Как врачи помогают тужиться при родах?
тужишься ты) они могут только сказать когда это нужно делать и особенно стараться
Они ток говорят и подсказывают, когда и сколько тужиться надо
могут поддержать (тело твое поддержать), на живот давят, когда не идет ребенк
Сообщение было удалено
Этот прием запрещен (((
Сообщение было удалено
Мне говорили словами -"какай самую большую какашку" Я просто мышцами живота старалась направить все мышечные усилия на промежность. Это как "петь на опоре" (певцы меня поймут) )))
Сообщение было удалено
Тоже об этом слышала. Но мне давили с первым ребенком
Сообщение было удалено
И мне давили..Хотя не сильно, я даже не чувствовала. Ещё говорят, когда тужится надо, а когда не надо.
говорят когда тужиться и подсказывают как правильно это делать.И на живот давят,хоть это и запрещенный прием
На что похожи потуги?
Пишите все с чем можно сравнить боль при родах?
Сообщение было удалено
А ещё ноги сгибают так можно?
напишите
А в какай позе удобнее тужиться?
Сообщение было удалено
Я бы сказала на землетресение позвоночника:) как будто его растаскивают в разные стороны:)
Сообщение было удалено
а на что похожи схватки?
Сообщение было удалено
Извините это я о схватках.А потуги ну это всем известно на желание покакать...Как будто арбуз на подходе
Сообщение было удалено
Спасибо
У меня был очень сильный запор, мне делали клизму и кричали" Тужься как рожаешь"
Сообщение было удалено
Когда рожаешь нужно так же тужиться? Но у меня не получалось я плакала, а потом меня клали на бок и доставали всё руками при потугах чувствуешь то же самое?
Сообщение было удалено
НАппишите
Сообщение было удалено
А в какай позе удобнее тужиться?
Сообщение было удалено
Мне на потугах очень хотелось встать на четвереньки, что я и делала, пока на кресло не повели.
А мне обеих выдавили-первую я не понимала как тужиться-а вторую был эпидурал сильный-и ноги не шевелились, девочки здоровенькие(т-т-т)
ябвдул
Пишите истории о родах красивые!
Расскажите о потугах можно в самых жутких красках
Пишите кто хочет об ощущениях во время родов, ПРОШУ ПРИЛИЧНО БЕЗ МАТА
Ну почему никто не может честно написать о родах или это секрет всех мамочек. Пишите откровенно.
ну почему все молчат?
нечего сказать?
У кого какой живот был большой или маленький?
Кто как рожал своего малыша, как помогали врачи?
На энту тему высказывались много с месяц назад.
Красивые истории где-то на сайтах "овуляция.....".
Рожать очень многим тяжело, больно так, что словами не передать.
Послеродовых сюрпризов в виде геморроя, швов масса.
Потуги - мелочи, по сравнению со схватками после 5 см открытия.
Как будет у Вас, одному Богу известно.
Помогают в основном акушерки. Врач нужен, он главнокомандующий там. Много неожиданностей в родах возможны.
Живот и размер мамы, ребенка друг с другом мало связаны.
Я не поняла, Автор собралась в поле сама рожать? Откуда такие вопросы? Врач всё подскажет, когда придёт время рожать
Схватки похожи на ооочень болезненные месячные, а потуги мне понравились :))) это как бы долго запором мучиться, а потом просрaться :)
врачи помогут чем надо. я когда близнецов рожала, боли вообще не чувствовали. только боялась, как бы все не пошло не по плану. все обошлось! нам 8 месяцев!
Сообщение было удалено
Какой ужас...
нас на курсах учили, что тужиться при родах надо как раз не так как по большому в туалет идёшь, так могут лопнуть капилярные сосуды на глазах итд., потому что усилия направлены не в то русло и толку от них нет. Тужиться надо пресом, весь напряг идёт на живот. И только кодга аккушерка скажет. Ребёнок проходит разные стадии через родовой канал и ему нужно время чтобы подготовиться к следующему этапу, принятъ правильное положение. У меня с первым всё получилось.
Сообщение было удалено
А вам действительно курсы помогли? Только при родах или "до и после" тоже? В самый главный момент не забыли всё?
Я поняла, что потуги,когдам мне показалось,что я безумно хочу по большому (извиняюсь за подробности)...акушерка сказала,что значит минут через 15 рожу...посадили на кресло и сказали тужиться когда начинается схватка,я так и делала,но силы были на исходе и тужилась я не тем местом,а лицом,у меня потом лопнули капиляры и лицо все было будто в веснушках(((...поганяла я малышку,а потом всетаки сделала это!!!зато потом такое облегчение!!!)))
Я поняла, что потуги,когдам мне показалось,что я безумно хочу по большому (извиняюсь за подробности)...акушерка сказала,что значит минут через 15 рожу...посадили на кресло и сказали тужиться когда начинается схватка,я так и делала,но силы были на исходе и тужилась я не тем местом,а лицом,у меня потом лопнули капиляры и лицо все было будто в веснушках(((...поганяла я малышку,а потом всетаки сделала это!!!зато потом такое облегчение!!!)))
Первую рожала переношеную, стемулировали чем только можно, потуг как таковых я не чувствовала, просто боль адскую. Мне кажеться никто мне не помогал, только орали и на живот давили. на Головка 37см, вся порвалась, у ребя неврология до года была. А вторая у меня до роддома не дотерпела. Пошла по большому после клизмы и за три потуги дома на унетазе родила. Жду третьего. Незнаю как будет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!