Гость
Статьи
Отношение в ЖК к …

Отношение в ЖК к беременным

Я пока не беременна, только планирую, этот пост меня сподвигла написать подруга. Ей 30 лет, первая беременность, долгожданная, когда увидела положительный тест, сразу пошла к врачу, предположительно 5 недель, сказали приходить через две недели и вставать на учет. Сегодня приходит ко мне вся в слезах, называется встала на учет, врач сходу огорошила, что угроза, что не выносишь и вообще в таком возрасте уже второго рожают и чем ты раньше думала, что мол понаражают уродов всяких... Говорю с ее слов, она плакала взахлеб, потом успокоилась, позвонила и записалась в частную клинику на прием и сказала в ЖК больше ни ногой. Я все понимаю конечно, врачи тоже люди, они устают, но нельзя же как озлобленная собака кидаться на женщин, так точно не выносишь ребенка и своим отношением врачи запросто спровоцируют выкидыш. Поделитесь своим опытом, как у вас вели беременность в ЖК, как отношение? А то мне уже страшно становиться беременеть в российских реалиях

Волжанка
49 ответов
Последний — Перейти
Гламурный Скунс

Автор, да, бывают дебильные врачи, спору нет. А беременные женщины вообще более чувствительные.

Тут или нервы укреплять и мимо ушей пропускать комментарии такого типа или идти в платное место, где все будут улыбаться. Т.е. грубо говоря, сервис будет примерно одинаковый, но отношение лучше, меньше ждать и тд...

Мне вот врач, к которому я первый раз пришла становиться на учет (и это не в России) сказал, что ваще не понимает меня и может и аборт сделать.

Спасибо, дорогой, с тех пор хожу к его коллеге.

Ав

У меня в первую беременность плохое отношение было гинеколога ко мне в ЖК. Просто ужас. Я выходила из кабинета зареванная вся и так каждый раз..входила со страхом. В конце тоже. Ей не нравилось, что некоторые лекарства не пила..я уже потом врала, что пила, про вес врала, что меньше, чтобы не орала главное. А вот во вторую беременность успокоилась она. Но прошло 6 лет с тех пор. Не такая злючка. Но все равно. Лучше наблюдаться в частной.

Ав

Но зависит все от гинеколога..какая попадется..бывают добрые феи, а бывают злючки. Тем более первая беременность, ничего не знаешь, мне 20..и естессно добивала меня.

таким нехитрым способом уменьшают периодическую очередь из беременных у своих кабинетов

Рыбка в тесте
Ав

Сообщение было удалено

а зачем вы постоянно ходили к той, которая вас доводила и почему вы не пили лекарства?

Белка

если есть возможность, конечно лучше идти в нормальную клинику! Бесплатный сыр только в мышеловке!

Николь

меня тоже всегда до слез доводили, я перестала к ним ходить..

Кира

Автор, мой вам совет помогите вашей подруге написать жалобу на эту ЖК и врача. Например на сайт Росгорздрав. Нелья терпеть такое издевательство, надо осаживать таких врачей.

Ёжа

У нас врачи в ЖК нормальные. Правда, у меня случилась замершая, завтра с утра ложусь в больницу..жаль...так надеялась, что уже через 7 месяцев стану мамой! А что касается хамов - единичные персонажи встречаются везде, но мне в жизни такие врачи не попадались.

Гость

у нас наоборот очень хорошее отношение к беременным ЖК,пылинки сдувают. Все врачи ласковые. Видимо,от ЖК зависит

Ав
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Ну я подумала, ну дохожу до конца уж...насчет лекарств, я сама должна думать, что пить и зачем, все таки выписывала она мне 10 лекарств и так постоянно..я же не буду все это пить? Витамины и пару из списка выберу, какие нормальные.

Ав

на 39 неделе так ваще было..Врачиха нашла в анализах пиелонефрит. Типа срочно ложись в почечную больницу. Я не поверила естессно. Сдала в другой клинике, там все нормально...но врачиха непреклонна..типа какая тебе разница, ложись и все. Ну мне 20 лет..подумала, мож она права. Так в больнице тоже все анализы чисты, и я могла рожать в обычном роддоме.

Ав

И по сердечным больницам таскала с большим животом с 30 градусной жарой. Так она еще хотела, чтобы я рожала в сердечной! Потом в почечной..ненормальная какая-то. Ну уже во вторую беременность отказы писала. И уже не слушала никого.

М@сквичка

У меня чудесная ЖК в районе врач и медсестра были очень чуткими. Но раньше на участке была другая врачиха- вот она была очень неприятная. Я когда, на учет становилась боялась к ней попасть, но к счастью её перевели на другой участок и меня наблюдала замечательная врач.

А вашей подруге надо было сразу или сейчас пожаловаться заведующей или глав врачу. Сразу бы все чуткими стали.

А еще вариант она может с полисом прийти в ЖК не по месту жительства и наблюдаться там бесплатно. Лучший вариант ЖК при роддоме, где планируешь рожать.

Гость

Стояла на учете по беременности 2 раза, в разных ЖК. Отношение было хорошим, пылинки никто не сдувал, не сюсюкал, но разговаривали вежливо, все по делу.

В первый раз мне казалось, что меня не достаточно "качественно" ведут, что никому нет до меня дела, ждала, были завышенные ожидания, как же, я- беременная! И на свою голову начала еще подстраховываться - бегать к платникам. Что только у меня не нашли, замучали-запугали, кончилось даже тем, что я согласилась на генетический анализ плода, я мнительная, а мне столько всего увидели - хорошие врачи за мои деньги. В консультации ничего подобного не обнаруживали. Но я же понимала, что бесплатный сыр только в мышеловке и верила тем, что за деньги.

В итоге столько слез проплакала, а ребенок был совершенно здоров.

После такого опыта, во 2-ю беременность я только в обычную ЖК, где делают, что положено, не меньше, НО и не больше. Потому что, кто ищет, тот всегда найдет, а такой нервотрепки мне больше не надо.

Волжанка
М@сквичка

Сообщение было удалено

Так и посоветую, просто были первые эмоции, когда голова совсем не соображает, нервы, паника. Сейчас звонила, уже успокоилась, говорит с мужем сегодня все обсудит и напишет жалобу. Пошла в эту ЖК она, потому что напротив дома, быстро и удобно.

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

как же ты любишь тупые вопросы задавать....

Гость

Я когда пришла на учет в жк вставать была бабуля очень строгая и даже агрессивная.. но мне это побоку, честное слово - главное для меня, чтоб не навредили, а какое у нее лицо и как она разговаривает - мне без разницы. Но когда вышла из отпуска уже моя врач я поняла, что такое настоящий доктор! Ласковая, внимательная, на все вопросы отвечает, умная - ну просто золотая.

Правда я сейчас переезжаю и не знаю, какой врач достанется мне в 3й раз - надеюсь все-таки внимательная и образованная, это главное. А строгая она будет или добрая - ну хочется конечно доброты, но если нет - то я не обижусь. Еще не хватало плакать из-за них - это финиш уже. (особенно из-за того, что врачиха просто на эмоциях высказалась, а не из результатов анализа даже). Пожалейте малыша - сколько еще будет негатива за всю беременность, и что, расстраиваться каждый раз? Как сказала моя эндокринолог - ты должна быть настроена только на свою волну, ничто извне не должно тебя глубоко волновать. Это мудро и правильно. Нечего кормить энергетических вампиров :)

Гость

У меня врач нормальный, меня отношение небеременных пациенток бесит. Записалась на 14 часов, первая в смену врача. Пришла заранее первая. Сижу, духота, 6,5 месяцев, окна закрыты, поле меня женщина пришла тоже села. Ей лет 55 уже. Сидим. Приходит врач в 14:15 и эта тут же злетает в кабинет со ловами я только анализы забрать. Жду. 15 минут жду и слышу что та уже во всю консультируется и что это значит и что принимать... Захожу и говорю: забрали анализы?? Так выходите!!! Вышла и таааким взглядом на меня посмотрела!! Офигеть!! Дже не извинилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ты тоже не лучше, та ещё хабалка

Гость
М@сквичка

Сообщение было удалено

Сейчас чтобы встать не по месту жительства нужно или приносить копию паспорта у кого живешь в раоне к которому относится жк, или договор аренды. Так что не встанешь нифига. Проверено.

XXX

плин, сегодня что, день дебильной темы на вумане? не нравится врач - иди к другому! я за свои 33 года ни разу не встречала гинеколога, которая бы мне сказала, какого мол хрена ты до сих пор не родила. а если б встретила - ей бы это просто так не сошло. сразу надо таких осаживать. видишь ли, ее спросить забыли, когда нам рожать. детский сад, право слово.

я просто вставала на учёт в поликлинике и даже на осмотр не ходила туда (тк мне не нужно) наблюдалась у врача по рекомендации платно в хорошей клинике,без очередей,нервов в удобное для меня время тк всегда работала практически до дня родов.

Гость
Ав

Сообщение было удалено

У меня почти такая же история... Было такое ощущение, что гинеколог ненавидела всех беременных. Постоянно хотела на сохранение положить, хотя все анализы были в норме. На 9 месяце упал немного гемоглобин, так мне в красках было рассказано как мой ребенок в утробе задохнется от недостатка кислорода. Хорошо, что вроде уволили ее потом из-за многочисленных жалоб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, зависит от ЖК .Я стояла на учете по месту жительства и рожала,кстати, тоже бесплатно по сертификату . Очень переживала, так как из-за покупки недвижимости денег не было совсем , беременность была приятным, но все таки сюрпризом .Словом, зря боялась , персонал очень доброжелателен , лишних препаратов не выписывали, с больничным никогда проблем не было, еще и отдых в санатории для беременных( бесплатную путевку) просто навязывали )) Родила тоже отлично , довольна всем . Так что -как повезет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попей пустырника, в разговоре как хочу так и называю, тебе обидно что ли? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем она хабалка? Лезть без очереди - это нормально? Если б тетка ее попросила по-хорошему, уверена она б ее пропустила, а воспитание никто не отменял еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем более это было в негативном ключе сказано. Про хорошего врача "врачиха" уже не скажешь.

Гость

Я встала на учет в 18 недель, до этого в платных клиниках пару раз делала узи, знала, что с ребенком порядок. Когда пришла в ЖК, меня врачи запугали, что тест доплера будет не информативен, уговаривали не проходить его, пугали, что замучаюсь по генетикам бегать. Я все же настояла на этом тесте, мне его сделали, также сдала все анализы. В результате генетические тесты с отличным результатом, но у меня обнаружили какую то микоплазму и повышение гормона ТТГ, отправили в вен.диспансер и к эндокринологу в поликлинику. Я впервые в жизни потащилась в вен. диспансер, пересдала анализ, по результату оказалась полностью здоровой. Эндокринолог сразу назначила пить гормоны, я не стала их пить, записалась к другому врачу, пересдала анализы, оказалось гормоны в норме! Врач в ЖК крутила пальцем у виска и запугивала, когда я сразу отказалась пить гормоны, и пошла на пересдачу анализов. Назначила мне явиться 6 августа (через полтора месяца), а 10 июля звонит домой и спрашивает, почему я не была 6 июля (она перепутала, когда назначала дату). На ее вопрос, смогу ли я явиться сегодня, я ответила да, пошла в ЖК. Врача на месте не было, сказали отошла, я просидела 2 часа, потом пришла врач и сказала: "А все! Прием окончен, вам должны были сказать, что я уже не буду принимать, приходите в другой день!" Сейчас уже восьмой месяц, попробую на неделе еще раз сходить в ЖК.

светик
Гость

Сообщение было удалено

Я помню во вторую беременность после 7 месяца я уже не ходила в ЖК, было лето, сказала на даче буду. И так до родов)) Главное сертификат получила и все.

N

Ко мне отношение улучшилось, как забеременела. Ходила еще паралельно в частную, знаменитую в городе - бросила после того как врач без подтверждения инфекции прописала сильный антибиотик. По общению были обе норммальные

ооо я сегодня с этим столкнулась, 9 неделя беременности, записалась к врачу в ЖК, прихожу она мне говорит я на месяц в отпуск, приходит потом, не спросив вообще как мое самочувствие, не осмотрев, вообще не дав никакой инфо и не дала направление на анализы, вообще ничего, это единственная ее фраза. нормально ??? я в шоке. Кто с Украины, подскажите, у нас обязательно нужно ходить в ЖК? или можно в частной клинике вестись?

фетишистка

Сообщение было удалено

можно и в частной,как хотите.Главное чтобы в конце обменная карта была заполнена(все анализы были).Я из Киева.Мне в жк попался нормальный врач, и проблем особых не было.

гость

Ой, я в ЖК впервые пришла по причине беременности в 30 лет.

Мой постоянный, платный врач отговорила оплачивать ведение беременности в частной клинике, поэтому на учёт встала в ЖК, а параллельно при необходимости смотрелась у платника..

Сказать, что я была в шоке - значит не сказать ничего. Мне с порога заявили, что я старая рожать и что нужно лечь в больничку. В общем выслушала кучу негатива и апофеозом всего стал осмотр на кресле.. После него еле дошла до дома и 4 дня пролежала в кровати, меняя прокладки, пропитанные кровью..

Итог: написала жалобу, врача дали лучшего в ЖК - улыбалась все 40 недель.

Не терпите унижения. Меняйте ЖК, меняйте врача - это право, предоставленное вам законом.

Удачи)

гость

Сообщение было удалено

Если у вас сейчас 9 недель, а отпуск у врача 4 недели, вы пропустите УЗИ-скрининг, который в идеале делается в 11-12 недель, и анализ на генетические отклонения..

Вставайте на учёт у другого врача, ибо ушедшего в отпуск врача в любом случае будет заменять другой врач.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Та же фигня про гемоглобин. Только мне в красках расписали про кровотечения в родах при анемии..

За 3 недели подняла гемоглобин с 99 до 121 "Тотемой". Врач только губы поджала, не ожидала видать, ибо меня уверяла, что до родов не успею поднять.

Гость

у меня во время беременности была отличная врач, у ее кабинета вечно очередь из пузатиков стояла, но потом я переехала и на осмотр после родов пришла к другому врачу, которая мне совсем не понравилась, дверь в кабинет до конца не закрывается и она еще разговаривает как орет и очень невежливо, так что все посетители жен. консультации будут в курсе вашего визита

Б33М
Волжанка

Сообщение было удалено

Потеряла 2 беременности в обычных ЖК. Теперь хожу только в частную клинику

Гость

[quote="светик"]

Светик, пересдай анализ на ТТГ еще раз - поверь, этот гормон очень важен!

Волжанка

Подруга сегодня написала жалобу на врача в ЖК, сходила к заведующей, ее приняла другая врач, не с ее участка, отношение было самым доброжелательным.

Питерка

я ходила в частную клиннику.. ну а так жалобу в Минздрав писать... даже через ин-т можно.

Гость

Врач в ЖК все время доводила до слез, шла как на каторгу каждый раз и постоянно слышала от нее что угроза и я не дохожу до срока.. В результате родила в 41 неделю. Больше в бесплатную клинику ни ногой!!

Кук

Чёт кажется, что все преувеличивают...ну бывает, резко говорят, могут не церемонится, сердятся...но чтоб такие ужасы...не верится. Нужно самой сопли тож не жевать, а по делу всё. А то одна лекарства пить не хочет, другая ещё чего, ясен красен, это к врачу неуважение, вот они и злятся.

Гость
Кук

Сообщение было удалено

а если врач назначает лекарства от балды их тоже надо принимать? Если у вас такого нет, это не значит что такого хамства не существует.

Мне тоже поставили врача, орала на меня и диагнозов наставила наобум, прописала утрожестан и заявила что у меня низкий прогестерон (хотя я на него еще не сдавала) и плохой эндометрий (на глаз определила), зато сдавала прогестерон потом в инвитро и он оказался нормальный, эндометрий отличный и никакой утрожестан я пить не стала, т.к. не собираюсь травить своего ребенка гормонами, поменяла врача, устроила скандал, терь новая врач мне улыбается во весь рот

Наталька

А я такого мнения по ЖК: врачам вообще пофиг, что и на каком сроке вам прописать. Моя беременность по их советам замерла, как раз в то время как добрый врач ЖК прописала свечи от якобы неважного результата мазка. Хотя за неделю до похода в ЖК я его в обычной поликлинике сдавала и доктор сказала, у вас все в норме! Больше в ЖК не пойду никогда!

Екатерина

Девочки, врачи такие же люди как и мы с Вами, поэтому и попадаются среди них всякие, а в частности : и хамоватые, и глупые, и неотёсанные (разговаривают, право, как из леса вышли), и скупые на талончики ( пока с ножом к горлу не пристанешь - фиг чё дадут, и не вспомнят даже), и как профессионалы - чистый "0". Это всё человеческий фактор - мало платят, и вот результат : на нас им начхать, по большому счёту. Тут уж индивидуальная ответственность и порядочность срабатывает. Мы, будущие мамочки, должны придерживаться здравого смысла : если врач, прописывая таблетки, на анализы, УЗИ, различного рода показания и не взглянул (их результатов, например, ещё нет или просто "моргнул" на это дело) какого лешего их пить? оттого, скажем, что такое лекарство каждой второй беременняшке прописывают? а если Вы, пардон муа, первой окажетесь - пичкать дитё химией просто так? скажу сразу : я как раз в такой ситуации и оказалась. Приняла решение, таблетки без острой необходимости не принимать. Естественно, ответственность целиком и полностью на мне. Но и доказательств, что врач на 100% прав у меня нет. В нашем с Вами положении, лишние гарантии настоящего профессионала точно лишними не будут. И обидно, что в нашей стране этот фактор в бесплатной городской ЖК очень редкий случай. На мой взгляд, беременность, по сути, интимное дело, и главным признаком взаимопонимания между пациеткой и врачом для конструктивного ведения беременности является доверие как человеку и уважение как профессионалу. Если какого-то из двух факторов не будет - ничего не получится и придется искать альтернативные методы узнавания протекания своей беременности в других местах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Врач это призвание это дар так сказать это интерес к пациенту к истории болезни . Этому человеку ты доверяешь здоровье , а порой и жизнь себя и ребёнка . Дорогая молодёжь не выбирайте себе эту профессию если вы чувствуете, что не ваше , а просто потому-то что так хотят родители . Всем удачи и хороших врачей 😀

гость

Засудила бы

Само отношение в ЖК в целом норм, но эта система просто убивает, хрен запишешься еще туда, к врачам в нужное время не попасть, ничего толком не объясняют, приемы проводят абы как, направляют на скрининги и анализы без записи, говорят просто подойдешь к обеду, я подхожу там куча народу по записи и меня естественно без записи никто не пропускает и не принимает, сидишь там по 3 часа, а мне еще на работу как-то успевать надо ходить, в общем нервы тоже всё это сильно портит, еще и обязательно закусишься с кем-нибудь в очереди, меня и до слез там доводили, в общем хорошего мало конечно...

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: