Гость
Статьи
простуда при …

простуда при беременности

приве, 14 неделя беременности, и тут вчера запершило в горле, но как токовых симптомов простуды нет, до похода в полеклинику ещё 2 дня , выходные, А я хочу так сказать не дать развиться простуде дальше. Принимать обычне при простуде таблетки нельзя, не известно какое влияние они окажут, В интернете, то же ни чего конкретного не сообщают, пишут, что вообще болеть нельзя, но всякое в жизни случается. поскажите пожалуйста чем можно воспользоваться

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Аспирин нельзя принимать.Можно такипирин.Першит в горле,пейте понемногу лимонный сок,лечитесь народными средствами

Женечка

Здравствуйте, при малейших проявлениях простуды я принимала лизобакт. Он безвреден для беременных.

Йа колбаско

А мне детский арбидол врач разрешила 2 таб. по 50 мг 2 раза в сутки. И полоскание содой, солью и 2 куплями йода. Если нос заложила, то можно использовать аквамарис. Удачи вам, автор, не болейте.)

Викки

ничем, пейте чай с малиной

Ольга

Больше пейте жидкости-чай с лимоном, отвар ромашки, горло можно полоскать раствором морской воды, и нос тоже ей промывать, свечи виферон (можно с 14 недели беременности)- противовирусные и иммунитет повышают, а во время беременности он снижен.

Гость

Для горла-полоскание ромашкой,морской водой.Таблетки для рассасывания "Фарингосепт",если вдруг нос начнет закладывать,то промывать можно такими лекарствами как"аквамарис" или "Долфин"(Долфин по-лучше) и потом спрей "Ринорин",следите за температурой,больше лежать и пить жидкости.Вот и все лечение беременных!)

фетишистка
Женечка

Сообщение было удалено

Я тоже его принимала когда была беременна.

Он
Ольга

Сообщение было удалено

Вы врач? Ромашку не всем можно например!

Он

Полоскание горла теплой кипченой водой с солью, промывание носа подсоленой вожой, паровые ингаляции с травами(, мед, лимон...

Евгения

можно делать ингаляции, я еще спасалась травяной мазью Пси Садло

Элька

Можно, например, в дальнейшем защитить свой организм от развития внутри простуды и в дальнейшем избежать заражения. Как это не странно, но поможет в этом противоаллегренное средство. Ведь как оказалось на вирусы простуды в нашем организме и возникает аллергия и поэтому долго не может пройти насморк. Если хорошее средство Превалин. Он хорош тем, что можно беременным и при использовании новые микробы не попадают в организм, тем самым снижается значительно шанс возможность заболеть.

Лалла

Будущим мамочкам пить таблетки не советую. А вот нос промывать можно ,я бы даже сказала нужно. Долфин отличный ингалятор, им можно нос промывать хоть каждый день. И можно будет избежать, не только насморк но и ОРВИ, и грипп.

Николина

народные средства часто не помогают, а могут даже навредить. главное это покой и сухость. сухость в ногах, а не в носу. нос надо прочистить и желательно промыть с долфином. Он реально творит чудеса, пользуюсь им часто и еще ни разу не подводил.

Тиса

Получилось, что забеременела зимой, как раз пик простуд начался, многие грипповали на работе. Я так боялась, что заболею. Даже хотела уходить. Но врач сказала, что бы не волновалась, а каждый день после раюоты промывала нос долфином, так и делала. Не поверите девочки за всю беременность я ни разу не заболела.

Настя

Беременным вообще беречься нужно, лечиться в положении нежелательно.

Эмма

Конечно во время беременности лечится трудно. Я например боялась что-то лишнее выпить, зачем это малышу все? Я даже когда простудой заболела не пила таблетки. А просто нос долфином промывала и лежала побольше. И вы знаете, получилось победить простуду без лекарств.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девочки!!! Я на 14 неделе .. постоянно простужаюсь.... каждые 2-3 недели болею... что делать((((((

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: