врач сказала, что это нормально, любая беременность изначально всегда внематочная, плодное яйцо опускается в полость матки не сразу. Вот если уж через 2 недели после задержки УЗИ ничего не показывает - только тогда стоит начинать волноваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что даст ХГЧ? Этот гормон лишь показывает наличие или отсутствие беременности. А маточная она или внематочная этот анализ не покажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О ужас, где ваша врач училась??? Узи покажет плодное яйцо еще до задержки,оно в первые дни задержки уже почти сантиметр размером, не увидеть его при маточной беременности просто невозможно, другое дело, что цикл был сбит и поэтому сроки задержки не совпадают с действительными.

И яйцо по трубам не гуляет, там спускается эмбрион, которого видно только в микроскоп еще, он и рвет трубу, спускается он со 2 по 6 сутки после зачатия в день овуляции.

Какие 2 недели, о чем вы?? У меня уже два стакана крови было на 2 день задержки в брюшине, эмбрион порвал трубу. Несколько часов и летальный исход, а вы про пол месяца.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При внематочной уровень ХГ в разы ниже.

Эля

Напугали теперь еще больше(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так всё же нормально в итоге было , на повторном УЗИ уже было плодное яйцо в матке. Цикл как по часам, ни разу не сбивался (ТТТ).

Не пугайте Автора.

Гость

У меня было две внематочных беременности. О каких диких болях речь? Просто была задержка, узи показало, что в матке ничего нет. Тест на беременность показал две полоски. Через две недели после задержки - потекло, обнаружили первую внематочную беремнность. Во время второй даже ничего не текло, просто была задержка около месяца. Но я уже была "подкована" в вопросе! Заставила врачей делать узи как следует, в матке ничего опять нет, но тест-то на беременность положительный! И опять получила внематочную. На узи видно плодное яйцо в трубе и на сроке от четырех недель уже есть сердцебиение.

Гость

Эля, у меня были все описанные вами симптомы, и я так же переживала. Это еще при том, что у меня вторая беременность, и при первой ничего подобного не было, я вообще ничего не ощущала. На узи я пошла через 2 недели после задержки, т.е. где-то через 4 недели после зачатия, обнаружили плодное яйцо в матке размером 3*4 мм. Так что не мудрено, что у вас на узи ничего не увидели, ведь если я правильно поняла вы на узи ходили на 4-й день задержки. Вполне возможно, что у вас была поздняя овуляция, и яйцо на тот момент еще не достигло матки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плодное яйцо вобще НИКОГДА не гуляет по трубам, что вы за ерунду пишите? Опускается только эмбрион, который только после имплантации строит вокруг себя яйцо.

В 6 недель само яйцо уже больше сантиметра должно быть, а вы написали размер эмбриона по ктр.

Вы хоть раз трубу видели? Она никак не сантиметр шириной.....

Гость

Привет Эля, у меня практически все тоже самое, месячные последние были 21 июня, цикл не стабильный, задержи не знаю точной. Сделала тесты 5 штук на всех 2 яркие полосочки. Сходила на узи в матке ничего не видно на правом яичнике желтое тело, сказали прийти через неделю плодное яйцо еще не прикрепилось никуда а куда прикрепится узнаем через неделю. То есть может быть как маточная так и внематочная беременность. Очень боюсь. Грудь очень чувствительная. Живот болит не сильно... Напишите результат.

Ольга

Оплодотворенная яйцеклетка, благодаря волнообразному движению гладких мышц и бахромок маточной трубы, начинает двигаться по фаллопиевой трубе к матке, при этом она делится на все большее и большее число клеток. Примерно на 5-й день после оплодотворения яйцеклетка достигает полости матки. К этому моменту она представляет собой маленький шар с жидкостью. Слизистая оболочка матки каждый месяц готовится принять оплодотворенную яйцеклетку: утолщается в 10 раз, наполняется новыми кровеносными и лимфатическими сосудами и железами, становится сочной и мягкой.

В конце третьей недели оплодотворенная яйцеклетка начинает внедряться в мягкую стенку матки. Как только яйцеклетка внедряется и надежно прикрепляется к стенке матки, процесс зачатия завершается. Ворсинки оболочки эмбриона проникают в слой эпителия матки, чтобы впоследствии образовать плаценту. Другие клетки эмбриона образуют пуповину и оболочку, предохраняющую плод.

Прикрепление яйцеклетки означает начало беременности. Внедрение (имплантация) ее в матку закладывает основу питания эмбриона. На месте прикрепления зародыша образуется плацента, соединенная с плодом посредством пуповины. Через плаценту от матери к плоду по кровеносным сосудам пуповины поступают питательные вещества и кислород, а также удаляются ненужные продукты обмена.

За третью неделю у зародыша образуются головной и хвостовой отделы, то есть оформляются голова и ноги. Плод приобретает продолговатую форму; формируется открытая с двух сторон нервная трубка, по которой происходит миграция клеток: к головному мозгу ≈ в большей мере, к ногам ≈ в меньшей. После третьей недели трубка начинает закрываться.

Так что вполне естественно, что на 6-ой день задержки узи ничего не показало.

эля

девочки короче вот как все прошло. Пришла на повторное узи,а мне говорят мол хгч 2.00 это считается нулевой и беременности нет. я настояла на узи. показало 3-4 недели маточной беременности. Пришла к нам в женс. консульт. врачиха сказала что нулевой хгч и беременность может быть замершая беременность. я пришла домой и сделала тест,2 полоски снова и моя ярче чем основная. что это такое. ? переживаю еще сильнее теперь.И еще обнаружили ретрохориальную гематому. выписали больничный и лекарства. какая вероятность выносить малыша с этой гематомой?

Анжела

Эля, уже прошло полтора месяца, напишите что все таки у вас было... Столкнулась с подобной ситуацией, переживаю =(

Анжела

только у меня почему то тесты отрицательные, узи показывает желтое тело в трубе, но диагноз они ставят по вопрос и отправляют на операцию =(((((

ИННА

девочки до мес 3 дня купила 3 тэста поожительные пошла на узи внутренние подозрение на внематочную ничего не болит не понимаю можит еще рано что делать подскажите

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже не совсем правы. У меня сейчас как минимум срок 6 недель, т.е. гораздо больше дней задержки, чем ваши 2. Так вот, на УЗИ до сих пор не видят беременность ни в матке, ни вне ее. А тест положительный и 4-й день мазня.

о
Гость

Сообщение было удалено

Это вы зря-у меня было где-то 4 недели после зачатия-когда выявили внематочную,при всем этом месячные пришли в срок,и лишь когда месячные на 13 день все мазались и боли в животе появились -тогда забили тревогу-пункцию взяли-кровь в полости брюшной-было-300мг.

Татьяна

[quote="Рыбачка Соня"]мне мама говорила что при внематочной беременности ощущения такие будто на кол садишься, что-то в этом роде, может это индивидуально, незнаю[/quot

Да, у меня именно так было.

Елена

Тест показал 2-3 недели ХГЧ 2586,7. На УЗИ плодное яйцо в матке не обнаружено. Может ли это быть внематочная беременность?Выделений нет.

Ульяна

Очень все правильно, истинная правда!!! Без паники, прочь мысли о плохом!!! Это ни к чему!!! Все у Вас будет хорошо

Стасенька

Пм 20.10, тест клиаблю 27.11(39 д.ц) + 1-2 недели, 2.12 (44 д.ц) хгч только 200 - 2-3 недели от зачатия. 3-и узи уже сделала, сегодня 49 д.ц. ничего в полости матки и за ее пределами нет, жидкости нет в позадиматочном пространстве, вроде как исключают внематочную. Сегодня сдала хгч, завтра результат. Оч страшно! Надеюсь была поздняя овуляция. Если овуляция была 11-13.11, тогда все вроде сходится по срокам, а если нет.. тогда либо внематочная, либо замершая беременность.

Стасенька

Была зб, следующий хгч был 47

Ксю

Всем привет. Расскажу свои истории. Цикл нерегулярный. 1 беременность наступила через месяц со дня последней менструации. т.*****. тогда, когда должны были начаться следующие месячные у меня случилась овуляция. Только через 4 недели после овуляции УЗИ определило маточную беременность. 2 беременность так же не определялась даже спустя 7 недель со дня последней менструации. Стоит сказать, что болей и выделений никаких не было. И у моей сестры тоже самое.

Света
Гость

Сообщение было удалено

У меня все также, но сказали что эндометрий рыхлый, поэтому скорее маточная, советуют пртйти ч/з неделю

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Люди, лежу в гинекологии с трубной внематочной. Плод в норме, сердцебиение отличное. Меня абсолютно ничего не беспокоит. Только вот малыша вырежут.. 8-я неделя беременности.

Татьяна

8-я неделя трубной беременности. Малыш в порядке и меня ничего не беспокоит. Начинает потягивать бок только тогда, когда начинаю думать о том, что потеряю его.

юлия
Эля

Сообщение было удалено

Гость

Эля здравствуйте, у меня такая же ситуация, задержка7 дней, тесты все положительные, пошла на УЗИ, врач долго смотрел, пояснил,что в матке ничего не видео, сказал придти через неделю, пояснив, что срок маленький, вот тоже переживаю

Макси

Здавствуйте.Очень переживаю поделитесь девочки,если была похожа ситуация.После мес через 2 недели сделала тест и там сразу 2 полоски.На следующий день появились кровянистые выделение,пошла на узи там ничего не было видно.И с каждым днем проверяла тесты а вторая полоска стновилось все ярче и ярче,и кровь усилилась,потом уже на 4 день пошла кровь с густками.Теперь я уже в больнице ничего кроме крови не беспокоит,сегодня сделали узи сказали ничего кроме расщирени правой трубы не видят.Анализ крови на хгч будет через 2 дня.очень боюсь внематочной((

Наталья

Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть неделю задержка тест положительный и мажет кровь делала УЗИ нашли жёлтое тело 18мм что врач прописал транексам, дюфастон, фолевую кислоту, паповерин, болит низ живота идёт кровь очень сильно боюсь что внематочная, дайте совет

Жасмин

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Тест показывает 2 полоски ... в матке не видно, похоже на внематочную беременность . 10 день уже как мажет ... завтра пойду сдавать хг. Возможно ли, что плод опустится в матку? Ждём ребёнка 5 лет ... ни разу не было беременности

Гость
Жасмин

Сообщение было удалено

Жасмин здравствуйте, у меня похожая ситуация, лежу в больнице. Скажите, чем у вас всё закончилось?

Вікторія

Здравствуйте! У меня 8 дне задержки,тест положительный,но вторая полоска не такая яркая ,как первая! Ноет переодически низ живота,как на месячные! грудь набухла уже около двух недель.. Пошла на УЗИ,сказали что плод пока что в маточной трубке, придти через неделю на повторное! Типо мало дней задержки и он ещё не попал в матку( очень боюсь что это внематочная! У кого такое было? Подскажите пожалуйста!(

Вікторія

Здравствуйте! У меня 8 дне задержки,тест положительный,но вторая полоска не такая яркая ,как первая! Ноет переодически низ живота,как на месячные! грудь набухла уже около двух недель.. Пошла на УЗИ,сказали что плод пока что в маточной трубке, придти через неделю на повторное! Типо мало дней задержки и он ещё не попал в матку( очень боюсь что это внематочная! У кого такое было? Подскажите пожалуйста!(

Гость
Вікторія

Сообщение было удалено

Добрый день Виктория! Как у Вас все решилось 🙏?

Катя

При внематочной как правило очень сильно болит живот и простреливает в задний проход(на себе испытала) потом кровянистые выделения.Если внематочная.то главное с этим не тянуть т.к пока труба еще не разорвалась возможно сделать лапароскопию.а вот если трубу разорвет.то только полосная операция светит.так же потеря крови и переливание

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Хгч хорошая штука.Когда у меня не могли определить беременность какая именно.я купила тест который в неделях показывает.сдала анализ на хгч и по нему сразу было видно.что сроки не совпадают(тест 3 нелели.а по хгч 2 недели)мне врач сказала сразу.что внематочная т.к в трубе ребенок не растет

Гость

Да у меня было тоже самое (((сделала тест показал одну четкую полоску другую нет,потом второй тест сделала стало видно отчётливо.... радовались с мужем т.к.очень сильно хотели лял ку,все бы нечего но потом начались тянущие боли то слева то справа...я запаниковала пошла в ЖК на прием к гинекологу мне поставили срок 6-7 недель и угрозу выкидыша в этот же день меня положили на сохранение в нашем городе на следующей день отправили на УЗИ а УЗИ показало что у меня внематочная слева отправили в другой город на операцию так как я полосную делать не захотела а в нашем городе таких технологий как лапароскопия нет.... поехала сама на операцию там тоже было много процедур и так же сделали УЗИ и сказали что у меня справа внематочная,и какое то инородное тело слева ,сделали операцию ,прошла,дни шли ,а выписывать меня не могли так как ХГЧ росло как при беременности,сделали ещё одно УЗИ и оказалось внематочная слева,у меня такая депрессия была а что делать,делать нечего,меня опять на операционный стол,провели уже вторую операцию за неделю от второй операции я отходила долго и болезненно,в итоге при первой операции трубу удалили правую,так как срок был большой,а левую сохранили)вот такая вот история у меня(((
Но а вам желаю чтобы все у вас было хорошо!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас что внематочная была и в правой и в левой трубе???Одновременно ???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все хорошо🤗ждём сынишку,вот уже скоро рожать😊

Гость
Гость

Все хорошо🤗ждём сынишку,вот уже скоро рожать😊

Вы, наверное, уже год как счастливая мама, у меня сейчас такая ситуация, 9 дней задержки, узи не видит, плачу целыми днями, очень переживаю, что внематочная

Гость
Гость

Вы, наверное, уже год как счастливая мама, у меня сейчас такая ситуация, 9 дней задержки, узи не видит, плачу целыми днями, очень переживаю, что внематочная

Как у вас сейчас ?

Гость
Татьяна

Люди, лежу в гинекологии с трубной внематочной. Плод в норме, сердцебиение отличное. Меня абсолютно ничего не беспокоит. Только вот малыша вырежут.. 8-я неделя беременности.

🥲🥲🥲🥲

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: