Гость
Статьи
аборт или нет..

аборт или нет..

Всем привет.. Мне 22,первая и незапланированная беременность ,5я неделя. МЧ от которого забеременела не хочет ребенка и говорит,что он может быть даже не его(подлец!) ,мы с ним знакомы полгода и эти полгода у меня никого не было кроме него. Мое мнение на счет оставить или нет,двоякое..конечно больше склоняюсь к аборту,так как придется тянуть одной , тяжело..и тяжело будет если убью часть себя...Работаю,получаю двадцатку.Живу в питере,снимаю с девочкой комнату.Мама и все родственники в моем родном городе.Никто не знает о моей Б. Если узнает мама,она очень расстроится..без того в семье проблем не мало.Переживает за меня,сама мучается со второй дочерью,моей сестрой,она больна.Шизофреник.Да еще и я тут...((((как быть? рискнуть и оставить?будь что будет? или ...(((((((

Евгения
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну и подлец твой парень! не мне тебя судить и осуждать. ребёнок - это огромное счастье. если бы я оказалась в такой ситуации, то оставила бы.

Гость

учишься?

Ситуация тяжелая, автор, подумайте хорошо. Здесь вам никто не советчик. За себя могу сказать - оставила бы, (но я ребеночка хочу очень).

Гость

Я бы не стала рожать.

:)

по мне так смысла нет вам сейчас рожать. на 20тыщ и одной жить не сахар на съемной квартире, а с ребенком не факт что девушка с которой вы сейчас живете и согласится жить, так что возможно придется квартиру одной тянуть

Гость

если решишь оставить,родиться девочка-могу помочь с одеждой,есть стульчик для кормления,игрушки.можно списаться

Конечно аборт! Учишься, да еще и нет своего жилья. И ЗП маленькая. + Одной воспитывать очень тяжело!

Сандра

Да,парень гад!!! Вот если абор сделаете, а потом родить не сможете?

оставьте ребёночка,зачем брать грех на душу?

Евгения, у меня ситуация была похожа очень на вашу. Мой молодой человек поначалу очень хотел ребенка а после того как я забеременела испугался и начал доводить меня до истерик тем самым я сама уже мысленно настраивала себя на аборт. В итоге я очень долго сомневалась, но сделала аборт так как у меня нет отца мать очень сильно больна психически ни братьев ни сестер нет, я не работала и училась на последнем курсе университета. Но сейчас я очень жалею и плачу, молю БОГА о прощении и молодой человек тоже жалеет говорит что не доводил меня а я сама вела себя как беременная истеричка. Я вам очень советую сохранить этого ребенка, поверьте вы будете очень счастливы БОГ вам поможет, а молодой человек 100 процентов одумается и будет любить вас и малыша!

ой,не так прочитала. не учишься.

но все равно, дети-удовольствие не из дешевых.

liliya0021

Сообщение было удалено

И будет она скитаться по сьемный углам с маленьким ребенком. Снимает с девочкой квартиру..бедная девочка,под вечный ор младенца уснуть не возможно вешь! Бедная сожительница ваша! Поставь крест на себе в свои молодые годы. Удачи

ведь*

Гость

а кем вы работаете?

ЦЕЗАРЬ

Автор,выбор за тобой,но помни,что аборт-это убийство.Сделаешь аборт-будешь жалеть об этом.

Гость

кошмар как можно аборт советовать. я после то передачи где в лесу эмбрионы нашли спать не могла. рожай и все тут. не сможешь воспитать отдай на усыновление это ж живой человечек. однажды рискнув можешь остаться счастливой всю жизнь.

Гость

оставь

Брюлик

Если родишь будешь мать одиночка, парень узнает что хочешь рожать - убежит же, да и с ребенком замуж выйти будет сложно в будущем...решай сама надо оно тебе или нет

MAXXX

Евгения,неужели ты так ненавидишь своего еще неродившегося ребенка,что готова отдать его на растерзание?Представь,на какую боль ты его обрекаешь.Не убивай его.

Травка-муравка

Опять моралистки собрались, житья от вас нет! Аборт однозначно!

мышь
Травка-муравка

Сообщение было удалено

Мы не моралистки,у нас просто дети не получаются((((

Гость

Жалеть будете по-любому. Если оставите ребенка - будете жалеть об упущенных возможностях. Сделаете аборт - тоже тяжело морально. Иногда ооочень тяжело. И, не дай бог, потом не родите. Бывает ведь и так... Подумайте хорошенько.

А может, вас и не держит ничего в той съемной квартире с зарплатой небольшой? Может, и родить стоит... Ребенок - не такая помеха в жизни. Наоборот, многие добиваются большего, потому что у них есть стимул - детей кормить надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё правильно написано. решать вам. я бы аборт не делала.

Витаминка

А я вот сделала аборт в 19,а потом кинулась,а не получается,только после 30-ти вышло,а думала,что останусь без детей уже.........О том аборте жалею по сей день.....

на детей столько много денег надо. не могу сказать что уйма, но надо ежедневно. и самой питаться и витамины и пр. какие-то детские принадлежности могут отдать знакомые, а что-то подарят близкие люди, но все же. а потом очень трудно найти работу с ребенком. ну а когда они вырастают, то уже легче. но первые 3 года - почти нереально работать маме.

Мадам Вонг

с чего вы решили что Ваши родственники расстроятся узнав о вашей беременности.

посоветуйтесь с мамой, а вдруг не так уж и всё плохо.

Вам же 22, это не 16.

Парень конечно козёл, он мог просто испугаться (у мужчин такое бывает) поговорите и с его родителями тоже.

Хорошо обдумайте, ведь от Вашего решения зависит вся ваша дальнейшая жизнь. Во всяком случае государство хоть как-то поддерживает матерей одиночек, если тяжело финансово, всегда есть интернаты, куда можно временно отдать ребенка и навещать его.

Вы не знаете как повернется Ваша жизнь, а вдруг через год вы встретите мужчину, который полюбит вас, и жизнь наладиться.

Дети от Бога, и просто так он их не дает.

Гость

Автор,а ты не задумывалась:твоя мама ведь тоже могла сделать аборт и тебя никогда бы не было...Но почему то ты живешь,получаешь удовольствие,ешь вкуснятину,развлекаешься,конечно бывают и проблемы,но ты ЖИВЕШЬ.А чем твой ребенок хуже,почему он не достоин жить?

Травка-муравка
Мадам Вонг

Сообщение было удалено

От какого Бога??? Предохраняться надо лучше, а не на авось, как обычно получается! Вы не видите, что она пишет: "Может, оставить, будь что будет" - это что, нормальное здравое рассуждение? Аборт, однозначно!

Лапуля
Травка-муравка

Сообщение было удалено

Дура! Нельзя делать аборт, автор, никуда твой г**ндон-МЧ не денется, когда поймет, что не будешь делать аборт. в крайнем случае подашь на отцовство!

Koenigsegg

Евгения,я бы не советовал Вам делать аборт.Как уже было выше сказано,зачем убивать еще нерожденного ребенка.А если бы Ваша мама сделала аборт?Дайте шанс Вашему ребенку.

И кстати,заметьте,к аборту Вас призывают одни и те же лица.Вероятно,они не могут иметь детей,и завидуют Вам.А Вы думайте своей головой,не делайте аборт,дайте ребенку шанс на жизнь.

Алеся

Евгения,принимать решение Вам,кто бы тут и что не говорил,но если хотите,зайдите на одну из веточек,гдео общаются девочки проходящие процедуру ЭКО,которая для многих - единственный шанс иметь ребеночка.Сколько слез и отчаяния в случае неудачи,и сколько счастья у тех кто смог забеременеть,..Я думаю,не стоит делать,может самую большую в жизни ошибку - убивать в себе того,кто может стать твоим самым близким существом..

Гость

Автор, я в 18 лет оказалась в Вашей ситуации, боялась очень, но родила малыша. Было трудно, но мы с ним прорвались. Я очень счастлива, что не струсила тогда и не предала его.

Гость
Likochka

Сообщение было удалено

Дура безчувственная!!! Что за туйню ты советуешь!!!!!!! У тебя хоть что-то святое есть????? Так спокойно советуешь аборт!!!

Автор, не слушайте никого!!!! Рожайте ребеночка!!! Бог поможет!!! Мир не без добрых людей!! Должны быть специальные учреждения, где помогают матерям-одиночкам!! Все будет хорошо! Вы справитесь! Аборт - это убийство и тяжкий грех!!!!! Последствия аборта (а тем более первого) могут быть ужасными!!! Тем, что вы родите этого ребеночка, вы не сломаете себе жизнь!!!! Рожайте!!!!!!!!

Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть кто то же должен был ответить без розовых соплей))А я правду сказала. Автор без мужика, кому она нужна потом будет с таким "багажом".Не каждый мужчина согласится потом на детей не от него.Чужих детей не любят.

И я по ситуации смотрю.Объективно.

Гость
Likochka

Сообщение было удалено

У меня полно одиноких знакомых девиц 30-летних, ни детей, и мужикам нафиг не сдались, хотя и внешность ничего, и люди неплохие вроде... Ну вот не получается. И не меньше знакомых, которые родили ребенка, развелись и сейчас у них уже новые семьи, и еще детей нарожали.

Умение найти себе мужика не от наличия или отсутствия детей зависит.

Ольха

У меня есть сын, которого безумно люблю, НО даже когда ему 11 лет, я не располагаю собой. Сына надо возить в школу и из школы (школа далеко, а средний вес школьного рюкзака 6-7 кг), сына надо возить в бассейн к репетитору, отслеживать уроки, т.к. для меня важно, чтобы сын учился хорошо. А деньги... - это особый разговор. Надевать на сына вещи с помойки я не могу, а для того, чтобы одеть его в одежду более или менее качественную, мы с мужем себе отказываем во многом. И я бы не сказала, что дети - это счастье. Дети - это огромный труд и большие лишения для родителей, причём, на всю жизнь. У обеспеченных родителей, естественно, материальных лишений нет. Но девушка то явно не богата. А уж болезни детей, ну какое это счастье. У сына как только температура поднимается, так я сутками ни есть, ни пить не могу. А замечания по поведению в школе, если вдруг случаются..., я бы тоже это счастьем не назвала. Наверно, не дано нам с мужем понять этого счастья. Безусловно, приятно поболтать с сыном, обнять его... Но чтоб это было такое уж каждодневное и безусловное счастье.... Если бы это было так, то не было бы брошенных детей, то не было бы детей, страдающих от развода родителей, то не было бы детей, которые говорят : "Зачем ты меня родила?" И я , кстати, одна из таких детей. И если бы в своё время мама сделала аборт, то на Земле было бы на 2 несчастных человека меньше. Моя сестра тоже совсем не рада , что её родили...

Гость

Не делайте аборт и не слушайте этих *людей*, которые вам тут это советуют!

Если уж совсем не вытягиваете материально - то столько семей бесплодных с огромной радостью примут деточку....

Вы только не убивайте, не слушайте жестоких людей, не берите грех на душу! и у вас в жизни все будет хорошо!

ага, мои родители обрадовались, когда я сообщила о второй беременности (в законном браке). сказали что будут помогать и поддерживать меня.

так вот это такая мизерная помощь по сравнению с тем сколько хлопот с детьми.

мама даже на 1 лишний день не осталась, когда мне так надо было. мы в итоге с ребенком попали в больницу. да и потом все также - приезжала мама на 2-3 дня, а больше она не может - ей неудобно у нас жить. так что если мама не может помочь, мужик слабенький, гос-во равнодушное (смешные выплаты на ребенка, мне чтобы получать на второго ребенка, надо было отказаться от 50 руб в месяц на первого), то рассчитывать можно только на себя.

а я не представляю как может работать женщина сразу после родов. это такое сильное потрясение, такая нагрузка на организм. но честно говоря я аборта боялась еще больше чем родов. а сейчас я ОЧЕНЬ предохраняюсь. на мужа не надеюсь, покупаю сама презервативы. потом поставлю спираль.

Наталья
Ольха

Сообщение было удалено

Ну, это тоже уже НЕ норма - так убиваться, если температура вызвана обычным ОРВИ, к примеру. Да и по поводу одежды Вас, мне кажется, заносит. Перфекционистам счастливыми быть трудно.

Что касаемо ситуации автора - я скорее за аборт, но если Вы, автор, чувствуете, что после аборта будете годами корить и терзать себя - тогда лучше не надо.

Гость
Likochka

Сообщение было удалено

Объективно? БЕСПЛОДНЫХ МУЖИКОВ ТОЖЕ НЕМАЛО. Если он хочет ребенка, то или жена с ребенком должна быть, или усыновить, или эко, или нагулять....

Эля

Я за последние 3 года сделала 3 аборта.Это при учете того,что никогда не рожала. Сейчас вроде есть беременность. И теперь когда мы так хотим малыша.Все как то не так проходит,и живот болит и то и другое.Дай бог чтобы внематочной не было. Прошу вас не делайте этого. Я до сих пор жалею,что шла на эти шаги. У меня столько подруг растят одни деток и все как одна говорят,что слава богу что на аборт ума не хватило.Это такое счастье. Не надо! Тем более что это все очень не безопасно.

Денег никогда не хватает ни богатым ни бедным.

По статистике, не помню где читала, у обеспеченных людей часто не бывает детей совсем и редко бывает больше одного!

Мужчина может бросить и со своим ребенком и без ребенка, сколько примеров вокруг. Но и полюбить может с чужим ребенком и воспитывать как своего. Такие примеры встречаются!

Аборт это убийство и убивает он и ребенка и Вас, да и других, еще не рожденных детишек. После аборта часто не могут иметь детей. Убив своего ребенка, Вы убьете и всех его детишек, внуков...

Убьете ребенка - будет всю жизнь очень плохо. Родите - материально будет по-разному, но точно будет радость и любовь.

А деньги-деньги то есть, то нет...

Полина

Евгения ..у меня очень похожая с вами ситуация была ..жила в другом городе ,снимала , забеременела ..переживала ..в итоге решилась пойти на аборт ...прошло нн время наконец то встретила своего человека , который и меня полюбил и помимо жильем обеспечен ...сразу стали жить вместе ... считай через 4 месяца забеременела ... ребенка яразу решила оставлять - потому что ему были рады оба ... то что раньше я делала аборт - вообще никак не повлияло ..при первой отрицательной залетела с первого раза ... КАК бы это грубо не звучало - не стоит оставлять ..да ребенок , да жалко ... я не знаю вашей ситуации - мне родители не помогли б в любом случае ... вам 22 года - найдите мужа лучше - в котором хоть какая то уверенность будет - я думаю - ребенку лучше будет жить с обоими родителями ...а не думать - вот у меня только мама и мы скитаемся

Гость

Сообщение было удалено

Вот тут вы зря..Чужие дети никому не нужны! Их любить не будут.Скорее будет равнодушие...Поверьте, многие мои знакомые парни говорили что какая бы там любовь с девушкой не была, они все равно бы не смогли принять ее ребенка.Да и какие там отношения...Первые 3 года пока ребенок постоянно орет и требует к себе пристального внимания о личной жизни можно забыть!

Как бы я отнеслась к девушке,у которой в 22 года ребенок ,и которая в последующие годы хочет найти свою настоящую любовь? Потасканная...да еще и с грузом таким...

Ребенок должен быть тогда,когда его желают! Когда он запланированный,когда родители готовы морально,и материально,что не мало важно! А она одна..и живет в чужом городе где никого нет. И жилья своего нет. Вот и будет ныкаться по чужим углам. Первые 3 года работать она точно не сможет..и эти 20 тысяч пустяки,ну даже если и хватит,то на ребенка,на себя можно вообще забить.Пособие?Оно мизерное!

Так что Уважаемый автор, думай головой! И Адекватно оцени ситуацию!

Лика
MAXIM

Сообщение было удалено

ну конечно я завидую)ни денег,ни жилья,да еще и маленький спиногрыз))

пишу себе и пишу..может мне поговорить захотелось)

Гость

Неправда,у моей подруги трое детей,и она вышла замуж и муж очень любит ее дете й и они его

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Likochka

Сообщение было удалено

ребенок-это не груз,я сама родила в 21,а в 27 вышла второй раз замуж,и муж с моим сыном построили прекрасные отношения

Гость

это решение, которое вы должны принять сами, взесив все за и против, без розовых соплей. если вы неприемлете аборт, то продумайте, как это будет выглядеть практически: вот вы ушли в декрет, сколько у вас будет денег, какие расходы, откуда можно ждать помощи, в случае чего. Где жить, если придется сменить квартиру, а главное на что.Кто будет с вашим ребенком сидеть, если вам придется выйти на работу.

если вы думаете над абортом, то поговорите с нормальным врачом о возможных последствиях и обо всем что вас волнует.

Нелли

решать только Вам...никто вас осуждать за аборт не будет.

Гость

Бабы, вы что?

Где и на что она жить будет?

Если такие сердобольные,то высылайте автору хотя бы по тыщ 5 каждая.