Я беременна, с 1.09 начнется учеба в универе на 1 курсе очно. Собираюсь рожать и совмещать беременность с учебой.Но мама после того как узнала сказала чтобы готовила деньги ей на венок и место на кладбище...Считает что все родственники близкие будут винить в этой беременности ее и она этого не переживет. А я хочу этого ребенка, если сделаю аборт, то велика вероятность, что не смогу иметь детей или не смогу выносить..Подскажите , как справиться с этой ситуацией??
Мой мч очень рад новости и все время будет рядом и разумеется будет содержать меня и ребенка, оставаться с ним, если я буду на учебе.. А мама...хочется чтобы она меня поняла, и не держала зла, на то что не послушала ее в этом вопросе
Не жду от мамы помощи в материальном плане, надеюсь хотя бы на понимание....Помогите советом?!!
А лет-то вам сколько? 17-18 ?
мч??? ***?
все мамы хотят лучшего для своих дочерей, но не факт, что они точно знают, что именно есть лучшее. если сейчас не родите, потом кто знает как жизнь сложится, скорее всего мама будет себя винить, что вынудила вас пойти на аборт... делайте по своему. мама подстроится.
Жениться-то он хоть на вас собирается?
Непонятно, как вы собрались совмещать уход за ребенком и очное обучение... Маме подкините няньчиться?
Я старшую дочь родила в конце 4 курса, потом полгода свободного посещения, сданная последняя сессия и диплом. А вот на 1 курсе... даже не представляю...
Для маминого успокоения надо жениться. А вообще не нравится мне ваша ситуация с мч. Если действительно хотите (не из-за мужика, не из-за страха, а вот прям сильно хотите) - рожайте. Если есть сомнения сможете ли одна его поднять (вероятность, что ваш "мч" исчезнет очень немаленькая, на самом деле) - думайте ОЧЕНЬ хорошо. Мч скорее всего сольется, я вам этого не желаю, но просто по опыту жизненному уже говорю.
Рожайте! У меня одногруппница так на первом курсе родила, свободное посещение, с очки никто не выгонял, выучилась, получила диплом, пока училась еще одного родила попутно. МЧ молодец, держитесь за него. А мама растает, когда увидит внучочка, вот увидите, автор! Не переживайте, ни вы первая, ни вы последняя в такую ситуацию попадала
Вам с мч надо жениться. Маме надо принять, что ну..так получилось и понять Вас. Со временем она подуспокоится) а Вам рожать надо. Ооо..сложно ж вам придётся.
уууууу школота выпускной хорошо отметила, смотрю
раз хотите - рожайте.
мама позлится немного и будет рада внуку!
Ой как мама не права(( Может она думает то только о том, что нянчится ей придется, платить тоже ей и люди типа осуждать будут.. Все старые люди думают, что весь мир только и делает что на них пялится и осуждает. А вы молодец, что ребенка хотите!! Мне б ваше хотение))
И еще плюс - вы будете еще молодая, но уже свободная (от спиногрызов), вся жизнь впереди а дети уже выросли. Тут масса плюсов.
мда, жениться надо срочно - это раз и съезжать от мамы, когда она увидит, что у вас есть семья и вашу самостоятельность, то успокоится, а вот как вы совмещать учебу с ребенком будете очную это под большим вопросом, хотя, если не боитесь проблем, то рожайте, я сама родила в начале второго курса и отлично закончила, хотя я была на заочке 4 сессии в год. выпустилась одновременно со всеми своими одноклассниками и сын уже большой был, быстро работу нашла, главное не берите академ!!!!
Сообщение было удалено
с другой стороны ответственность немаленькая, моему сыну 10 будет, а мне завтра 27, мои подружки только родили, а я с 17 лет только и думаю о сыне, как что куда зачем что будет, тоже для соплячки нелегко это, хотя я всё успевала и по клубам, и учиться, и по ресторанам с ним с двух лет носилась)) эхх, мне бы ту свою энергию сейчас...
Милочка,а как Вы думаете Ваш мч будет и работать и с ребенком сидеть,когда Вы грызете гранит науки?
Дай Бог,чтобы радость Вашего мч была чистой.
приготовте маме вено и место, родне-побольше кляпов в рот, себе-красивый выписной конверт и к нему себе красивое платье(можно и наоборот!)!!! рожать и учиться! вы не первая и не последняя!
Мы с ним вместе 2, 5 года, планировали пожениться, но в следущем году! А тут воля случая, убивать своего ребенка не хочу, если он не сможет посидеть с ребенком, на крайний случай есть бабушка и дедушка- его родители, они уже пожилые и сидят дома! Мч старше меня на 5 лет и уже сам отучился ( 2 высших у него), сейчас работает.Я уверена что радуется он искренне, поскольку все время твердил и о малыше и о моем скорейшем переезде к нему. Вот только не хочу, чтобы мама моя страдала, хотя и не понимаю, почему она так переживает из за постороннего мнения...
Сообщение было удалено
Ну как...маму жалко(( Неужели она так действительно будет страдать???
Сообщение было удалено
тем более нужно рожать!!!
Вам лет-то сколько???
раньше наши бабушки выходили замуж в 13-14 лет. и стали мамой в 15 лет. ничего страшного, рожайте! соседней теме женщины которые делают ЭКО по 5-6 раз, не можете забеременеть. если ты щас сделаешь аборт, потом до 35 лет не можешь забеременеть, будешь ходить по клиникам
а при чем тут мама вообще? это ваша жизнь и ваша судьба. выходите замуж и рожайте. многие рожают и учатся одновременно...что здесь противоестественного?
Да ну! Мама совершенно права-пробля..дь малолетняя принесла в подоле,еще и не начав учиться. МЧ твой уйдет,кто тебя содержать будет,мама? Институт просрёшь,это как пить дать,если только не в заборостроительный поступила. И уже думает,каким бабушкам-дедушкам подкидывать будет...УУУ... молодец! Или думаешь,что ноги научилась раздвигать-и уже взрослая? Ну-ну. Очередная жалкая попытка женить на себе "брюхом".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А сейчас модно просто стало всем подряд и от кого попало рожать-ни работы,ни учёбы-сидяят вон,рожают-а что-это сейчас стало разновидностью тунеядства какого-то и повод не работать. Раньше по3-4 года никто дома не рассиживался,и на бабушек-дедушек не спихивал. Зато и не было такого количества капризных,избалованных высерышей,которые на землю на улице падают и в истерике катаются.