Я пока не беременна, только планирую, этот пост меня сподвигла написать подруга. Ей 30 лет, первая беременность, долгожданная, когда увидела положительный тест, сразу пошла к врачу, предположительно 5 недель, сказали приходить через две недели и вставать на учет. Сегодня приходит ко мне вся в слезах, называется встала на учет, врач сходу огорошила, что угроза, что не выносишь и вообще в таком возрасте уже второго рожают и чем ты раньше думала, что мол понаражают уродов всяких... Говорю с ее слов, она плакала взахлеб, потом успокоилась, позвонила и записалась в частную клинику на прием и сказала в ЖК больше ни ногой. Я все понимаю конечно, врачи тоже люди, они устают, но нельзя же как озлобленная собака кидаться на женщин, так точно не выносишь ребенка и своим отношением врачи запросто спровоцируют выкидыш. Поделитесь своим опытом, как у вас вели беременность в ЖК, как отношение? А то мне уже страшно становиться беременеть в российских реалиях
Автор, да, бывают дебильные врачи, спору нет. А беременные женщины вообще более чувствительные.
Тут или нервы укреплять и мимо ушей пропускать комментарии такого типа или идти в платное место, где все будут улыбаться. Т.е. грубо говоря, сервис будет примерно одинаковый, но отношение лучше, меньше ждать и тд...
Мне вот врач, к которому я первый раз пришла становиться на учет (и это не в России) сказал, что ваще не понимает меня и может и аборт сделать.
Спасибо, дорогой, с тех пор хожу к его коллеге.
У меня в первую беременность плохое отношение было гинеколога ко мне в ЖК. Просто ужас. Я выходила из кабинета зареванная вся и так каждый раз..входила со страхом. В конце тоже. Ей не нравилось, что некоторые лекарства не пила..я уже потом врала, что пила, про вес врала, что меньше, чтобы не орала главное. А вот во вторую беременность успокоилась она. Но прошло 6 лет с тех пор. Не такая злючка. Но все равно. Лучше наблюдаться в частной.
Но зависит все от гинеколога..какая попадется..бывают добрые феи, а бывают злючки. Тем более первая беременность, ничего не знаешь, мне 20..и естессно добивала меня.
таким нехитрым способом уменьшают периодическую очередь из беременных у своих кабинетов
Сообщение было удалено
а зачем вы постоянно ходили к той, которая вас доводила и почему вы не пили лекарства?
если есть возможность, конечно лучше идти в нормальную клинику! Бесплатный сыр только в мышеловке!
меня тоже всегда до слез доводили, я перестала к ним ходить..
Автор, мой вам совет помогите вашей подруге написать жалобу на эту ЖК и врача. Например на сайт Росгорздрав. Нелья терпеть такое издевательство, надо осаживать таких врачей.
У нас врачи в ЖК нормальные. Правда, у меня случилась замершая, завтра с утра ложусь в больницу..жаль...так надеялась, что уже через 7 месяцев стану мамой! А что касается хамов - единичные персонажи встречаются везде, но мне в жизни такие врачи не попадались.
у нас наоборот очень хорошее отношение к беременным ЖК,пылинки сдувают. Все врачи ласковые. Видимо,от ЖК зависит
Сообщение было удалено
Ну я подумала, ну дохожу до конца уж...насчет лекарств, я сама должна думать, что пить и зачем, все таки выписывала она мне 10 лекарств и так постоянно..я же не буду все это пить? Витамины и пару из списка выберу, какие нормальные.
на 39 неделе так ваще было..Врачиха нашла в анализах пиелонефрит. Типа срочно ложись в почечную больницу. Я не поверила естессно. Сдала в другой клинике, там все нормально...но врачиха непреклонна..типа какая тебе разница, ложись и все. Ну мне 20 лет..подумала, мож она права. Так в больнице тоже все анализы чисты, и я могла рожать в обычном роддоме.
И по сердечным больницам таскала с большим животом с 30 градусной жарой. Так она еще хотела, чтобы я рожала в сердечной! Потом в почечной..ненормальная какая-то. Ну уже во вторую беременность отказы писала. И уже не слушала никого.
У меня чудесная ЖК в районе врач и медсестра были очень чуткими. Но раньше на участке была другая врачиха- вот она была очень неприятная. Я когда, на учет становилась боялась к ней попасть, но к счастью её перевели на другой участок и меня наблюдала замечательная врач.
А вашей подруге надо было сразу или сейчас пожаловаться заведующей или глав врачу. Сразу бы все чуткими стали.
А еще вариант она может с полисом прийти в ЖК не по месту жительства и наблюдаться там бесплатно. Лучший вариант ЖК при роддоме, где планируешь рожать.
Стояла на учете по беременности 2 раза, в разных ЖК. Отношение было хорошим, пылинки никто не сдувал, не сюсюкал, но разговаривали вежливо, все по делу.
В первый раз мне казалось, что меня не достаточно "качественно" ведут, что никому нет до меня дела, ждала, были завышенные ожидания, как же, я- беременная! И на свою голову начала еще подстраховываться - бегать к платникам. Что только у меня не нашли, замучали-запугали, кончилось даже тем, что я согласилась на генетический анализ плода, я мнительная, а мне столько всего увидели - хорошие врачи за мои деньги. В консультации ничего подобного не обнаруживали. Но я же понимала, что бесплатный сыр только в мышеловке и верила тем, что за деньги.
В итоге столько слез проплакала, а ребенок был совершенно здоров.
После такого опыта, во 2-ю беременность я только в обычную ЖК, где делают, что положено, не меньше, НО и не больше. Потому что, кто ищет, тот всегда найдет, а такой нервотрепки мне больше не надо.
Сообщение было удалено
Так и посоветую, просто были первые эмоции, когда голова совсем не соображает, нервы, паника. Сейчас звонила, уже успокоилась, говорит с мужем сегодня все обсудит и напишет жалобу. Пошла в эту ЖК она, потому что напротив дома, быстро и удобно.
Сообщение было удалено
как же ты любишь тупые вопросы задавать....
Я когда пришла на учет в жк вставать была бабуля очень строгая и даже агрессивная.. но мне это побоку, честное слово - главное для меня, чтоб не навредили, а какое у нее лицо и как она разговаривает - мне без разницы. Но когда вышла из отпуска уже моя врач я поняла, что такое настоящий доктор! Ласковая, внимательная, на все вопросы отвечает, умная - ну просто золотая.
Правда я сейчас переезжаю и не знаю, какой врач достанется мне в 3й раз - надеюсь все-таки внимательная и образованная, это главное. А строгая она будет или добрая - ну хочется конечно доброты, но если нет - то я не обижусь. Еще не хватало плакать из-за них - это финиш уже. (особенно из-за того, что врачиха просто на эмоциях высказалась, а не из результатов анализа даже). Пожалейте малыша - сколько еще будет негатива за всю беременность, и что, расстраиваться каждый раз? Как сказала моя эндокринолог - ты должна быть настроена только на свою волну, ничто извне не должно тебя глубоко волновать. Это мудро и правильно. Нечего кормить энергетических вампиров :)
У меня врач нормальный, меня отношение небеременных пациенток бесит. Записалась на 14 часов, первая в смену врача. Пришла заранее первая. Сижу, духота, 6,5 месяцев, окна закрыты, поле меня женщина пришла тоже села. Ей лет 55 уже. Сидим. Приходит врач в 14:15 и эта тут же злетает в кабинет со ловами я только анализы забрать. Жду. 15 минут жду и слышу что та уже во всю консультируется и что это значит и что принимать... Захожу и говорю: забрали анализы?? Так выходите!!! Вышла и таааким взглядом на меня посмотрела!! Офигеть!! Дже не извинилась.
Сообщение было удалено
Да ты тоже не лучше, та ещё хабалка
Сообщение было удалено
Сейчас чтобы встать не по месту жительства нужно или приносить копию паспорта у кого живешь в раоне к которому относится жк, или договор аренды. Так что не встанешь нифига. Проверено.
плин, сегодня что, день дебильной темы на вумане? не нравится врач - иди к другому! я за свои 33 года ни разу не встречала гинеколога, которая бы мне сказала, какого мол хрена ты до сих пор не родила. а если б встретила - ей бы это просто так не сошло. сразу надо таких осаживать. видишь ли, ее спросить забыли, когда нам рожать. детский сад, право слово.
я просто вставала на учёт в поликлинике и даже на осмотр не ходила туда (тк мне не нужно) наблюдалась у врача по рекомендации платно в хорошей клинике,без очередей,нервов в удобное для меня время тк всегда работала практически до дня родов.
Сообщение было удалено
У меня почти такая же история... Было такое ощущение, что гинеколог ненавидела всех беременных. Постоянно хотела на сохранение положить, хотя все анализы были в норме. На 9 месяце упал немного гемоглобин, так мне в красках было рассказано как мой ребенок в утробе задохнется от недостатка кислорода. Хорошо, что вроде уволили ее потом из-за многочисленных жалоб.
Сообщение было удалено
Конечно, зависит от ЖК .Я стояла на учете по месту жительства и рожала,кстати, тоже бесплатно по сертификату . Очень переживала, так как из-за покупки недвижимости денег не было совсем , беременность была приятным, но все таки сюрпризом .Словом, зря боялась , персонал очень доброжелателен , лишних препаратов не выписывали, с больничным никогда проблем не было, еще и отдых в санатории для беременных( бесплатную путевку) просто навязывали )) Родила тоже отлично , довольна всем . Так что -как повезет
Сообщение было удалено
Попей пустырника, в разговоре как хочу так и называю, тебе обидно что ли? :)
Сообщение было удалено
Чем она хабалка? Лезть без очереди - это нормально? Если б тетка ее попросила по-хорошему, уверена она б ее пропустила, а воспитание никто не отменял еще.
Сообщение было удалено
Тем более это было в негативном ключе сказано. Про хорошего врача "врачиха" уже не скажешь.
Я встала на учет в 18 недель, до этого в платных клиниках пару раз делала узи, знала, что с ребенком порядок. Когда пришла в ЖК, меня врачи запугали, что тест доплера будет не информативен, уговаривали не проходить его, пугали, что замучаюсь по генетикам бегать. Я все же настояла на этом тесте, мне его сделали, также сдала все анализы. В результате генетические тесты с отличным результатом, но у меня обнаружили какую то микоплазму и повышение гормона ТТГ, отправили в вен.диспансер и к эндокринологу в поликлинику. Я впервые в жизни потащилась в вен. диспансер, пересдала анализ, по результату оказалась полностью здоровой. Эндокринолог сразу назначила пить гормоны, я не стала их пить, записалась к другому врачу, пересдала анализы, оказалось гормоны в норме! Врач в ЖК крутила пальцем у виска и запугивала, когда я сразу отказалась пить гормоны, и пошла на пересдачу анализов. Назначила мне явиться 6 августа (через полтора месяца), а 10 июля звонит домой и спрашивает, почему я не была 6 июля (она перепутала, когда назначала дату). На ее вопрос, смогу ли я явиться сегодня, я ответила да, пошла в ЖК. Врача на месте не было, сказали отошла, я просидела 2 часа, потом пришла врач и сказала: "А все! Прием окончен, вам должны были сказать, что я уже не буду принимать, приходите в другой день!" Сейчас уже восьмой месяц, попробую на неделе еще раз сходить в ЖК.
Сообщение было удалено
Я помню во вторую беременность после 7 месяца я уже не ходила в ЖК, было лето, сказала на даче буду. И так до родов)) Главное сертификат получила и все.
Ко мне отношение улучшилось, как забеременела. Ходила еще паралельно в частную, знаменитую в городе - бросила после того как врач без подтверждения инфекции прописала сильный антибиотик. По общению были обе норммальные
ооо я сегодня с этим столкнулась, 9 неделя беременности, записалась к врачу в ЖК, прихожу она мне говорит я на месяц в отпуск, приходит потом, не спросив вообще как мое самочувствие, не осмотрев, вообще не дав никакой инфо и не дала направление на анализы, вообще ничего, это единственная ее фраза. нормально ??? я в шоке. Кто с Украины, подскажите, у нас обязательно нужно ходить в ЖК? или можно в частной клинике вестись?
Сообщение было удалено
можно и в частной,как хотите.Главное чтобы в конце обменная карта была заполнена(все анализы были).Я из Киева.Мне в жк попался нормальный врач, и проблем особых не было.
Ой, я в ЖК впервые пришла по причине беременности в 30 лет.
Мой постоянный, платный врач отговорила оплачивать ведение беременности в частной клинике, поэтому на учёт встала в ЖК, а параллельно при необходимости смотрелась у платника..
Сказать, что я была в шоке - значит не сказать ничего. Мне с порога заявили, что я старая рожать и что нужно лечь в больничку. В общем выслушала кучу негатива и апофеозом всего стал осмотр на кресле.. После него еле дошла до дома и 4 дня пролежала в кровати, меняя прокладки, пропитанные кровью..
Итог: написала жалобу, врача дали лучшего в ЖК - улыбалась все 40 недель.
Не терпите унижения. Меняйте ЖК, меняйте врача - это право, предоставленное вам законом.
Удачи)
Сообщение было удалено
Если у вас сейчас 9 недель, а отпуск у врача 4 недели, вы пропустите УЗИ-скрининг, который в идеале делается в 11-12 недель, и анализ на генетические отклонения..
Вставайте на учёт у другого врача, ибо ушедшего в отпуск врача в любом случае будет заменять другой врач.
Сообщение было удалено
Та же фигня про гемоглобин. Только мне в красках расписали про кровотечения в родах при анемии..
За 3 недели подняла гемоглобин с 99 до 121 "Тотемой". Врач только губы поджала, не ожидала видать, ибо меня уверяла, что до родов не успею поднять.
у меня во время беременности была отличная врач, у ее кабинета вечно очередь из пузатиков стояла, но потом я переехала и на осмотр после родов пришла к другому врачу, которая мне совсем не понравилась, дверь в кабинет до конца не закрывается и она еще разговаривает как орет и очень невежливо, так что все посетители жен. консультации будут в курсе вашего визита
Сообщение было удалено
Потеряла 2 беременности в обычных ЖК. Теперь хожу только в частную клинику
[quote="светик"]
Светик, пересдай анализ на ТТГ еще раз - поверь, этот гормон очень важен!
Подруга сегодня написала жалобу на врача в ЖК, сходила к заведующей, ее приняла другая врач, не с ее участка, отношение было самым доброжелательным.
я ходила в частную клиннику.. ну а так жалобу в Минздрав писать... даже через ин-т можно.
Врач в ЖК все время доводила до слез, шла как на каторгу каждый раз и постоянно слышала от нее что угроза и я не дохожу до срока.. В результате родила в 41 неделю. Больше в бесплатную клинику ни ногой!!
Чёт кажется, что все преувеличивают...ну бывает, резко говорят, могут не церемонится, сердятся...но чтоб такие ужасы...не верится. Нужно самой сопли тож не жевать, а по делу всё. А то одна лекарства пить не хочет, другая ещё чего, ясен красен, это к врачу неуважение, вот они и злятся.
Сообщение было удалено
а если врач назначает лекарства от балды их тоже надо принимать? Если у вас такого нет, это не значит что такого хамства не существует.
Мне тоже поставили врача, орала на меня и диагнозов наставила наобум, прописала утрожестан и заявила что у меня низкий прогестерон (хотя я на него еще не сдавала) и плохой эндометрий (на глаз определила), зато сдавала прогестерон потом в инвитро и он оказался нормальный, эндометрий отличный и никакой утрожестан я пить не стала, т.к. не собираюсь травить своего ребенка гормонами, поменяла врача, устроила скандал, терь новая врач мне улыбается во весь рот
А я такого мнения по ЖК: врачам вообще пофиг, что и на каком сроке вам прописать. Моя беременность по их советам замерла, как раз в то время как добрый врач ЖК прописала свечи от якобы неважного результата мазка. Хотя за неделю до похода в ЖК я его в обычной поликлинике сдавала и доктор сказала, у вас все в норме! Больше в ЖК не пойду никогда!
Девочки, врачи такие же люди как и мы с Вами, поэтому и попадаются среди них всякие, а в частности : и хамоватые, и глупые, и неотёсанные (разговаривают, право, как из леса вышли), и скупые на талончики ( пока с ножом к горлу не пристанешь - фиг чё дадут, и не вспомнят даже), и как профессионалы - чистый "0". Это всё человеческий фактор - мало платят, и вот результат : на нас им начхать, по большому счёту. Тут уж индивидуальная ответственность и порядочность срабатывает. Мы, будущие мамочки, должны придерживаться здравого смысла : если врач, прописывая таблетки, на анализы, УЗИ, различного рода показания и не взглянул (их результатов, например, ещё нет или просто "моргнул" на это дело) какого лешего их пить? оттого, скажем, что такое лекарство каждой второй беременняшке прописывают? а если Вы, пардон муа, первой окажетесь - пичкать дитё химией просто так? скажу сразу : я как раз в такой ситуации и оказалась. Приняла решение, таблетки без острой необходимости не принимать. Естественно, ответственность целиком и полностью на мне. Но и доказательств, что врач на 100% прав у меня нет. В нашем с Вами положении, лишние гарантии настоящего профессионала точно лишними не будут. И обидно, что в нашей стране этот фактор в бесплатной городской ЖК очень редкий случай. На мой взгляд, беременность, по сути, интимное дело, и главным признаком взаимопонимания между пациеткой и врачом для конструктивного ведения беременности является доверие как человеку и уважение как профессионалу. Если какого-то из двух факторов не будет - ничего не получится и придется искать альтернативные методы узнавания протекания своей беременности в других местах.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врач это призвание это дар так сказать это интерес к пациенту к истории болезни . Этому человеку ты доверяешь здоровье , а порой и жизнь себя и ребёнка . Дорогая молодёжь не выбирайте себе эту профессию если вы чувствуете, что не ваше , а просто потому-то что так хотят родители . Всем удачи и хороших врачей 😀
Засудила бы
Само отношение в ЖК в целом норм, но эта система просто убивает, хрен запишешься еще туда, к врачам в нужное время не попасть, ничего толком не объясняют, приемы проводят абы как, направляют на скрининги и анализы без записи, говорят просто подойдешь к обеду, я подхожу там куча народу по записи и меня естественно без записи никто не пропускает и не принимает, сидишь там по 3 часа, а мне еще на работу как-то успевать надо ходить, в общем нервы тоже всё это сильно портит, еще и обязательно закусишься с кем-нибудь в очереди, меня и до слез там доводили, в общем хорошего мало конечно...