Сделала медикаментозный аборт, но не соблюла рекомендацию врача - принимать ОК (испугалась, т.к. у меня густая кровь, а в противопоказаниях написано, что таким как я нужно принимать с осторожностью). На контрольном УЗИ врача сказала мне, что прием ОК после мед-аборта очень важный этап - т.к. ОК они приводят в норму организм и помогают избежать сбоя менструального цикла. Теперь мне назначили дюфастон для вызова месячных, а потом как пойдут - ОК. Ранее беременности и абортов не было. Поделитесь опытом, pls, у кого была схожая ситуация, либо тем, кто делал мед-аборт и проходил реабилитацию. Спасибо.
я сделала аборт год назад, после аборта в этот же день начала пить ОК регулон, у меня это была первая беременность, дядя врач сказал мне пить до того времени, пока я не захочу малыша, я их пью уже год, делая перерывы каждые 3 месяца, и все норм. чего и вам желаю.
Надо пить ОК - советую.
Сообщение было удалено
А зачем каждые 3 месяца перерывы делать - вы так только сбиваете цикл, чаще раза в 1,5-2 года точно не стоит! Я сама пью ОК более 7 лет - все хорошо, ттт.
Да,пить надо обязательно после медикаментозного аборта-он,конечно,для здоровья особо не вреден,но цикл сбивает. Поэтому для нормализации всего пейте,конечно. Врачи всегда ОК советуют после мед.абортов.
я абортов не делала.но ОК принимаю и у меня тоже густая кровь.Скажите врачу об этом,сдайте анализ на свертываемость и врач подберет подходящие ОК.
Всем спасибо за ответы! Теперь уж точно моя глупая голова поняла, что нужно ОК пить. Мне прописали "Жанин", а поначалу - "Регулон" (тот самый, что я пить испугалась). "Жанин" по противопоказаниям, в принципе, не отличается, но врач меня уверила, что за 2 месяца (минимум времени, необходимое для восстановления, а вообще-то нужно 6) мне плохо не будет. Насчет анализов - проходила по работе полный медосмотр, показала анализы врачу перед абортом, она ничего не сказала. Сама до этого глянула - все вроде в норме, кроме той самой густоты крови. Посмотрим - если все будет нормально, то и дольше пить буду.
Пью ОК (регулон) после аборта, но у меня анемия и холецестит, что повлекло особый выбор. При анемии кровь наоборот жидкая. Но как ни странно я после начала приема ОК стала лучше себя чувствовать, исчезли постоянные сбои цикла, боли при критических днях и мигрени. За год использования делала только один перерыв.
а вы все не пожирнели после приёма это ОК?
Подскажите пожалуйста мне выписали пить Регулон с 1 дней месячных, после хирург.аборта. После аборта прошла неделя мес. нету пока, я читаю тут все пишут что пить нужно сразу после аборта. Посоветуете что делать ждать или сейчас пить ОК. Мне его в лечебных целях выписали чтоб восстановить организм. Что делать? Кто нибудь с таким сталкивался?
Здравствуйте. Мой врач мне ничего не проптсал после аборта,прошло три дня я могу начать пить Ок? Или скажите пожалуйста что вообще нужно просить для восстановления организма
Сообщение было удалено
Девочки, сколько, вообще, по времени нужно пить ОК после хирургического аборта?
после лечения осталось 2 блистера регулона, срок до конца 2018, отдам оба за 500 или по 300 каждый, пишите на почту vsepromuz@yandex.ru тема РЕГУЛОН
Сообщение было удалено
у меня врач написал пить 6 месяцев ок видора
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне тоже ок прописали. Но регулон.